Просто новость
Цитата: BOP от 25 Октября 2011, 11:53:28Цитата: Lenny079 от 25 Октября 2011, 09:44:23Еще классно иллюстрировано - как любой маневр другой машины, который предполагает что ты ее пропустишь (а для этого как при чужом обгоне достаточно просто на газ не давить изо всех сил) вызывает бурление - "меня подрезали!!!". Уважаемый Lenny079, любой маневр машины, который предпологает что я его должен пропустить, это маневр машины едущей по главной дороге, а я при этом двигаюсь по второстепенной. В остальных случаях маневры он должен делать не создавая помех другим участникам движения. Я не против если он спешит, но пусть он спешит не мешая мне и никаких притензий к нему не будет. Мне кажется это настолько просто понять даже тем кто покупает права.я верю даже в то, что Вы ПДД исполняете абсолютно не отступая от буквы закона.а какое это имеет отношение к, например, ситуациям, возникающим при съезде с моста на Герцена? там где осевая полоса не совпадает на некоторое расстояние с той что на мосту? и тем, кто об этом не знает и валит в крайнем левом ряду вниз, нужно смещаться вправо, немного двигая правый ряд, который этого не очень ждет? кто там на главной?буква закона это хорошо, если понятен его дух...вообще смысл моего первого поста сводился к тому, что тяжело жаловаться на дураков в городе, в котором их на дороге процентов 70.
Цитата: Lenny079 от 25 Октября 2011, 09:44:23Еще классно иллюстрировано - как любой маневр другой машины, который предполагает что ты ее пропустишь (а для этого как при чужом обгоне достаточно просто на газ не давить изо всех сил) вызывает бурление - "меня подрезали!!!". Уважаемый Lenny079, любой маневр машины, который предпологает что я его должен пропустить, это маневр машины едущей по главной дороге, а я при этом двигаюсь по второстепенной. В остальных случаях маневры он должен делать не создавая помех другим участникам движения. Я не против если он спешит, но пусть он спешит не мешая мне и никаких притензий к нему не будет. Мне кажется это настолько просто понять даже тем кто покупает права.
Еще классно иллюстрировано - как любой маневр другой машины, который предполагает что ты ее пропустишь (а для этого как при чужом обгоне достаточно просто на газ не давить изо всех сил) вызывает бурление - "меня подрезали!!!".
ну пропусти ты человека... ну не всегда спешащему человеку есть время остановиться и вежливо попросить его пропустить.
Цитата: Lenny079 от 25 Октября 2011, 14:30:492. по поводу "а шо было делать" - идиотство и такое делать в общем то не нужно. я там вообще себя на место человека на американском галанте странного цвета не ставлю (он по умолчанию либо болван либо резко передумал налево ехать). только на место "из-за руля". ну, скажем в регистраторе его не было видно сбоку, а вот в зеркало и вообще в окно галант уже рванувший как на приз не налево а вперед виден был. Тут - чистое ДДД. уступи и пусть он убъется не об тебя))) то есть речь не о жалости.Я плохо знаю схему этого района, практически там не бываю, и до последнего не обращал внимания на знаки, что слева одностороннее и поворота нет. Я думал он туда собрался.
2. по поводу "а шо было делать" - идиотство и такое делать в общем то не нужно. я там вообще себя на место человека на американском галанте странного цвета не ставлю (он по умолчанию либо болван либо резко передумал налево ехать). только на место "из-за руля". ну, скажем в регистраторе его не было видно сбоку, а вот в зеркало и вообще в окно галант уже рванувший как на приз не налево а вперед виден был. Тут - чистое ДДД. уступи и пусть он убъется не об тебя))) то есть речь не о жалости.
Вот выкладываю и своё нарушение, нарушил не специально. Я не спешил, дело было утром в воскресенье, машин почти не было в городе. Точнее я вообще не понял даже что нарушил, думал что еду на зеленый, это мне жена глаза "открыла". Я подъезжая к перекрестку глянул на светофор, который справо через трамвайные пути стоит, он как раз загорелся зеленым когда я подъезжал. Это я уже потом на видео допер что он показывает не мне, но стоит немного наискосяк. Почему я не глянул на те 2 светофора которые горели красным и показывали как раз таки мне я до сих пор понять не могу. Огромное спасибо что машины слева дали дорогу дураку, иначе получил бы я массу проблем по своей не внимательности.http://www.youtube.com/watch?v=F8JZOUixROA
Ну вот теперь же поддержишь меня?)))Иногда мы просто усталые, невнимательные и зла никому не хотим.Ведь совсем нехорошо было бы, если бы слева какой нить принципиальный товарищ с криками в бок заехал (что бы типа другим неповадно было))))
Да я чета давно заметил что у нас такая тенденция-только желтый заморгал-все трогаются и честно как то даже лахобаном себя ощущаешь стоя и дожидаясь зеленого... и чуть не бутылками сзадистоящие кидаются бывает если зеленого ждешь
Цитата: Lenny079 от 26 Октября 2011, 09:27:30Ну вот теперь же поддержишь меня?)))Иногда мы просто усталые, невнимательные и зла никому не хотим.Ведь совсем нехорошо было бы, если бы слева какой нить принципиальный товарищ с криками в бок заехал (что бы типа другим неповадно было))))Поддержать тебя в чем? что всех надо пропускать? Я думаю надо быть адекватным на дороге и если борзый лезет в наглую подрезать, то надо ему тем же и отвечать.Конечно было бы очень не хорошо, но я был бы виноват 100%. И злиться и ругаться надо было бы только на себя, а не на якобы принципиальных товарищей которые мне снесли бочину.
