Просто новость
В районе площади Комсомольской в связи с ремонтом дорожного полотна навешали знаков ограничения скорости 40 км/ч. Сегодня в ~13:30 наблюдал там патрульный автомобиль с ручным радаром ВИЗИР-2М: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=282913
Цитата: rcFrol от 26 Апреля 2013, 00:26:42Никто не в курсе, что за скворечник на Герцена повесили? Вроде как работает и периодически проскакивают яркие вспышки. (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) А какое кстати там ограничение скорости? Чую я налетел на пару штрафов
Никто не в курсе, что за скворечник на Герцена повесили? Вроде как работает и периодически проскакивают яркие вспышки. (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Никто не в курсе, что за скворечник на Герцена повесили?
Просто покупаем 2 антирадара, один на лобовое, второй на заднее.
Цитата: SlackWare от 26 Апреля 2013, 17:50:57Просто покупаем 2 антирадара, один на лобовое, второй на заднее. Оба будут срабатывать в момент замера скорости вашего автомобиля.
Во фигня... а в чем прикол то этих камер ?
Получается нужно скрыть номера светом
Не в обиду форумчанам, но зачем вся эта головная боль с попытками избежать наказание за нарушение ПДД? Не нарушать скоростной режим конечно не легко, ведь кто не любит быстрой езды. Но раз так, то почему бы в таком случае не ездить с превышением менее 20 км/ч свыше установленной скорости и оплачивать в случае попадалова на камеры штраф всего в 100 руб.?
Цитата: Apple от 26 Апреля 2013, 18:13:27Не в обиду форумчанам, но зачем вся эта головная боль с попытками избежать наказание за нарушение ПДД? Не нарушать скоростной режим конечно не легко, ведь кто не любит быстрой езды. Но раз так, то почему бы в таком случае не ездить с превышением менее 20 км/ч свыше установленной скорости и оплачивать в случае попадалова на камеры штраф всего в 100 руб.?Хочу ездить, как мне удобно.
Цитата: SlackWare от 26 Апреля 2013, 17:57:34Во фигня... а в чем прикол то этих камер ? Узкий угол диаграммы направленности антенны радара стреляющий вслед удаляющемуся автомобилю. Радар-детектор засекает излучение в последний момент, когда объект уже находится в зоне замера.
Цитата: SlackWare от 26 Апреля 2013, 18:45:44Цитата: Apple от 26 Апреля 2013, 18:13:27Не в обиду форумчанам, но зачем вся эта головная боль с попытками избежать наказание за нарушение ПДД? Не нарушать скоростной режим конечно не легко, ведь кто не любит быстрой езды. Но раз так, то почему бы в таком случае не ездить с превышением менее 20 км/ч свыше установленной скорости и оплачивать в случае попадалова на камеры штраф всего в 100 руб.?Хочу ездить, как мне удобно.Тебе надо на Кавказ, парень. По горам летай, как тебе нравится, а тут люди живут, понимаешь?
Постоянно платя штрафы по 1000р, ты постоянно превышаешь на 50 км/ч, то есть по городу ты летаешь 90-110 км/ч. ИМХО, таким как ты не место на дороге, за постоянные грубые нарушения ПДД я бы таких лишал на всю жизнь прав. Твоя колымага не успеет затормозить, когда на дорогу выбежит ребенок, вывалится велосипедист, например, или реакции у тебя не хватит, даже если успеешь ударить по тормозам. Права давно получил? В ДТП не был ещё? Сел за руль и почувствовал себя королём дороги? Это временно, поверь. Наступит момент, который сильно остудит твой пыл и ты поймёшь, что не здесь самый крутой, а вообще нет самого крутого на дороге, кроме столба, поворота и кювета.
Цитата: GoodOk от 26 Апреля 2013, 19:01:24Постоянно платя штрафы по 1000р, ты постоянно превышаешь на 50 км/ч, то есть по городу ты летаешь 90-110 км/ч. ИМХО, таким как ты не место на дороге, за постоянные грубые нарушения ПДД я бы таких лишал на всю жизнь прав. Твоя колымага не успеет затормозить, когда на дорогу выбежит ребенок, вывалится велосипедист, например, или реакции у тебя не хватит, даже если успеешь ударить по тормозам. Права давно получил? В ДТП не был ещё? Сел за руль и почувствовал себя королём дороги? Это временно, поверь. Наступит момент, который сильно остудит твой пыл и ты поймёшь, что не здесь самый крутой, а вообще нет самого крутого на дороге, кроме столба, поворота и кювета.Это бесполезно поверь.
Цитата: Восьмой от 26 Апреля 2013, 19:28:01Цитата: GoodOk от 26 Апреля 2013, 19:01:24Постоянно платя штрафы по 1000р, ты постоянно превышаешь на 50 км/ч, то есть по городу ты летаешь 90-110 км/ч. ИМХО, таким как ты не место на дороге, за постоянные грубые нарушения ПДД я бы таких лишал на всю жизнь прав. Твоя колымага не успеет затормозить, когда на дорогу выбежит ребенок, вывалится велосипедист, например, или реакции у тебя не хватит, даже если успеешь ударить по тормозам. Права давно получил? В ДТП не был ещё? Сел за руль и почувствовал себя королём дороги? Это временно, поверь. Наступит момент, который сильно остудит твой пыл и ты поймёшь, что не здесь самый крутой, а вообще нет самого крутого на дороге, кроме столба, поворота и кювета.Это бесполезно поверь. Правильно!
