Просто новость
Друзья, есть ли у кого в багире в гарантийном отделе знакомые?Сгорел БП, гарантия кончилась 10дней назад, жалко 4тыс на ветер(( да и работа теперь стоитИли куда обратиться чтобы попытаться восстановить его?Заранее спасибо
Цитата: DOZOR_FF от 10 Сентября 2011, 12:37:00Друзья, есть ли у кого в багире в гарантийном отделе знакомые?Сгорел БП, гарантия кончилась 10дней назад, жалко 4тыс на ветер(( да и работа теперь стоитИли куда обратиться чтобы попытаться восстановить его?Заранее спасибоЧто за БП если не секрет.
Вскрой , на плате впаен предохранитель ,проверь
Забудь. Вскрывай да смотри. Вероятно, что кондюк вздулся или редохранитель сдох. Но предохранитель просто так не сдыхает)
Совсем не факт что реальная гарантия на него 1 мес, никс довольно часто урезает срок на многие товары. Возможно это связано с трудностями по гарантийному обслуживанию бренда или просто его поставщик такой срок дал.... Так что никс не показатель гарантии))
Цитата: ujmyhntgb от 11 Сентября 2011, 00:19:20Совсем не факт что реальная гарантия на него 1 мес, никс довольно часто урезает срок на многие товары. Возможно это связано с трудностями по гарантийному обслуживанию бренда или просто его поставщик такой срок дал.... Так что никс не показатель гарантии)) ну а какая разница? я ведь не у производителя покупаю ведь! Я покупаю в багире, в багире гарантия как у никса. И смысл покупать с 1месячной гарантией? Я вон купил с 10месячной, и он накрылся через неделю после конца гарантии и я теперь ничего с этим сделать не смогу, потому что в багире на него гарантия кончилась, а 4тыс на ветер!
проблемы со своими "розетками" не исключай. Может что то повлияло на его выход из строя.
to Dozor_ff тебе же написал человек, пойди попробуй поговорить с Орестом, мы все люди может и поможет, если никак, то вскрывай!
Лучше бы за такие деньги купили бы бесперебойник + блок питания ПОПРОЩЕ!
Цитата: Eugene L. от 11 Сентября 2011, 15:59:45Лучше бы за такие деньги купили бы бесперебойник + блок питания ПОПРОЩЕ!Видимо вы не очень хорошо понимаете принцип работы БП. Двухкратный запас по мощности БП даст стабильность работы всей системы в пиковых нагрузках. Ежели кто не знает.Самое больное место - это питание процессора. Он изменяет потребляемый ток во много десятков раз буквально за несколько тактов. Никакой блок питания за этим следить не успевает по схемотехническим причинам. Обычное время реакции у очень хорошего блока питания - насколько миллисекунд. Ток потребления процессора меняется за микросекунды, т.е. в тысячи раз быстрее. Вот эти пики и приходится отрабатывать конденсаторам, в которых запасена резервная энергия. Если учесть, что пиковый ток CPU может достигать 150А, то это очень тяжело для конденсаторов. Они должны отдать такой ток в процессор, а потом подзарядиться опять. И всё это без падения рабочего напряжения. И так постоянно. У них есть внутреннее сопротивление, на котором выделяется тепло. И при зарядке и при разрядке. Брать блок питания в 2 раза больше по мощности, чем требуется. Это нужно, что бы он работал не на пределе и мог бы отработать эти пики. Блок питания обычно нормирован по средней отдаваемой мощности, а не по пиковой. Дело в том, что при резком увеличении тока процессора может произойти просадка питающих напряжений и по другим цепям питания (они очень тесно связаны), а это приведёт к сбою в памяти или в мостах. Поэтому очень важно иметь качественный блок с запасом по мощности!
Цитата: Spider1982 от 11 Сентября 2011, 15:47:38to Dozor_ff тебе же написал человек, пойди попробуй поговорить с Орестом, мы все люди может и поможет, если никак, то вскрывай!Ребят, кто такой Орест то??
