Просто новость
И для владельцев ЖК LG серий LH, LU, LF 2510, телевизоры данных серий имеют сервисный USB порт, который легко активируется перепрошивкой тела, после чего ваш тел будет проигрывать ВИДЕО (avi, mkv и др.) Аудио и Фото файлы, если кому надо могу дать ссылку на сайт по прошивке телевизора.
skif - да только один USB сзади, через него смотрю - он же сервисный
По Samsung можно глянуть тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16190 , http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13959 и далее по ссылкам!*.mkv смотрел недавно "Последняя фантазия 7: Дети пришествия" на 7 с лишним гигов - все проиграл отлично!
Цитата: Viper57 от 09 Декабря 2009, 15:59:19skif - да только один USB сзади, через него смотрю - он же сервисныйа как это происходит?втыкаешь флеку и пошло видео или надо что то сделать?
Цитата: Viper57 от 09 Декабря 2009, 15:46:03По Samsung можно глянуть тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16190 , http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13959 и далее по ссылкам!*.mkv смотрел недавно "Последняя фантазия 7: Дети пришествия" на 7 с лишним гигов - все проиграл отлично!и дтс?
Смотрю HD НТВ ++ (шаринг 5 $/ месяц ) системник 3 ггц Atlon (загрузка в пиках до 60 %)через HDMI в 42LG3000 ,звук в потоке тоже через телик - лажа ( надо купить рессивер + акустику ).
...., КТВшные каналы и каналы Антенны сервис смотрятся так что блевать охота!
Телевизионные программы в качестве КТВ и Антенны сервис не канают в принципе.
5$ дороговато. Насчет ресса к телику, это просто удобнее, да и не все телики поддерживают фуллХД при подключении к компу.
Цитата: kai от 09 Декабря 2009, 17:26:42Смотрю HD НТВ ++ (шаринг 5 $/ месяц ) системник 3 ггц Atlon (загрузка в пиках до 60 %)через HDMI в 42LG3000 ,звук в потоке тоже через телик - лажа ( надо купить рессивер + акустику ). Как на телике смотрится НТВ+? Хорошо! Ибо какой бы не был дорогой телик, КТВшные каналы и каналы Антенны сервис смотрятся так что блевать охота!
Цитата: ZEMA от 10 Декабря 2009, 10:36:03Цитата: kai от 09 Декабря 2009, 17:26:42Смотрю HD НТВ ++ (шаринг 5 $/ месяц ) системник 3 ггц Atlon (загрузка в пиках до 60 %)через HDMI в 42LG3000 ,звук в потоке тоже через телик - лажа ( надо купить рессивер + акустику ). Как на телике смотрится НТВ+? Хорошо! Ибо какой бы не был дорогой телик, КТВшные каналы и каналы Антенны сервис смотрятся так что блевать охота! Простые каналы - 704х576 4\3 Симейства киноклуб в формате 16\9 - Отличное dvd качество .и 6 каналов HD - другая жихнь....Исче хочу поворотку и Поверхность +.
Был пульт , щас радиомышь - вооще кул системник стартует по двойному клику.
По моему в посте выше я уже про это говорил.....
Про НТВ+ писал не я. выше прочти. Утро тяжелое у тебя наверно
Цитата: root от 10 Декабря 2009, 10:51:09По моему в посте выше я уже про это говорил.....Цитата: root от 10 Декабря 2009, 11:02:48Про НТВ+ писал не я. выше прочти. Утро тяжелое у тебя наверно Ты сам себе противоречишь ?
Цитата: kai от 10 Декабря 2009, 12:11:50Был пульт , щас радиомышь - вооще кул системник стартует по двойному клику.Ты какуюту прогу ставил типа media центр и т.п. ? или просто винда?Есть ОС под такую тему на Linux с потдержки skystrov и им подобных DVB PC карточек, но ставить нужно на отдельный ПК.