только вот остался вопрос !!!!!!!! , а почему там два "карасных" глазка??
не стреляет ли тот верхний на встречку!?!?!?!
А никто не заметил выше на столбе еще одну коробку?
Цитата: Vadimka от 26 Апреля 2013, 20:30:49только вот остался вопрос !!!!!!!! , а почему там два "карасных" глазка?? Два глазика для камеры и радара. Красный из них только один.
Цитата: SlackWare от 26 Апреля 2013, 19:29:17Цитата: Восьмой от 26 Апреля 2013, 19:28:01Цитата: GoodOk от 26 Апреля 2013, 19:01:24Постоянно платя штрафы по 1000р, ты постоянно превышаешь на 50 км/ч, то есть по городу ты летаешь 90-110 км/ч. ИМХО, таким как ты не место на дороге, за постоянные грубые нарушения ПДД я бы таких лишал на всю жизнь прав. Твоя колымага не успеет затормозить, когда на дорогу выбежит ребенок, вывалится велосипедист, например, или реакции у тебя не хватит, даже если успеешь ударить по тормозам. Права давно получил? В ДТП не был ещё? Сел за руль и почувствовал себя королём дороги? Это временно, поверь. Наступит момент, который сильно остудит твой пыл и ты поймёшь, что не здесь самый крутой, а вообще нет самого крутого на дороге, кроме столба, поворота и кювета.Это бесполезно поверь. Правильно!Выпороть тебя, сынок треба!Поверь, лучше ходить с красной жопой на свободе, чем на зоне...
там висит большая коробка с красным ИК-глазком и обычным глазком, а выше этой коробки висит ещё одинарный глазок тоже с ИК-подсветкой...
Цитата: nedva от 26 Апреля 2013, 19:40:55Цитата: SlackWare от 26 Апреля 2013, 19:29:17Цитата: Восьмой от 26 Апреля 2013, 19:28:01Цитата: GoodOk от 26 Апреля 2013, 19:01:24Постоянно платя штрафы по 1000р, ты постоянно превышаешь на 50 км/ч, то есть по городу ты летаешь 90-110 км/ч. ИМХО, таким как ты не место на дороге, за постоянные грубые нарушения ПДД я бы таких лишал на всю жизнь прав. Твоя колымага не успеет затормозить, когда на дорогу выбежит ребенок, вывалится велосипедист, например, или реакции у тебя не хватит, даже если успеешь ударить по тормозам. Права давно получил? В ДТП не был ещё? Сел за руль и почувствовал себя королём дороги? Это временно, поверь. Наступит момент, который сильно остудит твой пыл и ты поймёшь, что не здесь самый крутой, а вообще нет самого крутого на дороге, кроме столба, поворота и кювета.Это бесполезно поверь. Правильно!Выпороть тебя, сынок треба!Поверь, лучше ходить с красной жопой на свободе, чем на зоне...За этот год вождения, уж поверьте, я столько случаев повидал... У меня пробег 30 тысяч. При этом, это были "покаталовки" с друзьями. И не надо меня пороть:) Повторюсь, гоню там - где уверен. И еще раз. Для меня машина - игрушка. И хватит уже нести бред про 60 км/ч, на этой скорости я успеваю базарить по телефону, перключать передачи, идти на обгон, и утешить маму - которая сидит сбоку... Мне реально все это кажется очень медленным. Может кто - то поймет, кто то нет. Мне нравится эта игра. Слова ребенка ? Может быть. Но для меня это игра.
