Просто новость
проблема возникла давно,но сейчас при жаре она действительно катастрофична,проблема такая когда перенагружаю проц,допустим начинаю играть и т.п он перегревается,и комп отрубается,люди знающие помогите либо с выбором охлаждения либо с тем как что нибудь нахимичить)) буду рад любой помощи и еще есть пара проблем,во 1х выбор видюхи,во 2х очень ли нужно менять оперативку если у меня сгорело 2 слота под оперативку(еще давно и по отдельности)
Что делать - меняй кулер, а особенно - радиатор. Я так понял что у тебя АМД. Сам недавно менял - до 75 градусов нагревался проц и отрубало (хорошо конечно что придумали температуру тестить, иначе бы ппц процу). Что могу посоветовать в выборе вентилятор-радиатор. Конечно самый кул - это продукты фирмы Залман - самый слабосильный и низкооборотистый вентилятор плюс медный радиатор. Но у нас не найти (только под заказ), да и стоит кучеряво. Смотри чтоб была на радиаторе медная пластина - обязательно, ну а вентилятор чтоб гудел приемлемо. И будет все ок! Только не забудь, что через термопасту соединяется проц и радиатор.PS А попылесосить - дельный совет, начать надо именно с этого.
Было такое же у знакомого, купил куллер что то типо этого http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_RR920N520GP_N520_Cooler_Socket_775_1156_1366_AM2_AM3_19_Cu_Al_85797.html (кстати такие достаточно тихии), помог но комп все равно грелся, решилось выбором удачного корпуса типо этого http://www.nix.ru/autocatalog/cases_antec/Miditower_Antec_Nine_Hundred_77051.html вентиляторов просто масса и весь практически в сеточку, сейчас проблем не знает.
решилось выбором удачного корпуса типо этого http://www.nix.ru/autocatalog/cases_antec/Miditower_Antec_Nine_Hundred_77051.html
вентиляторов просто масса и весь практически в сеточку
так люди,по порядку во 1х у меня амд,во 2х температура на ощупь точно больше 60-70 градусов при нагрузке,в 3х я почему то думал чем больше оборотов тем лучше,в 4х каким образом мне лучше направить поток воздуха если можно хотя бы ссылку на схему,и в 5х желательно чтобы кулер недорогой был, кстати у меня кулер титан с алюминиевым радиатором,и по поводу остальных 2х проблем что посоветуете?
насчет видюхи подскажете что нибудь?
2 поставь в комнату кондей , и компу легче и самому комфортно.
проблема возникла давно,но сейчас при жаре она действительно катастрофична,проблема такая когда перенагружаю проц,допустим начинаю играть и т.п он перегревается,и комп отрубается,люди знающие помогите либо с выбором охлаждения либо с тем как что нибудь нахимичить)) буду рад любой помощи.
Цитата: SilenceR-909 от 11 Августа 2010, 19:46:41проблема возникла давно,но сейчас при жаре она действительно катастрофична,проблема такая когда перенагружаю проц,допустим начинаю играть и т.п он перегревается,и комп отрубается,люди знающие помогите либо с выбором охлаждения либо с тем как что нибудь нахимичить)) буду рад любой помощи и еще есть пара проблем,во 1х выбор видюхи,во 2х очень ли нужно менять оперативку если у меня сгорело 2 слота под оперативку(еще давно и по отдельности)Чистить пыль, менять пасту, улучшить циркуляцию воздуха в корпусе.Цитата: Moris_Danser от 11 Августа 2010, 20:28:31Что делать - меняй кулер, а особенно - радиатор. Я так понял что у тебя АМД. Сам недавно менял - до 75 градусов нагревался проц и отрубало (хорошо конечно что придумали температуру тестить, иначе бы ппц процу). Что могу посоветовать в выборе вентилятор-радиатор. Конечно самый кул - это продукты фирмы Залман - самый слабосильный и низкооборотистый вентилятор плюс медный радиатор. Но у нас не найти (только под заказ), да и стоит кучеряво. Смотри чтоб была на радиаторе медная пластина - обязательно, ну а вентилятор чтоб гудел приемлемо. И будет все ок! Только не забудь, что через термопасту соединяется проц и радиатор.PS А попылесосить - дельный совет, начать надо именно с этого.После таких слов я бы тебя и к микроволновке не подпустил.1. Как определил что АМД?2. Залман гавно исключительно весь кроме серии 10.3. Медный радиатор гавно, если конструкция неверна. Разница между медным и алюминиевым радиатором 2-3 градуса.4. Про пластину вообще чушь.5. Ширпотреб залман продается на каждом углу.Цитата: deo от 11 Августа 2010, 22:36:14Было такое же у знакомого, купил куллер что то типо этого http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_RR920N520GP_N520_Cooler_Socket_775_1156_1366_AM2_AM3_19_Cu_Al_85797.html (кстати такие достаточно тихии), помог но комп все равно грелся, решилось выбором удачного корпуса типо этого http://www.nix.ru/autocatalog/cases_antec/Miditower_Antec_Nine_Hundred_77051.html вентиляторов просто масса и весь практически в сеточку, сейчас проблем не знает.Ога. Давайте еще посоветуйте ТТ Сворд-М и СВО.ЗЫ н520 не фонтан, мягко говоря.ЗЗЫ единственные умные мысли были про тайфун и ясю, хотя я больше предпочитаю муген2, если речь о замене СО.
