Просто новость
Давно пора было принять! Замахал запах дыма в подъездах, транспорте кафе и тд! Надеюсь Путин подпишет!
Цитата: DOZOR_FF от 08 Февраля 2013, 17:43:25Давно пора было принять! Замахал запах дыма в подъездах, транспорте кафе и тд! Надеюсь Путин подпишет!вопрос кто будет за этим следить ?закон о запрете распития спертых напитков в общественных местах вышел ? да! А толку как пили так и пьют (так же и с сигаретами будет 100%)закон вышел уже давно а я как пил пиво так и пью и не разу не попался полицаям с пивом на глаза (не пойман не вор)
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого ...Ничего не имею против чьих-то привычек, пусть даже и пагубных. Но, в моей семье никто не курит, а мы вынуждены нюхать эту вонь зимой с лестничных клеток, летом из открытых окон. Или по стояку вентилиции натянет. На пляжах многие курят, хотя дети свои и чужие сидят рядом. Да, еще и бычек потом в песок/гальку прикопают. Маршрутки, вагоны и т.п и т.д. Этот закон я одобрям-с.
предлагаю сделать опрос, чтобы выяснить какой процент форумчан курит ) а кто придерживается здорового образа жизни.
И сейчас можно делать то, что в наших силах. Только всем, как всегда, пофиг. Я очень редко езжу на маршрутках. Но сейчас машина восстанавливается после аварии и я стал каждый день пользоваться общественным транспортом. Каждый день вижу ситуацию: полная маршрутка людей, водитель курит на маршруте (это характерно для 909, поскольку полноценной конечной тут нет и маршрутки без перекура и перерыва уходят дальше). Все сидят и молча нюхают дым. И мамаши с детьми, и мужики. Каждый день я в этой ситуации встаю, прошу водителя во-первых вернуть мне деньги за проезд, во-вторых перестать курить, поскольку в салоне дети. Каждый раз водители без споров выполняют мою просьбу, возвращают деньги и я выхожу из маршрутки на ближайшей остановке. Но я один, а таких водителей десятки. Если бы так делали многие пассажиры, водители в маршрутках давно бы перестали курить
Цитата: Rikki от 11 Февраля 2013, 00:05:43И сейчас можно делать то, что в наших силах. Только всем, как всегда, пофиг. Я очень редко езжу на маршрутках. Но сейчас машина восстанавливается после аварии и я стал каждый день пользоваться общественным транспортом. Каждый день вижу ситуацию: полная маршрутка людей, водитель курит на маршруте (это характерно для 909, поскольку полноценной конечной тут нет и маршрутки без перекура и перерыва уходят дальше). Все сидят и молча нюхают дым. И мамаши с детьми, и мужики. Каждый день я в этой ситуации встаю, прошу водителя во-первых вернуть мне деньги за проезд, во-вторых перестать курить, поскольку в салоне дети. Каждый раз водители без споров выполняют мою просьбу, возвращают деньги и я выхожу из маршрутки на ближайшей остановке. Но я один, а таких водителей десятки. Если бы так делали многие пассажиры, водители в маршрутках давно бы перестали куритьЭто все хорошо и правильно, но мне больше интерестно почему можно требовать деньги за проезд ? Закон такой ?
Цитата: SlackWare от 11 Февраля 2013, 07:34:20Цитата: Rikki от 11 Февраля 2013, 00:05:43И сейчас можно делать то, что в наших силах. Только всем, как всегда, пофиг. Я очень редко езжу на маршрутках. Но сейчас машина восстанавливается после аварии и я стал каждый день пользоваться общественным транспортом. Каждый день вижу ситуацию: полная маршрутка людей, водитель курит на маршруте (это характерно для 909, поскольку полноценной конечной тут нет и маршрутки без перекура и перерыва уходят дальше). Все сидят и молча нюхают дым. И мамаши с детьми, и мужики. Каждый день я в этой ситуации встаю, прошу водителя во-первых вернуть мне деньги за проезд, во-вторых перестать курить, поскольку в салоне дети. Каждый раз водители без споров выполняют мою просьбу, возвращают деньги и я выхожу из маршрутки на ближайшей остановке. Но я один, а таких водителей десятки. Если бы так делали многие пассажиры, водители в маршрутках давно бы перестали куритьЭто все хорошо и правильно, но мне больше интерестно почему можно требовать деньги за проезд ? Закон такой ?Некачественное предоставление услуги. Ты вот если закажешь суп и в нем муху найдешь, будешь требовать деньги или нет?
