Просто новость
За карпами еще не скоро поедем Сначала будет плотва, прям после схода льда начнет клевать. С конца марта-начало апреля и до 20 чисел июня будет лещ. Ну а вот уже потом карп. Большой компанией собираться и ехать куда нибудь - это не рыбалка. Даже без водки и женщин получиться беготня по берегу, постоянные перезабросы и т.д. О крупной рыбе можно будет забыть. Оптимально 2-3 рыбака. Не больше.Теперь о водоемах:Карп, некрупный правда,+ белый амур клюет в деревне Новый Синец (на Болхов), пруд платный 150 руб c человека, но берега загажены бутылками и прочей гадостью просто до безобразия. К тому же дорога туда мягко говоря не очень, 1,5 км грунтовки которая после малейшего дождика превращается в болото.Апальково (в сторону Кром) Платный пруд 50 руб в час с человека. Крупного карпа полно, НО весь пруд это сплошой коряжник + огромное количество мелкого карася, который безжалостно сжирает все что закинешь в воду. Кроме кукурузы Слишком мелкий чтоб сожрать. Подезд к пруду нормальный, машину оставляешь на стоянке и пешочком до пруда метров 100.Мураевка (11 Км от Сосково). Платный пруд, 50 руб сутки на человека, неплохо ловиться карп-карась 300-450 гр. Крупнее не встречал, хотя охранник уверят что "вот только вчера вон с того места мужики вытащили карпа на 7,5Кг", "а вон там плотву выловили на 1,7". Дорога - сплошная колея от уазов, после дождя просто месиво. Есть другая поверху, но там крутой спуск с поворотом, после дождичка хрен заедешь наверх.
Под г.Кромы есть хороший прудишка, зимой 50р, летом 250Р. Ретяжы.
ну что рыболовы пора сезон начинать.кстати платвица уже вовсу идёт
Подскажите куда можно выехать не далеко от Орла половить хоть что нибудь!хотелось бы конечно щучку на блесну а так вообще скажите где и на что!потом вместе пивка с таранкой попьём
Я последний год ловлю на Мезенки,в конце октября поймал карпа на 9,5кг.Фото в прилагается)
уже как 3 года ловлю в Змиевке на пруду который выше описал, карп берется там хороший, но превередлив, но опять же пруд платный и вроде как не всех туда пускают...а если щучку или окушков хотите, то это надо на неруч ехать...и блесенку можно покидать и на живца тоже..
Цитата: Romin24 от 08 Апреля 2010, 00:33:35Я последний год ловлю на Мезенки,в конце октября поймал карпа на 9,5кг.Фото в прилагается) пруд не где деревня зелёный шум или как то так называецо не помню но точно первое слово зеленый ?
Цитата: Chi от 08 Апреля 2010, 16:00:01Цитата: Romin24 от 08 Апреля 2010, 00:33:35Я последний год ловлю на Мезенки,в конце октября поймал карпа на 9,5кг.Фото в прилагается) пруд не где деревня зелёный шум или как то так называецо не помню но точно первое слово зеленый ?зеленый шум всё верно!токо по моему это санаторий!ну на край посёлок
Цитата: Romin24 от 08 Апреля 2010, 00:33:35Я последний год ловлю на Мезенки,в конце октября поймал карпа на 9,5кг.Фото в прилагается) пруд не где деревня зелёный шум или как то так называецо не помню но точно первое слово зеленый ? там ещё рядом мини пруд типа лягушатника )) щас не знаю есть ли он но раньше был и в нём карася много было
что за пруд на мезенке? там их просто много...поварачивать перед заправкой налево?Игорек, я догадываюсь про какой пруд Вы говорите, по одному берегу там не лесок случайно идет, еще там белый амур водится? находится недалеко от солодовни? Если этот то бывал там часто и не одну удочку там сломал...Сам сезон хотел открыть на Неруче...
