Просто новость
Bargamot вот блин нашла коса на камень как говорится. Ну так то по идее у кии помеха с права. Не? А вообще сегодня какая то жопа была по городу.
киа не прав, разворот запрещен до и за пешеходника в 5м ( могу ошибаться, но точно запрещен )
Цитата: SlackWare от 17 Октября 2014, 09:14:40киа не прав, разворот запрещен до и за пешеходника в 5м ( могу ошибаться, но точно запрещен )С чего это вдруг то?) Развернуться можно по любой траектории. Разворот запрещен лишь непосредственно на самом пешеходном переходе.
SlackWare, страшно, что ты в нашем городе катаешься Правила надо знать, а не ошибаться в них. Ну я сужу не только по этой ситуации - я думаю ты в курсе о чем я
Это изменения в правилах были что ле после 2011 или что ? Я еще помню как отвечал в гибдд на этот вопрос....
8.11 Разворот запрещается:на пешеходных переходах;в тоннеляхна мостах, путепроводах, эстакадах и под нимина железнодорожных переездахв местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 мв местах остановок маршрутных транспортных средств.
Цитата: Eugene L. от 17 Октября 2014, 12:31:04SlackWare, страшно, что ты в нашем городе катаешься Правила надо знать, а не ошибаться в них. Ну я сужу не только по этой ситуации - я думаю ты в курсе о чем я С Вами вообще разговаривать нет желания. Так к сведению, за 3 года ни одного дтп по моей вине.
Цитата: rcFrol от 17 Октября 2014, 12:29:45Цитата: SlackWare от 17 Октября 2014, 09:14:40киа не прав, разворот запрещен до и за пешеходника в 5м ( могу ошибаться, но точно запрещен )С чего это вдруг то?) Развернуться можно по любой траектории. Разворот запрещен лишь непосредственно на самом пешеходном переходе.Это изменения в правилах были что ле после 2011 или что ? Я еще помню как отвечал в гибдд на этот вопрос....
Цитата: SlackWare от 17 Октября 2014, 14:23:29Цитата: rcFrol от 17 Октября 2014, 12:29:45Цитата: SlackWare от 17 Октября 2014, 09:14:40киа не прав, разворот запрещен до и за пешеходника в 5м ( могу ошибаться, но точно запрещен )С чего это вдруг то?) Развернуться можно по любой траектории. Разворот запрещен лишь непосредственно на самом пешеходном переходе.Это изменения в правилах были что ле после 2011 или что ? Я еще помню как отвечал в гибдд на этот вопрос....Наверное тебе это приснилось)) не было такого в правилах за последние лет 7 точно.
Цитата: rcFrol от 17 Октября 2014, 15:57:47Цитата: SlackWare от 17 Октября 2014, 14:23:29Цитата: rcFrol от 17 Октября 2014, 12:29:45Цитата: SlackWare от 17 Октября 2014, 09:14:40киа не прав, разворот запрещен до и за пешеходника в 5м ( могу ошибаться, но точно запрещен )С чего это вдруг то?) Развернуться можно по любой траектории. Разворот запрещен лишь непосредственно на самом пешеходном переходе.Это изменения в правилах были что ле после 2011 или что ? Я еще помню как отвечал в гибдд на этот вопрос....Наверное тебе это приснилось)) не было такого в правилах за последние лет 7 точно.Тема разворотов обсасывалась по телевизору в Главной дороге. Траектория движения серебристой машины приравнивается к движению по встречке, необходимо доезжать до полосы попутного движения. Соответственно наказуемо.
Цитата: SlackWare от 17 Октября 2014, 14:24:29Цитата: Eugene L. от 17 Октября 2014, 12:31:04SlackWare, страшно, что ты в нашем городе катаешься Правила надо знать, а не ошибаться в них. Ну я сужу не только по этой ситуации - я думаю ты в курсе о чем я С Вами вообще разговаривать нет желания. Так к сведению, за 3 года ни одного дтп по моей вине.а не по твоей ?
Цитата: Eugene L. от 17 Октября 2014, 17:38:24в ГИББД по телеку крутят ролики, как можно ездить и как нельзя. Вот там наглядно показано, что по развороту никто не нарушил в данном случае.ага, вот такая там картинка вроде мелькает (Ссылка на вложение)
в ГИББД по телеку крутят ролики, как можно ездить и как нельзя. Вот там наглядно показано, что по развороту никто не нарушил в данном случае.
