Просто новость
Голову Медведева в кои-то веки посетила здравая мысль, наверное его 21 Волга не прошла техосмотр с первого раза! По поводу техосмотра, старые машины все равно ТО проходят, если не сами то за деньги, и если убрать коррупционную составляющую, простым людям станет легче и проще, т.к. все машины в итоге стареют, но не все Россияне могут менять машину каждые 3 года.
Первое мнение, когда прочитал шапку новости, "дибил" %)это ж надо до такого додуматься.... ну хотя, после "перевода часов", "полиции" и "реформы образования" не удивительно
На ТО ща полный писец, как в старые добрые времена.Сегодня потерял 4 часа на Кромском, только для того, чтобы услышать, что по ГОСТ-у теперь 3 стоп-сигнала. Работают они тоже, видите ли, только 3 раза в неделю.Поубивал бы идиотов, которые все это организовали, так что Медведев прав - в топку такой техосмотр, вместе с такой властью.Куда Единая Россия смотрит?
Что значит 3 стоп-сигнала? 2 на фарах и 1 дополнительно? если так, то это уже очень давно.
Порой просто бывает жутковато ехать в одном потоке с копейкой, у которой ни работает, ни одна фара, ни поворотники, кузов со сквозной гнилью, а сзади наклейка "Угадай манёвр". На мой взгляд самое сложное на техосмотре это выброс СО, в остальном проблем не вижу, хоть машина и не новая... В чем там ещё могут быть сложности?
Может оно и очень давно, но год назад с меня этого не требовали.Да и хрен бы с ним со стоп-сигналом, если бы не терять еще пол-дня в очереди на ТО.
На мой взгляд самое сложное на техосмотре это выброс СО, в остальном проблем не вижу, хоть машина и не новая... В чем там ещё могут быть сложности?
Ребята, вы что, это все полный бред! Вы думаете Гайцы так просто отдадут кусок хлеба.... будет полный трындец на дорогах, они не только вас но и всю вашу машину будут иметь. Подъем тарифов в таком раскладе однозначно будет и как минимум в 2 раза, у нас правительство немного развернула знак плюс и он стал умножением. Опять же обслуживание новых авто подобным образом согласен, но.... как хороший вариант, помимо станций ТО еще и дать возможность выдавать талоны ТО, после прохождения очередного, в аккредитованных автосервисах. И так уже чтоб просто выехать на дорогу человек должен государству выложить примерно 5 тыш - это нормально?! они уже налог втихую в бензин загнали, но никому не признались. Или вы хотите идти по Путинскому пути? платить как в Европе, а получать з/пл как в России...
"Срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств <...> истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев".Ну вот, а у меня как раз в сентябре заканчивается...
без талончика ездить?
Цитата: J2 от 25 Мая 2011, 22:56:49без талончика ездить? Не понял. Талончик-то у меня есть, на нём дата следующего тех.осмотра 09.2011, а из выше изложенного, это переносится на 09.2012. А там уж и до конца света раз плюнуть
Цитата: burеmgloid от 25 Мая 2011, 23:09:02Цитата: J2 от 25 Мая 2011, 22:56:49без талончика ездить? Не понял. Талончик-то у меня есть, на нём дата следующего тех.осмотра 09.2011, а из выше изложенного, это переносится на 09.2012. А там уж и до конца света раз плюнуть я имел ввиду что за талончиком новым надо ехать? Или со старым ездить?
У родственика ТО закончился в прошлом месяце.И как ему поступить? Сегодня хотел ехать проходить да передумал,решил разузнать всё поточней...
Мне проходить в этом году уже не надо, но пошлину за новый талон я бы заплатил, с талончикомездить как-то спокойнее!
Классно у нас умеют похерить одним росчерком пера многие миллионы, принадлежащие людям, вложившим деньги в создание пунктов ТО. А я вот успел пройти ТО 24 мая. Жалко денег
Кстати!!! "Зато тем, у кого техосмотр заканчивается в этом году, и кто планирует выехать на своей машине за границу, например, в тот же Крым, придется пройти техосмотр. Иначе у них есть большой шанс оказаться развернутым на границе. Даже если они ее проскочат, остается вероятность, что водителей обдерут как липку на пути к курорту. Что касается европейских границ, то с просроченным техталоном водителя просто не выпустят за рубеж.Такие требования записаны в международных документах по безопасности дорожного движения."
Классно у нас умеют похерить одним росчерком пера многие миллионы, принадлежащие людям, вложившим деньги в создание пунктов ТО.
Обоснуйте, плз, не слышал про такое. Уж кто-то а украинские ДАИцы не имеют права интересоваться Российским ТО. Хотя интересуются. Но не их это дело.
Это не мои мысли, это цитата из "Российской газеты". Кстати, советую посмотреть как "РГ отвечает на вопросы читателей"
Цитата: Rikki от 27 Мая 2011, 09:52:08Классно у нас умеют похерить одним росчерком пера многие миллионы, принадлежащие людям, вложившим деньги в создание пунктов ТО. А я вот успел пройти ТО 24 мая. Жалко денег те дяди которые сделали пункты ТО давно работают в прибыль... так что они не расстроились ..
Кстати, ИМХО, просто начался передел рынка. Видимо, кусок уж больно лакомый...