Цитата: SlackWare от 27 Апреля 2013, 02:59:09Цитата: nedva от 26 Апреля 2013, 19:40:55Цитата: SlackWare от 26 Апреля 2013, 19:29:17Цитата: Восьмой от 26 Апреля 2013, 19:28:01Цитата: GoodOk от 26 Апреля 2013, 19:01:24Постоянно платя штрафы по 1000р, ты постоянно превышаешь на 50 км/ч, то есть по городу ты летаешь 90-110 км/ч. ИМХО, таким как ты не место на дороге, за постоянные грубые нарушения ПДД я бы таких лишал на всю жизнь прав. Твоя колымага не успеет затормозить, когда на дорогу выбежит ребенок, вывалится велосипедист, например, или реакции у тебя не хватит, даже если успеешь ударить по тормозам. Права давно получил? В ДТП не был ещё? Сел за руль и почувствовал себя королём дороги? Это временно, поверь. Наступит момент, который сильно остудит твой пыл и ты поймёшь, что не здесь самый крутой, а вообще нет самого крутого на дороге, кроме столба, поворота и кювета.Это бесполезно поверь. Правильно!Выпороть тебя, сынок треба!Поверь, лучше ходить с красной жопой на свободе, чем на зоне...За этот год вождения, уж поверьте, я столько случаев повидал... У меня пробег 30 тысяч. При этом, это были "покаталовки" с друзьями. И не надо меня пороть:) Повторюсь, гоню там - где уверен. И еще раз. Для меня машина - игрушка. И хватит уже нести бред про 60 км/ч, на этой скорости я успеваю базарить по телефону, перключать передачи, идти на обгон, и утешить маму - которая сидит сбоку... Мне реально все это кажется очень медленным. Может кто - то поймет, кто то нет. Мне нравится эта игра. Слова ребенка ? Может быть. Но для меня это игра.Не ты не? (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Цитата: SlackWare от 27 Апреля 2013, 02:59:09Цитата: nedva от 26 Апреля 2013, 19:40:55Цитата: SlackWare от 26 Апреля 2013, 19:29:17Цитата: Восьмой от 26 Апреля 2013, 19:28:01Цитата: GoodOk от 26 Апреля 2013, 19:01:24Постоянно платя штрафы по 1000р, ты постоянно превышаешь на 50 км/ч, то есть по городу ты летаешь 90-110 км/ч. ИМХО, таким как ты не место на дороге, за постоянные грубые нарушения ПДД я бы таких лишал на всю жизнь прав. Твоя колымага не успеет затормозить, когда на дорогу выбежит ребенок, вывалится велосипедист, например, или реакции у тебя не хватит, даже если успеешь ударить по тормозам. Права давно получил? В ДТП не был ещё? Сел за руль и почувствовал себя королём дороги? Это временно, поверь. Наступит момент, который сильно остудит твой пыл и ты поймёшь, что не здесь самый крутой, а вообще нет самого крутого на дороге, кроме столба, поворота и кювета.Это бесполезно поверь. Правильно!Выпороть тебя, сынок треба!Поверь, лучше ходить с красной жопой на свободе, чем на зоне...За этот год вождения, уж поверьте, я столько случаев повидал... У меня пробег 30 тысяч. При этом, это были "покаталовки" с друзьями. И не надо меня пороть:) Повторюсь, гоню там - где уверен. И еще раз. Для меня машина - игрушка. И хватит уже нести бред про 60 км/ч, на этой скорости я успеваю базарить по телефону, перключать передачи, идти на обгон, и утешить маму - которая сидит сбоку... Мне реально все это кажется очень медленным. Может кто - то поймет, кто то нет. Мне нравится эта игра. Слова ребенка ? Может быть. Но для меня это игра.Я советую тебе просто заткнуться про свои игрушки, друзьям своим сопливым про это рассказывай. Летай хоть 200, но не нарушай правила этого форума, постя сюда свой бред
Цитата: dan от 27 Апреля 2013, 11:23:25Цитата: SlackWare от 27 Апреля 2013, 02:59:09Цитата: nedva от 26 Апреля 2013, 19:40:55Цитата: SlackWare от 26 Апреля 2013, 19:29:17Цитата: Восьмой от 26 Апреля 2013, 19:28:01Цитата: GoodOk от 26 Апреля 2013, 19:01:24Постоянно платя штрафы по 1000р, ты постоянно превышаешь на 50 км/ч, то есть по городу ты летаешь 90-110 км/ч. ИМХО, таким как ты не место на дороге, за постоянные грубые нарушения ПДД я бы таких лишал на всю жизнь прав. Твоя колымага не успеет затормозить, когда на дорогу выбежит ребенок, вывалится велосипедист, например, или реакции у тебя не хватит, даже если успеешь ударить по тормозам. Права давно получил? В ДТП не был ещё? Сел за руль и почувствовал себя королём дороги? Это временно, поверь. Наступит момент, который сильно остудит твой пыл и ты поймёшь, что не здесь самый крутой, а вообще нет самого крутого на дороге, кроме столба, поворота и кювета.Это бесполезно поверь. Правильно!Выпороть тебя, сынок треба!Поверь, лучше ходить с красной жопой на свободе, чем на зоне...За этот год вождения, уж поверьте, я столько случаев повидал... У меня пробег 30 тысяч. При этом, это были "покаталовки" с друзьями. И не надо меня пороть:) Повторюсь, гоню там - где уверен. И еще раз. Для меня машина - игрушка. И хватит уже нести бред про 60 км/ч, на этой скорости я успеваю базарить по телефону, перключать передачи, идти на обгон, и утешить маму - которая сидит сбоку... Мне реально все это кажется очень медленным. Может кто - то поймет, кто то нет. Мне нравится эта игра. Слова ребенка ? Может быть. Но для меня это игра.Я советую тебе просто заткнуться про свои игрушки, друзьям своим сопливым про это рассказывай. Летай хоть 200, но не нарушай правила этого форума, постя сюда свой бредПобеда!. Советуй жене/маме, твоего совета не спрашивал. Кстати. Почему я пишу тут все что делаю ? Мне реально интересна реакция остальных. Своего рода соц опрос заодно Теперь я понимаю почему по городу куча пассивных...