Цитата: BOP от 17 Октября 2014, 20:11:32Цитата: rcFrol от 17 Октября 2014, 19:14:04Цитата: Eugene L. от 17 Октября 2014, 17:38:24в ГИББД по телеку крутят ролики, как можно ездить и как нельзя. Вот там наглядно показано, что по развороту никто не нарушил в данном случае.ага, вот такая там картинка вроде мелькает (Ссылка на вложение) Заметь, там сплошная нарисована прям на перекрестке, а у нас нет сплошной ни на одном перекрестке.Сути дела не меняет. Движение по встречной полосе ведь есть. (Ссылка на вложение)
Цитата: rcFrol от 17 Октября 2014, 19:14:04Цитата: Eugene L. от 17 Октября 2014, 17:38:24в ГИББД по телеку крутят ролики, как можно ездить и как нельзя. Вот там наглядно показано, что по развороту никто не нарушил в данном случае.ага, вот такая там картинка вроде мелькает (Ссылка на вложение) Заметь, там сплошная нарисована прям на перекрестке, а у нас нет сплошной ни на одном перекрестке.
Дело не в цивилизованности, а в количестве "дураков на дорогах"
Ужесточается наказание за попытку скрыть номер от камеры. Сейчас водителя могут оштрафовать или лишить прав, если госзнаки закрыты куском тряпки, бумаги или вообще закрашены. При этом можно поставить электрическую рамку с пультом, которая закроет номер по команде водителя. Наказать за это невозможно, но теперь формулировка уточняется: незаконными становятся не только «материалы», но и «устройства», закрывающие номера. Кроме того, водитель может быть наказан, если перекрасит или испортит отдельные буквы, чтобы камера распознала ошибочную комбинацию. http://news.mail.ru/politics/19865746/
Господа автолюбители, если верить прогнозу погоды, то после дождичка во вторник стукнет морозец в среду, поэтому не забываем переобуть своего железного коня в зимние подковы и наслаждаемся обещанному снегу в середине недели.
Повезло бабки, что шла так медленно.http://youtu.be/WPMkreCuBpg
Цитата: BOP от 19 Октября 2014, 20:28:53Повезло бабки, что шла так медленно.http://youtu.be/WPMkreCuBpgможет быть бабке ? Ты падижи падучил бэ ...
Ты падижи падучил бэ ...
Чудило поворачивающее со второго ряда, без поворотников, да еще и нагло залез в левую полосу при поворотеhttp://youtu.be/UlwVGQN3gz0
Цитата: BOP от 18 Октября 2014, 23:26:10Чудило поворачивающее со второго ряда, без поворотников, да еще и нагло залез в левую полосу при поворотеhttp://youtu.be/UlwVGQN3gz0Чудило с регистратором поехало прямо с полосы, над которой висит знак "движение направо".
Цитата: Бузун от 20 Октября 2014, 10:48:08Цитата: BOP от 18 Октября 2014, 23:26:10Чудило поворачивающее со второго ряда, без поворотников, да еще и нагло залез в левую полосу при поворотеhttp://youtu.be/UlwVGQN3gz0Чудило с регистратором поехало прямо с полосы, над которой висит знак "движение направо".Проезжать прямо с левой полосы слишком рисково. Там обязательно кто-нибудь будет поворачивать налево со среднего, а то и с крайнего правого ряда. Пытался там несколько раз проехать по правилам, но увы, получилось очень опасно, люди, поворачивающие не с крайнего ряда, даже не думают, что кто-то может поехать по левой полосе прямо.
А почему по средней полосе нельзя ехать прямо? Проехать по правилам прямо можно так же и по средней полосе.
Для особо глупых объясняю, там 3 полосы, а знаки движения по полосам висят только над 2-мя полосами.
Цитата: BOP от 20 Октября 2014, 12:50:27А почему по средней полосе нельзя ехать прямо? Проехать по правилам прямо можно так же и по средней полосе.Их там всё-таки две официально, есть разметка и знаки.
