Просто новость
Пегус, а вот вы сами верите в то, что написано в Библии? А именно, в сотворение мира за 7 дней, в Адама и Еву, в распятие Христа?..Я так поняла, вы человек верующий.И вообще народ, вопрос ко всем: веритте ли вы в то, что написано в Библии?
вопрос- КТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ ВИНОВЕН И ПОЧЕМУ -В ИЗГНАНИИ ИЗ РАЯ. АДАМ ИЛИ ЕВА?
все дело в том, что вся библия состоит из отдельно взятых книг, которые переплетены сносками, добавляющими друг друга, так же как евангелие состоящие из 4 книг евангелистов ( хотя сейчас вроди бы говорят, что нашлось и пятое от ИУДЫ. Да и сам Иуда был на голову выше своих сотоварищей). Но наверное Я вынужден Вас разочаровать. Что бы найти именно сноску на первоисточник- для этого нет времени. А на слово никто ведь не поверит. Все дело в том, что у Адама и Евы были еще дети, о которых не говорится. Иначе как бы распространялся человеческий род по земле.4-1-невольно рождается вопрос- кто же была жена Каина? В разьяснениях Иоанна Златоуста и Блаженнного Феодорита можно найти ответ- ЧТО ЭТО" ОЧЕВИДНО ОДНА ИЗ СЕСТЕР.Так как это было вначале, а между тем, роду человеческому нужно было размножаться, то позволено было жениться на сестрах. Вероятно она состояла с ним в браке еще до убийства Авеля, так, как сомнительно, что бы какая нибудь женщина рискнула соеденить свою судьбу с братоубийцей".отсюда и пошла новая обособившаяся ветвь первобытного человека.если учесть, сколько было переводов библии и сколько утеряно.... все. комп забирают. Потом напишу, если интерсно кому будет о том, что когда Бог создавал мировоздание. Это не была неделя в нашем понимании. И почему. Хотя может у кого-то это получится лучше.
Да, безусловно, противоречия в Библии есть. Это связано и со временем, и с трудностями перевода, и с непониманием. Но всё дело в том, что Вера основана на догмах, те принципах, не подлежащих опровержению. Люди которые верят не будут рассуждать по поводу правильности или не правильности писания Библии. А она создана именно для них. А не верующие люди вполне могут оспаривать принципы, находить несоответствия.
Все, так сказать, "противоречия" связаны с трудностями перевода. Взять хотя бы утверждение, что первых людей сотворили... где пишется из глины, где как... но если быть точнее, там идет в переводе как "прах"... в общем сложно все) Да и все это вопросы веры, ты либо веришь(тогда принимаешь все), либо нет(и тогда везде будешь видеть несоответствия, ошибки и тэдэ)
Цитата: Avrora от 30 Марта 2008, 18:57:29Пегус, а вот вы сами верите в то, что написано в Библии? А именно, в сотворение мира за 7 дней, в Адама и Еву, в распятие Христа?..Я так поняла, вы человек верующий.И вообще народ, вопрос ко всем: веритте ли вы в то, что написано в Библии?Библия это вообще сплошное надувательсто, придуманное непонятно кем!!!!
Богохульники
Цитата: Tip-Top от 31 Марта 2008, 09:42:48Цитата: Avrora от 30 Марта 2008, 18:57:29Пегус, а вот вы сами верите в то, что написано в Библии? А именно, в сотворение мира за 7 дней, в Адама и Еву, в распятие Христа?..Я так поняла, вы человек верующий.И вообще народ, вопрос ко всем: веритте ли вы в то, что написано в Библии?Библия это вообще сплошное надувательсто, придуманное непонятно кем!!!! Библия была придумана римским императором Константином в году этак 350 )
А кроме скавородок там ещё есть фритюрницы если ты незнал...
Говорят книга Библия очень умная, а я вот сомневаюсь! А вы ее читать, пытались?
Есть такая фраза, которая была актуальной в советской атеистской стране СССР в 1941 - 1945 годах, а именно: "В окопах, атеистов нет"
Цитата: PEGUS от 01 Апреля 2008, 17:24:24 Говорят книга Библия очень умная, а я вот сомневаюсь! А вы ее читать, пытались?Ты наверное удивишься если я тебе скажу, что я хоть и атеист, но я читал библию.И непойми меня не правильно, для тебя это священная книга,но вот со стороны атеиста...Воскрешение, превращение воды в вино,всемирный потоп и т.д и т.пВроде бы хорошее фэнтэзи,но когда понимаешь, что милионы людей в это верят .Библия очень умная книга? Ну и какие же там глубокие мысли? Опять же Имхо мне "ночной дозор" глубже показался.
Да и вообще, верить или нет - это дело каждого. За это осуждать никто не имеет права.Кто не верил - её не приобретет.
3. А насчет православия- лично я отношу себя к таковым.Но не считаю нужным пропагандировать именно его. Пожалуйста, пусть кто-то обьясняет со своей ветви христианства. Их очень много. Но ведь все равно будем обр. к Библии. А уже толковать по разному.
Говорите- нет никаких ветвей христианства?-Православие, католицизм, свидетели Иеговы и пр. и пр. Ведь все называют себя христианами. Но Библию толкуют каждый по своему.