Просто новость
Кто нибудь покупал квартиру через подрядчика (поставка на стройку материалов, расчет квартирами) выходит намного дешевле (160т.р.) чем от застройщика, но при этом происходит переуступка прав на квартиру (дом еще строится). При этом есть ли какие подводные камни, или же лучше все же покупать у застройщика?
Вполне распространенная вещь. Компании которые лифты поставляют застройщикам практически всегда берут квартиры в расчет. Самое главное знать кто застройщик. Можешь в личку написать, я подскажу кого стоит опасаться
Да тут еще одна странность возникает, т.к. квартира от подрядчика продается через риэлтора (Пенаты), и он на мой вопрос, а кто является подрядчиком не говорит название фирмы, обосновывая тем, что я могу еще дешевле договориться напрямую с подрядчиком, но мне название фирмы нужно для того, чтобы взять справку у застройщика, что данный подрядчик полностью расчитался с застройщиком за квартиру, потому что если это не так, то по праву переуступки должен буду я. И еще момент-как я понимаю в ДДУ с застройщиком должна быть указана квартира, которая передается подрядчику? А то получиться, что оплатил квартиру на 6 этаже, а по факту получишь на 1 или 9.