Вот, наконец-то появилась интересная тема. )1,5 месяца назад взял себе 42“ Филипс 42PFL5604 2нед изучал обзоры, ходил по магазинам и т.д. В итоге взял в Москве на 5 тыщ. дешевле чем в «багире» (и то он у них появился через неделю после того как я купил)Samsung и LG – отказался от этой идее т.к. матрица у них одинаковая, а по цветопередаче Филипс лучше однозначно. Даже 5я серия.to Автору темы. Многие форматы твой телик не читает, просто тебе повезло с каким-то файлом. Чтобы читать тяжелые видео файлы железо должно обладать, во-первых, нормальным процессором и прочими характеристиками, во-вторых, предназначено должно быть для этих целей.(не думаю что твой телик будет воспроизводит mkv без тормозов 1080p) В моем телике тоже есть USB и что? Я в него ничего ни разу даже и не пробовал просматривать, смысла нету. (хотя по описанию он читает avi и mp3) А вот что я себе приобрел. Только это не реклама, просто хочу поделиться впечатлениями. Я себе купил Full HD mediaplaer Icon bit HDS5L в нутрии HDD 1,5TB пришарен к компу который круглосуточно качает на железку фильмы и концерты с HAB(a). Торенты железка качает сама. Телевизионные программы в качестве КТВ и Антенны сервис не канают в принципе. Как вариант контора ОрелСвязьИнформ рекламу запустили, мол 99каналов в FULLHD )))), конечно заманчиво но этого у них просто нету т.е. качества), но как вариант попробуй им позвонить.
Позвонил в Орелсвязьинформ, у них иметсяя три пакета ТВ вещания по витой паре стоимостью до 280 руб/мес правда надо еще купить приставку стоимостью 6 т.руб., съезжу к ним в офис там все узнаю по подробнее, а то КТВ как-то не айс уже.
Цитата: root от 10 Декабря 2009, 10:26:05Вот, наконец-то появилась интересная тема. )1,5 месяца назад взял себе 42“ Филипс 42PFL5604 2нед изучал обзоры, ходил по магазинам и т.д. В итоге взял в Москве на 5 тыщ. дешевле чем в «багире» (и то он у них появился через неделю после того как я купил)Samsung и LG – отказался от этой идее т.к. матрица у них одинаковая, а по цветопередаче Филипс лучше однозначно. Даже 5я серия.to Автору темы. Многие форматы твой телик не читает, просто тебе повезло с каким-то файлом. Чтобы читать тяжелые видео файлы железо должно обладать, во-первых, нормальным процессором и прочими характеристиками, во-вторых, предназначено должно быть для этих целей.(не думаю что твой телик будет воспроизводит mkv без тормозов 1080p) В моем телике тоже есть USB и что? Я в него ничего ни разу даже и не пробовал просматривать, смысла нету. (хотя по описанию он читает avi и mp3) А вот что я себе приобрел. Только это не реклама, просто хочу поделиться впечатлениями. Я себе купил Full HD mediaplaer Icon bit HDS5L в нутрии HDD 1,5TB пришарен к компу который круглосуточно качает на железку фильмы и концерты с HAB(a). Торенты железка качает сама. Телевизионные программы в качестве КТВ и Антенны сервис не канают в принципе. Как вариант контора ОрелСвязьИнформ рекламу запустили, мол 99каналов в FULLHD )))), конечно заманчиво но этого у них просто нету т.е. качества), но как вариант попробуй им позвонить.Согласен, медиаплеер наверное самый нормальный вариант для просмотра видео по нашим условиям, думаю взять Digma HDMP-300 HD Media Player как недорогой вариант за 3600 руб в Багире недавно появился вроде как есть поддержка:MPEG-1 (DAT/MPG/MPEG)MPEG-2 (MPG/VOB/ISO/IFO/TS/TP/M2TS/MTS)MPEG-4 (MP4/AVI/ASP/MOV/M2TS/MTS)DivX 3x/4x/5x/6x,DivX HD, DivX HD PlusMKV (Divx), Xvid V, MKV(Xvid),Real Video 8/9/10, HD 720@30pmov, mp4, MKV--H.264/AVC,MKV--VC-1, MKV--MPEG-2, FLV, VOB(DVD), ISO(DVD), IFO(DVD),DAT(VCD)плюс LANссылка тут: http://www.digma.ru/products/catalog/mediacenter/mediacenter/hdmp300/print/ может кто такой пользует уже, напишите отзыв!Тарелка + ПК имеется, но давно не пользуюсь, т.к. телик в одной комнате а комп в другой, да и не удобно как-то гонять и телек и ПК, да плюс каналы переключать ходить к компу, да деньги посылать через яндекс деньги муторно и долго.Кстати вот что мой тел проигрывает сам (из официального мануала): фото (JPEG),музыка (MP3), ну и видео (DAT, MPG, MPEG, VOB, AVI, DIVX, MP4, MKV, TS, TRP, TP)
Каким шарингом пользуетесь?Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Цитата: ZEMA от 10 Декабря 2009, 15:04:59Каким шарингом пользуетесь?Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.Видел у чела на ЖК 1,2 метра диагональ. Простые каналы +++ с тарелки квадратит все равно. Ну это и понятно, разрешения не хватает. А хд смотрится как хд
Во-первых пакет HD на NTV+ это отдельный пакет. Другие каналы обязаны квадратить на такой диагонали.
