Просто новость
На алроса и европа рядом если чо)
Lugaru, конечно же кирпичный лучше. Это и теплоизоляция, и звукоизоляция, и планировка.
Цитата: J2 от 06 Июля 2014, 15:17:51Lugaru, конечно же кирпичный лучше. Это и теплоизоляция, и звукоизоляция, и планировка.Про звукоизоляцию полностью согласен, в панельках слышимость сильная. А вот теплоизоляция, новые панельки теплые, зимой не холодно, я бы сказал жарко. Постоянно краны отопления крутить приходится и окна открывать, т.к. сильно душно зимой.
Цитата: DOZOR_FF от 06 Июля 2014, 15:55:34Цитата: J2 от 06 Июля 2014, 15:17:51Lugaru, конечно же кирпичный лучше. Это и теплоизоляция, и звукоизоляция, и планировка.Про звукоизоляцию полностью согласен, в панельках слышимость сильная. А вот теплоизоляция, новые панельки теплые, зимой не холодно, я бы сказал жарко. Постоянно краны отопления крутить приходится и окна открывать, т.к. сильно душно зимой.Через пять лет ситуация изменится)
Соловьиная роща. 1. Дешево 2. Кирпич 3. Транспорт со Знаменки и Гринн рядом4. Территория охраняемая5. Район тихий и зеленый, лес в 100 метрах6. Отделка черновая, стены оштукатурены, стеклопакеты пластик7. Автономное отопление в квартире-сам решаешь, какую температуру выставить. Вот школ и дет. садов нет. Но родителям, наверное, это не критично?
Если и изменится, то не через 5. Живу в панельке, которой лет 8. Зимой жара, как на курорте.
Цитата: tier от 06 Июля 2014, 16:08:02Если и изменится, то не через 5. Живу в панельке, которой лет 8. Зимой жара, как на курорте.это не потому, что панелька теплая .. а потому, что тепло которое вылетает в "трубу" оплачивается за твой счет... так как мощности кательной хватает на любые морозы ...
DOZOR_FF, у меня в новостройке швы не заделаны были. мощность батарей на всю и температура в 20 градусов не застявляло в трусах ходить.+ по ногам дуло, что ппц. Хотя у соседа сверху была жара J2, не гони. Любой новый район без деревьев. Но они посажены и растут. Никаких проблем с цене от этого нет.Цена на новостройку в орелстрое, что на ботанике, что на 909, что на алроса одинаковая. не?
убогие халупы по качеству постройки уровня-коровник-свинарник и не более того! их уже как 3 года впарить не могут, даже лохи не ведутся на низкий ценник
Автономное отопление - это типа хочешь греть - греешь, а хочешь не включаешь отопление?Тогда очень сомнительны плюс. Где там в центре такой дом?Так вот там проблема - соседи не купили еще квартиру или вообще не живет. А потому не отапливают квартиру. А ты хоть что делай, хату свою не обогреешь. Есть такая проблема?
Цитироватьубогие халупы по качеству постройки уровня-коровник-свинарник и не более того! их уже как 3 года впарить не могут, даже лохи не ведутся на низкий ценникКвартиры там разлетаются как горячие пирожки. А за оскорбления можно и огрести неслабо, умник.
J2, на заречке садик уже с сентября открывается.
Цитата: Eugene L. от 08 Июля 2014, 13:05:21J2, на заречке садик уже с сентября открывается.А где он там? Я, зная планы Орелстроя, с уверенностью могу сказать, что один детский сад не решит потребности существующего района, а он вырастет еще в 1,5 раза. На данный момент для меня актуальна школа в пешей доступности, ни один из новых районов Орла не может этим похвастаться.При всем многообразии цен, даже элитное жилье не является таковым. Наличие мусоропровода, наличие крышной кательной, отсутствие инфраструктуры (школы, детские сады, площади под супермаркеты) удручают.
меня всегда удивляли идеи и мысли с рассуждениями о том что сделают, построят и все будет зашибись....КОГДА НИБУДЬ!ребят мы живем сейчас и нам сейчас нужно жить во всех смыслах этого слова! а это не только иметь крышу над головой, но иметь все блага что есть у людей на данный момент развития и особенно живя в городе надо пользоваться всем тем что есть, а не создавать условия далекой тундры во имя "ПОДЕШЕВЛЕ"я сам много думал о покупке квартиры побольше, есть что продать и есть на что такой вариант в принципе провернуть-но мне хватило всего несколько раз побывать в этих удаленных уголках нашего города и желание из квартиры поменьше НО в центре переехать в побольше или даже больше на окраину сразу отпало!я тупо за свежим хлебушком сходить тогда, когда мне его захочется! каждый раз и каждое движение должно будет войти в привычку-у меня есть машина и я на ней доеду-НИХРЕНА не доеду! это каждый день бензин, это каждый день ресурс авто, это каждый день время, нервы и прочее вытекающееесть много знакомых и друзей в этих районах-так что для них, что для меня не живя там уже проблема сходить друг к другу в гости особенно в праздничные дни-такси особо не разгоняются в эти направления-потому как большой пробег в холостую, так же в прочем и по деньгам поездка выходит дороже, а в отличии от центральных улиц всего города то можно и на трамвайчике и на маршрутке доехать по большей части, в отличии от новых районов куда только на такси!разница в стоимости квартиры на краю географии и около центра 3-4 тысячи рублей за квадратный метр! т.е. 1-ка 40 метров=160 тысяч, а 2-ка 65 метров=260 тысяч рублей!-это не такая большая разница в цене при стоимости квартиры в 1600 и 2500 ляма соответственно+ то что в центре квартиры продаются и покупаются и они дорожают, то вот дела с окраинами обстоят печально-там квартиры продаются только новыми, бу стоят не дороже тех, что строятся и уже сдаются! разница есть только когда дом на бумаге и когда будет построен и сдан, но это полтора-2 года жизни!
Жил в Лужах с 92 года. Когда-то были проблемы с транспортом. Последние лет 8-10 - никаких проблем. Добирался до учебы на Московскую быстрее, чем микроновские жители, говорящие, что лужки это конубри и как ты там живешь вообще. А как машина появилась - вообще ездить в любую сторону можно, всё рядом. Это говорит о чем... Кто где жил, тому там и привычней. Сейчас переехал на новую ботанику. Пока всё устраивает. Езжу на работу к 10 в советский район. В это время выехать не проблема. Летом комбинирую авто+вел. По качеству дома... Да, панельки тоньше, чем старые дома, слышимость лучше. Других минусов пока не обнаружил.
Сравнивая сейчас с Алроса, да небо и земля, чисто, тихо и все есть. Центр мне на хрен не нужен, я на машине за 15 минут в любую точку города приеду. Поэтому каждому свое, но я не жалею что поменял центр города на окраину.
Почему днем в городе пробки, куда люди едут, если большинство должно находиться на работе
А кто нибудь слышал про застройщика "Унистрой"? http://www.moyareklama.ru/pages.php?id=70675, они сейчас строят дом по ул. раздольная 26, 33 000 за кв. м.
Про само агенство тоже первый раз слышу. База вторички мизерная, новостройки дороже, чем у застройщиков...Сайту почти год, но он практически не посещаем и им никто не занимается, доверия не вызывает.Если не секрет, что за заманчивое предложение у них? Отделка или что еще?