Просто новость
Мужики скажите пожалуйста как происходит процесс покупки бу машины с рук, что нужно оформлять и тд и тп. И сколько это обойдется.Ну и еще один вопрос, можно ли купить девятину/десятину до 100к, что бы проездила хотя бы 2-3 года ?
Цитата: SlackWare от 15 Октября 2011, 13:22:37Мужики скажите пожалуйста как происходит процесс покупки бу машины с рук, что нужно оформлять и тд и тп. И сколько это обойдется.Ну и еще один вопрос, можно ли купить девятину/десятину до 100к, что бы проездила хотя бы 2-3 года ?можно купить,десятку нет смысла смотреть за эти деньги а вот 9-99 вполне можно найти даже дешевле,но без вложений она не проездит даже года
Цитата: K@rDeR от 15 Октября 2011, 17:49:33Цитата: SlackWare от 15 Октября 2011, 13:22:37Мужики скажите пожалуйста как происходит процесс покупки бу машины с рук, что нужно оформлять и тд и тп. И сколько это обойдется.Ну и еще один вопрос, можно ли купить девятину/десятину до 100к, что бы проездила хотя бы 2-3 года ?можно купить,десятку нет смысла смотреть за эти деньги а вот 9-99 вполне можно найти даже дешевле,но без вложений она не проездит даже годаСмотря что ты имеешь в виду под "без вложений"...Я вот свою 99 брал гараздо дешевле, отъездил 1,5 года и единственные вложения, которые я делал, так это: замена масла (после покупки, и за все 1,5 года 3 раза, т.к. ездию не мало), конечно же заправка, замена щёток стеклоочистителей, поставил нормальные зеркала, т.к. стандартные меня не прикалывают (обзор мал), заменил ремень ГРМ.....через 1,5 года ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ перебрал мотор, ибо машина не новая далеко, и от замены до замены масла подливал около 1,2-1,4 литра...Перебирал сам, так что мне обошлось только запчасти. Так что не всё так плохо, тем более за 100 т.р. А вот на счёт десятки могу сказать точно, что один мой друг продаёт десятку 99 года, состояние очень даже хорошее, говорю потому, что сам далеко не новичок в кузовах и машинах в целом. Цена вопроса 95 т.р. Машина на литье, эл.подъемники на стёклах передних, борт. комп. подогрев сидений. Парень машинист, бирёт иномарку, продаёт дёшево т.к. понимает, что ломить цену нет смысла, как многие неадекваты!Так что всё возможно в этом мире! ХОТЯ, можно и за 200 т.р. нарваться на "конфетку" которую придётся через месяц капиталить!!!
Цитата: Ducati от 15 Октября 2011, 19:49:20Цитата: K@rDeR от 15 Октября 2011, 17:49:33Цитата: SlackWare от 15 Октября 2011, 13:22:37Мужики скажите пожалуйста как происходит процесс покупки бу машины с рук, что нужно оформлять и тд и тп. И сколько это обойдется.Ну и еще один вопрос, можно ли купить девятину/десятину до 100к, что бы проездила хотя бы 2-3 года ?можно купить,десятку нет смысла смотреть за эти деньги а вот 9-99 вполне можно найти даже дешевле,но без вложений она не проездит даже годаСмотря что ты имеешь в виду под "без вложений"...Я вот свою 99 брал гараздо дешевле, отъездил 1,5 года и единственные вложения, которые я делал, так это: замена масла (после покупки, и за все 1,5 года 3 раза, т.к. ездию не мало), конечно же заправка, замена щёток стеклоочистителей, поставил нормальные зеркала, т.к. стандартные меня не прикалывают (обзор мал), заменил ремень ГРМ.....через 1,5 года ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ перебрал мотор, ибо машина не новая далеко, и от замены до замены масла подливал около 1,2-1,4 литра...Перебирал сам, так что мне обошлось только запчасти. Так что не всё так плохо, тем более за 100 т.р. А вот на счёт десятки могу сказать точно, что один мой друг продаёт десятку 99 года, состояние очень даже хорошее, говорю потому, что сам далеко не новичок в кузовах и машинах в целом. Цена вопроса 95 т.р. Машина на литье, эл.подъемники на стёклах передних, борт. комп. подогрев сидений. Парень машинист, бирёт иномарку, продаёт дёшево т.к. понимает, что ломить цену нет смысла, как многие неадекваты!Так что всё возможно в этом мире! ХОТЯ, можно и за 200 т.р. нарваться на "конфетку" которую придётся через месяц капиталить!!!ну совсем не вкладывал как я погляжу-мотор перебрал.значит она хламовая.если ты никуда не вкладывался за 1,5 года.и масло 3 раза всего менял.по 20 тыс чтоль без замены ходит?поэтому наверное и мотор капиталили
