Просто новость
http://youtu.be/GXXkxVh0cyY
Ох, сейчас толкь опроезжал по Васильевской. Светофор на перекрестке с Колхозной мигает желтым.Там знак главная дорога, котрая меняет направление. Я подъезжаю по второстепенной. Останавливаюсь, сзади начинают уже сигналить мне. Вперед смотрю, едет тот, кто должен пропускать, пропускает тот, кто должен ехать. Я немного в ступор даже впал, че делать то. Через пару сек я понял, что надо ехать как все, в наглую. По ПДД перекресток точно не проехать без ДТП.Ну начал нагло морду высовывать и о чудо, с главной дороги все встали, думаю правильно я делаю получается В итоге меня пропустили все, кого я должен был пропустить, ну и за мной еще около 5 машин проехало.Какие нах ПДД, народ по ходу скоро забудет как эта аббревиатура расшифровывается
Кстати, на перекрестке Советской и Революции (около 4-ой школы) теперь главная дорога Советская, а революция должна уступать. Будьте внимательны, а то все едут по привычке.
Будьте осторожны по утрам, начинаются заморозки, при этом наши гениальные коммунальщики поливают дороги, устраивая при этом гололед - что послужило сегодня утром причиной серьезной аварии на Герценском мосту. Поверьте, при скорости 60 и 80 в городе разницы во времени прибытия нет, либо она минимальна и не стоит ваших жизней и здоровья. Всем удачи!
фактически легализовали поворот мимо знака налево на Герценский мост, судя по ответу про 8.1.
Кстати такой вопрос! Имеем перекрёсток с стрелкой (доп секция) налево... Например поворот на Герцена или поворот в РИО или поворот на Колхозную с Васильевской...Вообщем налево можно поворачивать когда горит стрелка, а если стрелка потухла и горит просто основной зелёный? я могу поворачивать налево? машин встречных нет вообще...
Vadimka, а для чего тогда придумали доп. секцию?Именно, что когда она горит - ехать можно, а если не горит - тебе красный в сторону стрелки
Смотря какой зеленый горит. Если на зеленом контурная стрелка прямо, тогда поворачивать нельзя. А если зеленый без контурной стрелки тогда можно.
Цитата: DimaN от 09 Октября 2014, 14:07:55Смотря какой зеленый горит. Если на зеленом контурная стрелка прямо, тогда поворачивать нельзя. А если зеленый без контурной стрелки тогда можно.На ходу сочинили? Покажите, где в ПДД так написано. Выше GRID привёл правильный пункт, погасла доп.секция - движение запрещено.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.ЗЫ: по ГОСТУ светофор с доп, секцией должен быть установлен на белом фоне и на основной секции должна быть контурная стрелка, указывающая на направление движения.Иное в ГОСТе не указано, следовательно если стрелки нет на основном сигнале, то светофор установлен с нарушением ГОСТа, а водитель руководствуется п.п. 6.4. может на зеленый ехать в любом направлении не дожидаясь доп секции.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
пока что я согласен с DimaN... если секция не горит, откуда я знаю что на ней нарисовано в сумерках? а на основном зелёном стрелок никаких нет, значит я пропуская встречку и еду налево...
1-"Ducati, ну так расскажи, обоснуй, если знаешь... "2-"считать всех дураками, а себя умным - очень вредно... "3-"даже в роликах говорят о неоднозначности..."4-"а ты видимо знаешь точно, от самих законодателей, поделись пжл)"
Цитата: Vadimka от 09 Октября 2014, 15:38:47пока что я согласен с DimaN... если секция не горит, откуда я знаю что на ней нарисовано в сумерках? а на основном зелёном стрелок никаких нет, значит я пропуская встречку и еду налево...Вы же понимаете, что это всё отмазки: "в сумерках...", "я не должен знать, есть ли доп.секция и работает ли она..."Так действительно можно попробовать отмахаться в суде. И наверняка были прецеденты. Но логика при прочтении ПДД никуда не девается. п.6.4: контурная стрелка информирует..п.6.3: выключенный сигнал дополнительной секции запрещает...разница в категориях чувствуется?Ну и как бы п.6.1 Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала. Подводя итог: всё зависит от того, хотите ли вы отмазаться или ездить по правилам.
