Просто новость
Мне эти гады уже 3й месяц по осаго не платят, никакую бумагу не давали при приёме моего заявления, и копии документов не дают, подаю в суд на них, может что выгорит!
Не надо ни каких претензий! ТОЛЬКО СУДЕсли все необходимые документы, включая заявление потерпевшего о страховой выплате приняты страховщиком (Спасские Ворота) о чём выдаётся ими (страховой) расписка или иной документ, подтверждающий факт принятия документов с указанием даты принятия, то у страховщика по закону есть только 30 дней (с момента принятия документов) в течении которых они должны произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность.Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.Итого получишь свои 7000 руб (страховое возмещение) и 770 руб (неустойка) за каждый день просрочки, но не более 7000 руб неустойки!Так что удачи!
Или я не прав???
Народ могу посоветовать юриста в решении всех этих вопросов со страховыми и выплатами.Подавайте в суд и получите свои деньги, плюс в иск будут включены все ваши расходы на юридические услуги. Так что вы ничего не теряете.
консультация платная, пожалуйста. можно ко мне, и могу посоветовать хорошую контору адвокатскую, у тя вот какое образование?
Цитата: BOP от 20 Июля 2011, 23:02:15Народ могу посоветовать юриста в решении всех этих вопросов со страховыми и выплатами.Подавайте в суд и получите свои деньги, плюс в иск будут включены все ваши расходы на юридические услуги. Так что вы ничего не теряете.Расценки по таким категориям дел начинаются от 10000 руб. В суде, в случае удовлетворения ваших требований (страховых) в полном объёме, вам не удастся взыскать полную сумму (в нашем случае 10000 руб) на услуги представителя (адвоката, юриста), в лучшем случае 5000 руб (половину, а то и того меньше. Это в случае, когда всё правильно оформлено на бумаге). Можно поискать юристов и подешевле, но в любом случае я бы рекомендовал бы выплату гонорара юристам (адвокатам) производить только за положительный результат (для этого заключается определённый договор). Сразу хочу предупредить, что многие адвокаты откажутся с вами работать по такому варианту.
без обид, но я вот щас читаю твои посты и по ним вижу что от юриспруденции ты далек, вот у тя самого какая профессия?
Насчёт ситуации топикстартера: Напиши заявление в 2-х экземплярах о предоставлении тебе копии сданных тобою документов в страховую, в т.ч. заявления о выплате страхового возмещения с указанием даты приёма этих документов. Мотивация этого заявления м.б. невыплата возмещения в установленный срок, жалоба на страховую в контролирующие органы. Я уверен, что это поможет сдвинуть дело с мёртвой точки. Только не останавливайся на пол-пути. Пусть вздрючат эти страховые.
Constantine я твою позицию понял. Только здесь ты бабла вряд ли срубишь Что бы не идти напролом в суд (без доказательств и в расчёте на то, что юристы в страховых дураки и не знают как завуалировать 30-дневный срок на выплату и т.п.) обратись для начала в контролирующие органы. Может всё и решится малой кровью. Для суда тебе нужно только одно доказательство - дата принятия от тебя заявления и необходимых (всех) документов. Тогда можно и в суд.
1. Управление Федеральной службы по надзору в сфере Защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области.Адрес: г.Орел ул. Наугорское шоссе 2АТел.: 8(4862)41-51-97Эл. почта: uprav@57.rospotrebnadzor.ruhttp://57.rospotrebnadzor.ru/2. Инспекция страхового надзора по Центральному федеральному округу125993, Москва, Миусская пл., д. 3, стр. 5,тел.: (499) 251-13-10факс: (499) 251-10-54zaloba@fssn.ru – для жалоб;http://www.fssn.ru/www/site.nsf/web/doc_13122006145733.html
Претензию надо обязательно писать, как только 30 дней истекло.