Судя по тому, что ты не знаешь процедуру оформления, можно предположить что это твоя первая машина. Исходя из этого соображения мой совет. Не бери машину под зиму. Не имея нормального опыты вождения легко нарвешся на так называемый "день жестянщика" К тому же нужно как минимум оставить денег на зимнию резину, а это ещё плюс 10 рублей, и возможно на новый аклиматор. Во общем подсобери ещё рублей 30 до марта. а там уже возьми десятку или двенашку получше. НО как как говорится, дело твое
Во общем подсобери ещё рублей 30 до марта. а там уже возьми десятку или двенашку получше. НО как как говорится, дело твое
уже давно ДКП не нужен от третьих лиц, достаточно скачать форму из инета и заполнить, потом обратитьс\ в МОТОР ГИБДД с заявлением о перерегистрации собственника, с заменой или без номерных знаком
Цитата: AspeKT от 15 Октября 2011, 22:33:06уже давно ДКП не нужен от третьих лиц, достаточно скачать форму из инета и заполнить, потом обратитьс\ в МОТОР ГИБДД с заявлением о перерегистрации собственника, с заменой или без номерных знакомПодтверждаю. Два года назад покупал машину, договор писали от руки прям в ГИБДД (по печатному образцу с интернета) в окошках где оформляли машину проблем не было, а вот когда прям рядом делал страховку, девушка сильно удивлялась рукописному договору. Единственное что нужно все правильно заполнить. В первый раз не совсем корректно указали VIN, потом оказалось что не указана дата рождения продавца. Вобщем с 3го раза поставил на учет! Зато бесплатно!
Цитата: Недотёпа от 15 Октября 2011, 20:56:06Во общем подсобери ещё рублей 30 до марта. а там уже возьми десятку или двенашку получше. НО как как говорится, дело твоеСпорит и доказывать не буду, просто мои мысли в слух. За 100 т.р. девятку лучше не брать, а вот за 130 т.р. советуешь взять десятку или двенаху? Логику вообще не уловил, ты сам лично видел 10 и 12 которые продают за 130 т.р.? И как они, брать можно?За 130 т.р. как я думаю лучшее что парень себе возьмет это 2114 или 2115, года 2004 или 2005 в лучшем случае и пробег будет не меньше 100 тыс.км. Но никак не двенаху или десятку.PS. Для первого авто девятка самое то и цена 100 т.р. самая выгодная, девятки за 100 будут ухоженные и не требовать больших вложений.
Цитата: BOP от 15 Октября 2011, 21:11:00Цитата: Недотёпа от 15 Октября 2011, 20:56:06Во общем подсобери ещё рублей 30 до марта. а там уже возьми десятку или двенашку получше. НО как как говорится, дело твоеСпорит и доказывать не буду, просто мои мысли в слух. За 100 т.р. девятку лучше не брать, а вот за 130 т.р. советуешь взять десятку или двенаху? Логику вообще не уловил, ты сам лично видел 10 и 12 которые продают за 130 т.р.? И как они, брать можно?За 130 т.р. как я думаю лучшее что парень себе возьмет это 2114 или 2115, года 2004 или 2005 в лучшем случае и пробег будет не меньше 100 тыс.км. Но никак не двенаху или десятку.PS. Для первого авто девятка самое то и цена 100 т.р. самая выгодная, девятки за 100 будут ухоженные и не требовать больших вложений.Логика в том, что я советовал не брать машину сейчас, не зависимо от модели. Можно ли купить нормальную 10 и 12 .за 130 тысяч. Думаю что да. По крайней мере одна такая у меня под окнами стоит, которую я собираюсь продавать скоро. Хочу поменять на Гранту, а та выйдет только в декабре.
