Просто новость
Просто я ни разу не настраивал VPN-соединение под линуксом.... Наверняка там есть какие-н. особенности...
Hello All! Как настроить локалку и интернет в ASP Linux 11.2? Кто-нибудь настраивал?
Цитата: AShev от 06 Ноября 2008, 22:46:06Hello All! Как настроить локалку и интернет в ASP Linux 11.2? Кто-нибудь настраивал? Насколько я помню то в линуксе(я именно про ладогу, не знаю как на мандивах) надо править сетевой конфинг так как ip ОС динамически не получает
kvpnc вот что выдает:отладка: Username: 605345.300отладка: Попытка подключения к серверу "vpn.orn" пользователем "605345.300"... отладка: [pppd] /usr/sbin/pppd: In file /etc/ppp/peers/kvpnc.f: unrecognized option 'require-mppe-128'ошибка: [pppd err] /usr/sbin/pppd: In file /etc/ppp/peers/kvpnc.f: unrecognized option 'require-mppe-128'или жеотладка: Username: 605345.300отладка: Попытка подключения к серверу "vpn.orn" пользователем "605345.300"... отладка: [pppd] using channel 4отладка: [pppd] anon fatal[get_ip_address:pptp.c:430]: gethostbyname 'vpn.orn': HOST NOT FOUNDотладка: [pppd] Failed to set PPP kernel option flags: Inappropriate ioctl for deviceотладка: [pppd] Using interface ppp1отладка: [pppd] Connect: ppp1 /dev/pts/5отладка: [pppd] Script /usr/sbin/pptp --loglevel 1 vpn.orn --nolaunchpppd finished (pid 8354), status = 0x1отладка: [pppd] Modem hangupошибка: Remote modem has hung up. Connection was terminatedпамагите настроить интернет!
route add -net 172.16.0.0/16 gw 172.16.ваша подсеть.254
pty "pptp vpn.orn --nolaunchpppd" user VPN_LOGIN password "VPN_PASSWORD" (пароль в кавычках!)nodeflate nobsdcomp noauth#require-mppe-128 (оставил на всяк)
pppd call resurs debug nodetach
route add default dev ppp0
сегодня запускал последнюю бету новой OpenSuse 11.1 - там тоже dhcp-настройки не берутся с сервера РС.может быть, админы РС как-то прокомментируют ситуацию?
спасибо за совет.но, и те, кто знает, что это, и те, кто не знает - все сами как-нибудь определятся, какую ось им юзать. линукс уже давно не только для спецов.по поводу вашего dhcp сервера. я уже говорил, но повторюсь. НЕ получает клиент параметров dns и маршрутизации, а только ip. ПОЧЕМУ?судя по всему, косяк на вашей стороне. это не первый раз, когда у вас были задействованы технологии, препятствующие использованию свободных систем. я еще помню mppe/mppс. отключили, спасибо. не знаю, правда, сами поумнели, или пользователи допинали.и никто ничего нигде прописывать не должен - все должно само работать, так же как в венде. я-то пропишу, мне не трудно, но как быть людям, которые не секут в этом, а хотят юзать линукс? ставить венду - это самое х***вое, что мог посоветовать админ.