Просто новость
ну набил войлоком фронты, бас стал намного насыщеннее и середина ярче стала, фтопку провода) не вижу смысла на мою акустику что то покупать)
я конечно понимаю что есть люди которые заморачиваются, но скажу свое ИМХО.Мне за 6000 ру в эльдорадо собрали домашник из уселителя ямаха и 5 колонок чудного производителя эленберг. Доволен до усрачки) реально и фильмы и телек смотрю с удовольствием, в любом случае прокачивать даже такую систему в условиях 9-этажки не реально, боем по трубам замахают.
Цитата: I-one от 14 Марта 2009, 21:46:38я конечно понимаю что есть люди которые заморачиваются, но скажу свое ИМХО.Мне за 6000 ру в эльдорадо собрали домашник из уселителя ямаха и 5 колонок чудного производителя эленберг. Доволен до усрачки) реально и фильмы и телек смотрю с удовольствием, в любом случае прокачивать даже такую систему в условиях 9-этажки не реально, боем по трубам замахают.Ну кому как . . . Канеш Элэнберг - это то ещё Г . . . Я не любитель всего по отдельности, так вот у меня на компе вот так:SB Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Profess1onal Series (RTL) PCI, 64Mb +Фронты и тылы : Microlab SOLO 1, по 30 Ватт каждая колоночка (чистых, а не придуманых) = 120 Ватт + Перед и саб:(не смеяцо, пока временный вариант) Переделанный и протюнингованый саб от Sven SPS 820 (2 колоночки как центр и саб) . . . Так вот настраивал я всю эту лабуду целый месяц , по THX - у , располагал как звучит хорошо, частоты крутил, кристалайзер фигайзер . . . Так вот звуком я почти полностью доволен, орут как бешеные, аж всё вибрирует . . . хотя басы не люблю . . . высоких и средних много, когда слушаешь музыку, кажется что ты на рок концерте по окружению . . . и это притом что никаких обиваний войлоком, проводов и всякой ереси(да извинят меня почитатели этих забавных вещей) . . . Незнаю что ещё нужно . . . Мучать соседей пока в планы не входит, поэтому саб устраивает и такой (жажда ничто , тюнинг всё) . . .
Цитата: Восьмой от 14 Марта 2009, 22:13:37Цитата: I-one от 14 Марта 2009, 21:46:38я конечно понимаю что есть люди которые заморачиваются, но скажу свое ИМХО.Мне за 6000 ру в эльдорадо собрали домашник из уселителя ямаха и 5 колонок чудного производителя эленберг. Доволен до усрачки) реально и фильмы и телек смотрю с удовольствием, в любом случае прокачивать даже такую систему в условиях 9-этажки не реально, боем по трубам замахают.Ну кому как . . . Канеш Элэнберг - это то ещё Г . . . Я не любитель всего по отдельности, так вот у меня на компе вот так:SB Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Profess1onal Series (RTL) PCI, 64Mb +Фронты и тылы : Microlab SOLO 1, по 30 Ватт каждая колоночка (чистых, а не придуманых) = 120 Ватт + Перед и саб:(не смеяцо, пока временный вариант) Переделанный и протюнингованый саб от Sven SPS 820 (2 колоночки как центр и саб) . . . Так вот настраивал я всю эту лабуду целый месяц , по THX - у , располагал как звучит хорошо, частоты крутил, кристалайзер фигайзер . . . Так вот звуком я почти полностью доволен, орут как бешеные, аж всё вибрирует . . . хотя басы не люблю . . . высоких и средних много, когда слушаешь музыку, кажется что ты на рок концерте по окружению . . . и это притом что никаких обиваний войлоком, проводов и всякой ереси(да извинят меня почитатели этих забавных вещей) . . . Незнаю что ещё нужно . . . Мучать соседей пока в планы не входит, поэтому саб устраивает и такой (жажда ничто , тюнинг всё) . . . Я слышал как играют соло.......честно говоря "не впечатлило" это мягко сказано
Если слушать одну пару колонок то я согласен что это фигня . . . но при должной настройке, и выкручивании басов почти на самый мимимум(мне басы от них практически не нужны, есть саб ) , настройке высоких и средних частот, звучат они офигенно . . . да прибавь пару колонок ещё . . . сравнивать 2.0 и 5.1 нет смысла никакого . . .P.S. Звучат они фигово в основном из за хреновой звуковухи, и отсутствии каких либо настроек кроме тухлого эквалайзера . . . Creative X-fi рулит.DIABLO Я же написал что басы не люблю , и соседи у меня нормальные , мучить их не собираюсь, хотя это трудно было бы сделать, т.к. дверка в комнате глухо закрывается, и я как бы отделён от них ещё комнатами своей хаты А через потолок и пол ничего не проходит, т.к. это сталинка . . . Да и громкость это фигня, главное качество . . . Меня больше волнуют высокие частоты, т.к. объёмный звук создаётся , только благодаря им . . . А в Солах есть отдельные сплиттеры(знаю они много где есть в дорогих колонках и т.п.), только надо настраивать . . . denisА что у тебя за звук?
Ну я не спорю, я слушал их на встроенной звукавухе и в стерео режиме... (правда насколько я знаю музыки 5.1 вобще не бывает )... Для какого нить транса они пойдут))) ну хотя может действительно с хорошей звукавухой ситуация изменится, но не думаю что кардинально.У меня щас аудига 2 и Sennheiser HD485..... играют хорошо(относительно конечно ) без всяких настроек, эквалайзеров, улучшайзеров и т.д...... все возможные эфекты отключены=)колонок для музыки к сожалению нет((( т.к. то что меня устраивает по звуку стоит ......... дорого а то что могу себе позволить - не вижу смысла менять шыло на мыло ну и у меня ещё большая проблема - комната((( напольники поставить некуда((((((((( Для кино стоят SVEN IHOO... Знаю что ерунда))) но насчёт замены написал выше(((....хотя если кто что посоветует хорошее в моей ситуаци буду очень благодарен))
Ну впринципе музыка "пять один" не существует, есть такая технология у Creative CMSS-3D , так вот она берёт стерео звук и пропуская через себя раскидывает по всем 5 колонкам, при !должной настройке! получается просто офигенная звуковая картина . . . Когда поют с центра, средние частоты гуляют где то из зада в перед, и звук распростаняется как бы волнами , кароче это трудно объяснить, надо слушать . . . и опять же не могу гарантировать что будет кул, т.к. всё надо подбирать, расставлять и регулировать от громкости до частот, и кристаллайзера . . . я например шол к этому месяц. Приходишь включаешь, что то не нравится, меняешь, слушаешь дальше, на громких и на тихих, переставляешь колонки, меняешь расстояние, крутишь эквалайзер . . . И опять же я бы советовал не брать звук 5.1 в комплекте, лучше брать всё по отдельности, т.к. в этом случае - это просто рай для настроек . . . Насчёт SVEN IHOOЕдинственные минусы это - дешёвые пищалки (те которые самые маленькие ) , и конечно же, не соответствие заявленной мощности(всмысле она совпадает, но в Sven так всегда, они играют чуть слабее) А так впринципе ничего, и почему сразу фигня??? Тут что все элитные со звуком за 50 тыс? напиши сам чем они фигня? Мне интересно
Я даже не хочу вступать в дискусию т.к. послушал "настоящую" акустику, это что то
denisПродай или подари комунибудь свои СВЕН."саб - издаёт кучу сплошного гула))))...пищалки не годятся))... верх либо шипит либо отсутствует... начинает хрипеть... середина дохловатая... "унц-унц" как раз " - хоть один человек правду написал об китайских радиоточках. "...просто офигенная звуковая картина..." Денис предложи поменяться акустикой с Восьмым. Не понимаю зачем покупать заведомо отстойную акустику, тем более сам слышишь что звук полное г**о
"Ну впринципе музыка "пять один" не существует..." - врешь как Троцкий, есть причем и в аналоговом и в цифровом варианте.
