Просто новость
А не легче поставить роутер с вайфаем N-стандарта? У него и дальность будет гораздо больше и скорость выше.
У меня роутер на 4 этажа вниз прошибает, не говаря уже про квартиру! Dir 300
Цитата: skif от 29 Ноября 2010, 23:41:03У меня роутер на 4 этажа вниз прошибает, не говаря уже про квартиру! Dir 300Ну, когда стены из картона, то это не удивительно ))
Ну а если, к примеру, взять мой 320-ый и роутер с N-стандартом, во сколько раз сильнее будет сигнал? Схему с приблизительным покрытием я завтра нарисую. Если нужно, то есть возможность замерить уровень сигнала по квартире.
Надо понимать, что заявленные 54 мбит/с (при прямой видимости) в g-стандарте почти никогда не достигаются. Особенно с учётом шифрования данных. Скорость ооочень сильно падает. В реальности, если будет около 7 мбит/с - уже хорошо.
Меняйте роутер =)
Цитата: mimicria от 01 Декабря 2010, 19:19:06Меняйте роутер =) Я его (D-link DIR-320) в "Багире" на Революции купил тем летом. Этим же вечером выяснил, что он бьет еле-еле на пол-квартиры. На следующий день пришел и они мне сказали, что у меня толстые стены и проблема с ними, а не в роутере. Принес девайс на работу, заменил им TP-link'овский - покрыло весь офис, без проблем. Смирился с тем, что у меня "толстые стены", бгг. А вот щас нарисовалась айпадла, которая будет использоваться преимущественно в К2. Я даже готов заменить роутер, лишь бы работало. Поэтому еще раз прошу совета, на какой именно роутер мне обратить внимание?ЗЫ: совсем запамятовал - притащил сегодня направленную антенну Тренднетовскую на 7dB, щас отпишусь, прикручу, попробую. Дай-то Б-г, покатит без доп. денежных вливаний =)