Просто новость
Какой смысл покупать винду .. если ключ ее будет у тебя .. и уже было 2 установки ?
Да ничего страшного, забанят обоим ключи и продавцу и покупателю. Если уж покупать за такие деньги то только запечатанную. ИМХО для домашнего пользователя подойдет и "бесплатная лицензионная копия" скаченная с просторов Интернета, а организация не будет размениваться на 1.5 - 2 к/рубля.
Коробочную версию винды можно использовать на неограниченном количестве ПК, главное, что бы на 2х и более компах не была установлена винда с одинаковым ключем!
ЦитироватьКоробочную версию винды можно использовать на неограниченном количестве ПК, главное, что бы на 2х и более компах не была установлена винда с одинаковым ключем!А что у Вас в коробке несколько ключей, несколько наклеек и.т.д. и т.п? Врятли.--------------------------------------------------------------------------------------------------------Корпорация Microsoft, как известно, снабжает свои продукты «лицензионными наклейками». Если речь идет об ОЕМ-лицензиях на Windows, то наклейка клеится на сам компьютер, а если вы купили полноценную «коробочную» версию, то наклейка, пафосно названная «сертификатом подлинности», будет наклеена на коробку с дисками.--------------------------------------------------------------------------------------------------------- Так что 1 коробка - 1 лицензия. Все остальное будет противозаконно.
Первый пользователь данного программного обеспечения может единовременно напрямую передать третьему лицу программное обеспечение и это соглашение путем передачи оригинального носителя, сертификата подлинности, ключа продукта и подтверждения покупки. Первый пользователь должен предварительно удалить программное обеспечение с компьютера, чтобы передать его отдельно от этого компьютера. Первый пользователь не имеет права оставлять у себя какие-либо копии программного обеспечения.
BeZpredel по ходу ты путаешь BOX c OEM, прочти то, что Андреевич пишет.
Смысл брать с рук за 7тыр если в багире не распечатанная стоит Microsoft Windows 7 Максимальная 32&64 Рус (BOX) 8 748рhttp://www.bagiracomp.ru/vnal.asp?grp=32&mag=1 Зывыгода сомнительная за юзаную винду
Лицензионную винду в России используют только богачи и идиоты
BeZpredel Ты в моем предложении: - главное, .....не была установлена..... - Эти слова в предложении тебе видны были?Коробочную версию винды можно использовать на неограниченном количестве ПК, Здесь я имел ввиду, например, есть у меня дома ПК , На нем я поставил винду и активировал ее, потом он уменя сломался или его продал. Я купил новый, на старом если не сломался винт или перед продажей, для спокойствия души винду удалю, и поставлю на новый. При этом мне не нужно звонить в майкрософт и объяснять причину переноса винды на другой комп. Лицуха сама активируется без проблем. ты можешь так пожизненно устанавливать на разные компы винду. В этом прелесть коробочной версии. Я же не говорил, что ее можно установить одновременно на несколько компьютеров.
С OEM версиями такие же фокусы спокойно прокатывают.
Я себя не считаю ни богачом, ни идиотом. Но на 3 из 4 домашних компов крутятся лицухи, а вот на последний - жаба задавила, использовал ванильный образ Win 7 HP и как раз такой активатор, каюсь
Не будет разницы в работе или стабильности ОС, не зависимо купите ли вы ее или сольете образ и активируете, это полный бред! Я имею в виду подлинные образы с сайта МС , а не сборки.
Если диск не поцарапан - какая разница, юзаная или нет?
Главное, чтобы передающий ее человек действительно честно предварительно удалил ее.
Вы еще гос. организации забыли
Они не банят, так как с Роииссийскими потребителями не всегда хотят связываться А то пару раз забанят, вообще никто покупать не будет.
К тому же нет у них определённых функция по считыванию конфигурации железа и отправки их Микрософту.
Retail ключей, при чем действующих можно в нете нарыть вагон и маленькую тележку, так что подавая объявление о продаже, вы ошиблись страной
при изменении комплектующего она и блокируется и требует активировать
вполне приличные активаторы windows 7, которые используют корпоративные ключи.
ЦитироватьЕсли диск не поцарапан - какая разница, юзаная или нет?Да хоть пропилен до середины.. Диск - это всего лишь дистрибутив. Главное - ключ.
ЦитироватьС OEM версиями такие же фокусы спокойно прокатывают. Серьезно? А вот мой личный опыт говорит обратное. Был случай когда активация слетела от подключения (и последующего отключения) банального внешнего резака. Повторно активировать стандартными средствами - не получилось. Пришлось звонить в майкрософт, и долго и нудно объяснять что произошло. Тетенька какая то очень непонятливая попалась Несколько раз пере-активировать ОЕМ-винду можно только по телефону. И только если причины будут сочтены уважительными. Стандартными средствами - никак.
Лолшто? ОЕМ-лицензия привязывается к конфигу железа. Мать+проц+видюха если быть совсем точным. И соответственно при активации винды эти данные и передаются в майкрософт. И при последующих обновлениях/проверке подлинности сравнивается текущая конфигурация с эталонной, т.е. той что была в момент активации.
Активаторов то полно, только вот один хрен - это явное, и что немаловажно преднамеренное, мошенничество (нарушение лицензионных требований).
