Просто новость
Чем больше будет зарплата, тем больше будут расти запросы. Спорный этот вопрос
На мой взгляд оптимальная З/П = 15 000. это и не много и немало, и в то же время можно позволить себе и погулять и совершать покупки для своего блага
Ребят, мечтать и размышлять можно долго)Давайте посмотрим на практике - сколько в месяц вы зарабатываете?
Моя: 12 килорублей - работаю госслужащим, на руки 9 т.руб т.к. плачу алименты.
Люди, вы что здесь - буржуи все что ли? "КАК ПРОЖИТЬ НА 15К СЕМЕЙНОМУ ЧЕЛОВЕКУ?" Тьфу, я с женой уже живу довольно давно, при этом на ЖИЗНЬ у нас на двоих 2-3К/мес! Остальное - на оплату квартиры (наша, не съёмная, не ипотека - всё давно уже решено с документами и проблем с ней нет). В долг не брали никогда и ни у кого. Родители - вообще никаким боком не касаются. Просто не общаюсь с ними. Если кому-то мало 15К/мес - пусть напишет, что он покупает на завтрак? Может, коньячок с сервелатом? А на обед - бастурму с не знаю чем ещё - просто не ел такого в жизни! Вы хоть пишите нормально - ЖИТЬ или КУТИТЬ? Разберитесь для начала в этих двух понятиях... Если холостяку - 20К, чтобы НЕ шиковать - то я сомневаюсь, что такой холостяк именно в Орле живёт!P.S. Если человек родился у олигарха - он и в Орле на 200К/мес не протянет, а если с голым задом (прошу прощения) всю жизнь рос - то даже до уровня олигарха поднявшись, требовать многого не станет, а будет думать о завтрашнем дне!P.S. По поводу завтрашнего дня - у меня значительная часть денег идёт в банк - с заделом на будущее, а каким это будущее окажется - никто знать не может!
Народ, а чего изобретать велосипед, а? Многое из нового - это хорошо забытое старое. В оптимале, нужно к советским зарплатам. Но с одним маааленьким дополнением! Цены у нас тех пор выросли примерно в 1000 раз (в среднем!), вот и зарплаты пусть точно также подрастут. Минималка тогда была, если предки не врут, 60 руб, более-менее - 90, а оптимальная - 120 рубликов!Перемножаем всё это дело и получаем оптимальный (в зависимости от специальности) заработок. Всё просто, как апельсин!
Если кому-то мало 15К/мес - пусть напишет, что он покупает на завтрак? Может, коньячок с сервелатом? А на обед - бастурму с не знаю чем ещё - просто не ел такого в жизни!
Считаем...5-6 мешков картошки в год = около 2000р/год = около 170р/мес(avg)2,5 кг Докторской/мес = около 550р/мес1 кг сыра/мес = 250р/мес (avg)Яйца 6 десятков = 120р/месКурица/мясо (изредка) = 600 р/месПриправы разные/масло/сахар/молоко/хлеб/печенье/булочки/чай = около 600р/мес (avg)Сумма (avg, мес) = около 2290 - траты на картошку (раз в год) = 2120 р/месНЕ БЕДСТВУЕМ! А вам чего не хватает?P.S. Сберегайка... Если покупать в Магните - скидываем ещё 200-300 р/мес
Большинство женщин в Орле получают 8 тыс. (в среднем, и работая не менее 12 часов!)
Цитата: Guru от 04 Августа 2010, 18:36:28Считаем...5-6 мешков картошки в год = около 2000р/год = около 170р/мес(avg)2,5 кг Докторской/мес = около 550р/мес1 кг сыра/мес = 250р/мес (avg)Яйца 6 десятков = 120р/месКурица/мясо (изредка) = 600 р/месПриправы разные/масло/сахар/молоко/хлеб/печенье/булочки/чай = около 600р/мес (avg)Сумма (avg, мес) = около 2290 - траты на картошку (раз в год) = 2120 р/месНЕ БЕДСТВУЕМ! А вам чего не хватает?P.S. Сберегайка... Если покупать в Магните - скидываем ещё 200-300 р/месЧто это за пайка узника концлагеря? 80г колбасы и 30г сыра в день? Вы представляете сколько это в реале? Где кефир/молоко? Если вы едите одну канапе в день и запиваете ее водой, то это не "хватает" (ц)Столько едят дети дошкольного возраста да и у них питание в сутки будет посерьезнее.
Приправы разные/масло/сахар/молоко/хлеб/печенье/булочки/чай = около 600р/мес
От сыра и колбасы каждый день - плохо станет - очевидно
P.S. Сберегайка... Если покупать в Магните - скидываем ещё 200-300 р/мес
Если не пить, не курить, не есть сладкого, питаться яйцами, колбасой и курицей целый год? Есть рыба, есть говядина/свинина, есть пиво (не буду же я пить какое-нибудь жигулевское или балтика3), есть крепкий алкоголь, это далеко не чекушка какой-нибудь дешевой водки. Есть друзья/родственниеи, у которых дни рождения. Отдых на природе с шашлыками. Есть жена, которая ждет цветов и подарков. Детям нужны игрушки и здоровое питание. Я другой жизни видеть не хочу.ЦитироватьПриправы разные/масло/сахар/молоко/хлеб/печенье/булочки/чай = около 600р/месПакет молока ~25 рублей. Каждый день покупать - это 750 рублей. Лечишь.
Считаем...5-6 мешков картошки в год = около 2000р/год = около 170р/мес(avg)2,5 кг Докторской/мес = около 550р/мес1 кг сыра/мес = 250р/мес (avg)Яйца 6 десятков = 120р/месКурица/мясо (изредка) = 600 р/месПриправы разные/масло/сахар/молоко/хлеб/печенье/булочки/чай = около 600р/мес (avg)Сумма (avg, мес) = около 2290 - траты на картошку (раз в год) = 2120 р/месНЕ БЕДСТВУЕМ! А вам чего не хватает?P.S. Сберегайка... Если покупать в Магните - скидываем ещё 200-300 р/месP.P.S. Проезд не нужен - всё рядом с домом. Интернет - оплачивается без задержек. Про коммунальные услуги я писал - в расчёт "на жизнь" я их не включаю.
жена говорит: гадость.
Короче грызете вы картошку, наверное, еще сырую и грязную, т.к. купить плиту и мойку не хотите. "Жене не нравится" (ц)
Приправы разные/масло/сахар/молоко/хлеб/печенье/булочки/чай = около 600р/мес (avg)
Не понимаю, добавить стиральный порошок, зубную пасту, мыло, доместосы, фейри, дезодаранты, гели, шампуни, ласьоны, прочая косметика. У меня на это 2-3 тысячи в месяц выходит. А если посчитать обновление гардероба и техники. Бензин и расходы на авто не считаю. Расскажите как так жить, я буду каждый год покупать автомобиль на сэкономленные деньги.
Ту рсФрол: доходы... у меня элитная стипендия, так скажем... хех... У жены - обычная. В свободное от учёбы время - окучиваю некоторые места, производя работы по ремонту и настройке ПК у ламеров... Вот... P.S. Из обсуждения уровня з/п тема превратилась в нападки на мою персону Так всегда и во всех темах - в любом случае она в конце концов уходит "не в ту степь"... После этого она становится не интересна, плавно затухает и умирает...