Автор Тема: Свечи зажигания  (Прочитано 12369 раз)

Оффлайн danger

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Свечи зажигания
« : 24 Октября 2010, 13:09:33 »
Подскажите, где в Орле купить свечи марки "NGK" в темно синих упаковках(BCPR7ES-11)?
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 13:21:11 от danger »

Оффлайн Ducati

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • orel-montaj
Re: Свечи зажигания
« Ответ #1 : 24 Октября 2010, 20:14:23 »
Извини за не скромный вопрос, но зачем тебе на твою именно эти свечи??? Не забивай себе голову, купи нормальный "финвал" и радуйся :) всё удовольствие в пределах 250 р...их и на инжектор нормально ставить и тем более на карбюратор, что тебе, я так полагаю, и нужно!

Оффлайн vasyan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Октября 2010, 20:43:42 »
Извини за не скромный вопрос, но зачем тебе на твою именно эти свечи??? Не забивай себе голову, купи нормальный "финвал" и радуйся :) всё удовольствие в пределах 250 р...их и на инжектор нормально ставить и тем более на карбюратор, что тебе, я так полагаю, и нужно!

финвала нормального уже очень давно нет.
NGK реальные свечи

Оффлайн HELL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Октября 2010, 20:56:34 »
на стреле посмотри. сам недавно там себе покупал НЖК
1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте /portal.orn.ru/.
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будит больше.

Оффлайн Ducati

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • orel-montaj
« Ответ #4 : 24 Октября 2010, 20:57:51 »
NGK реальные свечи
[/quote]

А чем тебе финвал не нравится сейчас? если так судить, то сейчас вообще ничего нормального, а тем более фирменного нету!
Китай всё штамповать умеет!

Оффлайн danger

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Октября 2010, 21:00:42 »
спс, но свой "таз" я уже давно продал, а именно они, потому что завод рекомендует.

Оффлайн zhmur

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Октября 2010, 21:14:01 »
Тогда почему б в экзисте не заказать рублей по 90 с доставкой на следующий день?

Оффлайн danger

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Октября 2010, 21:16:48 »
Тогда почему б в экзисте не заказать рублей по 90 с доставкой на следующий день?

учитывая что они стоят 32 евро комплект(4шт.) с завода производителя, мне не хочется покупать по 90руб. на экзисте, а потом менять кассету за 300 евро.

Оффлайн vasyan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Октября 2010, 21:29:29 »
NGK реальные свечи

А чем тебе финвал не нравится сейчас? если так судить, то сейчас вообще ничего нормального, а тем более фирменного нету!
Китай всё штамповать умеет!
[/quote]
ну хотя бы тем что на упаковке либо вообще не написано чье производство либо написано германия
а в германии давным давно завода нет.

Оффлайн zhmur

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Октября 2010, 21:36:14 »
учитывая что они стоят 32 евро комплект(4шт.) с завода производителя, мне не хочется покупать по 90руб. на экзисте, а потом менять кассету за 300 евро.
Интересно, что ж за завод такой изготовитель, если цена в евро указана???  :) А если там же, но уже получше посмотреть, то можно и оригинал из япии заказать, но уже цена совершенно другая и не на следующий день привоз, соответственно...

Оффлайн Dimon83

• Бывалый
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Октября 2010, 21:37:38 »
Если я не ошибаюсь,рабочая свеча должна давать искру при определённом давлении.Один раз брал у Сизенцева,понравились,не помню марки.он показам разницу моих новых свеч и его.мои на половину рабочего давления не выдержали.Потом брал свечи на чайке в автореале,там механизм для проверки давления есть,при тебе и проверяют.а по поводу марки не парюсь,выбираю в средней ценовой категории.

Оффлайн vasyan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Октября 2010, 21:43:37 »
Если я не ошибаюсь,рабочая свеча должна давать искру при определённом давлении.Один раз брал у Сизенцева,понравились,не помню марки.он показам разницу моих новых свеч и его.мои на половину рабочего давления не выдержали.Потом брал свечи на чайке в автореале,там механизм для проверки давления есть,при тебе и проверяют.а по поводу марки не парюсь,выбираю в средней ценовой категории.