... Те кто сзади гудят на желтом как правило еще пару секунд почему то сопли жуют)))) спрашивается - чего гудеть, если все равно не готов трогаться?)))
А ты не подумал, что таким образом.. ты приобретешь значительно больше гемороя себе .. чем того кого ты якобы проучил ?
Цитата: Lenny079 от 26 Октября 2011, 15:02:42... Те кто сзади гудят на желтом как правило еще пару секунд почему то сопли жуют)))) спрашивается - чего гудеть, если все равно не готов трогаться?)))Особо не терпеливых можно "выключать" включением задней передачи .. сразу торопливость улетучивается ...
и какая реакция обычно?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.Я что-то не понял зачем он выехал на встречку)
Но не так беспечно и не через три машины!)))
Цитата: KeyMS от 26 Октября 2011, 22:13:28Цитата: Lenny079 от 26 Октября 2011, 15:02:42... Те кто сзади гудят на желтом как правило еще пару секунд почему то сопли жуют)))) спрашивается - чего гудеть, если все равно не готов трогаться?)))Особо не терпеливых можно "выключать" включением задней передачи .. сразу торопливость улетучивается ...ахах, надо попробоватьи какая реакция обычно?
Полные "баклажаны". Они хоть со стороны себя иногда видят...
На видео так и не понял: Он вообще поворотник включал? Тут уже 2 нарушения (Движение по полосам и не подача световых сигналов при маневре (заблаговременно и вообще) 8-)
По старинке поворачивает нелево на 909. Видимо когда права получал покупал знаки не учил...http://www.youtube.com/watch?v=s0PkYXzCIBY
На видео с 0:08 справа отчётливо виден столбик, лежащий на газоне. Говорят, на прошлой неделе его срубил паренёк на Альфа-Ромео. Что самое интересное, так это то, что Альфа-Ромео после пару часов колдовства над ней, уехала своим ходом! Кто знает подробности - в студию!
Выехал автобус перед носом, понял бы если легковушка так сделала, мы с ней разъехались бы без проблем. Но тут автобус с такими габаритами, хорошо машин не много было и ушел чуть влево.http://www.youtube.com/watch?v=AkY3aVg0YeQШустряк на семерке куда то спешит, еще в заднее зеркало я увидел как он плутал по рядам искал дырочку.http://www.youtube.com/watch?v=gVgiTOJXMzs
1. Ролик №1. Ну выехал перед тобой автобус ? Куда ты несешься, пропусти его .. нет .. ты будешь вылезать на встречную полосу .. угрожая тем самым ни в чем не повинным людям ... тем более он был от тебя справа .. я не вдавался в подробности .. но возможно это тебе надо мозга докупить ..2. Ролик №2 . И что ? У нас таких в городе каждый второй ... что ты этим хотел показать ? Ну торопится он .. дальше то что ? Тем более это не семерка, а пятерка ... так что неуд тебе за ролик! Хорошо, что темы нет как кто в туалет ходит .. а то наверное вообще бы тут блеснули некоторые личности ..
Цитата: KeyMS от 02 Ноября 2011, 20:29:581. Ролик №1. Ну выехал перед тобой автобус ? Куда ты несешься, пропусти его .. нет .. ты будешь вылезать на встречную полосу .. угрожая тем самым ни в чем не повинным людям ... тем более он был от тебя справа .. я не вдавался в подробности .. но возможно это тебе надо мозга докупить ..2. Ролик №2 . И что ? У нас таких в городе каждый второй ... что ты этим хотел показать ? Ну торопится он .. дальше то что ? Тем более это не семерка, а пятерка ... так что неуд тебе за ролик! Хорошо, что темы нет как кто в туалет ходит .. а то наверное вообще бы тут блеснули некоторые личности ..1. Насколько я знаю водители автобусов должны наиболее аккуратно водить, а не вылетая с второстепенной дороги не глядя. Они везут людей, причем большое количество. Я не неся, скорость была около 50-60, и с какой стати я должен его пропускать поясни, может ПДД у нас изменили. Не путай с пропустить когда человек выйхать не может из-за большого потока и стоит ждет с поворотником, такого я всегда пропущу. Если для тебя такая манеры езды нормально, то увеличение мозгов уже тебе не поможет.2. Я таких в городе очень редко вижу, именно таких в жопу вжалиных. Может мы с тобой в разных городах живем? Да и оценки мне твои как коту морковка...
P.S.S. Уступаем, пропускаем, а в замен одно хамство!
До каких пор? Кто слышал (видел) ДТП 02.11.11 в районе 01:00 перекресток Розы Люксембург и Гагарина? Малый на Логане жмурик. А был на главной!
Цитата: Mr.Kash от 03 Ноября 2011, 13:23:24P.S.S. Уступаем, пропускаем, а в замен одно хамство!Не уступайте принципиально, бейте свою машину. Ролики про такого маршрутчика все видели?
Выехал автобус перед носом, понял бы если легковушка так сделала, мы с ней разъехались бы без проблем. Но тут автобус с такими габаритами, хорошо машин не много было и ушел чуть влево.http://www.youtube.com/watch?v=AkY3aVg0YeQ