Просто новость
Еще раз повторяю: когда будет стабильность, это будет не тестовый, а основной сервер. Других не будет.
На цены повлияет?
Цитата: ili4 от 15 Февраля 2009, 11:35:05Цитата: tier от 15 Февраля 2009, 01:13:55попробую, когда будет стабильно работать. а щас не поймешь, по чьей вине не смог законнектиться.и еще настораживает, что клиент для l2tp ни в одном дистрибутиве не присутствует. похоже, что-то с ним не так...Еще раз повторяю: когда будет стабильность, это будет не тестовый, а основной сервер. Других не будет.Фигасе. ну а что делать народу, например мне. если за все время теста, я так и не смог подключится к нему, т.е. после завершения теста, мне придется вызывать ваших работников, чтобы выяснили причину проблемы, а значит ждать НЕ МЕНЕЕ 5 дней, потом звонить еще раз, ибо 99%, что не придете с первого вызова. Эт не правильно. Или я ошибаюсь, как то иначе все будет, более цивилизованно?
Цитата: tier от 15 Февраля 2009, 01:13:55попробую, когда будет стабильно работать. а щас не поймешь, по чьей вине не смог законнектиться.и еще настораживает, что клиент для l2tp ни в одном дистрибутиве не присутствует. похоже, что-то с ним не так...Еще раз повторяю: когда будет стабильность, это будет не тестовый, а основной сервер. Других не будет.
попробую, когда будет стабильно работать. а щас не поймешь, по чьей вине не смог законнектиться.и еще настораживает, что клиент для l2tp ни в одном дистрибутиве не присутствует. похоже, что-то с ним не так...
Ну я написал:XP sp2Ошибка 800. ни разу еще не смог подключится.Обычный vpn.orn норм
Цитата: ili4 от 15 Февраля 2009, 11:35:05Цитата: tier от 15 Февраля 2009, 01:13:55попробую, когда будет стабильно работать. а щас не поймешь, по чьей вине не смог законнектиться.и еще настораживает, что клиент для l2tp ни в одном дистрибутиве не присутствует. похоже, что-то с ним не так...Еще раз повторяю: когда будет стабильность, это будет не тестовый, а основной сервер. Других не будет.если из "не-венды" мы не сможем соединяться - вы нам всем скажете досвиданья? я чё-то нигде не читал, что вы, как провайдер, оказываете услуги доступа в инет только пользователям windows
У я такой баг на обычном инете на анлиме 400 Party Poker перед установкой файлы загружаются а пробую на тестовом не фига даже не 1% не идёт отрубаю тестовый инет врубаю опять обычный всё ок чё за глюк Oo
Народ вопрос, только у меня на тестовом инете страницы ну уж очень долго грузятся? Да скорость скачки хорошая, да и лайв смотреть можно без проблем, но вот страницы......
у меня работа сервера особых нареканий не вызывает (пока ) скорость скачки 80-95 кб в секЗима 400, виста сп1
Цитата: Eugene L. от 15 Февраля 2009, 12:22:09Цитата: ili4 от 15 Февраля 2009, 11:35:05Цитата: tier от 15 Февраля 2009, 01:13:55попробую, когда будет стабильно работать. а щас не поймешь, по чьей вине не смог законнектиться.и еще настораживает, что клиент для l2tp ни в одном дистрибутиве не присутствует. похоже, что-то с ним не так...Еще раз повторяю: когда будет стабильность, это будет не тестовый, а основной сервер. Других не будет.Фигасе. ну а что делать народу, например мне. если за все время теста, я так и не смог подключится к нему, т.е. после завершения теста, мне придется вызывать ваших работников, чтобы выяснили причину проблемы, а значит ждать НЕ МЕНЕЕ 5 дней, потом звонить еще раз, ибо 99%, что не придете с первого вызова. Эт не правильно. Или я ошибаюсь, как то иначе все будет, более цивилизованно?Так для этого и тестируем!!! Сейчас правятся ошибки/баги/сбои этого ВПН-Сервера. Основным он станет только тогда, когда он будет на 99% стабилен.Поэтому: пишите ВСЕ сбои/неточности/ошибки вашего соединения как можно более подробней!
Хотелось бы услышать- будет (предполагается) новый VPN работать под Windows 7 (64).
Не все, а только открытые и реально использующиеся технологии. Эту хню только Корбина попробовала 3 года назад (или 4), и отказалась. Вопрос - почему же у нас ее выбрали? Может, стоит еще раз подумать, почитать про ее недостатки... Чем простой pptp плох? Он тоже не подарок, но, хоть работает везде (после того как от mppe/mppc отказалась РС)
Цитата: Chi от 15 Февраля 2009, 18:27:07У я такой баг на обычном инете на анлиме 400 Party Poker перед установкой файлы загружаются а пробую на тестовом не фига даже не 1% не идёт отрубаю тестовый инет врубаю опять обычный всё ок чё за глюк Oo порт закрыт, через который твой покер работает
L2TP (стандарт RFC2661) обладает одним основным преимуществом перед PPTP: он намного легче воспринимается большинством брандмауэров. В нем канал данных и канал управления объединены в один поток User Datagram Protocol (UDP), тогда как PPTP посылает управляющую информацию через протокол TCP, а данные - через протокол Generic Routing Encapsulation (GRE).[1]1. PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol) – туннельный протокол «точка-точка», детище Microsoft и является расширением PPP (Point-to-Point Protocol), следовательно, использует его механизмы подлинности, сжатия и шифрования. Протокол PPTP является встроенным в клиент удаленного доступа Windows XP. При стандартном выборе данного протокола компанией Microsoft предлагается использовать метод шифрования MPPE (Microsoft Point-to-Point Encryption). Можно передавать данные без шифрования в открытом виде.Инкапсуляция данных по протоколу PPTP происходит путем добавления заголовка GRE (Generic Routing Encapsulation) и заголовка IP к данным обработанных протоколом PPP.2. L2TP (Layer Two Tunneling Protocol) – более совершенный протокол, родившийся в результате объединения протоколов PPTP (от Microsoft) и L2F (Layer Two Forwarding) (от Cisco), вобравший в себя все лучшее из этих двух протоколов. Предоставляет более защищенное соединение, нежели первый вариант, шифрование происходит средствами протокола IPSec (IP-security). L2TP является также встроенным в клиент удаленного доступа Windows XP, более того при автоматическом определении типа подключения клиент сначала пытается соединиться с сервером именно по этому протоколу, как являющимся более предпочтительным в плане безопасности.[2]
Объясняю, чем плох pptp: в нем обработка данных идет в userspace, а в l2tp это реализовано на уровне ядра. Поэтому при ~100 соединениях и трафике ~30 мбит/с проц сервера l2tp загружен на 3-4%, на сервере pptp при аналогичной нагрузке проц занят раз в 10 больше.
Роутер asus WL-500 GP. Подключиться удалось, НО только с отключенным фаерволом. Какая хитрость есть? В других то сетях эта машинка с тойже прошивкой работает.
У кого в Windows XP не получается подключиться:в свойствах VPN подключения на закладке "Сеть" укажите тип VPN: L2TP,на закладке "Безопасность" уберите флажок "Требуется шифрование данных".Напишите, что получится
а это моя скорость на тарифе 400 , но правда смотря на каком серваке тестить, если Долгопрудный то 800-900
Главное, чтобы после нововведений, не стало хуже) а то так и не смог законнектится с test.
скорость отличная,но вот у меня почему то страницы долго открываются
это называется - DNS тормозит