Просто новость
я хз что нужно что нет,не круто в этом разбираюсь...и не надо наездов тут,пожалуйста.лучше посоветуйте как быть и что делать)
P.S.может кто что знает о WiMAX? звонил я в одну конторку,сказали месяца через два может пояаится.
Тут вопрос весьма интересен потому что 150 метров это черевато грозами Которые будут вышибать оборудование более мение рабочая рекомендуемая длинна 70 метров подвешенной длинны в воздухе. А так в твоём случае лучше 1) оптоволокно 2) 1 пара оптических конверторов 3) 2 бокс для разварки на каждую сторону провода4) сама разварка волокна5) ну и в зависимости где в доме комп плюс минус 30 метров витой парыучти что при разварки на каждую сторону 5 метров на разделку его то есть 10 метров накидываемТак что лучше с начало попробуй выловить кого нить из ресурса и отвезти его к своему дому а то там будет куда больше твоих 150 метров потому что ты с этим не работаешь и многих нюансов при прокладке волокна можешь не учесть!
Цитата: Ванёк от 26 Июля 2009, 20:43:00Тут вопрос весьма интересен потому что 150 метров это черевато грозами Которые будут вышибать оборудование более мение рабочая рекомендуемая длинна 70 метров подвешенной длинны в воздухе. А так в твоём случае лучше 1) оптоволокно 2) 1 пара оптических конверторов 3) 2 бокс для разварки на каждую сторону провода4) сама разварка волокна5) ну и в зависимости где в доме комп плюс минус 30 метров витой парыучти что при разварки на каждую сторону 5 метров на разделку его то есть 10 метров накидываемТак что лучше с начало попробуй выловить кого нить из ресурса и отвезти его к своему дому а то там будет куда больше твоих 150 метров потому что ты с этим не работаешь и многих нюансов при прокладке волокна можешь не учесть!Кстати, не 70, а 100 метров. Да и это не предел. Скорость теряется, но заметно это будет только в локалке. Где-то в два раза ниже будет, т.е. не 100 мбит/с, 50.Сам знаю случай когда в одном провайдере прокладывали провод на 152 м. Жалоб не было.
Медь легко 200 метров держит, причём без глюков. На своей практике самый длинный участок 220 м
Всё можно но на такие длинны вероятности мало
Цитата: Ванёк от 26 Июля 2009, 23:10:38Всё можно но на такие длинны вероятности мало ну раз все можно,так посоветуйте что нибудь дельное)Цитата: DN_R от 27 Июля 2009, 14:49:32Медь легко 200 метров держит, причём без глюков. На своей практике самый длинный участок 220 м тянуть то по улице прядется...а там и заземлять надо,и репитер ставить...был сегодня в орловском комитете по частотам(по радиосвязи),сказали интересный вещь...мол РС имеет разрешение на сигнал в частоте 2,4ГГц радиусом 4 км...также сказали,что они могут поставить мне направленную Wi-Fi антенну,тут все еше шоколаднее тогда будет,ибо и проще,и разрешения всякие у РС есть...вопрос.почему же тогда в офисе меня посылают все время,или агитируют ставить радиоточку Radio-Ethernet(а там и цена огого и безлимита нет) ?
...был сегодня в орловском комитете по частотам(по радиосвязи),сказали интересный вещь...мол РС имеет разрешение на сигнал в частоте 2,4ГГц радиусом 4 км...также сказали,что они могут поставить мне направленную Wi-Fi антенну,тут все еше шоколаднее тогда будет,ибо и проще,и разрешения всякие у РС есть...вопрос.почему же тогда в офисе меня посылают все время,или агитируют ставить радиоточку Radio-Ethernet(а там и цена огого и безлимита нет) ?
не хотят они компромисс искать...посылают куда подальше...в общем в пределах 5-6 тысячь даже не мечтать...оптоволокно за 30 кусков...да ну нахрен,откуда у меня деньги такие(( радио-эзернет - это вообще еще хуже спутника...P.S.а ведь в общаге на паровозке вроде бы вай фай ресурсовский был...или чей там...и еще,иногда удается поймать сигнал(правда не 100% мощный) какой то сети rc1...интересно,кто ж это?
Говоришь так, будто тебе они должны что-то? Ты не хочешь платить и еще смеешь обвинять ресурс в этом? Они за тебя должны все купить для тебя? У меня денег на логан, а сраный автосалон не продает мне бентли. Мир сошел с ума!
это Wifi точка РС
я серьёзно! а как ты ещё rc расшифровываешь?