Цитата: VrumVrum от 08 Апреля 2010, 08:53:04что за пруд на мезенке? там их просто много...поварачивать перед заправкой налево?Игорек, я догадываюсь про какой пруд Вы говорите, по одному берегу там не лесок случайно идет, еще там белый амур водится? находится недалеко от солодовни? Если этот то бывал там часто и не одну удочку там сломал...Сам сезон хотел открыть на Неруче...ага именно он)) охранник д.Женя!)...максимум там вытаскивал 3 кг. больше немог, рвалась снасть))
народ сегодня ездил на Лаврово,по пути была деревня Гать, так вот там мостик и река протекает довольно широкая,предполагаю что ока.рыболовов видимо-невидимо и у всех не по одной удочки, при чем некоторые ловят прямо с моста благо что расстояние над водой мизерное, дургие же с берегов спинингом в том числе!отсюда вопрос:кто знает что они там ловят и на что?может быть кто то был там в этом году ну или вообще когда нибудь расскажите , вроде недалеко и дорога хорошая,приятно съездить отдохнуть!в том числе и с девушкой, там берега живописные и вдоль дорожка асфальтовая, хоть всю ночь....эээмммм...на звёзды смотри
Цитата: Dimon от 15 Февраля 2009, 12:26:20За карпами еще не скоро поедем Сначала будет плотва, прям после схода льда начнет клевать. С конца марта-начало апреля и до 20 чисел июня будет лещ. Ну а вот уже потом карп. Большой компанией собираться и ехать куда нибудь - это не рыбалка. Даже без водки и женщин получиться беготня по берегу, постоянные перезабросы и т.д. О крупной рыбе можно будет забыть. Оптимально 2-3 рыбака. Не больше.Теперь о водоемах:Карп, некрупный правда,+ белый амур клюет в деревне Новый Синец (на Болхов), пруд платный 150 руб c человека, но берега загажены бутылками и прочей гадостью просто до безобразия. К тому же дорога туда мягко говоря не очень, 1,5 км грунтовки которая после малейшего дождика превращается в болото.Апальково (в сторону Кром) Платный пруд 50 руб в час с человека. Крупного карпа полно, НО весь пруд это сплошой коряжник + огромное количество мелкого карася, который безжалостно сжирает все что закинешь в воду. Кроме кукурузы Слишком мелкий чтоб сожрать. Подезд к пруду нормальный, машину оставляешь на стоянке и пешочком до пруда метров 100.Мураевка (11 Км от Сосково). Платный пруд, 50 руб сутки на человека, неплохо ловиться карп-карась 300-450 гр. Крупнее не встречал, хотя охранник уверят что "вот только вчера вон с того места мужики вытащили карпа на 7,5Кг", "а вон там плотву выловили на 1,7". Дорога - сплошная колея от уазов, после дождя просто месиво. Есть другая поверху, но там крутой спуск с поворотом, после дождичка хрен заедешь наверх.А представляешь! Я из Мураевки и скажу честно, не так там все здорово как пишется!!! Вот допустим сейчас вообще тихо.... А дорога там отличная, только около самого пруда проблемы, но это не столь важно
А я и не говорю что там клюет как из пулемета, всегда, в любую погоду. В этот вторник проезжал мимо, решил заехать посмотреть - стоит 12 машин, ловят карася на донки/бомбы/резинки, правда не крупного, грамм 200-250. Хотя клев слабоватый. Сам поеду с ночевкой с 8 на 9, надеюсь местечко мое фирменное не займут
Подскажите нормальный пруд не далеко от Орла.Хотел с утреца завтра съездить.
так на что ловить то на Гати чтоб хоть что то поймать?
По нарышкинской дороге есть прудик, километров 17 от города, деревня "Колос", съезд направо строго около указателя названия деревни, затем по грунтовке налево вдоль пары огородов, после направо по заросшей дороге вдоль густых деревьев, вскоре увидите пруд) Застрять там даже в дождь тяжеловато (на съезде песок, дальше трава).Кроме небольшого карася больше ничего там не видел, но клюет около берега стабильно К тому же место очень красивое и есть, где можно поставить столик) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение) Отсидел ночь на Мураевке. Вечером дул ветер и шел дождь - клева не было. Ночью были не уверенные поклевки на бомбы - бубенчик звякнек 1 раз и тишина Первую рыбу поймал в 4.30 - на бомбу. Часов до 10 утра хоть как то, но клевало, потом заглохло совсем.Машин на пруду дофигища (я насчитал 26, хотя обычно стоит машин 10), все козырные места заняты. Клев одинаково плох почти у всего пруда, за исключеним товарищей, которые сидели уже вторые сутки - они много и обильно кормили. Видимо вся рыба уплыла к ним. Совсем забыл, с этого сезона плата с одного ловца составляет 100 рублев.
Цитата: Dimon от 09 Мая 2010, 18:41:48 (Ссылка на вложение) Отсидел ночь на Мураевке. Вечером дул ветер и шел дождь - клева не было. Ночью были не уверенные поклевки на бомбы - бубенчик звякнек 1 раз и тишина Первую рыбу поймал в 4.30 - на бомбу. Часов до 10 утра хоть как то, но клевало, потом заглохло совсем.Машин на пруду дофигища (я насчитал 26, хотя обычно стоит машин 10), все козырные места заняты. Клев одинаково плох почти у всего пруда, за исключеним товарищей, которые сидели уже вторые сутки - они много и обильно кормили. Видимо вся рыба уплыла к ним. Совсем забыл, с этого сезона плата с одного ловца составляет 100 рублев.А фотка годовой давности... или это просто дата неправильно проставлена?
Пошел в воскресенье на пруд, сами запружали и сами рыбу запускали туда, сейчас там карп отличный клюет, от 300 грамм и дальше(до 3 кг)... Но вот проблема, после 30 минут сидения и 7 убитых клещей, желание ловить пропало напрочь... Пока шел до машины, стряхнул еще штук 10 Теперь думаю, идти туда или нет
Цитата: SarihevSergej от 18 Мая 2010, 10:40:25Пошел в воскресенье на пруд, сами запружали и сами рыбу запускали туда, сейчас там карп отличный клюет, от 300 грамм и дальше(до 3 кг)... Но вот проблема, после 30 минут сидения и 7 убитых клещей, желание ловить пропало напрочь... Пока шел до машины, стряхнул еще штук 10 Теперь думаю, идти туда или нетА кремов или аэрозолей нет никаких против клещей? А так ради рыбалки хорошей можно и рискнуть)).