Просто новость
Обработай вышенаписанное в виде новости и запости на "Орлец". Резонанса будет поболее, нежели здесь.
LugaruТы уверен ,что она точно не забыла заплатить ? Сколько раз там брал всякое , всегда чеки отдавали , странно как то .А по существу - ничего ей не будет , нет состава преступления ,она не успела вынести из магазина . Вот если бы за порог вынесла ,тогда к ней были бы другие санкции .
Цитата: Romulus от 02 Марта 2013, 00:26:54LugaruТы уверен ,что она точно не забыла заплатить ? Сколько раз там брал всякое , всегда чеки отдавали , странно как то .А по существу - ничего ей не будет , нет состава преступления ,она не успела вынести из магазина . Вот если бы за порог вынесла ,тогда к ней были бы другие санкции .блин, неприятно все равно. Да и тем более, если она заплатила, деньги то теперь утеряны, хрен вернут. А про видеозаписи я уверен скажут, у нас хранятся сутки или тд и тп, в общем деньги не вернут, и товар тоже
помойка из ряда черкизон-со своими правиламиа то что на сайте только сладкие отзывы-так их надо думать кто сочинялпро то что вызвали копов-нормально, теперь в деле обязательно требуйте запись с камер видеонаблюдения где видно что человек берет товар с полки и ныкает его в пакет или еще куда-т.е. доказательства КРАЖИ! то что у человека в пакете может быть любой товар-это никак не означает что он вор!откажутся от предоставления видео или скажут что потеряли-в суд! с чем и как это уже позже)главное в ментовке и представителю торговой сети заявите в письменной форме что дело на самотек не спустите и доведете до конца с логическим завершением и наказанием тех кто не выдал чек и при этом сошлитесь что это было сделано умышленно!-особенно если товар был в пакетике полученном на кассе!
Ну тут конечно тещина халатность тож присутствует. Но с другой стороны если кассир помнит как рассчитывала-про что еще базарить та? Дорогая покупка то? А то если копеечная надо было в рожу им на кассе этой кинуть и все. "Отказаться" типа от товара... Я потому что как понимаю-не вынес из магазина значит не украл. Видео конечно все расставило бы по полкам.
Ну если теша не врет, то иск в суд (а хера ли с ними сюсюкаца) на администрацию, а они потом пусть разбираются. И непонятно, если есть видео разве они не обязаны сразу же предоставить прибывшему наряду, а понятые были? А у бабульки из-за пазухи вытащили бельишко? А она вынесла его из магазина - извините, но под квалификацию кража это уже не попадает. Я не блин не юрист, но если Вы написали правду, то это беспредел. Прочтите - Статья 158 Уголовного кодекса РФ. Кража.
Цитата: V12 от 02 Марта 2013, 00:39:29Ну если теша не врет, то иск в суд (а хера ли с ними сюсюкаца) на администрацию, а они потом пусть разбираются. И непонятно, если есть видео разве они не обязаны сразу же предоставить прибывшему наряду, а понятые были? А у бабульки из-за пазухи вытащили бельишко? А она вынесла его из магазина - извините, но под квалификацию кража это уже не попадает. Я не блин не юрист, но если Вы написали правду, то это беспредел. Прочтите - Статья 158 Уголовного кодекса РФ. Кража.вы имеете ввиду иск в суд по презумпции невиновности? типа они должны доказать что я виноват, я не я доказать что я не виноват? или что-то иное имели ввиду
Цитата: Lugaru от 02 Марта 2013, 01:19:37Цитата: V12 от 02 Марта 2013, 00:39:29Ну если теша не врет, то иск в суд (а хера ли с ними сюсюкаца) на администрацию, а они потом пусть разбираются. И непонятно, если есть видео разве они не обязаны сразу же предоставить прибывшему наряду, а понятые были? А у бабульки из-за пазухи вытащили бельишко? А она вынесла его из магазина - извините, но под квалификацию кража это уже не попадает. Я не блин не юрист, но если Вы написали правду, то это беспредел. Прочтите - Статья 158 Уголовного кодекса РФ. Кража.вы имеете ввиду иск в суд по презумпции невиновности? типа они должны доказать что я виноват, я не я доказать что я не виноват? или что-то иное имели ввидупрезумпция гласит, что подозреваемый не виноват, пока его виновность не доказана. щас времени в коап зарыться нету, завтра как очнусь гляну.
всем на будующеес подобным вопросом,вы имеете право,ИМЕЕТЕ,прямо при приехавшей милиции потребывать *СНЯТЬ КАССУэто означает,что кассу закрывают,и выбивают конечный чек(сколько было пробито за день) и сравнивают сколько налички в кассе.99% там не сойдется,ибо у нас (в России)так принято,мало ли недасдача,пусть лучше в кассе побольше будет,вечером лишнее домой в карман.кучу раз так борзел,ибо реально когда в глаза врут что не платил-БЕСИТпрям сразу на повышенных тонах-СНИМАЙТЕ КАССУ,ПРОВЕРИМ,СКОЛЬКО ПРОБИТО И СКОЛЬКО НАЛИЧКОЙ В КАССЕпродавцы сразу обсераютсязыжена научила,ибо образование супер)единственное,что если деньги сразу в карман пошли,а не в кассу,тут сложнеенезнаю возможно ли что то доказатьзыыне маленькие дети ТРЕБУЙТЕ ЧЕК ПРИНЦИПИАЛЬНОкстати,не хотел бы врать,но помоему покупатель ОБЯЗАН взять чек.мы просто незнаем об этом......
я вот тут еще подумал так сказатьбыл бы я адвокат ваш,первым делом я бы заявился сразу в райотдел и спросил,почему данный человек задержан и в чем его обвиняютибопредаставить видеозапись органам полиции отказались,это раз.почему полиция по встречному обвинению покупателя об обмане,не изьяла деньги кассы и не провела с присутствием понятых досмотр личных вещей продавцов на предмет купюр переданных покупателем.далее стандартная процедура,изятие,выяснение по тем же отпечаткам,была ли таковая купюра(пренадлежавшая покупателю)это так сказать примерный ход ПРАВЕЛЬНЫХ событий по задержанию и выяснению на месте.в магазине опять же,отказались бы от таких процесуальных методов.хоть они и верныСаш,я бы задал завтра или когда там,при встрече с органами,все эти вопросы.и добавь,Что мне адвоката нанимать и в последствии жалобу катать в минюст?
Непробитый (и даже не врученный покупателю) чек уже суть серьезное нарушение... Помнится, в паре сетей на кассах висели объявления в стиле "если мы не выдали вам чек, вы вправе претендовать на возврат стоимости покупки". Так что по всему косяк с их стороны.
всем на будующее
Цитата: PASHOK от 02 Марта 2013, 02:17:17всем на будующееКупи ты себе орфографический словарь русского языка наконец. Ну или браузер поставь с проверкой орфографии для начала. Читать тебя невозможно.
Цитата: kol2000 от 02 Марта 2013, 03:32:11Цитата: PASHOK от 02 Марта 2013, 02:17:17всем на будующееКупи ты себе орфографический словарь русского языка наконец. Ну или браузер поставь с проверкой орфографии для начала. Читать тебя невозможно.Согласен. Хотя бы по предложениям тоже не плохо бы.
Сорри за оффтоп, хотел плюсануть за сообщение, выдало вот что: "Извините - у Вас нет права просмотра лога кармы." Модеры, в чем дело?
типа они должны доказать что я виноват, я не я доказать что я не виноват? или что-то иное имели ввиду
дави что просто забыли оплатить
на выходе взяли человека выносившего неоплаченный товар.
Да конечно не приятная история, но на сколько знаю чек в Радуге всегда дают и расписываются на нем. Конечно всякое бывает и там много новых продавцов, может и правда забыли.
Цитироватьдави что просто забыли оплатитьСчитаю неверным советом.Человек передал деньги и взамен получил товар.
