Просто новость
Немного оффтоп: думаю перейти на бутилированную воду для кофе, чтобы не гробить кофемашину. Подскажите оптимальный вариант (19л с доставкой), пожалуйста. Или по сравнению с магазинным осмосом 2 руб/л большой разницы нет?
Юзаю воду из Пятерочки с электропомпой с алика, качеством воды доволен.По поводу кофемолки - зачем делать это вручную? Верность традициям? Или вы реально на вкус отличите из-за разницы фракций?
По поводу кофемолки - зачем делать это вручную? Верность традициям? Или вы реально на вкус отличите из-за разницы фракций?
Цитата: Tim0 от 09 Января 2018, 16:00:13Немного оффтоп: думаю перейти на бутилированную воду для кофе, чтобы не гробить кофемашину. Подскажите оптимальный вариант (19л с доставкой), пожалуйста. Или по сравнению с магазинным осмосом 2 руб/л большой разницы нет?не рекламирую.... в пятерках вода за 2р/л норм. Отдавал на анализ. Юзаю ее для питья и кофемашины. В баклахах 19л на работе, тоже анализ всех трех марок показал, что вода из обычного водопроводного крана.
Цитата: Spider1982 от 09 Января 2018, 17:27:04Цитата: Tim0 от 09 Января 2018, 16:00:13Немного оффтоп: думаю перейти на бутилированную воду для кофе, чтобы не гробить кофемашину. Подскажите оптимальный вариант (19л с доставкой), пожалуйста. Или по сравнению с магазинным осмосом 2 руб/л большой разницы нет?не рекламирую.... в пятерках вода за 2р/л норм. Отдавал на анализ. Юзаю ее для питья и кофемашины. В баклахах 19л на работе, тоже анализ всех трех марок показал, что вода из обычного водопроводного крана.Как и где анализ воды делали?
Цитата: wiRUS от 11 Января 2018, 00:18:20Цитата: Spider1982 от 09 Января 2018, 17:27:04Цитата: Tim0 от 09 Января 2018, 16:00:13Немного оффтоп: думаю перейти на бутилированную воду для кофе, чтобы не гробить кофемашину. Подскажите оптимальный вариант (19л с доставкой), пожалуйста. Или по сравнению с магазинным осмосом 2 руб/л большой разницы нет?не рекламирую.... в пятерках вода за 2р/л норм. Отдавал на анализ. Юзаю ее для питья и кофемашины. В баклахах 19л на работе, тоже анализ всех трех марок показал, что вода из обычного водопроводного крана.Как и где анализ воды делали?Доброй ночи. Лаба на одной из моих работ! Есть сомнения? (начиная с ТДС там было все плохо...)
Друзья, привет. Один мой товарищ хотел бы открыть точку с кофе. Недорогим, но качественным кофе (не скрою, рассматривает и меня в том числе в качестве поставщика свежеобжаренного зерна) с такой же выпечкой и самое главное - там можно будет что-то перекусить. Свежие бутерброды, лаваш с начинкой, киш и подобное. Активно ищет место. Как вы думаете, где у нас в нашем городе не хватает хорошего кофе с перекусить? Пишите пожалуйста свои мнения, наблюдения. Спасибо
"Один мой товарищ..." ага))))))))))))
После фразы "Недорогим и качественным" читать текст дальше желание почти пропало)
Бизнес кейс я не считал, потому что это не моё дело, но как я это себе вижу, чашка свежеобжаренного чёрного кофе, сваренная на хорошем рожке понимающим бариста, за 50 рублей не будет иметь в Орле конкурентов.
50 рублей это отнюдь не демпинг. Цена не просто с потолка (хотя пока не посчитана финмодель она конечно с потолка все-таки), это примерно такие прикидки: 35 рублей вендинг варит кошмарное нечто на самой дешевой арабике пополам с самой дешевой робустой, от 60 рублей варят на в принципе свежей Бразилии уже на Ленина. Это крайние точки снизу и сверху. Я не беру людей которые до сих пор живут в 19 веке и варят на итальянском и швейцарском кофе, покупая его за, ОМГ, 1800-2500 рублей/килограмм (Блейзер кофе), эти ребята вообще не конкуренты. Кстати, поэтому пристойного кофе за 100 рублей и нет, что пачку кофе, на которой написано годен до 05.2019 за эти деньги надо как-то отбивать. Поэтому и цена. Там и бариста такие же работают, лично общался. Вы же понимаете, что если варит кофе тот, кто его жарит, дно по цене у него ой какое низкое. Возьмите московскую ! франшизу "Правда кофе". У них кстати, чашка чёрного стоит 50 рублей. В Москве. 50 рублей. И к этой чашке, например эспрессо, вы ещё получаете не стакан воды, а маленькую бутылочку.
