Просто новость
а не поясните не ведающему?
Цитата: Zzz от 14 Ноября 2011, 00:30:12а не поясните не ведающему?Что именно?
Цитата: vit234 от 14 Ноября 2011, 02:05:04Цитата: Zzz от 14 Ноября 2011, 00:30:12а не поясните не ведающему?Что именно?- загадка! а как вы думаете?- мне кажется, что по сабжу я ваще небельмес!- правильно! вы победили в нашей викторине! ваш приз (и заодно ответ) вам отдаст гугл! Спасибо за внимание
"А двух тарифные водяные счетчики (с температурными датчиками) кто-нибудь у нас в Орле использует?"в прошлом году - менял себе, всех возможных сантехников пытал насущными вопросами. Нигде нет, якобы, купить нельзя дорого и тд. не парься. Поставьте простецкие Бетары, только ни в коем случае не размещайте рядом источник магнитного поля.
Цитата: cska от 15 Ноября 2011, 09:37:07"А двух тарифные водяные счетчики (с температурными датчиками) кто-нибудь у нас в Орле использует?"в прошлом году - менял себе, всех возможных сантехников пытал насущными вопросами. Нигде нет, якобы, купить нельзя дорого и тд. не парься. Поставьте простецкие Бетары, только ни в коем случае не размещайте рядом источник магнитного поля.Бетара, я так понимаю - это обычные счетчики воды, у меня таких 4шт стоят. А вот почему к ним нельзя магнит подносить? Если к ним неодимовый магнит поднести, то счетчик вообще остановиться Единственно наверно запалят при поверке этих счетчиков Ну то что не ставят и купить проблемно счетчики с датчиками температуры - это на всех форумах пишут, комунальщики против таких счетчиков и всячески препятствуют их установки, т.к. не могут или не хотят обеспечить температуру воды по ГОСТу. У меня бабушка с дедушкой живут на микрорайоне на 9 этаже и у них нет циркуляции горячей воды. Труба с горячей водой доходит до них (до 9 этажа) и под потолком просто тупо заварена . Т.е. что бы дождаться горячей воды нужно не менее часа сливать воду, что бы горячая вода поднялась до них, или ждать пока этажами ниже сольют воду, тогда только у них появляется горячая вода.А платят как и все за полный объем воды, как за кипяток.Вот если им поставить счетчик с термодатчиками, то они бы платили за подогрев воды только когда она действительно горячая.Примерно по таким коэффициентами:- из тарифной ячейки «V г. в.< 40 оС» значения не учитываются;- из тарифной ячейки «V г. в. 40-44 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,7- из тарифной ячейки «V г. в. 45-49 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,9;- из тарифной ячейки «V г. в. > 50 оС» значения учитываются с коэффициентом 1,0.А насчет того что дорого - да, такие счетчики дорогие, раз в 10...20 дороже обычных, но я думаю в таких случаях, как я описал выше, они окупаются ооочень быстро. Вот например несколько счетчиков: http://www.kipexpert.ru/component/content/article/100-vodoschet/318-schetchik-vody-s-termodatchikom.html?directory=61
за воду не раскидывают на остальных. только за свет.
Цитата: vit234 от 15 Ноября 2011, 12:43:59Цитата: cska от 15 Ноября 2011, 09:37:07"А двух тарифные водяные счетчики (с температурными датчиками) кто-нибудь у нас в Орле использует?"в прошлом году - менял себе, всех возможных сантехников пытал насущными вопросами. Нигде нет, якобы, купить нельзя дорого и тд. не парься. Поставьте простецкие Бетары, только ни в коем случае не размещайте рядом источник магнитного поля.Бетара, я так понимаю - это обычные счетчики воды, у меня таких 4шт стоят. А вот почему к ним нельзя магнит подносить? Если к ним неодимовый магнит поднести, то счетчик вообще остановиться Единственно наверно запалят при поверке этих счетчиков Ну то что не ставят и купить проблемно счетчики с датчиками температуры - это на всех форумах пишут, комунальщики против таких счетчиков и всячески препятствуют их установки, т.к. не могут или не хотят обеспечить температуру воды по ГОСТу. У меня бабушка с дедушкой живут на микрорайоне на 9 этаже и у них нет циркуляции горячей воды. Труба с горячей водой доходит до них (до 9 этажа) и под потолком просто тупо заварена . Т.е. что бы дождаться горячей воды нужно не менее часа сливать воду, что бы горячая вода поднялась до них, или ждать пока этажами ниже сольют воду, тогда только у них появляется горячая вода.А платят как и все за полный объем воды, как за кипяток.Вот если им поставить счетчик с термодатчиками, то они бы платили за подогрев воды только когда она действительно горячая.Примерно по таким коэффициентами:- из тарифной ячейки «V г. в.< 40 оС» значения не учитываются;- из тарифной ячейки «V г. в. 40-44 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,7- из тарифной ячейки «V г. в. 45-49 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,9;- из тарифной ячейки «V г. в. > 50 оС» значения учитываются с коэффициентом 1,0.А насчет того что дорого - да, такие счетчики дорогие, раз в 10...20 дороже обычных, но я думаю в таких случаях, как я описал выше, они окупаются ооочень быстро. Вот например несколько счетчиков: http://www.kipexpert.ru/component/content/article/100-vodoschet/318-schetchik-vody-s-termodatchikom.html?directory=61Две недели лепишь магнитик и счетчик не мотает, а на 2 недели снимаешь - счетчик снова в деле и расход появляется, и тебе хорошо и коммунальщики не палят.
Цитата: oldman от 15 Ноября 2011, 15:32:00за воду не раскидывают на остальных. только за свет.Если есть общедомовой счетчик, к сожалению раскидывают. Его на старых домах в основном немае.