Просто новость
Молодой житель Петербурга, который заживо сжег голубя и выложил видео в сеть, не будет наказан. Суд решил отпустить живодера из-за истечения срока давности преступления. Кроме того, судьи учли, что на момент его совершения молодой человек был несовершеннолетним. Злоумышленник из суда ушел домой, а зоозащитники сетуют: засадить подобных ему извергов за решетку сегодня практически нереально.Мировой суд Фрунзенского района закрыл уголовное дело о жестоком обращении с животным по причине истечения срока давности. В 2010 году петербуржец Валентин Рыжов, будучи несовершеннолетним, поймал голубя, облил его горючей жидкостью и поджег. Весь процесс он записал на видео, при этом весело комментируя и отпуская шуточки. Так как на тот момент ему не было 18 лет, срок давности преступления по статье 245 УК был уменьшен вдвое, поэтому судьям пришлось отпустить живодера.Возмущенные таким решением суда, зоозащитники пустили в ход угрозы и кулаки, сообщает канал Санкт-Петербург. «Закон нужен, чтобы наказывать преступников. А тут преступника отпустили. Он такой улыбающийся, ему все равно, он ведь ушел от наказания», - посетовала представитель центра защиты прав животных «Вита» Динара Агеева.Сам Рыжов от комментариев отказался. По словам адвоката, он полностью признал свою вину и обещал исправиться. Однако защитники животных в его искренность не верят.Источник здесьВот что с такими уродами делать? Сегодня чисто случайно увидел репортаж в новостях, жил бы в Питере реально бошку снес бы этому малолетнему козленку. И собственно опять и опять задаю себе вопрос: а на кой нам вообще эти суды, эта свора прогнивших корумпированных отбросов? Для чего выделять бешенные деньги на содержание всей этой системы, при условии что пользы от неё полный ноль? Вообщем я в шоке... просто нет слов...
Знакомый из пневматики дроздов стреляет и суп из них варит, его тоже в суд?
А голуби .. это единственные птицы .. которые убивают подобных себе ради удовольствия .. Так что их тоже можно хоть из рогатки хоть из гранотомета ... тем более они все вокруг пообо"S:рали...
Люди "S:рут" ещё больше-берёмся за рогатки и гранатомёты?
Теоретически дрозды такие же вредители как и вороны, значит их отстреливать можно. Хоть из рогатки.
Вот что с такими уродами делать? Сегодня чисто случайно увидел репортаж в новостях, жил бы в Питере реально бошку снес бы этому малолетнему козленку. И собственно опять и опять задаю себе вопрос: а на кой нам вообще эти суды, эта свора прогнивших корумпированных отбросов? Для чего выделять бешенные деньги на содержание всей этой системы, при условии что пользы от неё полный ноль? Вообщем я в шоке... просто нет слов...
злые вы, если вашей жизни нет прямой угрозы, то зачем?..
Цитата: Pincher от 29 Мая 2012, 20:48:16Теоретически дрозды такие же вредители как и вороны, значит их отстреливать можно. Хоть из рогатки. Мне что то вот подсказывает что ты похож на свою аву, и твой знакомый соответственно тоже-слава богу что таких как вы так мало осталось. Хотя бывает еще мелькнёт модный типчик в кожаных штанах и гриндарах в + 30 Из дроздов суп? А из жаб жульен не делает? Из комаров бульон? Наваристый говорят получается...
Лишение свободы в его случае , очевидно, не лучший вариант, когда его можно избежать - попав в колонию (или даже в спец-школу) , дальнейшая жизнь предрешена. Я бы на месте судьи назначал штраф и исправительные работы.
Цитата: kaboverde от 29 Мая 2012, 23:55:50Люди "S:рут" ещё больше-берёмся за рогатки и гранатомёты?Люди неравны голубям , собакам и прочей живности , в своих правах , обязанностях и дееспособности.
Цитата: Holy_war от 30 Мая 2012, 00:00:04Цитата: kaboverde от 29 Мая 2012, 23:55:50Люди "S:рут" ещё больше-берёмся за рогатки и гранатомёты?Люди неравны голубям , собакам и прочей живности , в своих правах , обязанностях и дееспособности.в этом-то вся и проблема. они такие же живые, как и мы. только они слабее и сами отстоять не могут свои права на жизнь. и не одному живодеру-извращенцу или охотнику за грачами никто не давал право забирать ее.
ты в школе учился? там про царства на биологии в мое время рассказывали. что есть насекомое, а что есть животное. собственно кроме как сарказма, ничего другого прочитать не ожидал. далековато вам до такого восприятия мира, где каждая жизнь священна. если до этого самому не дойти, то объясняй не объясняй..
Цитата: JohnDoe от 01 Июня 2012, 11:53:51ты в школе учился? там про царства на биологии в мое время рассказывали. что есть насекомое, а что есть животное. собственно кроме как сарказма, ничего другого прочитать не ожидал. далековато вам до такого восприятия мира, где каждая жизнь священна. если до этого самому не дойти, то объясняй не объясняй..ещё там рассказывали про птиц-вредителей, переносчиков бешенства и.т.д. А стая собак на тебя не разу не нападала? На меня нападала, с трудом отбился, а если вместо меня был бы ребёнок например? Загрызли бы насмерть место безлюдное. Что для тебя "дороже" жизнь человека или собаки? Это я всё к тому, что выходить за рамки адекватного поведения в деле защиты животных не следует. Если в деревне грачи будут цыплят таскать, что предложишь? Пусть жрут, чё.