я беру либо бриск либо NGK что к одним что к другим претензий нет один раз купил бош на свою голову не отходили и 5ти тысяч

Оффлайн Serdom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Октября 2010, 21:47:28 »
NGK в Автопаскере(бывшая стрела)

Оффлайн diger

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Октября 2010, 22:41:09 »
отличные свечи делают в энгельсе(под саратовом). стоят копейки, менять вместе с маслом .  калильное число подбери - и вот те рецепт счастья. проверено на многих машинах.
лучше честный русский продукт, чем непонятно какие НЖК бош и т.д.

Оффлайн DIABLO

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Октября 2010, 23:44:00 »
посмотри DENSO четырех электродные, все переваривают, при условии исправности ДВС.
Если есть угар масла про импортные свечи забудь.
все познается в сравнении
БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯТ СОЗНАНИЕ

Оффлайн danger

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Октября 2010, 00:22:25 »
взял    DENSO Iridium Power, посмотрим.

Оффлайн Ducati

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
    • orel-montaj
« Ответ #16 : 29 Октября 2010, 09:56:59 »
отличные свечи делают в энгельсе(под саратовом). стоят копейки, менять вместе с маслом .  калильное число подбери - и вот те рецепт счастья. проверено на многих машинах.
Ну вот, хоть один знающий человек нашёлся. Абсолютно правильно сказал. Свечи правильно надо подбирать по калильному числу, и учитывать рабочюю среду, т.е. кол-во оборотов, степень сжатия и т.д. Ну это так, для общего развития.
Четырёх электродные свечи скорости не прибавят. Они никакого эффекта тебе заметного не придадут, не смотря на многочисленные расхвалы таких свечей. Единственное, что они дают, так это несколько облегчённый пуск при отрицательных температурах воздуха!
diger +1

Оффлайн Дестран

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Октября 2010, 15:42:02 »
По поводу свечей финвал. И не только свечей, и не только финвал, но и крафт. Года два назад общался с немцами. На ломанном англицком что у меня, что у него. Но факт вдругом. Финвал в Германии не производит ничего лет как 5. Немцы были очень удивлены, когда я им рассказывал про продукцию Made in Germany. Так что можно сделать вывод. Можно поискать зап.части абсолютно неизвестных производителей, по низкой цене и с отличным качеством. Например: резонатор фирмы Zarra Италия на ВАЗ 21102 стоит около 700-800 р., а оригинальный Тольятти(хотя там кроме машин больше ничего не делают)-1200-1500 р. Что пиплу дают, то он и хавает. Хавает пипл сурогат-будем кормит сурогатом. То же можно сказать про любого брендового производителя, который в массе продаётся у нас везде. Будь то Финвал, НГК, да что угодно.
"Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить."
Д. И. Менделеев

Оффлайн danger

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Октября 2010, 18:06:44 »
Привезли DENSO Iridium Power, посмотрел на них и вернул продавцу обратно. На них даже надписей никаких нету))). Пошёл-купил NGK BCPR7ES-11.

Оффлайн Basket_seller

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Октября 2010, 19:31:47 »
кто привез то???? я покупал бош платинум...не айс как то

Оффлайн danger

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Октября 2010, 11:46:18 »
Азия моторс на курской

Оффлайн DIABLO

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Октября 2010, 00:23:38 »
Ну вот, хоть один знающий человек нашёлся. Абсолютно правильно сказал. Свечи правильно надо подбирать по калильному числу, и учитывать рабочюю среду, т.е. кол-во оборотов, степень сжатия и т.д. Ну это так, для общего развития.
Четырёх электродные свечи скорости не прибавят. Они никакого эффекта тебе заметного не придадут, не смотря на многочисленные расхвалы таких свечей. Единственное, что они дают, так это несколько облегчённый пуск при отрицательных температурах воздуха!
diger +1
вроде бы ни кто про скорость ни чего не говорил. Вопрос стоял про ресурс и перевариваемость топлива. Ну, на каких свечах легче завестись уже сказали, хотя с оговоркой, наличие четырех электродов может затруднить поступление рабочей смеси в зону искрообразования....   короче не все йогурты одинаково....   :)

Я себе ДЕНСО так же брал на Курской, упаковка смахивала на НЖК, ну соответственно, цвет-маркировка свои, а смысл тот же. Странно что на свечах нет маркировки.  ???  Если не забуду посмотрю че на моих нарисовано. 
все познается в сравнении
БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯТ СОЗНАНИЕ