Автор Тема: AMD претендует на лидерство  (Прочитано 1724 раз)

danger

  • Гость
AMD претендует на лидерство
« : 01 Июня 2006, 19:53:52 »
Постоянное технологическое соперничество основных производителей процессоров - Intel и AMD - является мощным драйвером для развития каждой компании. Однако в последнее время все больше экспертов признают технологическое лидерство за AMD. Об этом же говорят и новые продукты AMD: процессоры Athlon, созданные под новый разъем AM2, по производительности превосходят аналоги от Intel на 25%.

Инновации в интересах клиентов и свобода выбора — составляющие успешной стратегии компании, заявляют в AMD. Спустя неделю после мировой премьеры AMD представила в Москве свои новые продукты: двухъядерные процессоры Athlon 64 FX-62 и Athlon 64 X2 5000+, рассчитанные под новый разъем — AM2. Socket AMD AM2 создан для обеспечения совместимости архитектуры AMD 64 с новым поколением технологий и платформ — аппаратной технологией виртуализации AMD Virtualization и памяти DDR2.

Компания выбрала удачное время для представления обновленной линейки процессоров. «Мы ждали достаточно долго для того, чтобы технология DDR2 „созрела“ — стала более технологически совершенной — и чтобы цены на нее снизились в пользу конечного пользователя, — комментирует Пьер Брансвик (Pierre Brunswick), вице-президент AMD в России. — И вот сейчас это время пришло — переход на новую платформу с поддержкой памяти типа DDR2 будет осуществлен для всех линеек процессоров AMD для настольных ПК. Мы постарались сделать все, чтобы переход на единый разъем был быстрым и удобным для всех партнеров».

Кроме того, на новую платформу AM2 будет переведен весь модельный ряд двухъядерных процессоров Athlon 64 X2, а также следующие модели Athlon 64 и Sempron, которые будут выпускаться как с разъемом 939, так и АМ2. «Создание единого разъема для производителей вычислительной техники означает значительное упрощение процесса производства и, соответственно, сокращает время, необходимое на разработку и вывод новых изделий на рынок, — продолжает г-н Брансвик. — Кроме того, это предоставляет большую выгоду и производителям материнских плат, графических подсистем, чипсетов, потому что для них это означает стабильность — одна платформа на долгий срок вперед. Мы убеждены, что новая платформа будет активно использоваться на рынке как минимум 2 года, и это позволит значительно сократить расходы конечных пользователей на модернизацию компьютерной техники, на внедрение новых технологий виртуализации и на переход от 32- к 64-разрядной архитектуре». Стоит заметить, что компания AMD обеспечила выполнение всех требований к аппаратному обеспечению, предъявляемых системой Windows Vista, и все процессоры AMD64 совместимы ней.

 
Пьер Брансвик, вице-президент AMD в России
 1  2
 


В AMD уверяют, что процессоры в новой инфраструктуре разъема дают 5%-ный прирост производительности по сравнению с процессорами предыдущего поколения на бенчмарках и 6,5% в тестах на общую производительность. «Компьютерам с двухъядерными процессорами Athlon 64 X2 требуется на 25% меньше времени на компиляцию нашего ПО в ходе разработки», — подтверждают в Microsoft. «Новые процессоры с разъемом AM2 можно порекомендовать тем, кому нужна производительность и еще раз производительность, — соглашаются эксперты независимой лаборатории RT Lab, — игрокам и покупателям „топовых“ решений». «К сожалению, нашего конкурента близко нет, — иронизирует г-н Брансвик, — но такая острая конкуренция и дает почву для прогресса обеим компаниям и отрасли в целом».

Процессоры AMD для разъема AM2 уже поступили в продажу во всех регионах, включая Россию. Цены на новые процессоры Athlon 64 FX-62 b Athlon 64 X2 5000+ составят $1031 и $696 соответственно в комплектации «процессор в коробке» при заказе партии от 1000 штук. Кроме того, за $328 можно будет приобрести на тех же условиях Athlon 64 X2 4000+. Это дороже, чем цены за аналогичные процессры Intel. «Формула расчета цены изменилась, — комментирует Пьер Брансвик. — Теперь при формировании цены на процессор мы учитываем совокупную стоимость владения процессором (Total Cost of Ownership, TCO), т.е. его производительность, пониженное энергопотребление и потребляемую мощность; согласно такому расчету, наши процессоры даже дешевле».