Просто новость
На зуше щука хорошо клюет
Цитата: Ducati от 10 Мая 2015, 10:55:32мда...я смотрю рыбаков тут просто куча Короче вчера ездил с сыном на Рыбницу. Ловили на майского жука. Ездили ни с утра, часов в 9:30-10 выехали. Итог: до 3-х часов 5 голавлей, 2 по 1,5 кг, 1-1,8 кг, и 2 примерно по 600 грамм.Если кому-то надо просто душу отвести и половить, поворот на Мечту (что перед поворотом на Дубраву) и едете прямо. Упираетесь прямо в платину, т.е. дорога идёт через платину пруда (он с левой стороны) Там на кашу и червя клюёт карасик размером ДО с ладошку. Но зато закидывать и насаживать надоест, клюёт дико а на рыбницу далеко от города ездили?
мда...я смотрю рыбаков тут просто куча Короче вчера ездил с сыном на Рыбницу. Ловили на майского жука. Ездили ни с утра, часов в 9:30-10 выехали. Итог: до 3-х часов 5 голавлей, 2 по 1,5 кг, 1-1,8 кг, и 2 примерно по 600 грамм.Если кому-то надо просто душу отвести и половить, поворот на Мечту (что перед поворотом на Дубраву) и едете прямо. Упираетесь прямо в платину, т.е. дорога идёт через платину пруда (он с левой стороны) Там на кашу и червя клюёт карасик размером ДО с ладошку. Но зато закидывать и насаживать надоест, клюёт дико
Меняю 3 жука на одного головляВ наличии всегда много самых свежих жуков
Цитата: Lovrens от 10 Мая 2015, 14:57:56Цитата: Ducati от 10 Мая 2015, 10:55:32мда...я смотрю рыбаков тут просто куча Короче вчера ездил с сыном на Рыбницу. Ловили на майского жука. Ездили ни с утра, часов в 9:30-10 выехали. Итог: до 3-х часов 5 голавлей, 2 по 1,5 кг, 1-1,8 кг, и 2 примерно по 600 грамм.Если кому-то надо просто душу отвести и половить, поворот на Мечту (что перед поворотом на Дубраву) и едете прямо. Упираетесь прямо в платину, т.е. дорога идёт через платину пруда (он с левой стороны) Там на кашу и червя клюёт карасик размером ДО с ладошку. Но зато закидывать и насаживать надоест, клюёт дико а на рыбницу далеко от города ездили?На рыбнице всё рядом. Можно и на машине, можно и на велосипеде. При чём на последнем гораздо удобнее в плане ловли именно голавля, т.к. на одном месте головля не ловят. 1-2 выловил и можешь смело менять место. Куда именно за голавлём на рыбницу ехать могу рассказать. Писать долго, но если кому-то интересно или хочет поехать, то могу написать, а так звоните: 89606531444 Сергей. Мне не тяжело пообщаться, тем более про рыбалку!. Буду рад кому-то помочь.Ну а так, если жук ещё летать будет, то на следующих выходных могу кого-нибудь взять с собой на рыбницу. Если жука не будет, то можно съездить на какой-нибудь пруд.
поездку на рыбницу сегодня отменили,решили в субботу сгонять....а вообще если там кто на выходных будет ездить на пруды и будут места,всегда рад скинуть на бенз и сесть на хвост,нужен мастер класс от знающих людей,посмотреть что как,поспрашивать...
Цитата: Lovrens от 12 Мая 2015, 22:26:01поездку на рыбницу сегодня отменили,решили в субботу сгонять....а вообще если там кто на выходных будет ездить на пруды и будут места,всегда рад скинуть на бенз и сесть на хвост,нужен мастер класс от знающих людей,посмотреть что как,поспрашивать...Если у меня получится, то на выходных хочу съездить на Лубну. Пруд платник. Точно по цене узнаю-отпишу Парочка мест у меня в машине точно будет. Так что если есть желание, то могу взять с собой. Там карп, карась, толстолобик, белый амур...
приехал только что с рыбница( правда сначала затупили и с 13 до 18 просидели на оке,потом только дошло что на оке сидим ) ходили со спиннингом на оке глухо,на рыбнице постояли часок около дач,где поглубже покидали воблеры,малёе агрится(окуньков с палец туча) а толку 0-маленькие,видели окунька с ладонь,но как то быстро он свалил,не купился на наживу.Думаем в след раз проехать подальше за дачи....
