Просто новость
Радар «Кордон», установленный на Кромском шоссе, похоже начал функционировать, только скорости он показывает запредельные: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=433931 :-)
Замазал на фотке .. а на квитанции забыл .. плакал весь вечер....
Ребята, как вы думаете, а камеры новые на светофорах уже работают?
Кстати, мне показалось, что камер всего по 2 на перекресток. Т.е. часть направлений в них не попадет? Или у них такой широкий угол обзора? Мне почему-то думалось, что их должно быть как минимум 4 (по одной на каждый въезд на перекресток).
Цитата: Bargamot от 13 Июня 2014, 12:51:22Кстати, мне показалось, что камер всего по 2 на перекресток. Т.е. часть направлений в них не попадет? Или у них такой широкий угол обзора? Мне почему-то думалось, что их должно быть как минимум 4 (по одной на каждый въезд на перекресток).на перекрестке 60 лет октября и горького четыре висят)
Кстати, мне показалось, что камер всего по 2 на перекресток. Т.е. часть направлений в них не попадет?
а на остальных везде по две... на веселой...
Цитата: Vadimka от 13 Июня 2014, 16:33:44а на остальных везде по две... на веселой...На пересечении ул. Веселая и ул. Генерала Родина установлен всего один комплект. Контролирует тех, кто движется по ул. Генерала Родина в сторону Наугорского шоссе.
На днях заметил камеру на светофоре на Чайке, стреляет в лоб тем, кто едет в сторону автовокзала. Висит на столбе, который слева от рекламного щита >ТУТ<. Разглядеть не успел, но похожа на "Стрелку".
Цитата: dansoftware от 13 Июня 2014, 23:24:22На пересечении ул. Веселая и ул. Генерала Родина установлен всего один комплект. Контролирует тех, кто движется по ул. Генерала Родина в сторону Наугорского шоссе.вот уж не правда... установлена и вторая камера, которая смотрит в сторону аграрного, т.е. наверх...просто ветки дерева до сих пор не опилили, поэтому она при движении сверху не заметна...
На пересечении ул. Веселая и ул. Генерала Родина установлен всего один комплект. Контролирует тех, кто движется по ул. Генерала Родина в сторону Наугорского шоссе.
Скажите, а кому нибудь штрафы за стоп линии приходили?
Ога, есть такое дело на Жилина, то под гранту рядом замаскируют. Фотал в сторону заправки. То наоборот с другой стороны в кустах прятали, в субботу чуть не промахал, с горки скатился утром, моргнули, радара нет.
ЦитироватьОга, есть такое дело на Жилина, то под гранту рядом замаскируют. Фотал в сторону заправки. То наоборот с другой стороны в кустах прятали, в субботу чуть не промахал, с горки скатился утром, моргнули, радара нет.4 дня подряд ставят стрелку на выезде с Жилина перед подъемом на Мезенку. Выставляют четко в районе 7, сечет направление из города, через пешеходный. Хотя в принципе что там стрелять, после светофора особо даже под гору не раскатывается народ особо.
Утром стояла тринога на новой дороге на Алросса, стреляла тех кто с Карачевского шоссе едет на ген. Родина. А жаль дорога хороша.
Цитата: skif от 03 Июля 2014, 14:35:28Утром стояла тринога на новой дороге на Алросса, стреляла тех кто с Карачевского шоссе едет на ген. Родина. А жаль дорога хороша.этот крис частенько там стоит! и хорошо спрятан за столбом!!!
А повороты со второй полосы фиксируются?
Цитата: Eugene L. от 03 Июня 2014, 11:34:20А повороты со второй полосы фиксируются?Поступила информация из третьих рук о получении протокола от АПК "Поток-ПДД" за поворот из правого ряда на Герценский мост с ул. Московской. Также информация из третьих рук от сотрудников ЦАФАП ГИБДД о том, что все комплексы на перекрестках в течение июня месяца были запущены в эксплуатацию.
Вот блин... А я сегодня поворачивая с Горького от кольца 6го троллейбуса на Герценский мост, что то задумался и вылез за стоп линию на пол корпуса когда на светофоре оставалось 10сек. А джип впереди не поехал, я было подумал он мой номер все равно загородит, а он взял и продернул вперед чтоб пешеходный переход освободить. И получилось что горит красный, а я за стоп линию вылез....
Цитата: DimaN от 04 Июля 2014, 23:36:17Вот блин... А я сегодня поворачивая с Горького от кольца 6го троллейбуса на Герценский мост, что то задумался и вылез за стоп линию на пол корпуса когда на светофоре оставалось 10сек. А джип впереди не поехал, я было подумал он мой номер все равно загородит, а он взял и продернул вперед чтоб пешеходный переход освободить. И получилось что горит красный, а я за стоп линию вылез....Также было недели две назад, пока ничего
А Поток, это не таже что на Герцена раньше висела?
Почитай описание работы таких комплексов. Если ты ещё на зелёный свет заехал за стоп линию, то тогда по тебе ничего не будет. Фиксируются только те заезды, которые были после включения красного света светофора!А так сам подумай, у нас народ сейчас взбунтовался бы, т.к. каждому второму по несколько штрафов в день начало бы приходить. Просто движение по городу очень хреновое стало, машин много, а чайников и хамов куча. Да и без них хватает причин. Вот поворачиваешь ты налево, думаешь вот сейчас повернёшь, выехал уже за стоп линию, но ещё и не на перекрёстке. Перед тобой машина поворачивает. А её встречные машины не пропускают и едут чуть ли не на красный. Ну вот он повернёт, а ты не успеешь. И что, неужели за такое тебе штраф придёт? НЕТ! Ещё раз говорю, что нарушения стоп линии фиксируются только после загорания красного света светофора!
А кто знает зачем нужно 2 камеры вешать в одном направлении?
Цитата: BOP от 16 Июля 2014, 00:30:34А кто знает зачем нужно 2 камеры вешать в одном направлении?http://portal.orn.ru/p/index.php?topic=8824.msg253333#msg253333
А почему их не повесили на одном столбе? Что там хоть видно будет с такого расстояния?Но лично я не заметил дублирующих камер в других направлениях, может еще не все повесили.Завтра буду разглядывать эти два перекрестка.
А почему их не повесили на одном столбе? Что там хоть видно будет с такого расстояния?
Но лично я не заметил дублирующих камер в других направлениях, может еще не все повесили.