Цитата: SlackWare от 27 Апреля 2013, 02:59:09Цитата: nedva от 26 Апреля 2013, 19:40:55Цитата: SlackWare от 26 Апреля 2013, 19:29:17Цитата: Восьмой от 26 Апреля 2013, 19:28:01Цитата: GoodOk от 26 Апреля 2013, 19:01:24Постоянно платя штрафы по 1000р, ты постоянно превышаешь на 50 км/ч, то есть по городу ты летаешь 90-110 км/ч. ИМХО, таким как ты не место на дороге, за постоянные грубые нарушения ПДД я бы таких лишал на всю жизнь прав. Твоя колымага не успеет затормозить, когда на дорогу выбежит ребенок, вывалится велосипедист, например, или реакции у тебя не хватит, даже если успеешь ударить по тормозам. Права давно получил? В ДТП не был ещё? Сел за руль и почувствовал себя королём дороги? Это временно, поверь. Наступит момент, который сильно остудит твой пыл и ты поймёшь, что не здесь самый крутой, а вообще нет самого крутого на дороге, кроме столба, поворота и кювета.Это бесполезно поверь. Правильно!Выпороть тебя, сынок треба!Поверь, лучше ходить с красной жопой на свободе, чем на зоне...За этот год вождения, уж поверьте, я столько случаев повидал... У меня пробег 30 тысяч. При этом, это были "покаталовки" с друзьями. И не надо меня пороть:) Повторюсь, гоню там - где уверен. И еще раз. Для меня машина - игрушка. И хватит уже нести бред про 60 км/ч, на этой скорости я успеваю базарить по телефону, перключать передачи, идти на обгон, и утешить маму - которая сидит сбоку... Мне реально все это кажется очень медленным. Может кто - то поймет, кто то нет. Мне нравится эта игра. Слова ребенка ? Может быть. Но для меня это игра.Вот я с тобой соглашусь только насчет скорости, действительно по городу все почти уже разгоняются до 80км/ч, конечно там где полотно дорожное позволяет и обстановка на дороге. На герценском мосту вообще все под 100 летают наверно.Но вот насчет "игры" ты немного заблуждаешься. Это не игра, это жизнь. То что ты можешь "успевать базарить по телефону, перключать передачи, идти на обгон, и утешать маму - которая сидит сбоку" это хорошо. Но поверь на слово даже профессионалы попадали в такие ситуации в городе, что от них просто ничего не зависило. Я очень надеюсь что тебя пронесет от такого и ты не попадешь. Но это жизнь, и не стоит зарекаться что ты мастер на все руки.Это скорее вопрос не профессинализма за рулем, а количества ума в голове. Умный предугадывает проблему, а не пологается на своё мастерство, когда проблема уже настигла и надо выкручиваться. Я тебя не осуждаю и не учу, просто попробуй на это взглянуть с другой колокольни.Я например на днях еду 60км/ч на рабочей пятерке по ул. Грузовая и вдруг у меня мелькает мысль, а если сейчас выскочит ребенок на дорогу. Вот реально что я успею сделать и я понял что почти не чего. И просто представил кучу крови у себя на капоте. И все те последствия что меня ждут, и вот не поверишь я скинул скорость до 40. ХЗ почему, просто страшно реально стало. Это я все к тому что город на самом деле не так безопасен как кажется, проблема может появится за долю секунды, от туда откуда ты ее вообще не ждешь.Я когда только сел за руль, тоже летал и был уверен в себе. Но с каждым годом у меня все больше и больше страха в глазах, я все больше и больше боюсь всяких скутеристов, велосепидистов, пешеходов, детей маленьких без присмотра, чайников с восклицательным знаком. Хотя тоже попадал и в передряги на дороге и опыта не мало набрался. И в ДТП побывал и виновником, и не виновником. Вообщем как говорится "Береженого Бог бережет". Я боюсь когда везу родителей в машине, жену, а скоро и детей буду катать. Когда один в машине проще, сам за себя отвечаешь. А когда перевозишь людей, то и за них. А представь как жить будешь, если после ДТП ты выживешь, а пассажир твой нет?Сможешь перешагнуть и забыть? Я нет и дай бог что бы никому не пришлось это пройти и пережить.У меня один знакомый с братом младшим улетел с трассы, оба живы и только ссадины и царапины, 2 дерева срубил. Брата с тех пор вообще с собой не возит.
