Просто новость
замучу свою рекламу сверху!ремонт велосипеда своими руками-отличная вещь. разбираться там нет в чём.будут вопросы пишите на форуме и вам обязательно помогут либо советом, либо руками и в крайнем случае за пиво/сок. удачи
Интересует щиток, который надевается на стандартную 3-звездную MTB систему, чтобы предотвратить попадание туда штанов.
Цитата: Z-M от 12 Апреля 2013, 11:15:10Интересует щиток, который надевается на стандартную 3-звездную MTB систему, чтобы предотвратить попадание туда штанов.Подобрать наобум такую простую с виду запчасть довольно сложно. Их множество видов с различным расположением отверстий и размеров.Самое лучше в такой ситуации взять старую поломанную защиту, или то, что от нее осталось, или даже дырки примерно наметить себе на бумаге и прошвырнуьтся по магазинам.А со слов вряд ли получится подобрать.
Честно говоря, ожидал увидеть в этой теме советы по ремонту и доработке своих великов своими руками, а не подобное... Не ужели молодёжь уже не знает, что такое "семейник"?ЗЫ Сорри, но скоро народ попу подтереть будет "спецов" вызывать...
...Купил в интернет магазине по совету одного из форумчан сыну велик и везя его домой из транспортной компании, заехал в один из магазинов узнать сколько стоит его собрать. оказалось что 1000 рублей. Я конечно привез его домой, пол часа изучал инструкцию, затем час собирал сам велик и пол часа настраивал всякие приблуды, типо вело компьютеров....
в них используется новая геометрия, математика, квантовая механика. то до чего средний человек своим ущербным умом не дойдёт сам. лишь Спец сможет исправить вам велосипед.
Народ подскажите как почистить от грязи звездочки и смазать их?Откатал около 500 км(2 летних сезона), вот решил почистить. А то грязи налипло много и скрип уже начинает появляться.Итак чем и как очистить ведомые и ведущие звездочки, натяжитель цепи?Чем смазать ведомые и ведущие звездочки, натяжитель цепи? Ну и как правильно наверно смазать?Вообщем хочу освежить узлы. А то знакомый купил новый велосипед, я сел прокатится, так все мягко переключается у него, прям красота
Цитата: BOP от 28 Апреля 2013, 13:06:51Народ подскажите как почистить от грязи звездочки и смазать их?Откатал около 500 км(2 летних сезона), вот решил почистить. А то грязи налипло много и скрип уже начинает появляться.Итак чем и как очистить ведомые и ведущие звездочки, натяжитель цепи?Чем смазать ведомые и ведущие звездочки, натяжитель цепи? Ну и как правильно наверно смазать?Вообщем хочу освежить узлы. А то знакомый купил новый велосипед, я сел прокатится, так все мягко переключается у него, прям красота я помню когда у меня в детстве был аист, и налипала вся эта грязь на смазку, и тд и тп и получалась черная, вязкая хрень с звездах. Я звезды просто снимал и отчищал эту хрень "минусовой отверткой", потом досконально протирал тканью. А смазывал, ну там первым что под руку попадется в детстве)))
BOP отвечу первым, не кидай камень если не так написал. Когда было мне лет 10-17 было у меня 3 велосипеда. Десна, школьник, и турист. Все сам переделывал и улудшал всегда сам. Ни кого не подпускал. У деда в гараже была разрезана банка от краски и там налито масло машинное. Там лежали и болтики с винтиками и еще кучу всего. Я туда кидал цепь. Главное потом не измазаться."Средний ход" перебирал сам каждый год. Чистил от песка, грязи. Пару колец таким же образом либо в банку, либо солидолом. Бывало подшипников недосчитывался. В любом случае перебор помогал.К скрипу прислушивался и знал точно где разбирать. Подчеркну, смазывал всегда машинными прибамбасами в гаражах. Ничего специального не покупалось.Можно перевернуть на руль велик и снять цепь. и крутануть педали. Есть ли нездоровый люфт, искривлен ли вал, и посторонние звуки. Можно оценить до и после перебора плавность руками.Что касается задний втулки в колесе, то она тоже все промазывалась и разбиралась. Бывало крутанешь колесо - а оно само тормозиться. Тогда все понятно куда лесть. Система такаеж как и везде. Разбирал и промазывал все. Чистил, менял подшипники.Восмерочку на заднем суппорте тоже разбирал, проверял ручную настройку суппорта, пружинки, холостой ход обязательно проверял. Тросик не разу не смазывал через рубашку. Но думаю возможно. Я думаю главное разобрать.Сам лет 10 точно уже руки не прикладывал к двухколесным. Что то забылось, что то уже новое вышло.
Цитата: proorel от 28 Апреля 2013, 13:40:39BOP отвечу первым, не кидай камень если не так написал. Когда было мне лет 10-17 было у меня 3 велосипеда. Десна, школьник, и турист. Все сам переделывал и улудшал всегда сам. Ни кого не подпускал. У деда в гараже была разрезана банка от краски и там налито масло машинное. Там лежали и болтики с винтиками и еще кучу всего. Я туда кидал цепь. Главное потом не измазаться."Средний ход" перебирал сам каждый год. Чистил от песка, грязи. Пару колец таким же образом либо в банку, либо солидолом. Бывало подшипников недосчитывался. В любом случае перебор помогал.К скрипу прислушивался и знал точно где разбирать. Подчеркну, смазывал всегда машинными прибамбасами в гаражах. Ничего специального не покупалось.Можно перевернуть на руль велик и снять цепь. и крутануть педали. Есть ли нездоровый люфт, искривлен ли вал, и посторонние звуки. Можно оценить до и после перебора плавность руками.Что касается задний втулки в колесе, то она тоже все промазывалась и разбиралась. Бывало крутанешь колесо - а оно само тормозиться. Тогда все понятно куда лесть. Система такаеж как и везде. Разбирал и промазывал все. Чистил, менял подшипники.Восмерочку на заднем суппорте тоже разбирал, проверял ручную настройку суппорта, пружинки, холостой ход обязательно проверял. Тросик не разу не смазывал через рубашку. Но думаю возможно. Я думаю главное разобрать.Сам лет 10 точно уже руки не прикладывал к двухколесным. Что то забылось, что то уже новое вышло.Я тебя понял. Конечно согласен, что разобрать, промыть в бензинчике и смазав, собрать обрано самый правильный и надежный способ. Я сам так делал с десной каждый год, когда пацаном был. Но вот эти горные велосипеды никогда не разбирал и не связывался с ними, поэтому опыта вообще никакого нет. А я считаю что если ты полный ноль то лезть не стоит туда куда не знаешь. Я помню когда такие велики тока пошли, сосед купил себе, и через пару месяцев разобрал. Так вот вроде до сих пор в сарае у него стоит разобранный Честно разбирать все до винтика, мыть, смазывать и собирать обрано нет жедания и времени. А у меня и мой и жены велик стоит, так что делать придется 2 раза. Вообщем ищу способ почистить и смазать простым несложным способом, не разбирая узлы. Вообще как такие велики обслуживаются? ну не поверю я что их каждый год надо разбирать и смазывать.
А что у тебя за велики? Я вот пытаюсь gt себе найти в этом году, в том году как то не вышло, надеюсь в этом прикуплю
Я свой обслуживал к сезону. Готовил к лету. Хранение гаражное. После зимы естесно убирал старую смазку, перебирал и по новой все крутил. Тогда горных не было в орле.BOP я в первую очередь думаю, желание вот ключ к решению.