мне вот интерестно что с пылью делают пользователи мак компьютеров
Купи себе и забудь про перегревhttp://www1.bagiracomp.ru/opisanie.php?id=89489
Цитата: Claw от 12 Августа 2010, 09:30:23Цитата: SilenceR-909 от 11 Августа 2010, 19:46:41проблема возникла давно,но сейчас при жаре она действительно катастрофична,проблема такая когда перенагружаю проц,допустим начинаю играть и т.п он перегревается,и комп отрубается,люди знающие помогите либо с выбором охлаждения либо с тем как что нибудь нахимичить)) буду рад любой помощи и еще есть пара проблем,во 1х выбор видюхи,во 2х очень ли нужно менять оперативку если у меня сгорело 2 слота под оперативку(еще давно и по отдельности)Чистить пыль, менять пасту, улучшить циркуляцию воздуха в корпусе.Цитата: Moris_Danser от 11 Августа 2010, 20:28:31Что делать - меняй кулер, а особенно - радиатор. Я так понял что у тебя АМД. Сам недавно менял - до 75 градусов нагревался проц и отрубало (хорошо конечно что придумали температуру тестить, иначе бы ппц процу). Что могу посоветовать в выборе вентилятор-радиатор. Конечно самый кул - это продукты фирмы Залман - самый слабосильный и низкооборотистый вентилятор плюс медный радиатор. Но у нас не найти (только под заказ), да и стоит кучеряво. Смотри чтоб была на радиаторе медная пластина - обязательно, ну а вентилятор чтоб гудел приемлемо. И будет все ок! Только не забудь, что через термопасту соединяется проц и радиатор.PS А попылесосить - дельный совет, начать надо именно с этого.После таких слов я бы тебя и к микроволновке не подпустил.1. Как определил что АМД?2. Залман гавно исключительно весь кроме серии 10.3. Медный радиатор гавно, если конструкция неверна. Разница между медным и алюминиевым радиатором 2-3 градуса.4. Про пластину вообще чушь.5. Ширпотреб залман продается на каждом углу.Цитата: deo от 11 Августа 2010, 22:36:14Было такое же у знакомого, купил куллер что то типо этого http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_RR920N520GP_N520_Cooler_Socket_775_1156_1366_AM2_AM3_19_Cu_Al_85797.html (кстати такие достаточно тихии), помог но комп все равно грелся, решилось выбором удачного корпуса типо этого http://www.nix.ru/autocatalog/cases_antec/Miditower_Antec_Nine_Hundred_77051.html вентиляторов просто масса и весь практически в сеточку, сейчас проблем не знает.Ога. Давайте еще посоветуйте ТТ Сворд-М и СВО.ЗЫ н520 не фонтан, мягко говоря.ЗЗЫ единственные умные мысли были про тайфун и ясю, хотя я больше предпочитаю муген2, если речь о замене СО.Молодой человек, иди открой книги и учи физику. Из-за пробелов в этих знаниях ты не понимаешь, что есть у каждого материала свои характеристики свойств, а в нашем случае:ТЕПРОПРОВОДНОСТЬ ТВЕРДЫХ ТЕЛ, ккал/м*ч*градАлюминий 180-200Медь чистая 350Медь обычная 300-320плотность меди выше, чем у алюминия в 3,31 разаПал=2700 кг/м^3Пмед=8940 кг/м^3, где П-плотностьУдельная теплоёмкость 20оС равна [ДЖ / Кг*К]:Алюминий - 880 Медь - 385 При одинаковых объемах радиатора масса меди будет выше, чем у алюминия в 3,31 раза это из условий плотности. или Ммеди=3,31МалюмТеперь, чтобы рассчитать теплоёмкость алюминия нужно, удельную теплоемкость алюминия умножить на массу.Т- теплоемкость радиатора, М-массаТалюминия=880*M=880MТмеди=385*3,31M=1274,35MТмеди>Талюминия в 1,44 раза.Итого: теплопроводность меди выше чем у алюминия в 1,66-1,75 раза, теплоёмкость медного радиатора выше чем у алюминиевого в 1, 44 раза.Теплопроводность характеризует быстроту переноса тепла от одного тела к другому, теплоёмкость показывает какое количество тепла нужно затратить, чтобы повысить температуру тела на 1 градус.Таким образом нам надо, чтобы теплообмен происходил быстрее, а радиатор при этом нагревался меньше, это нам надо для того чтобы за следующий период времени, некоторое время t радиатор отвёл большее кол-ва тепла, от камня, так как чем больше разность температур между камнем и радиатором тем можно больше отвести тепла от камня.Если все вышесказанное не укладывается у тебя в голове, то поясню коротко: среди двух одинаковых по размеру радиаторов из меди и алюминия - медный в 1,5 раза лучше.Короче, не забивай своими субъективными суждениями людям голову.
у мну разогнан и ничего не перегревается все стабильно и тихо . шум взлетающего самолета дома чувствовать себя пилотом истребителя ( не для меня )PS кулер стоит 350 рублей