Просто новость
Устанавливают не фирмы или организации, а монтажники. Они могут установить и хорошо и плохо. Тоже смотрят на клиентов, какие условия, какое положение и т.д. Кого-то могут и "развести", у кого-то такое не прокатит. Единственный вариант чтобы хорошо установили, самому проконсультироваться как правильно должны устанавливаться те же окна, и контролировать каждый шаг монтажников. Сам занимаюсь строительством уже очень давно, и знаю все эти нюансы. Монтажники так же и экономят и делают так, чтобы им побыстрее выполнить установку, т.к. чем больше у них установок в день-тем больше зарплата. Экономить могут много на чём. ветрозащиту не ставят, уплотнители, подложки...короче говоря накосячить могут и там и там, именно по-этому надо самому смотреть что они там делают и как!Бывает что профиль засверливают под анкера, вставляют анкера, а потом начинают уровень "ловить", из-за чего эти дырки в профиле под анкера становятся дырищами...Хоть когда устанавливается стеклопакет этого видно в принципе и не будет, но так делать совершенно нельзя!Это просто мой совет, и прошу не обсуждать мои слова.
Где можно прочесть о правильной технике установки окна?
Цитата: Slims от 12 Июня 2012, 16:37:37Где можно прочесть о правильной технике установки окна?Интересный пример про установку неправильную (слева на картинке) и правильную, по ГОСТу (справа) смотри ТУТ. Сам ГОСТ 30971-2002 смотри ТУТ.
Штукатурить снаружи и вправду необязательно. Смеяться незачем.
...Сколько крепежа долно быть (сразу оговорюсь, данные применимы для типовой застройки и неламинированых, белых окон): 2-х створчатое-14 точек, 3-х 18 точек, в гостах все данные есть, посчитать не проблема, пятикласник справится. ...
Лента внутри не "дышащая", а, наоборот, паронепроницаемая но, конечно, в любом случае откосы надо облагородить тут я с Вами полностью согласен.Если сравнивать старую столярку и пластик или евродерево, то разница,конечно, будет заметна. Но есть один нюанс вентиляционного характера. Старая столярка, при нормально работающей вентиляции, пропусает примерно 150-200 м3 воздуха в час, пластик и евродерево зимой не более 3 м3 воздуха в час. Сразу встает вопрос: Чем дышать? При открытии створки в режиме микропроветривания, образовавшаяся щель буде пропускать столько же воздуха, как и старая столярка, холодный воздух будет стекать по подоконнику на пол, появяться сквозняки. Решений есть несколько: при заказе окна предусмотреть форточку и/или установить вентиляционный клапан.
Цитата: Morze! от 13 Июня 2012, 09:02:01...Сколько крепежа долно быть (сразу оговорюсь, данные применимы для типовой застройки и неламинированых, белых окон): 2-х створчатое-14 точек, 3-х 18 точек, в гостах все данные есть, посчитать не проблема, пятикласник справится. ...А для ламинированных количество точек другое?
Шум с улицы еще может быть из-за хреновой герметизации швов стеновой панели....У матушки такое было... Написала заяву в жэк, что из швов дует, замазали, стала тишина...
Дело не между стеной и окном.. а швы между внешних стеновых панелей...
Дело не в организации а в монтаже....
Тогда монтаж косячный... У меня 70 и 80 стоят.. слышно еле еле, это если уж совсем прислушиваться и стоять рядом.. правда у меня 2 сеткла 6, а первое солар 4 со стороны улицы...
А окно плотно закрывается, везде соприкасается?! Мож шум вообще из соседней комнаты?!
GRID,как давно поставили?Раму повело однозначно,но не факт,из за монтажников.Например,замерщик очень плотно замерил,шов пены меньше сантиметра.При усадке дома происходит давление на блок...вот и стекло хрясь.Если ставили недавно,то скроее всего пеной выдавило.Проверить проще простого.Возьми уровень(прямую рейку)и приложи к стеклу.Подведи к штапику,проверь полное прилегание штапика к рейке.И так все стороны.Далее,бери рулетку и проверь диагонали блока.Так же может много пены под подоконником,ближе к самому окну,подоконник вставляется в блок,он и мог надовить...хотя...есть небольшой шанс,что с блоком все супер....поставили само стекло с микротрещеной....она просто вылезла.это тоже можно проверить.шпательком сними штапики и внимательно посмотри,блок не должен зажимать стекло,оно должно легко вставляться и выставляться.Тогда тебе повезло,никаких последствий при замене стекла.
сегодня утром
MACTEP а зачем фурнитуру подкручивать? Как это узнать нуждается она в энтом деле или нет?
риторический вопрос-ёптать сам работал в конторе и сам себе окна поставить не поставил?
Цитата: XS от 23 Августа 2013, 19:21:42MACTEP а зачем фурнитуру подкручивать? Как это узнать нуждается она в энтом деле или нет? Когда начинает цеплять при открытии-закрытии. У кого-то проседает, или неплотно закрывается. Не только от окон зависит, а еще от домаЦитироватьриторический вопрос-ёптать сам работал в конторе и сам себе окна поставить не поставил? Я не установщиком работал, а инженером. И на тот момент не было столько денег, чтобы менять. Потом в другой конторе значительно дешевле поставил по знакомству
Но сочиненка знатная