Цитата: Lovrens от 23 Мая 2015, 20:27:47приехал только что с рыбница( правда сначала затупили и с 13 до 18 просидели на оке,потом только дошло что на оке сидим ) ходили со спиннингом на оке глухо,на рыбнице постояли часок около дач,где поглубже покидали воблеры,малёе агрится(окуньков с палец туча) а толку 0-маленькие,видели окунька с ладонь,но как то быстро он свалил,не купился на наживу.Думаем в след раз проехать подальше за дачи....Был чуть меньше недели назад, впервые лет за 20. Начал с дальнего переката и до впадения в Оку. Голавлик чуть больше 300гр. С бомбардой на майжука (снасть работает!). Мест хороших для проводки не так много. От последнего мостка до устья видел двоих, в забродниках, в дальнюю проводку, на жука, неплохо отловились, и голавль покрупнее. Воды нет, что не есть хорошо, но и не смертельно. Жук не отлетел, думаю. что и сейчас не поздно (воблеры для этих мест???, )
Ока.Подлещики хороши. (Ссылка на вложение) А вот они уже в коптильне вообще красавчики))) (Ссылка на вложение)
Вот голавлик на Рыбнице. Ешё парочка немного поменьше была. Ловил с сыном на жука по поверхности. Я с водным поплавком, сын вообще без всего, поймал голавля грамм на 500. Времени потратили часа полтора, некогда было больше ловить.
я не знаю какие там улицы. А так за жд мостом.
Обращаюсь к присутствующим здесь Величайшим Магистрам Рыболовного дела.Где можно начинающему рыбаку половить более-менее успешно рыбки?Весь улов пойдет исключительно моему коту, потому не важно что за рыба акулу, акулу хочу поймать - главное, что бы была.Ну и на что ловить. Советы там всякие, рекомендации.
На что ловить и как надеюсь знаешь.БЕСПЛАТНЫЙ.
у нас,в принципе такая же беда ходим,учимся,пытаемся ловить
Цитата: Lovrens от 26 Мая 2015, 15:16:26у нас,в принципе такая же беда ходим,учимся,пытаемся ловитьА куда ходите и что на что ловите?
jrf_cat - Едь на Маскимовский там полно Ротана. И спорт и коту наловишь. На что ловить и как надеюсь знаешь. Ротан - очень интересная рыба. В том году много было. А ещё раньше там карася было полно. Даже на 900 гр. один карась попался. Думаю и в этом году много рыбы маленькой. Пруд небольшой рости ей некуда. Для начинающих прудик самое оно. Тем более ротан. БЕСПЛАТНЫЙ.
http://fion.ru/forum/57/2264528
Цитата: wwworo от 13 Июня 2015, 18:36:37http://fion.ru/forum/57/2264528а можете подсказать рецептик самодельной прикормки на фидер для речки? буду похаживать...а так покупать по 150 р дорого отдавать каждый раз да и не всегда она работает....
Цитата: Lovrens от 13 Июня 2015, 20:52:02Цитата: wwworo от 13 Июня 2015, 18:36:37http://fion.ru/forum/57/2264528а можете подсказать рецептик самодельной прикормки на фидер для речки? буду похаживать...а так покупать по 150 р дорого отдавать каждый раз да и не всегда она работает.... 60%- комбикорм, 10%- жмых, 30%- пшено. У меня примерно так. Дипы (ароматизаторы) непосредственно на насадку и кормушку одновременно. Как то так (дешевле ни чего не придумал), а кормить надо по любому, тем более: фидер.
Цитата: wwworo от 14 Июня 2015, 11:58:37Цитата: Lovrens от 13 Июня 2015, 20:52:02Цитата: wwworo от 13 Июня 2015, 18:36:37http://fion.ru/forum/57/2264528а можете подсказать рецептик самодельной прикормки на фидер для речки? буду похаживать...а так покупать по 150 р дорого отдавать каждый раз да и не всегда она работает.... 60%- комбикорм, 10%- жмых, 30%- пшено. У меня примерно так. Дипы (ароматизаторы) непосредственно на насадку и кормушку одновременно. Как то так (дешевле ни чего не придумал), а кормить надо по любому, тем более: фидер.записал-спасибо! а вот пшено я так понял варить не до конца что бы зерна не слипались? и комбикорм в каком виде?