Цитата: BOP от 27 Апреля 2013, 13:28:41Цитата: SlackWare от 27 Апреля 2013, 02:59:09Цитата: nedva от 26 Апреля 2013, 19:40:55Цитата: SlackWare от 26 Апреля 2013, 19:29:17Цитата: Восьмой от 26 Апреля 2013, 19:28:01Цитата: GoodOk от 26 Апреля 2013, 19:01:24Постоянно платя штрафы по 1000р, ты постоянно превышаешь на 50 км/ч, то есть по городу ты летаешь 90-110 км/ч. ИМХО, таким как ты не место на дороге, за постоянные грубые нарушения ПДД я бы таких лишал на всю жизнь прав. Твоя колымага не успеет затормозить, когда на дорогу выбежит ребенок, вывалится велосипедист, например, или реакции у тебя не хватит, даже если успеешь ударить по тормозам. Права давно получил? В ДТП не был ещё? Сел за руль и почувствовал себя королём дороги? Это временно, поверь. Наступит момент, который сильно остудит твой пыл и ты поймёшь, что не здесь самый крутой, а вообще нет самого крутого на дороге, кроме столба, поворота и кювета.Это бесполезно поверь. Правильно!Выпороть тебя, сынок треба!Поверь, лучше ходить с красной жопой на свободе, чем на зоне...За этот год вождения, уж поверьте, я столько случаев повидал... У меня пробег 30 тысяч. При этом, это были "покаталовки" с друзьями. И не надо меня пороть:) Повторюсь, гоню там - где уверен. И еще раз. Для меня машина - игрушка. И хватит уже нести бред про 60 км/ч, на этой скорости я успеваю базарить по телефону, перключать передачи, идти на обгон, и утешить маму - которая сидит сбоку... Мне реально все это кажется очень медленным. Может кто - то поймет, кто то нет. Мне нравится эта игра. Слова ребенка ? Может быть. Но для меня это игра.Вот я с тобой соглашусь только насчет скорости, действительно по городу все почти уже разгоняются до 80км/ч, конечно там где полотно дорожное позволяет и обстановка на дороге. На герценском мосту вообще все под 100 летают наверно.Но вот насчет "игры" ты немного заблуждаешься. Это не игра, это жизнь. То что ты можешь "успевать базарить по телефону, перключать передачи, идти на обгон, и утешать маму - которая сидит сбоку" это хорошо. Но поверь на слово даже профессионалы попадали в такие ситуации в городе, что от них просто ничего не зависило. Я очень надеюсь что тебя пронесет от такого и ты не попадешь. Но это жизнь, и не стоит зарекаться что ты мастер на все руки.Это скорее вопрос не профессинализма за рулем, а количества ума в голове. Умный предугадывает проблему, а не пологается на своё мастерство, когда проблема уже настигла и надо выкручиваться. Я тебя не осуждаю и не учу, просто попробуй на это взглянуть с другой колокольни.Я например на днях еду 60км/ч на рабочей пятерке по ул. Грузовая и вдруг у меня мелькает мысль, а если сейчас выскочит ребенок на дорогу. Вот реально что я успею сделать и я понял что почти не чего. И просто представил кучу крови у себя на капоте. И все те последствия что меня ждут, и вот не поверишь я скинул скорость до 40. ХЗ почему, просто страшно реально стало. Это я все к тому что город на самом деле не так безопасен как кажется, проблема может появится за долю секунды, от туда откуда ты ее вообще не ждешь.Я когда только сел за руль, тоже летал и был уверен в себе. Но с каждым годом у меня все больше и больше страха в глазах, я все больше и больше боюсь всяких скутеристов, велосепидистов, пешеходов, детей маленьких без присмотра, чайников с восклицательным знаком. Хотя тоже попадал и в передряги на дороге и опыта не мало набрался. И в ДТП побывал и виновником, и не виновником. Вообщем как говорится "Береженого Бог бережет". Я боюсь когда везу родителей в машине, жену, а скоро и детей буду катать. Когда один в машине проще, сам за себя отвечаешь. А когда перевозишь людей, то и за них. А представь как жить будешь, если после ДТП ты выживешь, а пассажир твой нет?Сможешь перешагнуть и забыть? Я нет и дай бог что бы никому не пришлось это пройти и пережить.У меня один знакомый с братом младшим улетел с трассы, оба живы и только ссадины и царапины, 2 дерева срубил. Брата с тех пор вообще с собой не возит.Цитата: BOP от 27 Апреля 2013, 13:28:41Цитата: SlackWare от 27 Апреля 2013, 02:59:09Цитата: nedva от 26 Апреля 2013, 19:40:55Цитата: SlackWare от 26 Апреля 2013, 19:29:17Цитата: Восьмой от 26 Апреля 2013, 19:28:01Цитата: GoodOk от 26 Апреля 2013, 19:01:24Постоянно платя штрафы по 1000р, ты постоянно превышаешь на 50 км/ч, то есть по городу ты летаешь 90-110 км/ч. ИМХО, таким как ты не место на дороге, за постоянные грубые нарушения ПДД я бы таких лишал на всю жизнь прав. Твоя колымага не успеет затормозить, когда на дорогу выбежит ребенок, вывалится велосипедист, например, или реакции у тебя не хватит, даже если успеешь ударить по тормозам. Права давно получил? В ДТП не был ещё? Сел за руль и почувствовал себя королём дороги? Это временно, поверь. Наступит момент, который сильно остудит твой пыл и ты поймёшь, что не здесь самый крутой, а вообще нет самого крутого на дороге, кроме столба, поворота и кювета.Это бесполезно поверь. Правильно!