Цитата: BOP от 20 Октября 2014, 12:11:14Для особо глупых объясняю, там 3 полосы, а знаки движения по полосам висят только над 2-мя полосами.Ах, - да! Как же я мог забыть, что для тебя там три полосы (http://autochmo.ru/50089?page=3®ion=57), хотя разметкой и знакми обозначены только две! Найдутся и такие, для кого там 4 полосы (просто они не обозначены) и со средних полос движение разрешено во всех направлениях - дибилов-то полно!
Падежи узнал,узнай и дИбилов http://ru.wiktionary.org/wiki/%E4%E5%E1%E8%EB
Цитата: kaboverde от 20 Октября 2014, 13:17:51Падежи узнал,узнай и дИбилов http://ru.wiktionary.org/wiki/%E4%E5%E1%E8%EB Знаю это. "Дибил" пишу намеренно, для придания эмоциональной окраски.
Цитата: Бузун от 20 Октября 2014, 13:24:02Цитата: kaboverde от 20 Октября 2014, 13:17:51Падежи узнал,узнай и дИбилов http://ru.wiktionary.org/wiki/%E4%E5%E1%E8%EB Знаю это. "Дибил" пишу намеренно, для придания эмоциональной окраски. С падИжами та же история.
Цитата: rcFrol от 20 Октября 2014, 13:00:58Цитата: BOP от 20 Октября 2014, 12:50:27А почему по средней полосе нельзя ехать прямо? Проехать по правилам прямо можно так же и по средней полосе.Их там всё-таки две официально, есть разметка и знаки. А там где вообще разметки нет, то полоса одна получается?Я на сколько знаю, если нет разметки то нужно самому определить сколько полос движения, ориентируясь по ширине авто.На той дороге 3 авто рядом спокойно вмещаются. А то что разметка одна и знака всего два, это проблема не моя, а ГИБДД.
p.s. а вот если к примеру на такой разметке, где по ПДД одна полоса, а едут по ней 2 авто, и эти два авто притерлись, то бишь ДТП. Как рассудят, кто прав? Имею ввиду идеальный случай, никто ни кого не подрезал, ехали друг напротив друга, просто дорога чуть сузилась и машины притерлись.
Цитата: DOZOR_FF от 20 Октября 2014, 15:44:01p.s. а вот если к примеру на такой разметке, где по ПДД одна полоса, а едут по ней 2 авто, и эти два авто притерлись, то бишь ДТП. Как рассудят, кто прав? Имею ввиду идеальный случай, никто ни кого не подрезал, ехали друг напротив друга, просто дорога чуть сузилась и машины притерлись. Предполагаю, что тот, кто слева - виновник. Т.к. помеха справа. Могу ошибаться.
Цитата: BOP от 20 Октября 2014, 15:14:49Цитата: rcFrol от 20 Октября 2014, 13:00:58Цитата: BOP от 20 Октября 2014, 12:50:27А почему по средней полосе нельзя ехать прямо? Проехать по правилам прямо можно так же и по средней полосе.Их там всё-таки две официально, есть разметка и знаки. А там где вообще разметки нет, то полоса одна получается?Я на сколько знаю, если нет разметки то нужно самому определить сколько полос движения, ориентируясь по ширине авто.На той дороге 3 авто рядом спокойно вмещаются. А то что разметка одна и знака всего два, это проблема не моя, а ГИБДД.нет, в данном случае это не проблема гибдд( а вообще этот бред у нас много где по городу. Места где спокойно 3, порой даже 4 машины разъезжаются (в попутном направлении), а полос всего 2.p.s. а вот если к примеру на такой разметке, где по ПДД одна полоса, а едут по ней 2 авто, и эти два авто притерлись, то бишь ДТП. Как рассудят, кто прав? Имею ввиду идеальный случай, никто ни кого не подрезал, ехали друг напротив друга, просто дорога чуть сузилась и машины притерлись.
Сужение полосы происходит от обочины и крайний правый обязан пропустить ( помеха справа тут не действует) ..такая ситуация происходит на маслозаводской( автовокзал) из 3 попутного направления в 2..меня там два раза чуть не притерли и многих,думаю, тоже.. Ну так гаишник сказал, а там хз)) с друзьями до этого долго спорили))