Просто новость
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.... GoodOk, благодарю за ответ! читал просто я на разных сайтах про этот пруд и везде разные мнения, кто то хвалит (большинство), кто то не особо!...кстати, пруд Мыцкое, который чуть подальше от Сосково это тоже его владение?
Хочу спиннинг покидать, не могу придумать места. Пруды вроде все еще лед...
сегодня ездил на пруд перед альшанскими выселками. цена вроде норм 100р за вход и 60р за 1 кг карася и 130 за кг карпа. клёв начался где то с 9 вечера и как говорят местные сторожилы сегодня чёто не особо. итог 5 карпов где то по 1кг и пару карасей грамм на 400.
Всем доброго времени суток.Сегодня ездил по маршруту Орёл-Нарышкино и в районе д.Звягинки увидел надпись на одном повороте Рыбалка.Если кто был в этом месте расскажите по подробней (если быть точнее место если из Орла ехать то на границе выезда из деревни Звягинок,если и Нарышкино то во въезде в деревню).
Цитата: agent9112 от 17 Июня 2011, 18:22:40Всем доброго времени суток.Сегодня ездил по маршруту Орёл-Нарышкино и в районе д.Звягинки увидел надпись на одном повороте Рыбалка.Если кто был в этом месте расскажите по подробней (если быть точнее место если из Орла ехать то на границе выезда из деревни Звягинок,если и Нарышкино то во въезде в деревню).Зорька 300р две 500р карась с ладошку крупнее не видел!!
Колхоз Ломовский - 50 плотвичек общим весом 1.5 кг, только на мотыля. На прудах по округе та же ситуация - карася нет
Цитата: Dimon от 24 Апреля 2012, 19:18:19Колхоз Ломовский - 50 плотвичек общим весом 1.5 кг, только на мотыля. На прудах по округе та же ситуация - карася нет Т.е. одна плотвичка в среднем 30 грамм? Не в обиду, но что с ними делать? На шпроты если только!
ребяты,кто что ловил отпишитесь!
Пару раз мотаясь в сторону Залегощи, видел в прошлом году табличку Рыбалка на границе Орловского и Залегощенского районов. Если ехать из Орла, после границы сразу налево поворот. Никто не был? что там за пруд? Надеюсь , в схеме правильно показал суть вопроса. (Ссылка на вложение)
С 1 июня по непроверенным данным, открывается платная рыбалка в д.Сотниково. В прошлом году там очень бодро ловили карпёнка 400 гр - 1,5 кг.
Ещё слышал, что на пруду возле з-да Химмаш карась по 600-800 грамм берёт как бешеный. Только вот захочешь ли его есть? Столько химии было слито в тот пруд!
Цитата: K@rDeR от 28 Мая 2012, 18:04:04ребяты,кто что ловил отпишитесь!На бойцовском на платном карась грамм по 350-400 на болтушку и карп 1200-1500 грамм на червя идет,был 2 раза результаты одинаковы-по 5 карасей и по 2 карпа.Там сутки 300 руб,а после 17.00 до темна 150 руб.Карп на бомбы.
ЦитироватьС 1 июня по непроверенным данным, открывается платная рыбалка в д.Сотниково. В прошлом году там очень бодро ловили карпёнка 400 гр - 1,5 кг.В Б Сотниково? Где пляж?? Врятли, скорее всего дальше - есть еще пару прудов в низине справа. Возможно там.
Пруд в посёлке Моховое (за Кромами) стоимость 250 руб., карп, карась, карпёнка до 300 гр отпускаешь.
Сплошь и рядом такой бардак. Часть просто до СМИ не доходит, в году позапрошлом дяденька обстрелял, но не попал в рыбачков. В Верховском районе. На его незадачу - оказались это рыбачки с разными погонами. Сел дядька за свою несдержанность.Кто-то действительно и пруд оформил как рыбо-промысловый участок, и плотину облагородил, и денег вложил в благоустройство, зону отдыха отдельно выделил, пляж, рыбу запускает круглый год, кормит.А кто-то вась вась порешал с местным муниципалитетом, оформил бумагу на плотину водного сооружения в аренду, запустил малька раз, нанял сторожа и типо все пруд мой. Такие и стреляют в основном, первых единицы, но потихоньку появляются, что радует.
В ванне совсем не выход. Да и не бывать совсем на платниках уже далеко не просто, много ли таких неплатников осталось??
