Просто новость
Аа какая то система в сети пытается найти у тебя принтер сетевой или шару и при этом пигнует тебя бесжалостно ! Ужас какой что в сети творится .. кто позволил этим глупым разработчикам стека tcp/ip так пугать людей Не волнуйся всё нормально. Никто тебя не атакует. Можешь спать спокойно .. ты защищен от этих злодеев
18.04.2009 10:37:31 Intrusion.Generic.TCP.Flags.Bad.Combine.attack! IP-адрес атакующего: 172.16.70.100. Протокол/сервис: TCP на локальный порт 53630. Время: 18.04.200910:37:3110.05.2009 18:58:38 Intrusion.Generic.TCP.Flags.Bad.Combine.attack! IP-адрес атакующего: 172.16.85.26. Протокол/сервис: TCP на локальный порт 53630. Время: 10.05.2009 18:58:3814.05.2009 19:08:03 Intrusion.Generic.TCP.Flags.Bad.Combine.attack! IP-адрес атакующего: 172.16.85.26. Протокол/сервис: TCP на локальный порт 53630. Время: 14.05.2009 19:08:03У нас зараза в сети. Это червь, если не лечить, погрязнем все. Господа, если увидели здесь свой IP - лечите систему.
а чего это все погрязнуть должны? защищайте свою систему, а не другим говорите, что делать. если какой-то дырявый сервис у вас на этом порту висит - то это в первую очередь ваша вина и ничья больше.продолжая вашу логику, думаю, можете уже обратиться ко всему человечеству с требованием провериться на сифилис, и немедленно излечиться, у кого найден будет - только чтобы полностью исключить возможность вашего заражения
Цитата: tier от 15 Мая 2009, 01:23:53а чего это все погрязнуть должны? защищайте свою систему, а не другим говорите, что делать. если какой-то дырявый сервис у вас на этом порту висит - то это в первую очередь ваша вина и ничья больше.продолжая вашу логику, думаю, можете уже обратиться ко всему человечеству с требованием провериться на сифилис, и немедленно излечиться, у кого найден будет - только чтобы полностью исключить возможность вашего заражения Удивляюсь данным рассуждениям, значит уходите в глухую оборону. У меня эти атаки были заблокированы антивирусом (KIS 2009) и заражения не произошло, в посте приведена лишь информация о попытках атак. А порт этот закреплен за DC++. У другого нашего односетчанина атака может привести к заражению и его компьютер тоже будет распространять этот вирус. Дальше -больше - геометрическая прогрессия. То, что ты предлагаешь - это пассив, надо устранять причину, а не бить по хвостам. На мое сообщение уже в личку пишут, как избавиться от этой заразы? Надо это объяснять, а не фигню писать.Для тех, кто уже поймал подобную заразу, вывести её можно либо специальными утилитами (смотри инет), либо лечить комп не из под системы, а с использованием дисков Live CD или ставить свой жесткий на другой комп, как неактивный и лечить его. Дальше нужно реализовать защиту, чтобы не повторилось вновь. Не претендую на полную осведомленность по борьбе с подобным вирусом. Но жду в этой теме конструктивных рекомендаций для общей пользы.