Просто новость
Пер. Речной:три дня сидел без инета. звонил в техподержку, ни словом ни духом никто не предупредил что будут перезапускать сеть. Не было вообще коннекта, думал провод сперли. Технари сказали что суток через пять прибудут. Ждал еще два дня как лох. На вторые сутки сеть заработала, технари даже не перезвонили что усе, пользуйся. Роутер нормально получает настройки сети, есть и шлюз и DNS и все вроде бы нормально.Но при попытке ввести любой внешний адрес кроме аля.orn вываливаюсь на страницу личной статистики: http://cab.orn.ru/?act=stat.Кто нибудь объяснить чего это за дыра и как отдуда вылезти?
Цитата: Egow от 25 Июля 2009, 21:08:34Пер. Речной:три дня сидел без инета. звонил в техподержку, ни словом ни духом никто не предупредил что будут перезапускать сеть. Не было вообще коннекта, думал провод сперли. Технари сказали что суток через пять прибудут. Ждал еще два дня как лох. На вторые сутки сеть заработала, технари даже не перезвонили что усе, пользуйся. Роутер нормально получает настройки сети, есть и шлюз и DNS и все вроде бы нормально.Но при попытке ввести любой внешний адрес кроме аля.orn вываливаюсь на страницу личной статистики: http://cab.orn.ru/?act=stat.Кто нибудь объяснить чего это за дыра и как отдуда вылезти? Может у вас просто закончилась абонентская плата?
Оплата продлена, сначала задолбался искать как переключиться на свой безлимитный (какие-то дебилы сбросили его на городской), но инет за целый день так и не появился. Может orn.ru теперь заменила весь интернет?
909 квартал, локальная есть - а интернета нету.Когда пытаюсь зайти на любую страницу отсылает на cab.orn.ruСкажите уважаемые, а зачем надо было изменять систему подключения?Все пользователи уже привыкли к vpn, зачем изобретать велосипед
Цитата: AndreyAks от 26 Июля 2009, 17:27:52909 квартал, локальная есть - а интернета нету.Когда пытаюсь зайти на любую страницу отсылает на cab.orn.ruСкажите уважаемые, а зачем надо было изменять систему подключения?Все пользователи уже привыкли к vpn, зачем изобретать велосипед Зачем и почему было нужно менять - почитайте тему с 1 страницы.Что касается вашей проблемы: В личном кабинете на главной странице поставьте:Способ доступа в Интернет:Интернет всегда включенПроблема решится
не прописываются 0000 в dns
После отмены vpn не удается ничего бесплатно скачать с сайта freefolder.net. После ввода текста капчи, вместо начала скачки файла, пишет "Too fast!..." и снова начинает тикать таймер. Это только у меня так или у всех?Админы, можете попробовать сами. Вот, например, ссылочка:http://freefolder.net/f/94E50CB9068886E5ED6172EE07AA1EA1Люди не из РС прекрасно все оттуда качают, проверено.
После отмены vpn не удается ничего бесплатно скачать с сайта freefolder.net. После ввода текста капчи, вместо начала скачки файла, пишет "Too fast!..." и снова начинает тикать таймер. Это только у меня так или у всех?Люди не из РС прекрасно все оттуда качают, проверено.
В том-то и дело, что нет. Проверял в разных браузерах и осях.Народ, пользователи, попробуйте у себя кто-нибудь еще.
Цитата: tier от 27 Июля 2009, 12:06:50После отмены vpn не удается ничего бесплатно скачать с сайта freefolder.net. После ввода текста капчи, вместо начала скачки файла, пишет "Too fast!..." и снова начинает тикать таймер. Это только у меня так или у всех?Люди не из РС прекрасно все оттуда качают, проверено.У меня тоже не работает. Ну и что? Мало ли в инете мест, откуда можно скачать. Too fast - слишком быстро, мало ли что там слишком быстро, может быть этот файлообменник не устраивает то, что в РС очень большая скорость интернета )))
Цитата: tier от 27 Июля 2009, 12:33:10В том-то и дело, что нет. Проверял в разных браузерах и осях.Народ, пользователи, попробуйте у себя кто-нибудь еще.думаю, что сегодня поправим видимо все дело в отсутствии обратной зоны
>ping ya.ruОбмен пакетами с ya.ru [93.158.134.8] по 32 байт:Превышен интервал ожидания для запроса.Превышен интервал ожидания для запроса.Ответ от 80.76.176.110: Заданная сеть недоступна.Ответ от 80.76.176.110: Заданная сеть недоступна.Статистика Ping для 93.158.134.8: Пакетов: отправлено = 4, получено = 2, потеряно = 2 (50% потерь),Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек
После изменений yabadaba.ru постоянно пишет "Все бесплатные слоты для вашей страны заняты".