Цитата: Dober от 19 Апреля 2011, 01:28:39Про Людское можно наиподробнейшим образом узнать здесь http://pirogov.forrum.eu....ЧИТАЛ УЖЕ, МЕСТНЫЕ И ХОЗЯЕВА ПИАРЯТ ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ! А КАК НА САМ ДЕЛЕ ТАМ ОБСТАНОВКА, КТО БЫЛ?!...
Про Людское можно наиподробнейшим образом узнать здесь http://pirogov.forrum.eu.
Делать вывод о водоёме по одной рыбалке глупо, хотя переубеждать не буду.
мне рыбалка вышла в косарь, с таким же успехом я мог посидеть на любой близлежащей речке "вонючке" не ехав хрен знает куда ища этот поворот и не катаясь 8 км по полям.а вы там бывали?ловили?
Цитата: GoodOk от 21 Июня 2012, 18:06:59Делать вывод о водоёме по одной рыбалке глупо, хотя переубеждать не буду. мне рыбалка вышла в косарь, с таким же успехом я мог посидеть на любой близлежащей речке "вонючке" не ехав хрен знает куда ища этот поворот и не катаясь 8 км по полям.а вы там бывали?ловили?
Цитата: wiRUS от 21 Июня 2012, 22:22:39 мне рыбалка вышла в косарь, с таким же успехом я мог посидеть на любой близлежащей речке "вонючке" не ехав хрен знает куда ища этот поворот и не катаясь 8 км по полям.а вы там бывали?ловили?Круто! А нафига было удочку покупать, катушку, леску с крючками? Проще было сразу на рынок съездить и купить там карпа живого, а можно и сразу вяленого или копчёного! Нафиг баблом разбрасываться, ездить, сидеть ловить, если всё есть рядом и готовое! Так получается? Рыбалка это непредсказуемый процесс, лотерея, можно сказать! И не известно где повезёт, а где нет, от этого сам процесс рыбалки такой завораживающий.ИМХО!
Круто! А нафига было удочку покупать, катушку, леску с крючками? Проще было сразу на рынок съездить и купить там карпа живого, а можно и сразу вяленого или копчёного! Нафиг баблом разбрасываться, ездить, сидеть ловить, если всё есть рядом и готовое! Так получается? Рыбалка это непредсказуемый процесс, лотерея, можно сказать! И не известно где повезёт, а где нет, от этого сам процесс рыбалки такой завораживающий.ИМХО!Видимо, человек не рыбак. Потратил 1000 рублей на рыбалку, ах как много. На что потратил? 10 литров бензина - 300р, 100р - оплата. Может, на такси ездил? Ну съездил бы на пруд за 300-500р и не попал бы в клёв, что плакать теперь и кричать, что пруд плохой? По поводу 8 км по грунтовке, скажу, что дорога там в очень хорошем состоянии. Поробуйте проехать на александровский, где колеи по колено и ехать не меньше по грунтовке и есть горки, из-под которых в дождь не вылезешь даже не ниве. Дорога в людское относительно пологая, без значительных подъёмов.Не понравился пруд, никто не заствляет. Есть другие платники в том числе недалеко от города и даже с всепогодным подъездом: Зеленый шум (если не ошибюаюсь, 500р), Бойцовский (недавно я лично поймал карпа на 3 кг, а парень со мной только карасей побольше ладони), Альшанские выселки (вход 100р, выловленый карп - 150 р/кг, карась - 60 р/кг). Но никто и нигде вам не даст гарантии, что вы поймаете. А вот на рынке всегда клюёт, верно сказано, даже копченая рыба.
Не пиар, а честная оценка. Не повезло тебе, бывает. Никто не говорил, что поймаешь.Я сегодня ездил по щуке. Был с товарищем на 4 прудах и 1 речке и поймал 1 шнурка, а он ловил везде, кроме речки и на первом-втором забросе 3 раза из 4. Вывод: все пруды плохие, кроме того, где я поймал? Я проехал более 100 км и поймал всего 1 шнурка. Не плачу и не рыдаю, не повезло мне сегодня. Относись проще, пробуй разные водоёмы. Не всё измеряется деньгами. Зато посмотрел на природу (аистов, бобра), земляники много нашел. Зимой у меня бывало и не раз, что был на платниках и приезжал с нулём, это не значит, что пруды плохие. Надо пробовать.