PS Конечно про замену задним числом для незнакомого человека автор топа сильно улыбнул
Цитата: DOZOR_FF от 11 Сентября 2011, 16:11:15Цитата: Eugene L. от 11 Сентября 2011, 15:59:45Лучше бы за такие деньги купили бы бесперебойник + блок питания ПОПРОЩЕ!Видимо вы не очень хорошо понимаете принцип работы БП. Двухкратный запас по мощности БП даст стабильность работы всей системы в пиковых нагрузках. Ежели кто не знает.Самое больное место - это питание процессора. Он изменяет потребляемый ток во много десятков раз буквально за несколько тактов. Никакой блок питания за этим следить не успевает по схемотехническим причинам. Обычное время реакции у очень хорошего блока питания - насколько миллисекунд. Ток потребления процессора меняется за микросекунды, т.е. в тысячи раз быстрее. Вот эти пики и приходится отрабатывать конденсаторам, в которых запасена резервная энергия. Если учесть, что пиковый ток CPU может достигать 150А, то это очень тяжело для конденсаторов. Они должны отдать такой ток в процессор, а потом подзарядиться опять. И всё это без падения рабочего напряжения. И так постоянно. У них есть внутреннее сопротивление, на котором выделяется тепло. И при зарядке и при разрядке. Брать блок питания в 2 раза больше по мощности, чем требуется. Это нужно, что бы он работал не на пределе и мог бы отработать эти пики. Блок питания обычно нормирован по средней отдаваемой мощности, а не по пиковой. Дело в том, что при резком увеличении тока процессора может произойти просадка питающих напряжений и по другим цепям питания (они очень тесно связаны), а это приведёт к сбою в памяти или в мостах. Поэтому очень важно иметь качественный блок с запасом по мощности! Хорошо. Зачем человеку с такими познаниями в блоке питания спрашивать что делать, если он не стартует.
Рядом с проводами идущими от колодки питания , он может быть в чёрной термоусадочной трубке и впаен вертикально
Цитата: proorel от 11 Сентября 2011, 22:59:38Цитата: DOZOR_FF от 11 Сентября 2011, 16:11:15Цитата: Eugene L. от 11 Сентября 2011, 15:59:45Лучше бы за такие деньги купили бы бесперебойник + блок питания ПОПРОЩЕ!Видимо вы не очень хорошо понимаете принцип работы БП. Двухкратный запас по мощности БП даст стабильность работы всей системы в пиковых нагрузках. Ежели кто не знает.Самое больное место - это питание процессора. Он изменяет потребляемый ток во много десятков раз буквально за несколько тактов. Никакой блок питания за этим следить не успевает по схемотехническим причинам. Обычное время реакции у очень хорошего блока питания - насколько миллисекунд. Ток потребления процессора меняется за микросекунды, т.е. в тысячи раз быстрее. Вот эти пики и приходится отрабатывать конденсаторам, в которых запасена резервная энергия. Если учесть, что пиковый ток CPU может достигать 150А, то это очень тяжело для конденсаторов. Они должны отдать такой ток в процессор, а потом подзарядиться опять. И всё это без падения рабочего напряжения. И так постоянно. У них есть внутреннее сопротивление, на котором выделяется тепло. И при зарядке и при разрядке. Брать блок питания в 2 раза больше по мощности, чем требуется. Это нужно, что бы он работал не на пределе и мог бы отработать эти пики. Блок питания обычно нормирован по средней отдаваемой мощности, а не по пиковой. Дело в том, что при резком увеличении тока процессора может произойти просадка питающих напряжений и по другим цепям питания (они очень тесно связаны), а это приведёт к сбою в памяти или в мостах. Поэтому очень важно иметь качественный блок с запасом по мощности! Хорошо. Зачем человеку с такими познаниями в блоке питания спрашивать что делать, если он не стартует.потому что много читал про это и знаю в основном на теории. А с самостоятельным ремонтом БП еще ниразу не сталкивался.
