Просто новость
Кореш занимается натяжными потолками, делает качественно и быстро. Он делал мне потолки в новой квартире, много своих друзей и знакомых отправил к нему, отзовы только положительные. Цены так же приятно порадую, на порядок дешевле чем в любой фирме и не в ущерб качеству. Если заентерисуешься пиши, дам номирок. Совсем забыл, через него можно навести выходы на окна и двери. ( цены порадуют).
вообщв, сейчас найти не китайский кондей очень тяжело. А принцип работы у них практически у всех одинаковый. Все работают на фреоне, плюс тебе я думаю ставить максимум двенадцатый, практически у всех "домашних" кондеев, в смысле до 12... питание с внутреннего блока. Все они служат для одного и того же. Охлаждать будут в принципе одинаково! Так что подумай, есть ли смысл тебе переплачивать только за НАЗВАНИЕ? Может лучше поставить тот же самсунг или вентеру? Кстати, сколько вентеру ставили, нареканий не было. Так что смотри сам!
Цитата: Ducati от 15 Марта 2013, 12:02:08вообщв, сейчас найти не китайский кондей очень тяжело. А принцип работы у них практически у всех одинаковый. Все работают на фреоне, плюс тебе я думаю ставить максимум двенадцатый, практически у всех "домашних" кондеев, в смысле до 12... питание с внутреннего блока. Все они служат для одного и того же. Охлаждать будут в принципе одинаково! Так что подумай, есть ли смысл тебе переплачивать только за НАЗВАНИЕ? Может лучше поставить тот же самсунг или вентеру? Кстати, сколько вентеру ставили, нареканий не было. Так что смотри сам!Найти не китайский не так и сложно, если знаешь где искать))))) Да и китайский не такой и плохой, как все говорят. Главное что бы был фабричной сборки.И насчет "домашних" кондеев (7,9,12 блоки) главный + то что они подключаются по питанию в розетку, а не на автомат в щиток. Хотя если квартира новая и электрику будут переделывать я советую любой кондюк подключить на автомат в щиток.В Mitsubishi Electric перплата не только за бренд, качество конечно лучше китайский бюджетных моделей. Но опять же есть ли смылс в данном конкретном примере покупать дорогой хороший, если нужен лишь для охлаждения в течении 3 месяцев в году. В квартиры как правило покупают дешево и сердито. А это китай в 90% случаев. Но если количество денежных знаков позволяет купить Mitsubishi Electric, то это хороший выбор Кстати есть на рынке Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy, это не одно и тоже. Во втором случае обычный китай.
Могу подсказать по кондиционеру. А почему хочешь именно Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA? Что хочешь получить от кондюка? может тебе и не нужен этот митсубиши, это премиум сегмент, одтн из самых дорогих брендов.
От не зарабатывает он на ремонт, зато 2 кандюка удумал По теме-ставил сам, один, первый раз летом 3 двери. Получилось нормально. Единственное жалею что только 2 взял деревянных и одну за каким то хреном "картонную" фигня это все таки. Дерево это дерево. Да и оч недорогие брал в метрике по акциям хренакциям каким то. Нефиг платить не факт что более пряморуким установщикам.
Если есть деньги, то кондиционер инверторный только Daikin. Они в круглосуточном режиме работы отрабатывают больше 10 лет на базовых станциях сотовых операторов. На пол века хватит если использовать только летом Встречал и те которые по 15 лет отрабатывали, тоже Daikin, но не инверторные уже. Причём в жутчайших условиях. Морозят процентов на 10-20 лучше чем митсубиши\тошибы той же мощности. Одно но - дорогие.
по кондеям скажу есть 2 варианта!ставить хороший сразу, особенно если сложный монтаж и выполняется бригадой, а не самостоятельно!я бы к выбранным митсубам добавил на мой взгляд более адекватные кондеи-исходя из того что думал себе брать и понравилось намного больше!http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7266638&hid=90578http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7284049&hid=90578чистокровные кондеи-без китайской начинки! на 10 лет эксплуатации минимум!либо ставить дантекс премиум серии, потому как там так же вполне нормальные компрессора, сейчас ломучую серию закрыли!либо LG обязательно КОРЕЙСКИЙ-так же работают хорошо! сравнивать с митсубами и генералами(климатами не путать!!!) просто тупо-это как жигули и мерсОдеск примеру у себя поставил гнусмаса бюджетного исходя из того что генерал стоил 30+ и монтаж сложный больше 10 тысяч+туда-сюда отделка и заделка=полтинник точняк слетел бы!-а это реально для меня дорого для блага в несколько месяцев в год, да и на 10 лет мне не нужно!доволен что все про все вместе с монтажем вылилось в 15 тысяч, красивый чисто белый внутренний корпус с акриловой панелью и ионизатором и неоновой подсветочкой!-фигня, но прикольконо гудит сабака прилично, но там момент в том, что закреплен не на капитальной стене, а на лоджии
Блин, мне ужасно интересно, что же это за монтаж такой бул, что больше 10 обошелся? Мы ставили 18 блок в квартире на 14 этаже. Вариант был только с альпенистами. Они взяли 2000 и мы взяли 6000. Итого вышло 8000! Всё официально, с гарантией и бумагами...
2 длинна трассы 7 метров т.е. с дозаправкой
А в семёрку при трассе в 15 метров желательно немного добавить! Иначе не будет достаточного давления, не будет нормально холодить, будут обмерзать трубки и всё такое...
сейчас серию дантексов которые летели пачками сняли с производства, большой плюс этих кондеев-что даже если сломается то ремонтировать не надо, а просто прикручиваеш новый блок по цене гораздо дешевле чем ремонт к примеру с заменой компрессора даже в более-менее приличном кондее
почему такой ценник??? да тоже сначала удивлялись монтажники, когда спрашивал сколько стоит-говорили 5-6-7 максимум, а по факту когда на месте-то уже включали заднюю и в 10-ку говорит не факт что возьмемся делать
1 это 2 прохода первая стена 80 см, вторая 202 длинна трассы 7 метров т.е. с дозаправкой3 монтаж трассы в штробу по комнате4 лоджию обшитую разобрать одну стену почти целиком, вторую стену на половину и 3-ю чуток, потом собрать все аккуратно естественнокак то так...
короче реально проще 2 кондея по 5 тыр впендюрить кому-нибудь с соплями и монтажом просто через стену
7 метров и они дозаправляли? Девятку не нужно на 7-ми метрах дозаправлять! Если только они сами в процессе монтажа фреона не выпустили...Может вакуумником не откачивали, а газом трубки продували, только неудачно продули... А так в принципе да, с таким геморроем приходится редко сталкиваться.