Суп одно, закон другое. Поставлю подругому вопрос. На что мне опираться ( пункт или еще что ) где прописано что он не может курить или еще что ? Мне нужно это знать.
Вроде как водителя наказывать собирались... Може самим так делать?
Ну а второе: народ!!! Вы посмотрите на опросы нашего форума!!! Да это же просто офигеть как круто! Согласно этих опросов, подавляющее большинство обитателей нашего форума имеют зарплату выше 30-ти тысяч рублей!!!!!!! И к тому же подавляющее большинство ведёт спортивный образ жизни, что даже и не курит!!! Блин, интересно, если создать опрос, типа кто пьёт спиртные напитки, когда и сколько, тоже никого практически не окажется тут пьющего???Странно как-то получается, я что, живу где-то в другом мире...
Первое: я сам курю, но согласен с законом целиком и полностью! В общественных местах надо однозначно запрещать курить! Я, например, когда рядом есть дети, никогда не позволю себе закурить, если дымом придётся им дышать! Так же отношусь и к женской половине населения, да и вообще к некурящему народу. Это прежде всего уважение! Маршрутчики действительно обнаглели. За такое я бы вообще штрафы озвучивал бы на десятки тысяч рублей!Ну а второе: народ!!! Вы посмотрите на опросы нашего форума!!! Да это же просто офигеть как круто! Согласно этих опросов, подавляющее большинство обитателей нашего форума имеют зарплату выше 30-ти тысяч рублей!!!!!!! И к тому же подавляющее большинство ведёт спортивный образ жизни, что даже и не курит!!! Блин, интересно, если создать опрос, типа кто пьёт спиртные напитки, когда и сколько, тоже никого практически не окажется тут пьющего???Странно как-то получается, я что, живу где-то в другом мире, что когда выхожу на улицу, особенно по вечерам, вижу, и наверное большинство, молодёжи курящих (или вообще накуренных), пьяных, непонятно какого неформального вида и т.п..... Выпивают БОЛЬШИНСТВО, при чём довольно часто, курят так же, у кого попросишь раз в год в долг-так тоже денег не оказывается...Странно как-то! Я бы очень хотел, конечно, чтобы вместе со своей семьёй жил в мире, который создают вот такие опросы! НО... Почему-то на такие вопросы предпочитают отвечать не так, как есть, а так, как хотелось бы себя видеть! Странно всё это... Кругом одна ложь, зависть, злость и ненависть! Не в то время живём мы. Вот раньше было как-то проще, я всегда вспоминаю, как свою молодость проводил, как тогда себя вела молодежь! Блин, а ведь в принципе не так уж и много времени прошло, всего-то каких-то 12-17 лет.....Жаль!
Было время когда прикурить можно было у 9 из 10.......а теперь? Иногда спросишь прикурить ведь у 9 из 10 небудет,так и говорят-НЕКУРЮ. Да и курящих на улице практически нету..так что думаю может не при нас,а дети.......думаю скоро будет всё хорошо и без насильственных законов.
Какой штраф будет за курение и кто будет ловить за руку,а самое главное как докажут то,что я курил?
Цитата: kaboverde от 12 Февраля 2013, 18:39:10Какой штраф будет за курение и кто будет ловить за руку,а самое главное как докажут то,что я курил?камеры как вариант но и это тоже бред очень много денег надо будет потратить да и + на след день камеры по воруют
Цитата: Chi от 13 Февраля 2013, 00:27:36Цитата: kaboverde от 12 Февраля 2013, 18:39:10Какой штраф будет за курение и кто будет ловить за руку,а самое главное как докажут то,что я курил?камеры как вариант но и это тоже бред очень много денег надо будет потратить да и + на след день камеры по воруют Видео с камеры не будет доказательством,скажу что курил электронную сигарету.Камеры с детектором табака
Средняя зп по россии наверно тыщ 15 максимум. А тут штраф одна пятая. Я ржу с этой дно страны.