Андреевич и Eugene L.Если вы используете компьютер для инета, немного поиграть и еще что нибудь сделать не особо трудоемкое, то вам, возможно, и не нужен блок питания более 500Вт. Я же, по мере своей работы, очень часто нагружаю проц (i7 2600) до 100% также как и вюдюху (gtx460), и нагрузка эта длится несколько часов. Обычно от 1 до 8 часов. Так что мне крайне важно иметь качественный БП, чтобы проц получал стабильное хорошее питание
191370 (сохранена 2011-09-11 в 21:05) С форума о тех кто покупает продукцию Apple:Что до писающих кипятком - если ты купил ноут (или не ноут) вдвое дороже, чем он стоит, есть только два выхода: признать себя идиотом или рассказывать всем, какой он крутой.
Ага. Вот такие теоретики и переплачивают в полтора раза за БП с КПД 88%. "Сертифицированы по стандарту 80 Plus что-то там". Видимо, благосостояние Чубайса вас так беспокоит? Или за местные электросети болеете? Какое вам, по сути, дело до реактивной мощности?
DOZOR_FF, ВЫ теоретик, а мы(Я) ПРАКТИК!И говорю, что на опыте не только у меня. Более 50% системникам не требуется БП более 500Вт.Но раз ВЫ ОЧЕНЬ умный теоретик, покупайте то, что хотите, это ваши деньги =)
Цитата: Андреевич от 12 Сентября 2011, 02:48:27Ага. Вот такие теоретики и переплачивают в полтора раза за БП с КПД 88%. "Сертифицированы по стандарту 80 Plus что-то там". Видимо, благосостояние Чубайса вас так беспокоит? Или за местные электросети болеете? Какое вам, по сути, дело до реактивной мощности?Угу, только ещё не забываем, что чем больше КПД, тем меньше блок выделяет тепла. Чем меньше тепла тем больше срок службы компонентов. Так что не умничайте.А реактивная мощность не связана с КПД. Она связана с фактором мощности, тоже мне знатоки.
Вилами по воде писано. Вот у человека БП с КПД больше 80% сдох через 11 месяцев. У меня, пожалуй, тепловыделение намного больше, видимо, поэтому работает уже два с половиной года (и еще столько же проработает).
Цитата: Восьмой от 12 Сентября 2011, 12:30:14Цитата: Андреевич от 12 Сентября 2011, 02:48:27Ага. Вот такие теоретики и переплачивают в полтора раза за БП с КПД 88%. "Сертифицированы по стандарту 80 Plus что-то там". Видимо, благосостояние Чубайса вас так беспокоит? Или за местные электросети болеете? Какое вам, по сути, дело до реактивной мощности?Угу, только ещё не забываем, что чем больше КПД, тем меньше блок выделяет тепла. Чем меньше тепла тем больше срок службы компонентов. Так что не умничайте.А реактивная мощность не связана с КПД. Она связана с фактором мощности, тоже мне знатоки.Вилами по воде писано. Вот у человека БП с КПД больше 80% сдох через 11 месяцев. У меня, пожалуй, тепловыделение намного больше, видимо, поэтому работает уже два с половиной года (и еще столько же проработает).
Неужто рендеринг?
Ну тогда вообще потеха, если человек раскошеливается на дорогой и мощный БП, но жмется покупать профессиональную видеокарту...
вот брат мой тяжелыми игрушками по полдня кряду компьютер нагружает.
Лучшие блоки - те которые производители делают для себя - Enermax, Seasonic, Enhance, FSP. Первых 2-х нет в Никсе, что удручает.На моей практике никогда не видел, чтобы данные производители начинали баловаться барахлом, в отличии от перенаклеивателей наклеек Chieftec, Thermaltake. Хорошие блоки Antec и Cooler Master из перенаклеевателей.Сам использую и буду использовать только Enermax, куплю другую марку если только срочно БП понадобится.
Мне кажется отдупление Chieftec похоже скорее на единичный случай и не носит массовой эпидемии у всей серии.