никоим образом не отговариваю от затеи)но не могу не напомнить, что "дно по цене" определяется не только зерном, а еще арендой, зарплатой, амортизацией тачки (нормальной тачки), рекламными вопросами и так далее.вообщем, ждем точку) позлорадствовать я успею)
Надо делать точку рядом с м-ном Орёл, тут с кофейнями беда.
Цитата: Lenny079 от 20 Января 2018, 20:53:21никоим образом не отговариваю от затеи)но не могу не напомнить, что "дно по цене" определяется не только зерном, а еще арендой, зарплатой, амортизацией тачки (нормальной тачки), рекламными вопросами и так далее.вообщем, ждем точку) позлорадствовать я успею)А позлорадствовать - да, увы, это еще успеется. Вообще это какая-то особенность регионального бизнеса - злорадствовать, вставлять палки в колеса, а не конослидироваться (особенно в условиях кризиса), искать общие точки соприкосновения, думать, как бы получить выгоду от сотрудничества (в конце концов лучше, когда малый бизнес помогает малому бизнесу). В лучшем случае стоят в стороне и наблюдают, за что и спасибо. Что хотя бы не мешают ПСКстати, вспомнил про Cofix. Еще один пример, где сеть (пока в Москве) работает на 50 руб. кофе. При том, что они для себя не жарят. Работают на чужом кофе (Лавацца).
Идеальный вариант для малого бизнеса, который имеет собственный кофе.
а если при мне говорят - "ща как мы тут захватим рынок", я запасаюсь попкорном)))
Вот я не встречал ни одной компании, которая экономит на кофе.
Бизнесу гораздо проще приобретать услугу, чем иметь собственную технику и подбирать продукт.
Голова не болит об обслуживании, о поставках и закупках. Один раз заключил договор и абсолютно спокоен, что кофе привезут, кофеварку обслужат и если она сломается, на следующий день привезут другую. Время дороже, если оно имеет цену.
Выглядит интересно, но ближе к жизни получается по-другому. 5 офисов, 5 кофемашин. Каждый понедельник привозят по 2,5 кг. Я перестал быть эстетом в этой части, утром захожу и делаю порцию, в обед еще одну. Кофе вкусный и мне достаточно. Сколько он обходится и где экономия?На примере одного аппарата:1. Купить аппарат.2. Искать кофе с доставкой или выделять рабочее время сотруднику (в этом экономия? купить дешевле , но лучше?)3. Машину надо обслужить, нужны порошки, масло, прокладки (расходники). Их надо заводить и контролировать их закупки, поиск, транспортировку, место хранения.4. Нужен человек, который это обслужит и не сломает.Я не вижу экономии, я вижу только потери. Мой lean leader умрет внутри меня, если мы будем заморачиваться такой хреновней. Тут конечно же надо смотреть на оперативные расходы и приоритеты выставлять, но ближайшие лет пять точно кофе не будет маячить у прицела.
60 кг зерна на 5 машин в месяц. Совокупная стоимость этих машин около млн руб. Плюс машины на подмену, их обслуживание, транспорт, доставка зерна. 60 кг зерна по 1.5к рублей это пусть 100 тыс. минус зелёное сырье. Минус 15% на обжар. Итого эта затея не выйдет в ноль даже через год. Как по мне довольно странный бизнес кейс. Год не зарабатывать может позволить себе крупная компания.Вас я очень понимаю, вы получаете какой-то кофе, один и тот же, годами, пусть без выбора, но и без проблем, все верно. Тем более нравится
Да. из этой ветки сразу становится понятно, какой именно продукт называет словом "кофе" каждый её участник)))
Сорри, за оффтоп.А что вы делаете с отработанным кофе?)