Просто новость
эмм... сурьезный вопрос канешно! я считаю что надо ЖИТЬ! в каком состоянии ты не был бы. кто знает что там после смерти! и еси чесно то я нихочу етого знать)
а вдруг чудо и он завтро бегать буит
Цитата: Mar3 от 29 Августа 2008, 20:18:32а вдруг чудо и он завтро бегать буит +1,такое бывает,хоть и редко.да и вообще,человек может просить о смерти,находясь в состоянии аффекта,не отдавая себе отчета в словах,действиях,поступках...сгоряча сказать,А его потом бац,и умертвили.блин,нельзя.если что,сам таблеток наглотается.да и потом,когда человек болен....всегда есть шанс на выздоровление.да и зачем лишать человека ЕГО ЗАКОННЫХ лет,месяцев,недель,дней,часов,минут жизни?зачем?ни у кого такого права нет.да и вообще,на долю человека не выпадает таких испытаний,которые ему непосильны,знаете ли...так что крики в стиле:"мне плохо,о,где ты,старушка с косой" не очень актуальны...и не тоит их воспринимать всерьез.время лечит всё.
ИМХО, у нас в России должно быть такое же учреждение, как в США. Университет Хоспис, это место, где люди умирают по своему желанию. Есть действительно безнадежные, которые не желают быть с нами, это их мнение и мы должны уважать его. Желание умереть это не аффект, это желание закончить со страданиями, болью, безнадегой. Психическое состояние врачи в состоянии проверить. Я бы на искусственном аппарате жизнеобеспечение не смог бы жить.
Я за эвтаназию. На мой взгляд человек вправе самостоятельно решать, жить ему или нет. Только решение должно быть не спонтанным, а обдуманным и взвешенным.Кстати в Бельгии например эвтаназию позволено делать только смертельно больным пациентам и только после нескольких письменных подтверждений со стороны больного. Таким образом влияние аффекта сводится к минимуму.
Цитата: J2 от 29 Августа 2008, 21:38:14ИМХО, у нас в России должно быть такое же учреждение, как в США. Университет Хоспис, это место, где люди умирают по своему желанию. Есть действительно безнадежные, которые не желают быть с нами, это их мнение и мы должны уважать его. Желание умереть это не аффект, это желание закончить со страданиями, болью, безнадегой. Психическое состояние врачи в состоянии проверить. Я бы на искусственном аппарате жизнеобеспечение не смог бы жить.да,возможно,СЕЙЧАС человеку плохо,но через энное количество лет (месяцев,дней)ему будет нормально,а может,даже хорошо.и незачем его лишать жизни.сейчас он этого хочет,а потом не захочет...кто-нибудь читал "Вероника решает умереть"?кто читал,тот поймет,о чем я...там все высказано наиболее точно.вкратце:девушка решила покончить жизнь самоубиством,наглоталась таблеток,но ее спасли.спасли,чтоб она прожила еще неделю,так как таблетки оставили свой след на ее здоровье.и за эту неделю она поняла,что хочет жить.вот об этом я и говорю.в жизни так тоже бывает,причем довольно часто
Эвтоназия (искусственное умертвление человека по его добровольной просьбе)Знаете, когда человеку настолько плохо, у него все болит на столько, что он не хочет больше жить, он просит, чтобы его лишили жизни, до прихода смерти с косой! Но наш закон против эвтоназии! закон интерпритирует это как убийство из сожаления! Как вы относитесь к эвтоназии, облегчить ли боль человека, или обречь его на посмертные страдания!прошу высказываться!!!!
Как это будет выглядеть юридически - вопрос очень мутный. Но, в целом, любой человек, своими глазами видевший страдания неизлечимых больных - уже за нее. У меня батя - врач. Он рассказывал, что это такое, как мучаются люди, умирающие, например, от рака. Когда, через какое-то время не только обезболивающие перестают действовать, а деже наркотики.Если бы не было законов, любой человечный человек (знаю, тавтология) посчитал бы своим долгом прекратить страдания такого больного. Значит, только угроза уголовной ответственности мешает нам быть человечными в этом вопросе. Продолжая логическую цепочку можно прийти к выводу, что надо законы принимать по этому поводу, текущее положение вещей - жестоко.
P.S. так а как пишется правильно слово Эвтоназия? Мистер Tier в своем топике (ранее, про грамотность) ниразу это слово не употребил))) хотелось бы узнать у профессора лингвистики и Русского Языка! скажите нам всем, неграмотным, профессор Tier!!!!
В нашей стране нельзя разрешать эвтаназию. Потом будут всех кто неугоден под видом эвтаназии убирать. И не говорите, что типа много инстанции надо будет пройти, те кто захочет, деньги найдёт кому заплатить.
"Суицидники мучуються не правильно убиваясь, от чего жутко страдают (Эвтаназия этого не допустиТ!)"отсюда следует вопрос...Уважаемый,а Вы хорошо представляете себе,что такое эвтаназия и в каких ситуациях она применяется?
В России, на Украине и в Казахстане эвтаназия людей запрещена законодательно.
Цитата: roman_neverov от 27 Февраля 2009, 05:05:12В России, на Украине и в Казахстане эвтаназия людей запрещена законодательно.Жить в дерьмовой стране, так ещё и не дадут умереть без мучений . . . ужас. . .