Цитата: Андреевич от 12 Сентября 2011, 12:06:24Неужто рендеринг? да, именно. Я занимаюсь видеомонтажом и съемкамиЦитата: Андреевич от 12 Сентября 2011, 12:06:24Ну тогда вообще потеха, если человек раскошеливается на дорогой и мощный БП, но жмется покупать профессиональную видеокарту...не нужно меня учить какую видеокарту мне покупать, если вы не знаете всей кухни, то и не льзьте в это.
412980 [ 6113 ] смешно / [:||||:] / не смешно / утверждена 2011-08-26 в 13:46 Zloy Yogurt: Зае*али. Купил зеркалку - ФОТОГРАФ! Купил зеркалку и нет денег - свадебный ФОТОГРАФ!!! *WALL*
DOZOR_FF я тоже делаю видеомантаж. Максимальной время составляет не более 9 часов каждый день. Средняя нагрузка 6 часов в день. Все относительно. Важна циркуляция воздуха тоже.
теперь я знаю точно, к кому НЕ стоит обращаться за услугами подобного рода
Цитата: Восьмой от 12 Сентября 2011, 13:02:33Лучшие блоки - те которые производители делают для себя - Enermax, Seasonic, Enhance, FSP. Первых 2-х нет в Никсе, что удручает.На моей практике никогда не видел, чтобы данные производители начинали баловаться барахлом, в отличии от перенаклеивателей наклеек Chieftec, Thermaltake. Хорошие блоки Antec и Cooler Master из перенаклеевателей.Сам использую и буду использовать только Enermax, куплю другую марку если только срочно БП понадобится.Я с тобой согласен. Про Thermaltake я давненько слышал дурное, про Chieftec меньше. Но именно в моих руках, на моих глазах, не один блок питания еще не загнулся и не откинулся. Это касается и Thermaltake и Chieftec.Марка Gembird меня ошарашила еще в 2008, на всех блоках этикетка словно не от них. Завышают действительную мощность. Причем на всей серии походу. Её я точно не возьму.Все мы помним Seagate - Barracuda 10 серию. Этот громкий скандал. Если Chieftec дохли, на overclockers нам бы об этом сообщили.Конкретно в этом случае мне кажется Chieftec не выдержал нагрузки. Если играли в игры то может и послужил, а для видеомонтажа, рендеринга оказалась слаба какае-то фигня внутри. Некачественная пайка может быть, вообще все что угодно.Мне кажется отдупление Chieftec похоже скорее на единичный случай и не носит массовой эпидемии у всей серии.Давайте ка вспомним какой блок питания советовали летом к приобретению пользователям.
Цитата: proorel от 12 Сентября 2011, 13:45:44Цитата: Восьмой от 12 Сентября 2011, 13:02:33Лучшие блоки - те которые производители делают для себя - Enermax, Seasonic, Enhance, FSP. Первых 2-х нет в Никсе, что удручает.У Чифтека были несколько моделей, которые выпускались примерно год назад и постоянно ломались, я не вспомню точно какие, но это факт.В это время, как раз все перестали их советовать и дружно перешли на Антеки.
Цитата: Восьмой от 12 Сентября 2011, 13:02:33Лучшие блоки - те которые производители делают для себя - Enermax, Seasonic, Enhance, FSP. Первых 2-х нет в Никсе, что удручает.
Лучшие блоки - те которые производители делают для себя - Enermax, Seasonic, Enhance, FSP. Первых 2-х нет в Никсе, что удручает.
Заходил на калькулятор блоков питания в инети и подсчитал что мне надо как минимум 689 ватт чистой энергии.(это он так посчитал).По этому для меня еще актуальна тема покупки блока. Читаю, слушаю, анализирую.
Цитата: proorel от 12 Сентября 2011, 15:09:33Заходил на калькулятор блоков питания в инети и подсчитал что мне надо как минимум 689 ватт чистой энергии.(это он так посчитал).По этому для меня еще актуальна тема покупки блока. Читаю, слушаю, анализирую.вот кстати достаточно правдивый калькулятор: http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp