Просто новость
У меня в Ubuntu не получает по DHCP Вот щас с нее пишу.. инета нет.. а сеть работает
ну да, так и должно быть.у меня в линуксе HDCP глючил, когда VPN был, а щас нормально (как его убрали)
кому? чувак, я специалист по unix-системам. ты мне предлагаешь перейти на этот шлак, чтобы решить какую-то ничтожную техническую проблему?
В общем пока добавил в файл, вроде как подключился... Сегодня домой приеду посмотрю что будет, обычно такая байда после перезапуска компа...
на системные файлы *нельзя* менять атрибуты. вся логика работы сетевой подсистемы нарушается. не учи людей плохому надо найти причину, почему DHCP не работает, а не грубые хаки предлагать. либо, отключить DHCP и вручную все забить.
вся логика работы сетевой подсистемы нарушается
С сетью у золотой рыбки были постоянные проблемы.©
Цитата: tier_1 от 08 Сентября 2009, 11:46:11на системные файлы *нельзя* менять атрибуты. вся логика работы сетевой подсистемы нарушается. не учи людей плохому надо найти причину, почему DHCP не работает, а не грубые хаки предлагать. либо, отключить DHCP и вручную все забить..... и в результате получить неработу интернета. Без DHCP интернета не будетКод: [Выделить]вся логика работы сетевой подсистемы нарушаетсяЧто ты имеешь ввиду под "сетевой подсистемой"? Левый скрипт от dhcpcd, который криво что-то обрабатывает? RTFM Хотя еще могу предположить параною с файрволомЦитироватьС сетью у золотой рыбки были постоянные проблемы.©
Цитата: BadRuss от 08 Сентября 2009, 13:05:31Цитата: tier_1 от 08 Сентября 2009, 11:46:11на системные файлы *нельзя* менять атрибуты. вся логика работы сетевой подсистемы нарушается. не учи людей плохому надо найти причину, почему DHCP не работает, а не грубые хаки предлагать. либо, отключить DHCP и вручную все забить..... и в результате получить неработу интернета. Без DHCP интернета не будетКод: [Выделить]вся логика работы сетевой подсистемы нарушаетсяЧто ты имеешь ввиду под "сетевой подсистемой"? Левый скрипт от dhcpcd, который криво что-то обрабатывает? RTFM Хотя еще могу предположить параною с файрволомЦитироватьС сетью у золотой рыбки были постоянные проблемы.© Действительно, практически любой DDNS (т/б DHCP) сначала пропингует выдаваемый в аренды адрес, а потом его выдаст. И если чей-то FW запрещает пинговать себя любимого (Даже для известного ему DNS/то это - проблемы индивидуума и не надо сразу жаловаться на неработоспособность DNS (хотя конечно его работа оставляет желять лучшего)).Извините BR, если чем не угодил, просто хотел немного расшифровать Вашу мысль.
Кстати, работа по IP или с внешним DNS не вызывает ну вООЩЕе ни каких проблемм. Ну если Вам не трудно, сделайте что-нибудь или подскажите нам грешным дебилам ка надо правильно поступать?
Цитата: Bascar от 08 Сентября 2009, 14:39:40Кстати, работа по IP или с внешним DNS не вызывает ну вООЩЕе ни каких проблемм. Ну если Вам не трудно, сделайте что-нибудь или подскажите нам грешным дебилам ка надо правильно поступать? вопрос не понятен. Как поступать с чем?
Цитата: BadRuss от 08 Сентября 2009, 14:45:28Цитата: Bascar от 08 Сентября 2009, 14:39:40Кстати, работа по IP или с внешним DNS не вызывает ну вООЩЕе ни каких проблемм. Ну если Вам не трудно, сделайте что-нибудь или подскажите нам грешным дебилам ка надо правильно поступать? вопрос не понятен. Как поступать с чем? Этот вопрос неоднократно поднимался в разных топиках (особенно в последние дни). Подскажите пожалуйста тем пользователям Вашего DNS (при условиях адекватности их внутрекнего состояния) что делать. Внешний DNS работает (чуть-чуть медленнее), а РС-овский ну далеко не всегда .
Цитата: Bascar от 08 Сентября 2009, 15:02:56Цитата: BadRuss от 08 Сентября 2009, 14:45:28Цитата: Bascar от 08 Сентября 2009, 14:39:40Кстати, работа по IP или с внешним DNS не вызывает ну вООЩЕе ни каких проблемм. Ну если Вам не трудно, сделайте что-нибудь или подскажите нам грешным дебилам ка надо правильно поступать? вопрос не понятен. Как поступать с чем? Этот вопрос неоднократно поднимался в разных топиках (особенно в последние дни). Подскажите пожалуйста тем пользователям Вашего DNS (при условиях адекватности их внутрекнего состояния) что делать. Внешний DNS работает (чуть-чуть медленнее), а РС-овский ну далеко не всегда .Ничего не делать. проблема с перегрузкой внешнего канала, в настоящее время расширяемся, но к сожалению вопрос не быстрый
проверь, доступен ли у тебя nameserver. пингани его
либо, отключить DHCP и вручную все забить.
Вот опять... комп ребут... и не хочет получать ip адресс, пришлось вводить в ручную и радоватся одной локалке
Что за дистрибутив? Скорее всего касяк при настройке
Короче все, меня достало все это, я снова поставил XP