Просто новость
оптимальный вариант костюма, это толщина от 5, до 7 мм. Для нашей окружающей среда это будет нормально!
Гидрокостюмы хорошего качества стоят от 8т.руб. и выше (выше и выше) Цена зависит в первую очередь от толщины костюма +производитель и т.д. По ружью сказать ничего не могу. Я пользуюсь российской пневматикой РПП-2М (ружьем доволен).
+ к костюму и ружью нужно - ласты, маска, трубка, кукан, перчатки. Желательно иметь несколко насадок на стрелу (гарпун и тризубец). ИТОГО: 18-20т.руб
Как думаешь? 4.5 мм пойдет для ныряния с Мая по Сентябрь?
Это хорошо! Я нашел костюм 4,5мм за 7800р в Атолле. Увидел грузила по 2кг и обомлел, 345р один, а их небось надо 5-6штук.
Цитата: King от 13 Декабря 2008, 22:54:18Это хорошо! Я нашел костюм 4,5мм за 7800р в Атолле. Увидел грузила по 2кг и обомлел, 345р один, а их небось надо 5-6штук.Не, ты загнул, если по 2 кило, то штуки 3, тебе хватит.
Цитата: BarsiK от 13 Декабря 2008, 22:58:25Цитата: King от 13 Декабря 2008, 22:54:18Это хорошо! Я нашел костюм 4,5мм за 7800р в Атолле. Увидел грузила по 2кг и обомлел, 345р один, а их небось надо 5-6штук.Не, ты загнул, если по 2 кило, то штуки 3, тебе хватит.Значит 6-8кг будет норма?!
Тогда я спокоен! И еще. Какое ружье лудше взять, с резиновым приводом или все же с воздушным?
костюм 4,5мм для охоты в речках с бурным течением (в таких речках вода практически не прогревается) будет мал, нормальный костюм гдето 6-8мм, в таком точно ужь не замерзнеш.На счет ружья подсказать немогу, у меня пневматика - я доволен!
Цитата: NEXT82 от 15 Декабря 2008, 11:15:24костюм 4,5мм для охоты в речках с бурным течением (в таких речках вода практически не прогревается) будет мал, нормальный костюм гдето 6-8мм, в таком точно ужь не замерзнеш.На счет ружья подсказать немогу, у меня пневматика - я доволен!Где ты в орле видел бурное течение! Костюм так создан,чтобы сохранять тепло. Перед тем как нырять, наливаешь в костюм немного теплой мыльной воды и норм,можно идти в воду, около часа можешь спокойно нырять, будет тепло. А с костюмом 8 мм можно уже и зимой нырять!При подводной рыбалке главное, чтобы в туалет резко не захотелось!
можно и 5 мм, но если хотите думать об охоте а не стучать зубами то лучше потолще... и даже в тёплой воде после часа охоты , становится менее комфортно.... а так каждый решает для себя сам , что ему лучше. пора уже думать о зимней рыбалке, точите крючки ,зима начинается
На реке Оптуха например, видемость в воде примерно 3-5метров. Больше и ненадо
А покрупней где есть?
Не! Ну должна же быть где то большая рыбень?!
АУ!!! Рыбаки! Ну подскажите иде есть хорошая рыба?
1