Выпороть тебя, сынок треба!Поверь, лучше ходить с красной жопой на свободе, чем на зоне...За этот год вождения, уж поверьте, я столько случаев повидал... У меня пробег 30 тысяч. При этом, это были "покаталовки" с друзьями. И не надо меня пороть:) Повторюсь, гоню там - где уверен. И еще раз. Для меня машина - игрушка. И хватит уже нести бред про 60 км/ч, на этой скорости я успеваю базарить по телефону, перключать передачи, идти на обгон, и утешить маму - которая сидит сбоку... Мне реально все это кажется очень медленным. Может кто - то поймет, кто то нет. Мне нравится эта игра. Слова ребенка ? Может быть. Но для меня это игра.Вот я с тобой соглашусь только насчет скорости, действительно по городу все почти уже разгоняются до 80км/ч, конечно там где полотно дорожное позволяет и обстановка на дороге. На герценском мосту вообще все под 100 летают наверно.Но вот насчет "игры" ты немного заблуждаешься. Это не игра, это жизнь. То что ты можешь "успевать базарить по телефону, перключать передачи, идти на обгон, и утешать маму - которая сидит сбоку" это хорошо. Но поверь на слово даже профессионалы попадали в такие ситуации в городе, что от них просто ничего не зависило. Я очень надеюсь что тебя пронесет от такого и ты не попадешь. Но это жизнь, и не стоит зарекаться что ты мастер на все руки.Это скорее вопрос не профессинализма за рулем, а количества ума в голове. Умный предугадывает проблему, а не пологается на своё мастерство, когда проблема уже настигла и надо выкручиваться. Я тебя не осуждаю и не учу, просто попробуй на это взглянуть с другой колокольни.Я например на днях еду 60км/ч на рабочей пятерке по ул. Грузовая и вдруг у меня мелькает мысль, а если сейчас выскочит ребенок на дорогу. Вот реально что я успею сделать и я понял что почти не чего. И просто представил кучу крови у себя на капоте. И все те последствия что меня ждут, и вот не поверишь я скинул скорость до 40. ХЗ почему, просто страшно реально стало. Это я все к тому что город на самом деле не так безопасен как кажется, проблема может появится за долю секунды, от туда откуда ты ее вообще не ждешь.Я когда только сел за руль, тоже летал и был уверен в себе. Но с каждым годом у меня все больше и больше страха в глазах, я все больше и больше боюсь всяких скутеристов, велосепидистов, пешеходов, детей маленьких без присмотра, чайников с восклицательным знаком. Хотя тоже попадал и в передряги на дороге и опыта не мало набрался. И в ДТП побывал и виновником, и не виновником. Вообщем как говорится "Береженого Бог бережет". Я боюсь когда везу родителей в машине, жену, а скоро и детей буду катать. Когда один в машине проще, сам за себя отвечаешь. А когда перевозишь людей, то и за них. А представь как жить будешь, если после ДТП ты выживешь, а пассажир твой нет?Сможешь перешагнуть и забыть? Я нет и дай бог что бы никому не пришлось это пройти и пережить.У меня один знакомый с братом младшим улетел с трассы, оба живы и только ссадины и царапины, 2 дерева срубил. Брата с тех пор вообще с собой не возит.Да я вообще походу последний год катаюсь. Штраф ппц, топливо ппц, дороги ппц. Хотя на пазу еще страшнее. Подвески ни какой, аж спина болит после наших маршруток... В принципе у меня то же самое. С родаками в машине, конечно по тише еду. Но я иду на обгон или любые маневры когда только уверен. Про детей на дороге ( да и вообще людей ). Если я кого либо собью на смерь/тяжкие в неположенном для пешехода месте, то я не буду себя вообще винить никак. Не вижу разницы между ребенком, или взрослым. От взрослого да же пользы больше. Ребенок в неположенном месте - вина взрослого. Взрослый в неположенном - сугубо его вина. Может с возрастом что то изменится, но не охото чужие проблемы валить на себя. Я на пешеходнике да же, пропускаю сначало несколько машин, только потом иду. Т.к знаю как езжу я, и даю водителям затормозить заранее. Как то так в общем.
Цитата: SlackWare от 27 Апреля 2013, 19:24:29Цитата: BOP от 27 Апреля 2013, 13:28:41Цитата: SlackWare от 27 Апреля 2013, 02:59:09Цитата: nedva от 26 Апреля 2013, 19:40:55Цитата: SlackWare от 26 Апреля 2013, 19:29:17Цитата: Восьмой от 26 Апреля 2013, 19:28:01Цитата: GoodOk от 26 Апреля 2013, 19:01:24Постоянно платя штрафы по 1000р, ты постоянно превышаешь на 50 км/ч, то есть по городу ты летаешь 90-110 км/ч. ИМХО, таким как ты не место на дороге, за постоянные грубые нарушения ПДД я бы таких лишал на всю жизнь прав. Твоя колымага не успеет затормозить, когда на дорогу выбежит ребенок, вывалится велосипедист, например, или реакции у тебя не хватит, даже если успеешь ударить по тормозам. Права давно получил? В ДТП не был ещё? Сел за руль и почувствовал себя королём дороги? Это временно, поверь. Наступит момент, который сильно остудит твой пыл и ты поймёшь, что не здесь самый крутой, а вообще нет самого крутого на дороге, кроме столба, поворота и кювета.Это бесполезно поверь. Правильно!Выпороть тебя, сынок треба!Поверь, лучше ходить с красной жопой на свободе, чем на зоне...