Вообще-то Microsoft с вами, как ни странно, не согласны, и зачем-то прописали в лицензионном соглашении, что если вы купили Windows на носителе, то вы имеете право сделать одну резервную копию и выполнять установку либо с оригинального носителя, либо с этой копии.
Мой же опыт - неоднократная переустановка OEM-версии Windows 7 с резервной копии и последующая онлайн-активация - без каких-то проблем. Естественно, т.к. это ноутбук, материнка оставалась прежней.
У вас устаревшие данные. Давно уже вся привязка идет только к BIOS материнской платы. Почитайте на досуге про SLIC.
Хм.. Что то я не вижу, где тут противоречие.. Или я чего то не понял?Если говорить с т.з. функционирования, и последующего взаимодействия с Microsoft, то совершенно не имеет значения с какого дистрибутива (с прилагаемого, или скачанного с инета образа оригинального диска) установлена винда.
На настольниках тупо мать+проц+видюха. Это опять же если про ОЕМ говорить.
Ограничения на число активаций на одном и том же компьютере нет. Вы можете переустанавливать и активировать систему на компьютере, на каком эта система была предустановлена сколько угодно раз, при условии что у этого компьютера не меняется материнская плата. При замене материнской платы ОЕМ-лицензия прекращает свое действие и для компьютера птребуется приобретать новую, коробочную лицензию (исключение, - замена материнской платы по гарантии). Если автоматическая интернет-активация, по каким-либо причинам, не проходит, то Вы сможете активировать систему по телефону.
Если говорить с т.з. функционирования - да, не имеет значения.А если говорить с т.з. законности - то разница есть. Понимаете, даже если факт нарушения закона в принципе нельзя доказать (поскольку винда установленная с оригинального диска, резервной копии, или же со стянутого с торрента дистрибутива неразличимы), то это не значит, что нарушения закона не было. Хотя понимаю, сложно это осознать, живя в стране, где даже власти живут по принципу "не пойман - не вор".
Очень интересно.. А ссылочку не дадите, на этот вопрос на их форуме?
В случае если Вы потеряете установочный диск Прав на использование ПО Вы не теряете. Также, впрочем, как Вы не теряете прав на утерянный компьютер! Только вот пользоваться потерянной вещью довольно затруднительно! Поэтому в случае потери установочного диска права на использование любого другого дистрибутива у Вас не появляется! Вы можете лишь обратится к производителю для того, чтобы он предоставал Вам другой утановочный диск, взамен утраченного. Причем, скорее всего, не бесплатно!
При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте.
OEM официально не должна продаваться как отдельный продукт - это лицензия только для сборщиков компьютеров. Она всегда должна устанавливаться сборщиком компьютера.
Соглашусь лишь с тем, что Ultimate (да и вообще, что-то выше Home Premium) на фиг не нужен и не понимаю зачем его ставят простые пользователи, либо мнят себя крутыми IT-шниками, либо это гигантомания или "синдром маленькой пиписьки" Так вот, зачем вам коробочка-то нужна, потешить своё самолюбие? Ну-ну...
Не умеете правильно искать значит! У меня Win7 HP, активирована retail ключом, нарытым в нете. И единственная активация этим ключом моя!
Да вопросов нет, если перерыть полвагона дерьма, можно (может быть) найти пару рабочих ключиков. Тока вот не любитель я в говне копаться знаете ли Подмигивающий Мне легче официальной халявой пользоваться или купить..
Тут скорее не гигантомания или "синдром маленькой пиписьки" просто люди хотят ставить полную, а не кастрированную Windows. Согласен, возможно им никогда не понадобятся все функции которых нет в Home Premium.
А тут не надо в дерьме копаться и искать какие то ключи, давно известен активатор от DAZОдин раз поставил и забыл.Народ пользуется и никаких проблем с обновлениями и прохождению проверки подлинности на сайте MS не ипытывает. Да и сами мелкомягкие походу начинают забивать на Win7.У них сейчас сильная головная боль как побыстрей втюхать в массы свое новое убожество детище под кодовым названием 8.
По поводу ключей, покупайте, ради бога, хоть win server, но это называется тщеславие, такое тщеславие. Хотите почувствовать свою значимость и потешить самолюбие - вперед,
Если ссылочку дадите, буду премного благодарен.
Нуб, мне кажется вы не хотите или понимаете сути прочитанного. Я не кичусь супер-способностями кул-хацкера, более того, я им не являюсь. Если вам претит потратить 10-15 минут личного времени, то как говорится "несите ваши деньги". Вас никто не учит, ни к чему не призывает и не прикалывает и уж тем более не переходит на личности - это ваша жизнь. И мне глубоко насрать на Билла, Стива, Джобса, МС и Эппл. Разговоры типа: "купил и забыл" ни о чем - это в вас говорит потребитель. Я на таких в Москве насмотрелся - тратят по 10000-150000 рублей за настройку компа. Я тоже активировал и забыл и потратил деньги с пользой. Удачи !
я тоже покупаю все ПОне сразу, но постепенносначала был пиратский флеш билдер, купил лицензионныйдва года сидел на пиратской вижул студии, в прошлом месяце купил лицензионнуюесли я хочу есть, я иду и покупаю едуесли я хочу одежду, я иду и покупаю одеждуесли я хочу игру или программный продукт - почему я должен его воровать?