Просто новость
Как помегагерцово менять частоту FSB?[snapback]262[/snapback]
там тока 100 133 166 200[snapback]286[/snapback]
по 1 Mg )))[snapback]272[/snapback]
8RDA+[snapback]330[/snapback]
Обновим темку??? Атлон 5000 ревизии ADA 2,6 ГГц... с использованием кулера, в общем то стандартного, Glacial Tech <Igloo 7320 (1B1S)> Cooler for Socket AM2 добился 3,15 ГГц... есть скрин CPU-Z...
При умеренном разгоне проц спокойно проживет до будущего апгрейда, так что лучше не гнаться за топами а гнать...
Цитата: Green Jay от 07 Октября 2008, 17:46:45При умеренном разгоне проц спокойно проживет до будущего апгрейда, так что лучше не гнаться за топами а гнать...объесни чайнику как разогнать проц )))буду признателен )
Цитата: SoaD от 07 Октября 2008, 18:21:38Цитата: Green Jay от 07 Октября 2008, 17:46:45При умеренном разгоне проц спокойно проживет до будущего апгрейда, так что лучше не гнаться за топами а гнать...объесни чайнику как разогнать проц )))буду признателен )заходишь в биос и меняешь там шину можешь повысить или понизить
интересно, через сколько он при подобном разгоне сдохнет? Не дешевле ли приобрести сразу мощный апппарат? Кстати вопрос задаю серьезно, не сочтите за придурь. и ещезаодно= недавно мне мозги впаривали, что если обновляешь мамку ( само железо), то винт должен быть обязательно отформатирован. Так ли это?. Возникают сомнения- почему? Теоритически считаю это излишним. Обьясните по простому- как чайнику.
То что вы разгоните проц.....1.бырее навехнёся...2..сдохнит бырее(проверенно)
Цитата: SeX от 07 Октября 2008, 18:39:41То что вы разгоните проц.....1.бырее навехнёся...2..сдохнит бырее(проверенно)Ахаха, ну если ты комп покупаешь на 15 лет то да, а так ресурса процессора на пике разгона хватает как минимум года на 3 !
Цитата: SeX от 07 Октября 2008, 18:39:41То что вы разгоните проц.....1.бырее навехнёся...2..сдохнит бырее(проверенно)У меня два хенона второй год в разогнаном состоянии, причём на серве.Думаю если денег на новый серв не выделят, ещё пяток простоят. Если хочешь показаться умным изучи не только теорию, но и практику, хотя и теории достаточно.По поводу "проверено"-можно разогнать камень на пару мерцов, а вентиль не втыкнуть в маму.Ахаха, ну если ты комп покупаешь на 15 лет то да, а так ресурса процессора на пике разгона хватает как минимум года на 3 !
как поменять BIOS?
интересно, через сколько он при подобном разгоне сдохнет? Не дешевле ли приобрести сразу мощный апппарат?
Кстати вопрос задаю серьезно, не сочтите за придурь. и ещезаодно= недавно мне мозги впаривали, что если обновляешь мамку ( само железо), то винт должен быть обязательно отформатирован. Так ли это?. Возникают сомнения- почему? Теоритически считаю это излишним. Обьясните по простому- как чайнику.
Чайник топает на http://overclockers.ru/lab/26152.shtml и штудирует до просветления , до наступления такового забывает слово "разгон".
В одной ценовой категории двухядерник обходит в подавляющем большинстве игр четырехядерник. 4 ядра пока не востребованы в играх. Тут важную роль играют именно мегагерцы на ядро, а в 2-х ядерниках мегагерц при равной цене побольше....
люди, напишите, куда можно обратиться, что бы ко мне пришли на дом и "разогнали" комп, буду очень признателен.
Лично тестил 68727 - CPU AMD ATHLON-64 X2 6000+ (ADA6000) 2Мб/ 2000МГц Socket AM2 Цена 2959 (Багира) 2851 (НИКС)и 79905 - CPU AMD Phenom X3 8550 (HD8550W) 1.5+2Мб/ 3600МГц Socket AM2+ Цена 3489 (Багира) 3427 (НИКС)Слова подтвердить наглядными изображениями не могу, но прирост существенный...предлагаю для сравнения результаты тестов с www.nix.ruX2 6000+ X3 8550 FutureMark 3DMark 2006 FutureMark 3DMark 2006 CPU Test 2291 баллов CPU Test 2840 балловWinRar 3.61 SMP Benchmark WinRar 3.61 SMP Benchmark Скорость сжатия данных Скорость сжатия данных1204 Кбайт/сек 1290 Кбайт/секНу и в том же духе... Считаю разумным данную переплату!
Сенсационный разгон WinXP во время установки!+несколько приличных обоин.Очень немногие знают, что, начиная с версии Windows 98SE, в коде системы начала присутствовать функция оптимизации работы медленных процессоров.Но эти провокаторы из Microsoft сделали так, что по умолчанию она выключена! А ведь при включении эта фишка может обеспечить прирост скорости работы процессора от 20 до 170%! От нас это старательно скрывают, потому что, знай мы об этой функции (а она ведь СПЕЦИАЛЬНО отключена), новые процессоры не покупались бы гораздо дольше…вот такая фишка выискалась случайно. Что скажите господа программеры и умные люди. Это лажа или как? Если кому интересно сброшу ссылку. Но хотелось услышать ваше м нение.
Цитата: PEGUS от 11 Октября 2008, 20:12:11Интересно, сбрось
Цитата: AndreyAks от 11 Октября 2008, 20:14:46Цитата: PEGUS от 11 Октября 2008, 20:12:11Интересно, сбрось вот прикреплен снимок. Я так понял, что верхняя ссылка. Хотел тебе в личку весь документ скинуть, но что нет прикрепления файла.( там еще ссылки на книги и др. программы) Если надо прикреплю весь.