За этот год вождения, уж поверьте, я столько случаев повидал... У меня пробег 30 тысяч. При этом, это были "покаталовки" с друзьями. И не надо меня пороть:) Повторюсь, гоню там - где уверен. И еще раз. Для меня машина - игрушка. И хватит уже нести бред про 60 км/ч, на этой скорости я успеваю базарить по телефону, перключать передачи, идти на обгон, и утешить маму - которая сидит сбоку... Мне реально все это кажется очень медленным. Может кто - то поймет, кто то нет. Мне нравится эта игра. Слова ребенка ? Может быть. Но для меня это игра.Вот я с тобой соглашусь только насчет скорости, действительно по городу все почти уже разгоняются до 80км/ч, конечно там где полотно дорожное позволяет и обстановка на дороге. На герценском мосту вообще все под 100 летают наверно.Но вот насчет "игры" ты немного заблуждаешься. Это не игра, это жизнь. То что ты можешь "успевать базарить по телефону, перключать передачи, идти на обгон, и утешать маму - которая сидит сбоку" это хорошо. Но поверь на слово даже профессионалы попадали в такие ситуации в городе, что от них просто ничего не зависило. Я очень надеюсь что тебя пронесет от такого и ты не попадешь. Но это жизнь, и не стоит зарекаться что ты мастер на все руки.Это скорее вопрос не профессинализма за рулем, а количества ума в голове. Умный предугадывает проблему, а не пологается на своё мастерство, когда проблема уже настигла и надо выкручиваться. Я тебя не осуждаю и не учу, просто попробуй на это взглянуть с другой колокольни.Я например на днях еду 60км/ч на рабочей пятерке по ул. Грузовая и вдруг у меня мелькает мысль, а если сейчас выскочит ребенок на дорогу. Вот реально что я успею сделать и я понял что почти не чего. И просто представил кучу крови у себя на капоте. И все те последствия что меня ждут, и вот не поверишь я скинул скорость до 40. ХЗ почему, просто страшно реально стало. Это я все к тому что город на самом деле не так безопасен как кажется, проблема может появится за долю секунды, от туда откуда ты ее вообще не ждешь.Я когда только сел за руль, тоже летал и был уверен в себе. Но с каждым годом у меня все больше и больше страха в глазах, я все больше и больше боюсь всяких скутеристов, велосепидистов, пешеходов, детей маленьких без присмотра, чайников с восклицательным знаком. Хотя тоже попадал и в передряги на дороге и опыта не мало набрался. И в ДТП побывал и виновником, и не виновником. Вообщем как говорится "Береженого Бог бережет". Я боюсь когда везу родителей в машине, жену, а скоро и детей буду катать. Когда один в машине проще, сам за себя отвечаешь. А когда перевозишь людей, то и за них. А представь как жить будешь, если после ДТП ты выживешь, а пассажир твой нет?Сможешь перешагнуть и забыть? Я нет и дай бог что бы никому не пришлось это пройти и пережить.У меня один знакомый с братом младшим улетел с трассы, оба живы и только ссадины и царапины, 2 дерева срубил. Брата с тех пор вообще с собой не возит.Цитата: BOP от 27 Апреля 2013, 13:28:41Цитата: SlackWare от 27 Апреля 2013, 02:59:09Цитата: nedva от 26 Апреля 2013, 19:40:55Цитата: SlackWare от 26 Апреля 2013, 19:29:17Цитата: Восьмой от 26 Апреля 2013, 19:28:01Цитата: GoodOk от 26 Апреля 2013, 19:01:24Постоянно платя штрафы по 1000р, ты постоянно превышаешь на 50 км/ч, то есть по городу ты летаешь 90-110 км/ч. ИМХО, таким как ты не место на дороге, за постоянные грубые нарушения ПДД я бы таких лишал на всю жизнь прав. Твоя колымага не успеет затормозить, когда на дорогу выбежит ребенок, вывалится велосипедист, например, или реакции у тебя не хватит, даже если успеешь ударить по тормозам. Права давно получил? В ДТП не был ещё? Сел за руль и почувствовал себя королём дороги? Это временно, поверь. Наступит момент, который сильно остудит твой пыл и ты поймёшь, что не здесь самый крутой, а вообще нет самого крутого на дороге, кроме столба, поворота и кювета.Это бесполезно поверь. Правильно!Выпороть тебя, сынок треба!Поверь, лучше ходить с красной жопой на свободе, чем на зоне...За этот год вождения, уж поверьте, я столько случаев повидал... У меня пробег 30 тысяч. При этом, это были "покаталовки" с друзьями. И не надо меня пороть:) Повторюсь, гоню там - где уверен. И еще раз. Для меня машина - игрушка. И хватит уже нести бред про 60 км/ч, на этой скорости я успеваю базарить по телефону, перключать передачи, идти на обгон, и утешить маму - которая сидит сбоку... Мне реально все это кажется очень медленным. Может кто - то поймет, кто то нет. Мне нравится эта игра. Слова ребенка ? Может быть. Но для меня это игра.Вот я с тобой соглашусь только насчет скорости, действительно по городу все почти уже разгоняются до 80км/ч, конечно там где полотно дорожное позволяет и обстановка на дороге. На герценском мосту вообще все под 100 летают наверно.