Просто новость
На мезенке ловят за невключенные фары.
ЦитироватьНа мезенке ловят за невключенные фары.Гайцы? Или теперь и камеры фиксят. А штраф за фары ща то скок, последнее время из-за солнышко порой и забываю, а дневные никак не дойдут руки.
Сейчас стоит КРИСп на ул. Мостовой, напротив нового радара "Кордон".Где логика? Или кордон не работает?
За фары, насколько я помню, 500 рублей, или предупреждение. Соответственно, данное нарушение не может фиксироваться в авторежиме. Вернее, может, но смысла предупреждения рассылать никакого, верно?
Цитата: Rikki от 22 Июля 2014, 14:18:23За фары, насколько я помню, 500 рублей, или предупреждение. Соответственно, данное нарушение не может фиксироваться в авторежиме. Вернее, может, но смысла предупреждения рассылать никакого, верно?Предупреждения-нет, штрафы-легко. Но что у тебя включено: дхо, ближний, противотуманки или габариты, сможет отличить только опытный глаз в комплекте с прожженым мозгом - автоматика тут должна быть с искусственным интеллектом. Кстати, меня за фары на прошлой неделе поймали на ул.Мопра, между ЦНТИ и кладбищем. Сил и желания препираться не было,поэтому просто подождал, пока инспектор сам сходит к себе в машину, сам все заполнить и вручит рапечатаный штраф. Инспектор, кстати, прям весь такой милый и вежливый, аж сочувствующий попался. Хотелось попросить жалобную книгу и вкатать туда благодарность с памятным значком "За минимум стресса при отъеме денег!".
cska, там муляж висит уже который год, если мы об одном и том же говорим
Цитата: slonique от 23 Июля 2014, 14:02:36cska, там муляж висит уже который год, если мы об одном и том же говоримТам не муляж, а поток, только в режиме контроля трафика
http://maps.yandex.ru/?ll=36.074542%2C52.978516&spn=0.008476%2C0.000910&z=18&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=36.0745418%2C52.97851551&ost=dir%3A-275.5267194826872%2C-1.7562586999961594~spn%3A90.0269210385284%2C38.58009243837746Вчера вечером монтировали камеры на столбе по ул М. Горького в направлении потока с парка. Будьте бдительны.
Сегодня свалился интересный спам на почту... рекламируют плёнки на номера - http://shtraf-stop.ru/что думаете? может уже опыт есть?
Сегодня свалился интересный спам на почту... рекламируют плёнки на номера
С появлением камер фиксирующих выезд за стоп линию, в Орле тоже стали все ездить поадекватней. Хотя по моему так как штрафы никому еще не приходят, опять начинают наглеть.
...Глядишь лет через 10 и мы научимся ездить по правилам.
А в Финляндии камер почти нет, и ездят крайне дисциплинировано, например)
Перед белой фабией вместе со всем стоят 2 байкера. А, еще чуть дальше еще 4 байкера так же стоят вместе со всеми. Да, именно стоят, не объезжают пробку справа, хотя места там полно. Я честно говоря, был весьма удивлен.. непривычно как-то.
по пленкам... заинтересовался и вот что нашел1) они есть и работают Пленка РЅР° номера лучшая защита РѕС‚ штрафов. Правда или РјРёС„2) по статье 12.2.2 привлечь нереально https://rospravosudie.com/court-yarcevskij-gorodskoj-sud-smolenskaya-oblast-s/act-107250710/так ли это? ps не нарушаю.... просто интересно мнение, особенно юристов!
Цитата: wiRUS от 04 Августа 2014, 14:35:29по пленкам... заинтересовался и вот что нашел1) они есть и работают Пленка РЅР° номера лучшая защита РѕС‚ штрафов. Правда или РјРёС„2) по статье 12.2.2 привлечь нереально https://rospravosudie.com/court-yarcevskij-gorodskoj-sud-smolenskaya-oblast-s/act-107250710/так ли это? ps не нарушаю.... просто интересно мнение, особенно юристов!пленка-невидимка главная РґРѕСЂРѕРіР° РќРўР’обмануть можно только КРИСа, стрелке, кордону, потоку пдд абсолютно пофиг на эти наклейки.
Видимость не ухудшил, а вот идентификацию номера - да
Кстати, в Финляндии радар-детекторы (РД) находятся под полным запретом. Въезды в МАПП оборудованы специальными комплексами для выявления их наличия в ТС. Для многих наших соотечественников это становится весьма неприятным сюрпризом. Так уже попав на территорию пограничного пункта пропуска, они узнают от соседей по очереди, что РД лучше убрать, но уже поздно. Автомобиль выдергивают из очереди, отправляют на полный досмотр, прибор изымают, на владельца накладывают штраф. Не знание законов от ответственности не освобождает.
У меня немецкие таможенники на автобане пристально интересовались регистратором, думали это радар.
Цитата: Bargamot от 04 Августа 2014, 22:42:40У меня немецкие таможенники на автобане пристально интересовались регистратором, думали это радар.От тамошних резидентов я наслышан, что видеорегистраторы в Германии также под запретом.
С недавних пор административные границы населенных пунктов Жилино и Плещеево примыкают друг к другу вплотную, т.е. по ходу движения из Орла ограничение в 60 км/ч теперь заканчивается только за Плещеево.
Ну мы то ориентируемся по знакам...
Цитата: BOP от 26 Сентября 2014, 16:04:13Ну мы то ориентируемся по знакам...По ходу движения из Орла теперь там, где заканчивается населенный пункт Жилино, сразу начинается Плещеево. На дороге с разных сторон установлены соответствующие знаки.
Блин только сегодня там проезжал, конец Жилина видел прям пере мостом, а вот Плещеево не видел. Возможно просто не заметил по привычке.
Цитата: BOP от 26 Сентября 2014, 20:32:10Блин только сегодня там проезжал, конец Жилина видел прям пере мостом, а вот Плещеево не видел. Возможно просто не заметил по привычке. Сегодня утром ехал из Орла. В начале моста слева стоит указатель об окончании населенного пункта Жилино, справа – о начале Плещеево. Плюс к этому там поставили временный знак ограничения скорости в 40 км/ч. На обратном пути в ~15:00 мне показалось, что знак начала Плещеево уже пропал Но я не уверен, возможно, просто не успел рассмотреть. А может действительно убрали: на мосту идет реконструкция боковых отбойников и пешеходных частей.
Цитата: dansoftware от 01 Октября 2014, 23:07:22Цитата: BOP от 26 Сентября 2014, 20:32:10Блин только сегодня там проезжал, конец Жилина видел прям пере мостом, а вот Плещеево не видел. Возможно просто не заметил по привычке. Сегодня утром ехал из Орла. В начале моста слева стоит указатель об окончании населенного пункта Жилино, справа – о начале Плещеево. Плюс к этому там поставили временный знак ограничения скорости в 40 км/ч. На обратном пути в ~15:00 мне показалось, что знак начала Плещеево уже пропал Но я не уверен, возможно, просто не успел рассмотреть. А может действительно убрали: на мосту идет реконструкция боковых отбойников и пешеходных частей.Вчера проезжал там, никаких знаков о начале Плещеево не увидел.Указатель об окончании населенного пункта Жилино стоит на прежнем месте, плюс видео временный знак ограничения 40.Не думаю, что его там, то ставят, то убирают, может тебе хочется его там видеть, но его там нет?