Просто новость
Такой же роутер, инет есть, но нет локалки.
А с инетом там все просто вроде. Russian PPTP, вписываешь свой стат, маску, а сервак соотв. vpn.orn, туда логин и пароль. Все)Лучше подскажите, возможно ли в нем сделать локалку доступной)
РС конечно. Внутренние адреса раздаются DHCP и видны
В принципе ваша проблема решается и без аппаратного роутера, так как у вас один комп. все время включен и смотрит в инет и сеть, то просто ставим на него еще одну сетевую карту и превращаем в роутер с помощью NAT и прокси сервера. Настройка займет минут 15. Программа для NAT – Tmeter c 3 фильтрами халява (вам больше и не надо) и халявный прокси сервер Squid, настройка описана на сайте http://tmeter.ru, можно так же применить халявный прокси SmallProxyServer. И будет вам счастье.
Тогда это ваша проблема приладить ненужный роутер, я вам просто предлагаю решение проблемы, т.к. вы не указли, что вам важно именно приладить эту железку. Дерзайте
Поэтому прошу посодействовать в настройке роутера.[skip]У кого был опыта получения выхода в инет 2+ компов (ч/з роутер есесно) + рабочая сеть прошу отписаться.
у меня d-link dir-100. работает все что должно работать. vpn подымает роутер, dc++ работает, локалка рс видна.
Ну почитай вот тут: http://www.dlink.by/technical/faq_internet_54.php
Есть какие-нибудь новости?У меня D-Link DIR-100. Проблема в том, что автоматом ничего работать не хочет.Некоторое шаманство показало следующее: если в Internet Connection Type выбрать "Dynamic IP (DHCP)", то роутер как положено получает адрес по DHCP, но если посмотреть статус подключения, то там видно, что шлюз по умолчанию роутер по DHCP не получил (или получил, но не осознал: в графе Default gateway стоит 0.0.0.0), результатом чего является недоступность всего в локалке РС, в т.ч. VPN-сервера. Работоспособности я добился путем установки типа подключения PPTP, вбивания ручками того же ip-адреса и маски, что выдавался по DHCP, шлюз 172.16.40.1, DNS: 172.16.40.1 и настройки PPTP как положено. После этого заработал интернет, локалка недоступна.Для того, чтобы заработала локалка был прописан статический маршрут до 172.16.0.0/255.255.0.0 через 172.16.40.1. Как добиться того, чтобы все работало с получением адреса по DHCP я пока не понял.
А не надо легких путей искать. Шлюза и не должно быть.
Да и маршрут ты куда то не туда завернул. 172.16.0.0/255.255.0.0 через 172.16.40.254. а что бы работал инет и локалка пропиши dns в свойствах сетевой карты 172.16.40.1. во всяком случае у меня так.
После всех таких мучений с подключением VPN решил отложить покупку Asus WL500(700)g до лучших времен.
Создавай VPN на том компе, что работает постоянно и расшарь соединение для второго Все довольны))У меня так))
Внимание, конкурс! Ставлю пиво тому, кто поможет настроить роутер DIR-300, чтобы было видно локалку. Настроен russian pptp, инет работает. Статический маршрут не дает эффекта. В тп длинка ответили, что все решается маршрутами, узнавать у провайдера)
народ помогите плиз..как можно подключить второй комп к инету: имеется две сетевые, требуется на втором компе инет и радио сетевое....как можно осуществить? или при помощи какой проги?
Инет поднимается ручными настройками в режиме russian PPTP, там все просто и понятно. В дирах есть клонирование мака, так что даже с этим заморочки не будет. С локалкой хуже, надо прописывать статические маршруты, например 172.16.0.0 / 255.255.0.0 через 172.16.номер подсети.1 (сейчас я так понял шлюз 1 а не 254). Но это мне не помогло, ищу варианты дальше(
скинь скрин настойки роутера для нета что куда прописывать !
Тоже вопрос снимается. Не знаю, почему раньше не заработало. Локалка видна при прописывании статического маршрута 172.16.0.0/255.255.0.0 через 172.16.х.1 и добавления вручную в сетевухе DNS 172.16.x.1. Тему можно закрыть. Пиво не выиграл никто)
Как я понимаю сюда...