Просто новость
У меня билайннареканий пока нет http://internet.beeline.ru/usb/orel/tarif/tarif.wbp?id=5f8d578b-fd14-49a7-b5df-d4fddadd8851
Покупаешь Nokia N70 например, или любой другой телефон с поддержкой UMTS (WCDMA) = 3G и пользуешься им как 3G модемом, плюс звонишь, соответственно используешь любого из операторов, какой нравится!
3g это полнейшее 3г... Щас поясню. В центре города ловит отлично, стоит отъехать из центра скорость падает мгновенно пинг подскакивает до 3000. Вывод пользоваться им можно тока в центре города. P.S. а зачем в центре usb модем, когда можно подключить нормального провадера по кабелю?
По поводу тарифов. Билайн в Орле нормальных пока не предоставляет. Мегафон и МТС предлагают так называемые "безлимитные" (у билайна тоже есть, но СОВСЕМ ни на что не годный). "Безлимитность" весьма странная. Поясню сначала мегафон, потом мтс.Мегафон.Есть, допустим, тариф Х. На нём "БЕЗЛИМИТНЫЙ" трафик. Однако, на скорости 3G (до 7,2М) предоставляется 6Гб на месяц. После достижения в течение месяца порога 6Гб скорость обрезается до 64 кбит/сек (БИТ, не БАЙТ!!!, или 8 КБАЙТ). Причём трафик мегафоновским софтом, приходящим в комплекте с модемом, считается криво, и предел наступает уже на 5,6-5,7 Гб (как повезёт).МТС.Тариф предоставляет большую скорость на всё время пользования тарифом. НО!!! Тариф является, по своей сути, БОООЛЬШИМ пакетом трафика. 10Гб - "типа бесплатно" (включено в помесячную оплату), а то, что выше - по энцать копеек за мегабайт. Тарифи кация помегабайтная.(Цены не привожу в связи с их периодическим изменением, все они - на сайтах операторов в регионах приведены, но мелким шрифтом, который из-за моего не очень-то хорошего зрения читается мною лишь при масштабе 120%).Для мегафона есть способ обойти предел. Данная дыра выявлена лично мною - перерыл весь интернет - нигде такого не нашёл. ВНИМАНИЕ!!! ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ!!!По достижении трафика за месяц 5,5Гб, накачиваем себе торрентов сколько влезет, и, не глядя на дальнейшее повышение трафика, выставляем скорость отдачи на максимум - не жалеем драгоценных мегабайт! они теперь бесплатны!!! Объясняю.Модем воспринимает ограничение скорости оператором до 64 Кбит/с по достижении лимита 6Гб ТОЛЬКО после отключения сети и последующего переподключения. Это особенность модема, а потому оператор залатать данную дыру не в силах. По этой причине до тех пор, пока сеть работает - получаем халявный интернет! Главное счёт вовремя пополнять и не отключать модем!Я делал так: платил за 5-6 дней, выкачивал на скорости 3G 5,5Гб за пару дней, затем в оставшиеся три-четыре дня не выключал компьютер, а, когда деньги на счету заканчивались, просто отключалась услуга, при этом деньги со счёта в минус снимаются лишь один раз - при отключении (не более, чем на 23 рубля - абонентская плата в сутки), а потом - ждём следующего месяца.Просто я на тот момент использовал интернет лишь для закачки, а потому для меня месяц без него не был не обременительным.Однако, модем - вещь нестабильная, малейшее его задевание - обрыв связи и провал попытки обмана оператора до следующего месяца! Аккуратнее будьте!Я так за 3 дня 30 Гб с рутрекера выкачивал :-)Всем спасибо за внимание.
в орле же 3G нету че его брать то(
Цитата: nirvasch от 19 Ноября 2010, 17:45:48в орле же 3G нету че его брать то(ну ты и кадр
Цитата: Vadimka от 19 Ноября 2010, 18:33:58Цитата: nirvasch от 19 Ноября 2010, 17:45:48в орле же 3G нету че его брать то(ну ты и кадр чем я кадр то? сеть 3G должна выдавать 3мб>а у нас скока?
кто в курсе, где еще проходят акции при покупке модема?
Цитата: Spider1982 от 19 Ноября 2010, 14:28:43кто в курсе, где еще проходят акции при покупке модема?В мтс есть 2 мес.бесплатно стоит модем (590р.) в маг.Эльдорадо
Все эти модемы - туфта. Брать только если сильно надо. Домой не брать. Самое оптимальное вайфай из дома куда надо.