Цитата: Lovrens от 14 Июня 2015, 12:07:25Цитата: wwworo от 14 Июня 2015, 11:58:37Цитата: Lovrens от 13 Июня 2015, 20:52:02Цитата: wwworo от 13 Июня 2015, 18:36:37http://fion.ru/forum/57/2264528а можете подсказать рецептик самодельной прикормки на фидер для речки? буду похаживать...а так покупать по 150 р дорого отдавать каждый раз да и не всегда она работает.... 60%- комбикорм, 10%- жмых, 30%- пшено. У меня примерно так. Дипы (ароматизаторы) непосредственно на насадку и кормушку одновременно. Как то так (дешевле ни чего не придумал), а кормить надо по любому, тем более: фидер.записал-спасибо! а вот пшено я так понял варить не до конца что бы зерна не слипались? и комбикорм в каком виде? Всё верно, +желательно подсушить. Км. молотый естественно.
Цитата: wwworo от 14 Июня 2015, 13:44:24Цитата: Lovrens от 14 Июня 2015, 12:07:25Цитата: wwworo от 14 Июня 2015, 11:58:37Цитата: Lovrens от 13 Июня 2015, 20:52:02Цитата: wwworo от 13 Июня 2015, 18:36:37http://fion.ru/forum/57/2264528а можете подсказать рецептик самодельной прикормки на фидер для речки? буду похаживать...а так покупать по 150 р дорого отдавать каждый раз да и не всегда она работает.... 60%- комбикорм, 10%- жмых, 30%- пшено. У меня примерно так. Дипы (ароматизаторы) непосредственно на насадку и кормушку одновременно. Как то так (дешевле ни чего не придумал), а кормить надо по любому, тем более: фидер.записал-спасибо! а вот пшено я так понял варить не до конца что бы зерна не слипались? и комбикорм в каком виде? Всё верно, +желательно подсушить. Км. молотый естественно.заходил в клевре место 1кг-1.2кг 35 руб написано комбикорм рыболовный....
Цитата: Lovrens от 14 Июня 2015, 15:48:44Цитата: wwworo от 14 Июня 2015, 13:44:24Цитата: Lovrens от 14 Июня 2015, 12:07:25Цитата: wwworo от 14 Июня 2015, 11:58:37Цитата: Lovrens от 13 Июня 2015, 20:52:02Цитата: wwworo от 13 Июня 2015, 18:36:37http://fion.ru/forum/57/2264528а можете подсказать рецептик самодельной прикормки на фидер для речки? буду похаживать...а так покупать по 150 р дорого отдавать каждый раз да и не всегда она работает.... 60%- комбикорм, 10%- жмых, 30%- пшено. У меня примерно так. Дипы (ароматизаторы) непосредственно на насадку и кормушку одновременно. Как то так (дешевле ни чего не придумал), а кормить надо по любому, тем более: фидер.записал-спасибо! а вот пшено я так понял варить не до конца что бы зерна не слипались? и комбикорм в каком виде? Всё верно, +желательно подсушить. Км. молотый естественно.заходил в клевре место 1кг-1.2кг 35 руб написано комбикорм рыболовный....а ароматизаторы тоже сами варите или готовые покупаете?
Цитата: Lovrens от 14 Июня 2015, 16:58:49Цитата: Lovrens от 14 Июня 2015, 15:48:44Цитата: wwworo от 14 Июня 2015, 13:44:24Цитата: Lovrens от 14 Июня 2015, 12:07:25Цитата: wwworo от 14 Июня 2015, 11:58:37Цитата: Lovrens от 13 Июня 2015, 20:52:02Цитата: wwworo от 13 Июня 2015, 18:36:37http://fion.ru/forum/57/2264528а можете подсказать рецептик самодельной прикормки на фидер для речки? буду похаживать...а так покупать по 150 р дорого отдавать каждый раз да и не всегда она работает.... 60%- комбикорм, 10%- жмых, 30%- пшено. У меня примерно так. Дипы (ароматизаторы) непосредственно на насадку и кормушку одновременно. Как то так (дешевле ни чего не придумал), а кормить надо по любому, тем более: фидер.записал-спасибо! а вот пшено я так понял варить не до конца что бы зерна не слипались? и комбикорм в каком виде? Всё верно, +желательно подсушить. Км. молотый естественно.заходил в клевре место 1кг-1.2кг 35 руб написано комбикорм рыболовный....а ароматизаторы тоже сами варите или готовые покупаете? Ну это уж слишком.
тоже взял себе дайву 2.13м 2 секции...жду не дождусь весны....а маховое хочу взять как папловок,для разнообразия,обычно я использую 2 фидера и 1 поплавочку)) но как то она страшно выглядит...7 метровая палка)))) мне как начинающему рыбаку интересно услышать мнения других)