Просто новость
из 3-х снимков какой твой - кошка?
Цитата: J2 от 20 Июня 2008, 19:13:33Но принципиальное различие между цифрой и зеркалкой:...Это шумы ! С современной зеркалкой имеем рабочие ISO 800-1600 , с мыльницами до ISO 400 (В квартире без вспышки и без мазни на фотке) . Это раз. Два - Сменные объективы - можно покрыть гораздо больший диапазон рабочих рабочих отрезков (за большие конечно деньги) . Три - малая ГРИП , которую принципиально не получить на маленькой матрице .
Но принципиальное различие между цифрой и зеркалкой:
Нам всем чего-то очень хотца, другой вопрос - для чего? купить дорогую игрушку, месяц другой поснимать местные красоты, а потом увековечивать физии подвыпивших друзей? Возможность серьёзно увлечься тож вариант, но.... я тож мечтал поменять (когда-нибудь)) свою мыльницу на относительно недорогую зеркалку. Теперь думаю, что практичней будет потратить эти бабки на видео.
Цитата: J2 от 20 Июня 2008, 19:32:49Я уцепился за мои требования, пока никто им, кроме сони не отвечает, разве что жду и надеюсь сигма выпустит с ЛВ, макро меня привлекает куда больше, чем все остальное. Спорил долго и много, Канон не прельщает, никон, над этим думаю серьезно. Время покажет, хотел же 50т.р а350 с 2-мя объективами, на первое время, потом макро сигма для сони купить 12,500 р. А теперь уже задумываюсь над а700. Но тут сигма выводит линейку зеркалок. Я в замешательстве. п.с. мой опыт подсказывает, высокие исо не нужны, если только освещения мало, я же снимаю днем и на солнце. Остальное фотошопВыбирая зеркалку выбирают не столько конкретную тушку , а сколько байонет и парк объективов к нему. С Canon мы имеем огромный парк оригинальных объективов + сторонние производители ( Sigma , Tamron) . + Достаточно передовая матрица. У Sony - гораздо хуже с объективами . Матрица тоже шумнее. Sigma - очень своеобразная матрица Foveon X3 которая уступает обычным "Баеровским" матрицам . Это факты. А так конечно на вкус и цвет
Я уцепился за мои требования, пока никто им, кроме сони не отвечает, разве что жду и надеюсь сигма выпустит с ЛВ, макро меня привлекает куда больше, чем все остальное. Спорил долго и много, Канон не прельщает, никон, над этим думаю серьезно. Время покажет, хотел же 50т.р а350 с 2-мя объективами, на первое время, потом макро сигма для сони купить 12,500 р. А теперь уже задумываюсь над а700. Но тут сигма выводит линейку зеркалок. Я в замешательстве. п.с. мой опыт подсказывает, высокие исо не нужны, если только освещения мало, я же снимаю днем и на солнце. Остальное фотошоп
Скажите пожалуста! Что такое ISO? На что сей параметр влияет? В чем суть его?
Цитата: J2 от 20 Июня 2008, 19:42:56Ну все же у канона матрица кусками, у сони литая. У сони есть все, что мне нужно, эти расстояния я мерить не собираюсь, минолтовские подходят, сигма делает, карл Цейз делает, Сони ориг. тоже можно найти. Куда дальше? Для маньяков канон? 300 моделей аппаратов, 850 объективов. Нах надо?Про куски чесслово первый раз слышу . Кстати даже если и так , то как это влияет на потребительские качества устройства ? Если ты нашел для себя нужные объектива в интересующей тебя системе - молодец . Нах надо ? - Кто то все же не может найти нужный объектив с нужным диапазоном и соотношением цена\качество , все таки "больше" это лучше чем "меньше" .
Ну все же у канона матрица кусками, у сони литая. У сони есть все, что мне нужно, эти расстояния я мерить не собираюсь, минолтовские подходят, сигма делает, карл Цейз делает, Сони ориг. тоже можно найти. Куда дальше? Для маньяков канон? 300 моделей аппаратов, 850 объективов. Нах надо?
У Sony - гораздо хуже с объективами .
Ну вот и купил я сие чудище. Ничего пока не понятно, как научусь, выложу то, что отснял. Жаль китовый объектив не очень хорош.Плюсы: стабилизация как и ожидал, Лайв Вью, порадовало расположение кнопок, все довольно эргономично.Минусы: китовый объектив, надо покупать другой.Об остальном подумаю и позже отпишусь.
а что тут ценить то?
cat
ну чтож..поздравляю с приобретением. удачных снимков!)))как у вас там дела со стеклами то? в сонях-минольтах-цайсах?))) не сильно кусаются?
[я пока китом стреляю , ибо недостаточно средств пока что на стекло ,да еще и особо не опредилился ,что именно нужно,пока только осваиваюсь... китом естесственно недоволен жутко ,но ето хороший урок для начинающих вроде меня...со временем понимаешь ,в чем его косяки(а их в данном случае ого -го... на длинных выдержках(15-30 сек) -мыло ,автофокус полнейшее безобразие
аучись и выжми из него все, во-вторых, поймешь какие ФР тебе нужны.
в любом случае, я чем смогу помочь, тем помогу, обращайся, в соню надо вникать
но ограничусь цейзом 16-80
Цитироватьв любом случае, я чем смогу помочь, тем помогу, обращайся, в соню надо вникатьуху,спасиб...заранее Цитироватьно ограничусь цейзом 16-80а чего именно за цейс ,если можно ссылочку ,там их вроде пару штук с такими ФР есть...ФР "самые ходовые" ,но дырка и цена интересует
За все время использования ни разу не заляпал )))))J2, как успехи в фото?)))))))