По поводу модели машины полностью согласен с ВОР. Лучше взять более свежую тачку, но попроще (я не о классике!), так как за одну сумму 10/12 будут на год старше 14/15. То есть так: есть у нас 100тыр - берём свежую девятку или менее свежую 10-ку или убитую инормаку. Все машины ломаются, поэтому в качестве первой машины 9-ка "самое оно", чтобы и не стыдно было и ломалась умеренно, и запчасти доступные и по доступной цене. А когда купишь вторую машину, то уже будешь чувствовать разницу и реально её сможешь оценивать.
Цитата: GoodOk от 23 Октября 2011, 20:17:53По поводу модели машины полностью согласен с ВОР. Лучше взять более свежую тачку, но попроще (я не о классике!), так как за одну сумму 10/12 будут на год старше 14/15. То есть так: есть у нас 100тыр - берём свежую девятку или менее свежую 10-ку или убитую инормаку. Все машины ломаются, поэтому в качестве первой машины 9-ка "самое оно", чтобы и не стыдно было и ломалась умеренно, и запчасти доступные и по доступной цене. А когда купишь вторую машину, то уже будешь чувствовать разницу и реально её сможешь оценивать.ну по внешниим качествам гораздо более симпатизирует десятина
Lenny079, не забивай человеку голову. В какой Питер ему ехать за машиной? Это что-то из области фантастики.
Саш а разьве ТО,талон не продляется?я всмысле оформил куплю-продажу,а ТО проходить так же.......када срок подайдётя прад в том году покупал,и номера оставил бывшего хазяина.может поетому то тока в апреле мне проходить?
Цитата: PASHOK от 17 Января 2012, 15:06:49Саш а разьве ТО,талон не продляется?я всмысле оформил куплю-продажу,а ТО проходить так же.......када срок подайдётя прад в том году покупал,и номера оставил бывшего хазяина.может поетому то тока в апреле мне проходить?Да, если покупаешь машину с номерами, талон техосмотра остается от предыдущего хозяина. Меня же, интересует если купил авто и заново регистрируешь ее и получаешь новые номера.
Цитата: BOP от 17 Января 2012, 16:05:12Цитата: PASHOK от 17 Января 2012, 15:06:49Саш а разьве ТО,талон не продляется?я всмысле оформил куплю-продажу,а ТО проходить так же.......када срок подайдётя прад в том году покупал,и номера оставил бывшего хазяина.может поетому то тока в апреле мне проходить?Да, если покупаешь машину с номерами, талон техосмотра остается от предыдущего хозяина. Меня же, интересует если купил авто и заново регистрируешь ее и получаешь новые номера.Талон ТО дается на машину. Т.е. если купить тачку с техомотром, и сам талончик остался, то его можно переоформить на свой номер(обязательно) и без предьявления авто
А если нету тех осмотра у старого хозяина машины? как быть?Раньше приехал, оформил договор купли-продажи, и сделал страховку, а теперь страховку без ТО не делают НИГДЕ.и как ехать от нотариуса у которого оформил договор без страховки.
и как ехать от нотариуса у которого оформил договор без страховки.
Цитата: S-91 от 17 Января 2012, 16:32:37и как ехать от нотариуса у которого оформил договор без страховки.Народ! А зачем у нотариуса оформлять договор купли-продажи авто?....Денег много?
ВОР, РАЗУМЕЕТСЯ! Либо сам, либо друзья которые понимают, либо найди образец договора в интернете, .........договор может быть оформлен хоть на туалетной бумаге.
Но если не правильно оформишь договор, поедешь к старому хозяину снова его переписывать, мне кажется проще 500р. отдать и быть увереным что все правильно.
если кто то не в состоянии переписат свои паспортные данные и паспортные данные авто уверен на дороге создаст окружающим еще больше проблем чем заполнить элементарнийшею форму