Но вот насчет "игры" ты немного заблуждаешься. Это не игра, это жизнь. То что ты можешь "успевать базарить по телефону, перключать передачи, идти на обгон, и утешать маму - которая сидит сбоку" это хорошо. Но поверь на слово даже профессионалы попадали в такие ситуации в городе, что от них просто ничего не зависило. Я очень надеюсь что тебя пронесет от такого и ты не попадешь. Но это жизнь, и не стоит зарекаться что ты мастер на все руки.Это скорее вопрос не профессинализма за рулем, а количества ума в голове. Умный предугадывает проблему, а не пологается на своё мастерство, когда проблема уже настигла и надо выкручиваться. Я тебя не осуждаю и не учу, просто попробуй на это взглянуть с другой колокольни.Я например на днях еду 60км/ч на рабочей пятерке по ул. Грузовая и вдруг у меня мелькает мысль, а если сейчас выскочит ребенок на дорогу. Вот реально что я успею сделать и я понял что почти не чего. И просто представил кучу крови у себя на капоте. И все те последствия что меня ждут, и вот не поверишь я скинул скорость до 40. ХЗ почему, просто страшно реально стало. Это я все к тому что город на самом деле не так безопасен как кажется, проблема может появится за долю секунды, от туда откуда ты ее вообще не ждешь.Я когда только сел за руль, тоже летал и был уверен в себе. Но с каждым годом у меня все больше и больше страха в глазах, я все больше и больше боюсь всяких скутеристов, велосепидистов, пешеходов, детей маленьких без присмотра, чайников с восклицательным знаком. Хотя тоже попадал и в передряги на дороге и опыта не мало набрался. И в ДТП побывал и виновником, и не виновником. Вообщем как говорится "Береженого Бог бережет". Я боюсь когда везу родителей в машине, жену, а скоро и детей буду катать. Когда один в машине проще, сам за себя отвечаешь. А когда перевозишь людей, то и за них. А представь как жить будешь, если после ДТП ты выживешь, а пассажир твой нет?Сможешь перешагнуть и забыть? Я нет и дай бог что бы никому не пришлось это пройти и пережить.У меня один знакомый с братом младшим улетел с трассы, оба живы и только ссадины и царапины, 2 дерева срубил. Брата с тех пор вообще с собой не возит.Да я вообще походу последний год катаюсь. Штраф ппц, топливо ппц, дороги ппц. Хотя на пазу еще страшнее. Подвески ни какой, аж спина болит после наших маршруток... В принципе у меня то же самое. С родаками в машине, конечно по тише еду. Но я иду на обгон или любые маневры когда только уверен. Про детей на дороге ( да и вообще людей ). Если я кого либо собью на смерь/тяжкие в неположенном для пешехода месте, то я не буду себя вообще винить никак. Не вижу разницы между ребенком, или взрослым. От взрослого да же пользы больше. Ребенок в неположенном месте - вина взрослого. Взрослый в неположенном - сугубо его вина. Может с возрастом что то изменится, но не охото чужие проблемы валить на себя. Я на пешеходнике да же, пропускаю сначало несколько машин, только потом иду. Т.к знаю как езжу я, и даю водителям затормозить заранее. Как то так в общем.тебе сколько лет? Без обид, просто у меня такое ощущение, что сейчас взросление происходит с каким-то запозданием. Вот вроде и машина у тебя есть и на работу хочешь устроится(уже устроился), а такую херню пишешь, как пацан лет в 12 которому море по колено.Ты пишешь, нарушаю правила ПДД. Но когда ситуация" когда ты сбиваешь человека, ребенка".....ты почему-то вспоминаешь про ПДД и задницу прячешь за ПДД. Но не понимаешь, что все дело случая, что это человек, плохой,хороший и т.д и т.п у которого есть мама,папа, бабушка....у которого есть планы.... и тут ты д'Артаньян. Вот сбил ты человека, да он переходил в неположенном месте, но ты ехал вместо 60 -- 100 и может он отделался бы переломами, но не летальным исходом, а если это ребенок у которого вся жизнь впереди....я как и герой из этого ролика не понимаю васИзображая жертву Монолог!
Модеры, почистите тему. Бред этого невменяемого уже невозможно слушать.
Цитата: SlackWare от 26 Апреля 2013, 18:45:44Цитата: Apple от 26 Апреля 2013, 18:13:27Не в обиду форумчанам, но зачем вся эта головная боль с попытками избежать наказание за нарушение ПДД? Не нарушать скоростной режим конечно не легко, ведь кто не любит быстрой езды. Но раз так, то почему бы в таком случае не ездить с превышением менее 20 км/ч свыше установленной скорости и оплачивать в случае попадалова на камеры штраф всего в 100 руб.?Хочу ездить, как мне удобно.А на остальных тебе насрать? Даже добавить больше нечего
Цитата: DOZOR_FF от 30 Апреля 2013, 14:10:55Цитата: SlackWare от 26 Апреля 2013, 18:45:44Цитата: Apple от 26 Апреля 2013, 18:13:27Не в обиду форумчанам, но зачем вся эта головная боль с попытками избежать наказание за нарушение ПДД? Не нарушать скоростной режим конечно не легко, ведь кто не любит быстрой езды. Но раз так, то почему бы в таком случае не ездить с превышением менее 20 км/ч свыше установленной скорости и оплачивать в случае попадалова на камеры штраф всего в 100 руб.?Хочу ездить, как мне удобно.А на остальных тебе насрать? Даже добавить больше нечегоМешает тот - кто медленно едет. А я наоборот, не создаю помех... Слова не правильно выбрал.