Со вчерашнего дня (ТП сказали что у меня это наблюдается с 12 часов дня) постоянно лагает соединение с интернетом. Локальная сеть работает на ура, а пинг в инет показывает следующее:Код: [Выделить]>ping ya.ruОбмен пакетами с ya.ru [93.158.134.8] по 32 байт:Превышен интервал ожидания для запроса.Превышен интервал ожидания для запроса.Ответ от 80.76.176.110: Заданная сеть недоступна.Ответ от 80.76.176.110: Заданная сеть недоступна.Статистика Ping для 93.158.134.8: Пакетов: отправлено = 4, получено = 2, потеряно = 2 (50% потерь),Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсекСовместным с саппортом методом тыка удалось установить, что напрямую через комп инет работает, а вот через роутер проходит только первые 4-6 пакетов сразу после того как роутер подцепит подключения, затем ДНС меня извещает о недоступности сети. Что случилось и самое главное как с этим бороться? До этого же все нормально работало.
Цитата: inorangestylee от 30 Июля 2009, 10:31:58Со вчерашнего дня (ТП сказали что у меня это наблюдается с 12 часов дня) постоянно лагает соединение с интернетом. Локальная сеть работает на ура, а пинг в инет показывает следующее:Код: [Выделить]>ping ya.ruОбмен пакетами с ya.ru [93.158.134.8] по 32 байт:Превышен интервал ожидания для запроса.Превышен интервал ожидания для запроса.Ответ от 80.76.176.110: Заданная сеть недоступна.Ответ от 80.76.176.110: Заданная сеть недоступна.Статистика Ping для 93.158.134.8: Пакетов: отправлено = 4, получено = 2, потеряно = 2 (50% потерь),Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсекСовместным с саппортом методом тыка удалось установить, что напрямую через комп инет работает, а вот через роутер проходит только первые 4-6 пакетов сразу после того как роутер подцепит подключения, затем ДНС меня извещает о недоступности сети. Что случилось и самое главное как с этим бороться? До этого же все нормально работало.Для начала отключите PPPoE на этой сетевой карте (от Вас постоянно идут запросы PPPoE). Если это не поможет, позвоните в тех. поддержку, или оставьте свой телефон. Обязательно разберемся.
Ответ от XX.XX.XX.XX: Заданная сеть недоступна.
Симптомы: при попытки пинга любого интернет сервера получаем сообщение видаКод: [Выделить] Ответ от XX.XX.XX.XX: Заданная сеть недоступна.Где XX.XX.XX.XX – DNS сервер.
Ответ от 80.76.176.110: Заданная сеть недоступна.
Немного поправлю:Цитата: inorangestylee от 30 Июля 2009, 23:28:04Симптомы: при попытки пинга любого интернет сервера получаем сообщение видаКод: [Выделить] Ответ от XX.XX.XX.XX: Заданная сеть недоступна.Где XX.XX.XX.XX – DNS сервер. Код: [Выделить] Ответ от 80.76.176.110: Заданная сеть недоступна.80.76.176.110 – не DNS сервер, а сервер доступа в интернет (DNS - 80.76.176.10).
Господа, подскажите..Вчера включили Интернет (1-ая Курская), IP: 188.116.143.52 DNS: 188.116.143.254 - все работало. В сеть выхожу через маршрутиризатор (кстати, специально вчера пробовал DNS - 80.76.176.10 - тоже работает). Сегодня вечером пробую - не работает, ни с DNS 188.116.143.254, ни с 80.76.176.10. Интернет работает только напрямую..Выключил/включил маршрутиризатор, сбросил настройки, заново прописал - не работает.Подскажите, никаких перенастроек не было?
Аналогично, после перезагрузки роутер больше не соединяетсяИзвините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.В режиме static IP все заработало.
Потом прописал static IP. Все заработало. И нет и локалка. Обрадовался. Только начал лазить по нету (счастье длилось час - полтора), как нет исчез. Локалка работает, нета нет.
Помогает перетык кабеля на несколько секунд в сетевуху, потом опять в роутер.Видно в РС задан таймаут по обмену DHCP и если он не прошел, инет отрубается.Ждем фикса инета для роутеров!
Не помогает, ибо аренда DHCP невелика, и роутер в статике аренду эту не продлевает. У меня прошлой ночью роутер соединился таки в режиме DHCP, теперь боюсь выключать =)
В поддержке сказали прописать статически (на железке), аля в течение пары дней сделают
Цитата: Spider1982 от 03 Августа 2009, 09:43:04В поддержке сказали прописать статически (на железке), аля в течение пары дней сделаютУ меня щас заработал Automatic IP, надеюсь не на пол часа.
Напоминаю (для тех, кто не читал посты ранее), что работаю через роутер.DHCP до сих пор то работает, то - нет. Чаще не работает. Также непонятно себя ведет DNS. Если прописываю статический IP, то инет работает не более 2х часов, потом опять отваливается, при том сетка работает стабильно.Мне кто-нибудь скажет, будет ли нормально работать у меня инет или нет? Если ближайший месяц - нет, то я переведусь на тариф с маленьким включенным трафиком, все равно у меня нет возможности и пол гига выедать или вообще заблокирую свой аккаунт. Мне сетка без нет без надобности в общем-то.
ili4:Илюх, подскажи плз диапазон локальных адресов сети ресурса помимо 172.16.0.0/12188.116.xxx.xxx/xx ?