в этом-то вся и проблема. они такие же живые, как и мы. только они слабее и сами отстоять не могут свои права на жизнь. и не одному живодеру-извращенцу или охотнику за грачами никто не давал право забирать ее.
ты в школе учился? там про царства на биологии в мое время рассказывали. что есть насекомое, а что есть животное.
Цитата: JohnDoe от 01 Июня 2012, 09:48:36в этом-то вся и проблема. они такие же живые, как и мы. только они слабее и сами отстоять не могут свои права на жизнь. и не одному живодеру-извращенцу или охотнику за грачами никто не давал право забирать ее.О чем мы вообще тут говорим ? У нас в стране людей бутылкой из-под шампанского ректально аннигилируют , а тут вдруг "птичку жалко". Этому дурачку штраф впаять , да общественных работ и дело с концом.Цитата: JohnDoe от 01 Июня 2012, 11:53:51ты в школе учился? там про царства на биологии в мое время рассказывали. что есть насекомое, а что есть животное. Они в одном царстве. И ?
Цитата: GRID от 01 Июня 2012, 12:19:04Цитата: JohnDoe от 01 Июня 2012, 11:53:51ты в школе учился? там про царства на биологии в мое время рассказывали. что есть насекомое, а что есть животное. собственно кроме как сарказма, ничего другого прочитать не ожидал. далековато вам до такого восприятия мира, где каждая жизнь священна. если до этого самому не дойти, то объясняй не объясняй..ещё там рассказывали про птиц-вредителей, переносчиков бешенства и.т.д. А стая собак на тебя не разу не нападала? На меня нападала, с трудом отбился, а если вместо меня был бы ребёнок например? Загрызли бы насмерть место безлюдное. Что для тебя "дороже" жизнь человека или собаки? Это я всё к тому, что выходить за рамки адекватного поведения в деле защиты животных не следует. Если в деревне грачи будут цыплят таскать, что предложишь? Пусть жрут, чё.я этот пример про стаю собак и ребенка 100 раз читал. а если его побьют в школе? а если машина собьет?как-то уже обсуждали тему об отлове собак. если на то пошло и животное представляет опасноть, то есть цивилизованные методы - отлов и усыпление, а не отстрел альтруистами недоделанными. и тема изначально об издевательствах над животными, если вы "за" таких товарищей, то я вас понял, если "против", то что вы меня стаей собак попрекаете?)
Правильно.Если на тебя напала какая-то собака надо истребить всё живое в радиусе 10км.А по поводу сравнения жизни животных и людей я бы хорошенько подумал бы о выборе,возможно не в пользу некоторых людских особей.
А если ребенка годичного возраста отпустить гулять на дорогу и его собьет машина - нужно по всей России остановить автомобилестроение, а всех автомобилистов к стенке.
я этот пример про стаю собак и ребенка 100 раз читал. а если его побьют в школе? а если машина собьет?
Моралисты, а не стоит ли вам взять себе домой по одной бездомной собаке и по паре кошек, чтобы их "живодеры" не обижали? Нет? Есть спецпиемники? Тогда хватит лицемерить. Люди которые негативно относятся к бродячим животным вовсе не циники, просто говорят правду, без стеснения. Мы хотим чистоты и безопасности на улице. Еще хотелось бы сказать "спасибо" бабушкам, бережно кормящим объедками весь этот сброд. Мало грязи на улицах.
Не надо обычную жестокость выдавать за правдолюбие и знание жизни. Просто есть люди способные к состраданию, а есть не способные. А причем здесь лицемерие совсем не понятно. Такие как вы и жертвам терроризма не сочувствуют и родственников не любят. В психологии это называется недоразвитость эмоционального интеллекта.
о каких спецприемниках речь??? у нас не принято в стране держать то, что не приносит бабки! нет у нас в городе приемника! есть только платная передержка животных, пока они не обретут хозяина. а кто платит за это?? люди которым не похрену, обычные горожане, не бабки ,заметь, и не те, кто хочет, чтоб улицы были без, как вы выразились,"грязи". в чем лицемерие?? в том, что я возмущен дебилами, которые убивают животных ради забавы? я бы взял еще пару животных домой, будь такая возможность, но когда я вижу и читаю ЭТО, у меня просыпается желание просто наказать таких людей. это жалкие, трусливые уроды, их либо лечить, либо изолировать от здорового общества
Цитата: Slepoi MASTER от 01 Июня 2012, 15:45:15Не надо обычную жестокость выдавать за правдолюбие и знание жизни. Просто есть люди способные к состраданию, а есть не способные. А причем здесь лицемерие совсем не понятно. Такие как вы и жертвам терроризма не сочувствуют и родственников не любят. В психологии это называется недоразвитость эмоционального интеллекта. да ладно много знаешь, речь шла не о голубе, а о бродячих. Как там борьба с убийцами бельков? Так и осталась в разговорах университетских столовых?[до 18 нельзя смотреть]http://demotivators.to/media/posters/2978/456445_vsem-pohuj.jpg [/до 18 нельзя смотреть]
меня раз чуть не погрызли эти бедолаги, как то любовь прошла , теперь если вижу свору, особенно весной, стараюсь хотябы взять в руки что нибудь потяжелее и стороной, стороной...но если придется когда нибудь дай бог выбирать между "живодерством" или 40 уколов в живот предпочту первое