Ответ человека который послушал чего то получше чем китайский бумбокс. Хотя сравнивая из тех систем театров что у вас и стоит у него, система Игоря на порядок лучше ваших!! Все я убежал пока не побили....
Есть такие форматы (носители...) как SACD и DVD-Audio. Кроче что бы проще: САКД - это как обыкновенный СД только он двухслойный и имеет дополнительные 5 дорожек записи. Т.е. первый слой записан как простой стерео диск, а второй слой записан уже в пятиканале и что бы его считать нужен соответствующий привод.Щас появилисть проигрыватели которые так и называются "CD/SACD проигрыватели".У меня допустим двд-комбаин от ДЕНОНА который крутит DVD/CD/SACD...Не все проигрыватели воспроизводят данный формат, нужно уточнять в конкретном случае. И кстати не все компьютеры его так же переваривают. А скопировать вообще не реально (я не смог), копирует только верхний слой. В общем хитрый формат от SONY. DVD-Audio - это тот же фильм, тока записана музыка. например концерт Скорпионс в пяти или семиканальном исполнении.По звуку САКД звучит интереснее, но без картинки. Если нужна картинка со звуком то однозначно DVD-Audio.
ну, рас не будете, то по порядку:Акустику покупал давно, а слушаешь сейчас и завтра
Купи на один ящик пива меньше в этом месяце и возьми чтонить поинтереснее. По мне лучше ничего, чем бумбокс.Я конечно постепенно рос, но точно начинал не с Китая, была Джопания, потом Канада, Щас французишь с немецкими сосисками.
что, бить не будете?? а то некоторым, особенно "сверху" не очень нравится как я повествую. Так и норовят отправить DIABLO в ад, может ник сменить и в рай попаду. ну, рас не будете, то по порядку:Акустику покупал давно, а слушаешь сейчас и завтра, что мешает модернезировать?? Купи на один ящик пива меньше в этом месяце и возьми чтонить поинтереснее. По мне лучше ничего, чем бумбокс.Я конечно постепенно рос, но точно начинал не с Китая, была Джопания, потом Канада, Щас французишь с немецкими сосисками. Есть такие форматы (носители...) как SACD и DVD-Audio. Кроче что бы проще: САКД - это как обыкновенный СД только он двухслойный и имеет дополнительные 5 дорожек записи. Т.е. первый слой записан как простой стерео диск, а второй слой записан уже в пятиканале и что бы его считать нужен соответствующий привод.Щас появилисть проигрыватели которые так и называются "CD/SACD проигрыватели".У меня допустим двд-комбаин от ДЕНОНА который крутит DVD/CD/SACD...Не все проигрыватели воспроизводят данный формат, нужно уточнять в конкретном случае. И кстати не все компьютеры его так же переваривают. А скопировать вообще не реально (я не смог), копирует только верхний слой. В общем хитрый формат от SONY. DVD-Audio - это тот же фильм, тока записана музыка. например концерт Скорпионс в пяти или семиканальном исполнении.По звуку САКД звучит интереснее, но без картинки. Если нужна картинка со звуком то однозначно DVD-Audio.
Насколько я помню на Аудиге была только просто CMSS (без 3D)
denisУшки ничевошные так Но только для дома
И зачем мне заморачиваться с это фигнёй, если таких записей единицы? Знаю никто и не заставляет . . . Но оно того не стоит . . . Мне главаное хорошо послушать музыку, а всё остальное фигня, у всех разные ,и запросы, и мне было приятно послушать твоё мнение, и бить никого не собираюсь Просто хочу донести, что хорошая настройка не помешает, и то что есть будет играть намного лучше . . . P.S. CMSS-3D - позволяет слушать музыку не только на двух фронтах, а в режимах Stereo Surround и Stereo Xpand , первое - объёмный стерео звук на любое количество каналов - от 2.0 да 7.1, второе - перенос фона на зад, и создание объёмного звука(честно - гадость ) . . . Насколько я помню на Аудиге была только просто CMSS (без 3D) Просто объяснил тем кто возможно не понимает чего то Меня устраивает и на том спасибо, не зря отдал три с половиной тыщи за звуковуху . . . P.S.S. Большинство устраивают и обычные , такие, пластмассовые, колоночки с яркой надписью Genius + встроенная звуковуха . . . И они все уверены что это мега музон!denisУшки ничевошные так Но только для дома
[
....через уши хорошо, я то же ушами слушаю, другим местом оно ж ведь, типа, ну как то не очень то и удобно, во как.
Это какие денешки под словом дешево??
Андрей, советуй кинотеатр 5х1 в пределах 60-100тыр.
Кстати, есть вопрос:Сабы с выносом динамика наружу играют конечно же лучше чем без? Просто в дешовых сабах всё внутри в перегородке и выходит из одной дырки, и мешает выходу воздуха из другой части Что нить скажите по этому поводу) мне интересно Кстати DIABLO , если что можно обратиться к вам за советом, если вдруг что нить соберусь себе брать этакое?
За эти денежки мона хорошую акустику взять. Вам все таки чего лучше полочники или напольники? И как относитесь к б/у? Т.к. люди в звуке растут и нередко вкусные колонки сливают за даром. Если реально деньги и желание есть, могу тебе свои полочники дать послушать (не продаю) Монитор Аудио Сильвер4. Что бы понять нужно тебе оно вообще или не нужно.
Цитата: DIABLO от 16 Марта 2009, 15:57:20За эти денежки мона хорошую акустику взять. Вам все таки чего лучше полочники или напольники? И как относитесь к б/у? Т.к. люди в звуке растут и нередко вкусные колонки сливают за даром. Если реально деньги и желание есть, могу тебе свои полочники дать послушать (не продаю) Монитор Аудио Сильвер4. Что бы понять нужно тебе оно вообще или не нужно. Ответьте в лику
На прослушку Сильвера готовы и усил лижит AudioNet SAM2 думаю тебя устроит, а вот акустических шнуриков нет, если свои тока дать. Подумаю в личку нацарапаю.
ЦитироватьНа прослушку Сильвера готовы и усил лижит AudioNet SAM2 думаю тебя устроит, а вот акустических шнуриков нет, если свои тока дать. Подумаю в личку нацарапаю. Уф...честно говоря когда послушал как должна звучать настоящая акустика даже не хочется ничего комментировать)))))Сравнивать эти МониторАудио с моими свинами, и иже с ними просто бессмысленно даже не смотря на то что источником был двдшник ВВК Я в плане акустики пока не особа "опытный", поэтому мне сравнивать особа несчем(стоящим)... Но помоему это супер Кстати разница между МП3 и CD мягко говоря очень сильно заметна))) После где-то часа прослушивания лицензионного CD попробовал МП3 и сразу выключил)))) Вобщем всё... начал копить деньги P.s. Андрей, ты не посмотрел что это за трек про который я спрашивал?(2ой на диске в черной коробке )
Цитата: denis от 17 Марта 2009, 22:51:11ЦитироватьНа прослушку Сильвера готовы и усил лижит AudioNet SAM2 думаю тебя устроит, а вот акустических шнуриков нет, если свои тока дать. Подумаю в личку нацарапаю. Уф...честно говоря когда послушал как должна звучать настоящая акустика даже не хочется ничего комментировать)))))Сравнивать эти МониторАудио с моими свинами, и иже с ними просто бессмысленно даже не смотря на то что источником был двдшник ВВК Я в плане акустики пока не особа "опытный", поэтому мне сравнивать особа несчем(стоящим)... Но помоему это супер Кстати разница между МП3 и CD мягко говоря очень сильно заметна))) После где-то часа прослушивания лицензионного CD попробовал МП3 и сразу выключил)))) Вобщем всё... начал копить деньги P.s. Андрей, ты не посмотрел что это за трек про который я спрашивал?(2ой на диске в черной коробке )А если сравнить ещё их стоимость, то тут явное различие Не будешь же ты сравнивать Cherry с mini ? По качеству и цена соответственная Насчёт CD и MP3 - это и так понятно , это то же самое что смотреть фильм DVD-качества и нарезку WMV с битрейтом 600 . . . Хотелось бы конечно послушать действительно нормальную акустику, в правильном смысле этого слова, и не компьютерные "сабжы" . . . Наверно круто... и интересно, чем они так намного лучше . . .
Кстати разница между МП3 и CD мягко говоря очень сильно заметна))) После где-то часа прослушивания лицензионного CD попробовал МП3 и сразу выключил)))) Вобщем всё... начал копить деньги P.s. Андрей, ты не посмотрел что это за трек про который я спрашивал?(2ой на диске в черной коробке )
А если сравнить ещё их стоимость, то тут явное различие Не будешь же ты сравнивать Cherry с mini ? По качеству и цена соответственная Хотелось бы конечно послушать действительно нормальную акустику, в правильном смысле этого слова, и не компьютерные "сабжы" . . . Наверно круто... и интересно, чем они так намного лучше . . .
Помоему это J.S.Bach "adagio".
Акустика не из дорогих, межблочник тоже дешевый, усил конечно не из дешевых, акустические провода то же не из дешевых, сидишник вообще ВВС. В общем-то для такой солянки звук получился не плохой. Особенно если учесть что колонки стояли почти на табуретках и слушали уперевшись носами в акустику (места мало).Чем они лучше/хуже компьютерных девайсов пускай сам Denis раскажет. Я слушал мало, что бы сделать достоверные выводы(10-15мин).
Вобщем 2 вещи которыми лучше компьютерные АС - цена и можно слушать МП3 128Кбпс В остальном - с огромной форой выйграли МА Хотя их даже и сравнивать то бессмысленно=)
ЦитироватьВобщем 2 вещи которыми лучше компьютерные АС - цена и можно слушать МП3 128Кбпс В остальном - с огромной форой выйграли МА Хотя их даже и сравнивать то бессмысленно=)Инетересно, а почему тогда у меня нет ни одной MP3 с битрейтом ниже 256, а большинство на максимуме 320? Наверно как раз потому что слушать их невозможно, хрипы и смятость в кучу, буквально съедает всё удовольствие . . . P.S. По IHOO не судят По моему Creative делает вполне адекватные АС
(адекватные - не значит крутые, а значит - что не хрипят на максимуме, и не оглушают ваших комнатных летучих мышей, ВЧ)
ЦитироватьПомоему это J.S.Bach "adagio". Несовсем))) это Tomaso Albinoni "Adagio" наконецто нашёл
Цитата: Восьмой от 19 Марта 2009, 23:52:03ЦитироватьВобщем 2 вещи которыми лучше компьютерные АС - цена и можно слушать МП3 128Кбпс В остальном - с огромной форой выйграли МА Хотя их даже и сравнивать то бессмысленно=)Инетересно, а почему тогда у меня нет ни одной MP3 с битрейтом ниже 256, а большинство на максимуме 320? Наверно как раз потому что слушать их невозможно, хрипы и смятость в кучу, буквально съедает всё удовольствие . . . P.S. По IHOO не судят По моему Creative делает вполне адекватные АС Да мп3 хоть с битрейтом 64 хоть 320 всё равно хрень))) Я специально попробовал включить пару МП3шных записей рипнутых с лицензионного CD с битрейтом 320... Угадаешь какой результат был?))))) Даже не очень хорошая запись CD уже даёт о себе знать!!=)Насчёт криатива - давно слышал несколько моделей в магазине... Ну может для компа и игр они конечно и сгодятся... Но не для музыки. Ты ещё скажи микролаб серии Х хорошая акустика))))))))Цитировать(адекватные - не значит крутые, а значит - что не хрипят на максимуме, и не оглушают ваших комнатных летучих мышей, ВЧ) А зачем хоть слушать на максимуме?? И зачем мышей пугать?
Цитата: denis от 19 Марта 2009, 23:02:58ЦитироватьПомоему это J.S.Bach "adagio". Несовсем))) это Tomaso Albinoni "Adagio" наконецто нашёл Понятно, а то я чето думал думал, орган со скрипкой мог тока Бах увязать, ни Моцарт ни Поганини вроде не подходят (заодно заново послушал). Спасибо. А как ты вычислил и на сколько точно? Я просто думаю себе диск заказать.
ЦитироватьПомоему это J.S.Bach "adagio". Несовсем))) это Tomaso Albinoni "Adagio" наконецто нашёл ЦитироватьАкустика не из дорогих, межблочник тоже дешевый, усил конечно не из дешевых, акустические провода то же не из дешевых, сидишник вообще ВВС. В общем-то для такой солянки звук получился не плохой. Особенно если учесть что колонки стояли почти на табуретках и слушали уперевшись носами в акустику (места мало).Чем они лучше/хуже компьютерных девайсов пускай сам Denis раскажет. Я слушал мало, что бы сделать достоверные выводы(10-15мин).Слушал если не ошибаюсь следующееАС Monitor Audio Silver 4iУсел Audionet SAM v.2.0DVD BBK DW9918SМежблочник Ortofon 6.5N AC 1000 QАкустические провода не знаю какие Специальных подставок под полочники у меня конечно нет)))) поэтому колоночки стояли одна на мягком пуфике, вторая на табуретке с подложенным пледом свёрнутым в несколько раз Слушать пришлось как уже сказали очень близко к АС, но подругому никак((( Ну для сравнения включал периодически IHOO (на разных композициях )... Слушал в основном классику, джаз... Немного рок)) Немного Vanessa Mae... Вобщем на большой громкости на Ванессе Мэй и роке IHOO создавали наверно больший объём, за счёт того что стояли шире и дальше)) На маленькой громкости они просто теряются))) В классике и джазе это единственное мнимое преимощество сходило на нет)))) По звучанию..... Детальность просто на нуле)))) Всё сваливается в какую-то кашу))) МА в сравнении с ними звучит просто божественно (да и не только с ними ). Детализированность, чистота, глубина... Единственный замеченный недостаток - всётаки недобор с низами... но от полочников тут чуда ждать бессмысленно)) Но ито заметно это в роке... а для классики и джаза звучат прекрасно!!! Когда услышал ту самую "Adagio" Albinoni просто ушёл в транс на 8 минут Смейтесь сколько хотите, но это запало в душу очень глубоко .....Вобщем 2 вещи которыми лучше компьютерные АС - цена и можно слушать МП3 128Кбпс В остальном - с огромной форой выйграли МА Хотя их даже и сравнивать то бессмысленно=)
denis , скачал я этот трек ради интереса, мне очень понравился . . . Как говорят, "аж мурашки по телу".Жаль только МП3, да и то 256Кбит, а есть ли гденибудь скачать в качестве получше?DIABLO , подскажи плз, где можно скачать ЛЮБЫХ записей в форматах как на CD (вроде кроме WAV ещё есть разные) . . . Буду очень пре очень благодарен . . . Хочется ощутить так сказать, разницу . . .
да уж, у тебя мама похлеще поисковика, спасибо ей.
Цитата: DIABLO от 20 Марта 2009, 02:49:45да уж, у тебя мама похлеще поисковика, спасибо ей. ага))))) Кстати где ты заказываешь диски и почём?