Просто новость
Народ подскажите как отличить при покупке авто кредитная она или нет?Очень не хочется себе гемор зарабатывать на пятую точку.
У кредитных машин птс в банке.
Если только косвенно. У кредитных машин всегда есть КАСКО.
Из-за того, что ПТС можно восстановить "по утере", многие банки отдают его на руки. Цитата: oldman от 01 Сентября 2011, 15:49:55Если только косвенно. У кредитных машин всегда есть КАСКО. КАСКО может и не быть, т.е. человек может его не оплатить из-за отсутсвия денег и продавать авто, или же он просто умолчит о наличии КАСКО. На неуплату КАСКО банки смотрят сквозь пальцы: лишь бы человек кредит платил, а страховая им побоку.Вообще, при покупке кредитного авто есть свои плюсы и минусы. Минус в том, что если чел продал тебе авто и перестал платить кредит за него, банк может через суд (!!!) признать сделку недействительной и забрать машинку, но в этом случае бывшему хозяину грозит статья за мошенничество. Плюс в том, что тут уже уверен, что у авто нет криминального прошлого и оно чисто на угон, т.к. служба безопасности банка при кредитовании эту тему пробивает.Узнать кредитное авто или нет фактически невозможно, т.к. для этого нужно сделать запросы во все банки и не только Орловские, а это, сами понимаете, нереально. Тут всё зависит от честности продавца.
Я же говорю косвенно. Для 100% гарантии хорошо иметь знакомого в службе безопасности любого банка.
Для 100% гарантии хорошо бы купить новое авто, да не в кредит!
Цитата: burеmgloid от 03 Сентября 2011, 00:45:54 Для 100% гарантии хорошо бы купить новое авто, да не в кредит! Согласен. Совсем свежее авто, да занедорого должно натолкнуть на размышления. Либо мутное (кредитное), либо битое, либо настолько незадалось с самого начала, что хозяин готов 13% налога уплатить родине-матери, лишь бы скинуть тачку.
Брали авто в атлант м, банк райфайзен, птс на руках.
Цитата: BarsiK от 01 Сентября 2011, 21:04:28Брали авто в атлант м, банк райфайзен, птс на руках.Сегодня узнал что Сбербанк ПТС не забирает у владельца авто.И если я купил кредитное авто, а предыдущий хозяин перестал платить. То заберут у меня машину или нет решает суд. Я думаю лучше покупать авто б/у в случаях:- у знакомого - продавец авто может показать чек о полной оплате наличкой за авто в автосалоне- продавец авто может показать выписку из банка что кредит на авто погашен в полном объеме- авто старше 5 лет- на авто установлены магнитола, коврики салона и багажника, защита картера, антикорозийка, прилагается комплект зимней резины( конечно косвенно это, но не думаю что мошенники будут все это ставить что бы скинуть авто потом )
бред это все как юрист говорю, тугой бред. надо покупать и не париться, соблюдая элементарные правила, на голову кирпич тоже может упасть
Цитата: BOP от 08 Сентября 2011, 22:49:49Цитата: BarsiK от 01 Сентября 2011, 21:04:28Брали авто в атлант м, банк райфайзен, птс на руках.Сегодня узнал что Сбербанк ПТС не забирает у владельца авто.И если я купил кредитное авто, а предыдущий хозяин перестал платить. То заберут у меня машину или нет решает суд. Я думаю лучше покупать авто б/у в случаях:- у знакомого - продавец авто может показать чек о полной оплате наличкой за авто в автосалоне- продавец авто может показать выписку из банка что кредит на авто погашен в полном объеме- авто старше 5 лет- на авто установлены магнитола, коврики салона и багажника, защита картера, антикорозийка, прилагается комплект зимней резины( конечно косвенно это, но не думаю что мошенники будут все это ставить что бы скинуть авто потом )уже было отвечено, что всего лишь навсего в договоре купли-продажи оговаривается отсутсвие задолженностей перед банком по кредиту владельцем автомобиля и вуаля - для суда и буквы законы вы становитесь кем? правильно! добросовестным приобретателем.вобщем читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%E1%F0%EE%F1%EE%E2%E5%F1%F2%ED%FB%E9_%EF%F0%E8%EE%E1%F0%E5%F2%E0%F2%E5%EB%FC там все простым языком расписано для не_юристов
Цитата: Constantine от 09 Сентября 2011, 01:57:22бред это все как юрист говорю, тугой бред. надо покупать и не париться, соблюдая элементарные правила, на голову кирпич тоже может упастьхреновый из тебя юрист, с клиентами ты тоже так общаешься? это я про тугой бред.у тебя в посте одна вода и реплики. хорош юрист, ничего не скажешь. ну ладно, я понимаю работяги, но раз уж ты юрист - будь добр держать планку.. а то мне даже как то стыдно за коллегу
построй мне что-нибудь или отремонтируй бесплатно
консультация платная, пожалуйста. можно ко мне, и могу посоветовать хорошую контору адвокатскую, у тя вот какое образование?
BOP следуя тем инструкциям, что здесь ты обобщил, риск нарваться на гемор снижается, но он всё-таки есть. Запомни, если ты не являешься первым собственником вещи, то второй и последующие собственники приобретающие эту вещь по сделкам всегда рискуют её утратить вследствие истребования её (вещи) первоначальным (более ранним) собственником.
ПО ТЕМЕ ОТВЕТ - МЫ ЖИВЕМ В САМОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СТРАНЕ! И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ НАМ ЗАВИДУЮТ! И НИ КАК НЕ УБЕРЕЧЬСЯ ДАЖЕ НА 70 % ОТ ПРЕСТУПНЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕ ДОБРОСОВЕСТНОГО ПРОДАВЦА, ПРИ УРОВНЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАНИНА РФ В НАСТОЯЩЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ...ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ: ПОПРОСИТЕ УЧЕНОГО АКАДЕМИКА ИЗОБРЕСТИ ЧТО-НИБУДЬ ПРОСТО ТАК ИЛИ ПАТЕНТ СВОЙ ПЕРЕПИСАТЬ! ИЛИ СЛЕСАРЯ-САНТЕХНИКА ПРОСТО ТАК ТЕЧЬ УСТРАНИТЬ, ОН ЖЕ УМЕЕТ ПО ДРУЖЕСКИ ПРОСЯТ ЕГО. МЫ ТАК И БУДЕМ ЖИТЬ С ВАМИ В ГРЯЗИ ПРИ ПОЛНЕЙШЕМ ПРАВОВОМ НИГИЛИЗМЕ И ДЕГРАДАЦИИ ЭТОГО ОБЩЕСТВА В НЕУВАЖЕНИИ И ПРЕЗРЕНИИ К ДЕЛАМ ДРУГИХ. МОЖНО ВОРОВАТЬ ПО ИЗ ИНЕТА, А НАФИК ПЛАТИТЬ У НИХ (БИЛЛА) И ТАК ДЕНЕГ МНОГО, ЗАЧЕМ НАРОДУ ДОРОГИ МОЖНО ИХ ОБВОРОВАТЬ ПОЛОЖИВ ДЕНЬГИ СЕ В КАРМАН, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЮРИСТАМ ТЕМ САМЫМ ПОДДЕРЖИВАЯ ИХ КАК КЛАСС, МОЖНО ПРОСТО ЗАЙТИ В ИНЕТ И ПОЧИТАТЬ И ТАКОМУ УМНИКУ САМОМУ РАЗОБРАТЬСЯ БЕСПЛАТНО, ДЕШЕВО И СЕРДИТО.
Сколько возьмешь за подобные услуги?