Цитироватьна выходе взяли человека выносившего неоплаченный товар.Доказать надо что товар не был оплачен (возможно с помощью видеозаписи). Впрочем покупатель подтвердить факт покупки не может.
ЦитироватьДа конечно не приятная история, но на сколько знаю чек в Радуге всегда дают и расписываются на нем. Конечно всякое бывает и там много новых продавцов, может и правда забыли.Если забыли, то так и должны были сказать, а это клевета - подсудное дело.
Чип на товаре, его не сняли, а значит и продажи не было. Вот и все доказательство. Опровергнуть это может лишь наличие чека, которого нет.
Я просто дал совет как проще и выгоднее выйти из этой ситуации на мой взгляд.
ЦитироватьЧип на товаре, его не сняли, а значит и продажи не было. Вот и все доказательство. Опровергнуть это может лишь наличие чека, которого нет. Тот факт что не сняли чип означает только то что его не сняли.
Сделка купли продажи всегда связана с риском. Продавец после получения денег отказывается дать чек и отрицает факт передачи денег. Покупатель должен признать свою вину?
В магазине на кассе установлена штука, которая называется ЭКЛЗ. То бишь, Электронная Кассовая Лента Защищенная. В ней хранится полная история транзакций фискального регистратора. Кроме того, кассовые программы хранят историю транзакций с указанием наименований товара и артикулов (или кодов). Я считаю, необходимо требовать проверки всех товаров, пробитых в это время на кассе. Может быть, поможет. Если у них там на кассах установлена программа "Штрих-м: кассир", или РМК, то там все это очень просто делается. Подменить историю в программе невозможно, только удалить. Из ЭКЛЗ даже удалить нельзя.Второй момент: кто проводил досмотр после задержания? Охрана магазина? На каком основании? Охранники категорически не имеют права этого делать. Подавать встречный иск немедленно, если это было так. Администрация после этого моментально предложит отозвать свое заявление в обмен на аналогичную "услугу".Третье: статья на Орлеце, все же, нужна. Пусть все знают, что в Радуге занимаются подставами.
Второй момент: кто проводил досмотр после задержания? Охрана магазина? На каком основании? Охранники категорически не имеют права этого делать. Подавать встречный иск немедленно, если это было так. Администрация после этого моментально предложит отозвать свое заявление в обмен на аналогичную "услугу".
Цитата: Rikki от 03 Марта 2013, 18:57:24В магазине на кассе установлена штука, которая называется ЭКЛЗ. То бишь, Электронная Кассовая Лента Защищенная. В ней хранится полная история транзакций фискального регистратора. Кроме того, кассовые программы хранят историю транзакций с указанием наименований товара и артикулов (или кодов). Я считаю, необходимо требовать проверки всех товаров, пробитых в это время на кассе. Может быть, поможет. Если у них там на кассах установлена программа "Штрих-м: кассир", или РМК, то там все это очень просто делается. Подменить историю в программе невозможно, только удалить. Из ЭКЛЗ даже удалить нельзя.Второй момент: кто проводил досмотр после задержания? Охрана магазина? На каком основании? Охранники категорически не имеют права этого делать. Подавать встречный иск немедленно, если это было так. Администрация после этого моментально предложит отозвать свое заявление в обмен на аналогичную "услугу".Третье: статья на Орлеце, все же, нужна. Пусть все знают, что в Радуге занимаются подставами.А может они вообще по кассе не пробивали? Ну всмысле забыли, деньги забрали и в кассу положили, товар завернули и отдали, поэтому и чека нет. То есть все операции с кассой может и не покажут нужной правды. Однозначно нужно видео, на котором видно будет общение покупателя с кассиром около кассы.
на всех висит простая наклееная бирка со штрихкодом "Пальто мужское, размер *, пр-во *", товарищ, не долго думая, оторвал бирку от выбранного и прилепил, вместо неё, от самого дешёвого аналогичного и проследовал на кассу, где и оплатил сей товар "со скидкой"