п. 6.4 http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-laws/highway-code/section-06/rule-6-4/п. 6.3 http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-laws/highway-code/section-06/rule-6-3/
Цитата: Ducati от 09 Октября 2014, 20:34:10п. 6.4 http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-laws/highway-code/section-06/rule-6-4/п. 6.3 http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-laws/highway-code/section-06/rule-6-3/...хотя со временем на РИО и на Текмаше они появились...
почему не рисуют стрелки, хотя со временемна РИО и на Текмаше они появились...
Цитироватьпочему не рисуют стрелки, хотя со временемна РИО и на Текмаше они появились...Чот зрительно выскочило, а на Кромском на развилке на 909й - прямо на Гринн контурная стрелка есть?
нет, там просто зеленый и стрелка направо в доп секции
Тогда для чего стрелка нужна?)
ПДД написаны вроде понятно, на первый взгляд. Но трактовка у всех разная почему то.Лично я тоже считаю, что если повесили доп стрелку, будьте добры нанести контурную стрелку на основной зеленый.Нет на основном зеленом контурной стрелки, я и не знаю работает доп стрелка налево или нет. Но я останавливаюсь, когда не горит доп стрелка налево. Да, согласно ПДД я могу ехать и даже, если меня остановят ДПС, то я докажу, что имел право ехать.Почему я не еду? ну не хочу попасть в ДТП, даже если я буду прав. Не хочу создавать аварийную обстановку, я вижу доп стрелку и вижу что она не горит, я стою и жду когда она загорится.И при всем при этом я считаю что, те кто проезжает перекресток на выключенную доп стрелку, при не нанесенной контурной стрелке на основной зеленый, не нарушают ПДД.
Цитата: cska от 10 Октября 2014, 12:39:17Цитироватьпочему не рисуют стрелки, хотя со временемна РИО и на Текмаше они появились...Чот зрительно выскочило, а на Кромском на развилке на 909й - прямо на Гринн контурная стрелка есть?нет, там просто зеленый и стрелка направо в доп секции
Цитата: BOP от 09 Октября 2014, 19:58:58ПДД написаны вроде понятно, на первый взгляд. Но трактовка у всех разная почему то.Лично я тоже считаю, что если повесили доп стрелку, будьте добры нанести контурную стрелку на основной зеленый.Нет на основном зеленом контурной стрелки, я и не знаю работает доп стрелка налево или нет. Но я останавливаюсь, когда не горит доп стрелка налево. Да, согласно ПДД я могу ехать и даже, если меня остановят ДПС, то я докажу, что имел право ехать.Почему я не еду? ну не хочу попасть в ДТП, даже если я буду прав. Не хочу создавать аварийную обстановку, я вижу доп стрелку и вижу что она не горит, я стою и жду когда она загорится.И при всем при этом я считаю что, те кто проезжает перекресток на выключенную доп стрелку, при не нанесенной контурной стрелке на основной зеленый, не нарушают ПДД.А как приезжему определить, да и любому другому водителю определить, что на доп стрелке нарисовано, если на основном ничего нет??? Т.е. вы хотите сказать, что вы всегда создаете аварийные ситуации, когда проезжаете светофор с обычными секциями. В чем опасность маневра на карачевскому ш-се со стороны Брянска, когда горит основной зеленый без всяких стрелок, а вы поворачиваете налево?
Немножко жизненых ситуаций блин, это я его ещё видел и ждал, что щас поедет.. а если бы я его вовремя не заметил %) даж АБС засвистело... эх... .Бди!
Цитата: Vadimka от 14 Октября 2014, 13:57:12Немножко жизненых ситуаций блин, это я его ещё видел и ждал, что щас поедет.. а если бы я его вовремя не заметил %) даж АБС засвистело... эх... .Бди!ай яй яй)) атата тебе за такую траектории при повороте нужно сделать
...Я даже посигналить не успел ему...
Цитата: BOP от 16 Октября 2014, 21:03:39...Я даже посигналить не успел ему...У меня такое мнение сложилось - что если успеваешь ругнуться, посигналить - то ситуация под контролем и запесец есть неплохой. А, вот когда реальная Ж, то все уже происходит в гробовой тишине. И только потом отпускает...
С сайта http://www.vechor.ru/ :Авария РІ ОрлеИМХО, зеленушка более права. Разворачивалась через центр, как учили ранее. Серебристая развернулась сразу па ПП, что вроде как ща не возбраняется. Интересно, кого признают виновным? У серебристой помеха справа. А зелёненькая растерялась, конечно, судя по знаку - новичек за рулем.