Во-вторых: Прием HD каналов НТВ-ПЛЮС возможен лишь при наличии ресивера, который поставляется компанией НТВ-ПЛЮС. (С ихнего сайта )
Цитата: root от 11 Декабря 2009, 09:43:02Во-первых пакет HD на NTV+ это отдельный пакет. Другие каналы обязаны квадратить на такой диагонали.Можно купить шаринг, и все будет в одном комплекте.Цитата: root от 11 Декабря 2009, 09:43:02Во-вторых: Прием HD каналов НТВ-ПЛЮС возможен лишь при наличии ресивера, который поставляется компанией НТВ-ПЛЮС. (С ихнего сайта )Совершенно не согласен, прием ХД каналов как и других каналов с НТВ +, возможен с любого оборудования поддерживающего шифрование Viaccess и протокол DVB-S2 (для HD), нужны лишь правильные руки!Ибо сам юзаю старинный ресивер, разработчики которого даже и не представляли в свое время, что его можно будет использовать для просмотра НТВ+. И уж тем более об этом не догадываются НТВшники.
Цитата: root от 11 Декабря 2009, 09:43:02Во-вторых: Прием HD каналов НТВ-ПЛЮС возможен лишь при наличии ресивера, который поставляется компанией НТВ-ПЛЮС. (С ихнего сайта )
Цитата: Serhio от 11 Декабря 2009, 09:05:29Цитата: ZEMA от 10 Декабря 2009, 15:04:59Каким шарингом пользуетесь?Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.Видел у чела на ЖК 1,2 метра диагональ. Простые каналы +++ с тарелки квадратит все равно. Ну это и понятно, разрешения не хватает. А хд смотрится как хд Мнения с форума1) Поток со спутника меньше чем с BLU-ray диска. Я бы сказал где-то на уровне "матросок". Причем не все HD-каналы вещают даже в 1080i, бывает и в 720р. Но всеравно качество очень высокое по сравнению с обычными спутниковыми каналами и однозначно выше даже хороших DVD.2) Истина состоит в том, что изображения в обоих форматах, 1080i и 720p, выглядят лучше в разных условиях. Формат 1080i предназначен для воссоздания мелких деталей в неподвижных кадрах и изображениях при незначительном движении или полном его отсутствии. Этот формат лучше всего подходит для "пространственного разрешения". Независимо от того, как долго приходится создавать картинку, она будет содержать больше строк, больше точек. Система отлично функционирует до тех пор, пока отсутствует движение. Помните, как два поля (полукадра) создают кадр? Если объекты перемещаются, траектория движения между чередующимися полями изменяется. Это вызывает "артефакты движения" (помехи изображения) или видимое искажение похожие ступенчатый рисунок на диагональном контуре.Формат 720p имеет преимущества в воспроизведении движения. Он не вносит видимых искажений независимо от скорости движущихся объектов, поэтому обладает лучшим "временным разрешением". Однако при остановке часов неподвижные кадры не будут выглядеть четко, потому что в распоряжении формата 720p находится меньшее число точек и строк.