Цитата: SlackWare от 13 Февраля 2013, 00:49:30Средняя зп по россии наверно тыщ 15 максимум. А тут штраф одна пятая. Я ржу с этой дно страны.Ды срать на штраф поймают пускай докажут Копы спалили тебя выкинул сигарету да и все Я не думаю что они из за сигареты будут заморачиваться всякими экспертизами доказывать что это твой бычок (это же скок надо им времени потратить на такие процедуры) а таких выкинувших будет каждый первый
Цитата: Chi от 13 Февраля 2013, 00:57:03Цитата: SlackWare от 13 Февраля 2013, 00:49:30Средняя зп по россии наверно тыщ 15 максимум. А тут штраф одна пятая. Я ржу с этой дно страны.Ды срать на штраф поймают пускай докажут Копы спалили тебя выкинул сигарету да и все Я не думаю что они из за сигареты будут заморачиваться всякими экспертизами доказывать что это твой бычок (это же скок надо им времени потратить на такие процедуры) а таких выкинувших будет каждый первый Факт фактом, думают только о МСК.
Цитата: kaboverde от 12 Февраля 2013, 18:39:10Какой штраф будет за курение и кто будет ловить за руку,а самое главное как докажут то,что я курил?было бы круто, если бы к примеру было так. Штраф, допустим, 3000руб, штрафовали бы полицейские. 1500 уходит в карман полицейскому, а 1500 идет в городской бюджет. И городу хорошо, и сотрудникам правопорядка отлично, а самое главное всем не курящим супер!
Цитата: DOZOR_FF от 13 Февраля 2013, 02:19:19Цитата: kaboverde от 12 Февраля 2013, 18:39:10Какой штраф будет за курение и кто будет ловить за руку,а самое главное как докажут то,что я курил?было бы круто, если бы к примеру было так. Штраф, допустим, 3000руб, штрафовали бы полицейские. 1500 уходит в карман полицейскому, а 1500 идет в городской бюджет. И городу хорошо, и сотрудникам правопорядка отлично, а самое главное всем не курящим супер!Не боишься с такими расценками по пару раз на неделю курящим вдруг стать ?
Цитата: SlackWare от 13 Февраля 2013, 02:42:08Цитата: DOZOR_FF от 13 Февраля 2013, 02:19:19Цитата: kaboverde от 12 Февраля 2013, 18:39:10Какой штраф будет за курение и кто будет ловить за руку,а самое главное как докажут то,что я курил?было бы круто, если бы к примеру было так. Штраф, допустим, 3000руб, штрафовали бы полицейские. 1500 уходит в карман полицейскому, а 1500 идет в городской бюджет. И городу хорошо, и сотрудникам правопорядка отлично, а самое главное всем не курящим супер!Не боишься с такими расценками по пару раз на неделю курящим вдруг стать ?нет) у нас курящих дохрена, что на всех ментов не хватит)
Цитата: SlackWare от 13 Февраля 2013, 00:49:30Средняя зп по россии наверно тыщ 15 максимум. А тут штраф одна пятая. Я ржу с этой дно страны.Это потому что только при таких штрафах, закон маломальски будут исполнять. Ржать со страны нужно, когда сам в другой живёшь. А так ты ржёшь над собой.
Цитата: Восьмой от 13 Февраля 2013, 03:25:31Цитата: SlackWare от 13 Февраля 2013, 00:49:30Средняя зп по россии наверно тыщ 15 максимум. А тут штраф одна пятая. Я ржу с этой дно страны.Это потому что только при таких штрафах, закон маломальски будут исполнять. Ржать со страны нужно, когда сам в другой живёшь. А так ты ржёшь над собой. Как я могу ржать с себя когда вокруг одно денрьмо которое я не могу исправить ?
Цитата: SlackWare от 14 Февраля 2013, 01:02:44Цитата: Восьмой от 13 Февраля 2013, 03:25:31Цитата: SlackWare от 13 Февраля 2013, 00:49:30Средняя зп по россии наверно тыщ 15 максимум. А тут штраф одна пятая. Я ржу с этой дно страны.Это потому что только при таких штрафах, закон маломальски будут исполнять. Ржать со страны нужно, когда сам в другой живёшь. А так ты ржёшь над собой. Как я могу ржать с себя когда вокруг одно денрьмо которое я не могу исправить ?Ну так если искать дерьмо, оно всегда найдётся. Нужно искать что то хорошее, его тоже много. Расширяйте кругозор, поймёте что у нас в стране всё довольно таки ещё неплохо.