Просто новость
А уж как мы выразительно переглядывались стояли с девушкой минут 5 друг на против друга...
Кто такой пользуется,подскажите как правильно и сколько засыпать зерен для одной порции,я так понял если пересыпать потом уже не выгрести лишнее,с таким ассортиментом кофе хочется попробовать все и сразу)))
про кофемашину De'Longhi ESAM 3000 BКто такой пользуется,подскажите как правильно и сколько засыпать зерен для одной порции,я так понял если пересыпать потом уже не выгрести лишнее,с таким ассортиментом кофе хочется попробовать все и сразу)))
сейчас у меня в неделю улетает минимум полкило.
100 граммов - 1 помол в кофемолке, сегодня проверил, самое то, чтобы самому распробовать и других угостить!
Цитата: __VoVaN__ от 03 Октября 2017, 21:15:59100 граммов - 1 помол в кофемолке, сегодня проверил, самое то, чтобы самому распробовать и других угостить!У богатых свои причуды: решил 5 раз кофейку выпить и уработал в кофемолке пол кило кофе, а если 10 чашек решил сделать, то смолол килограмм. Не ну а чё, нормальный такой расход "топлива" )))
что для турки посоветуете ?
Цитата: Degun от 03 Октября 2017, 22:38:13Цитата: __VoVaN__ от 03 Октября 2017, 21:15:59100 граммов - 1 помол в кофемолке, сегодня проверил, самое то, чтобы самому распробовать и других угостить!У богатых свои причуды: решил 5 раз кофейку выпить и уработал в кофемолке пол кило кофе, а если 10 чашек решил сделать, то смолол килограмм. Не ну а чё, нормальный такой расход "топлива" )))Имелось ввиду в отдельной кофемолке А не за один завар в кофемашине
Всем привет!Друзья, решил немного облегчить (надеюсь, что не усложнить ) процедуру заказа кофе.Теперь, если вам удобно, вот с помощью такой формы вы сможете делать заказ - Форма для заказа.Но разумеется, что все иные способы доступны - Телеграм, Вайбер, Ватсап, почта, телефон, смс, личное общение за чашкой кофе Всем хороших выходных!
Мужики,а с сиропом кто нибудь готовит?Поделитесь процессом приготовления на машине,и самое главное где купить сироп по разумной цене
Мужики,а с сиропом кто нибудь готовит?Поделитесь процессом приготовления в машине,и самое главное где купить сироп по разумной цене
вопрос по воде.Сегодня на кофемашине загорелся значок накипи,прошел месяц с момента покупки,думаю рановато,ибо заливал воду из "аквафора".Сам решил покупать какую нибудь фильтрованную воду,подскажите какая подойдет,ибо взял обычную 5л Святой источник,очень горький кофе получается,как будто в 2 раза крепче чем раньше,мб так и должно быть с якобы нормальной водой,хз.
Цитата: Lovrens от 04 Ноября 2017, 19:09:14вопрос по воде.Сегодня на кофемашине загорелся значок накипи,прошел месяц с момента покупки,думаю рановато,ибо заливал воду из "аквафора".Сам решил покупать какую нибудь фильтрованную воду,подскажите какая подойдет,ибо взял обычную 5л Святой источник,очень горький кофе получается,как будто в 2 раза крепче чем раньше,мб так и должно быть с якобы нормальной водой,хз.Насколько мне известно, в большинстве кофемашин никаких анализаторов нет, а цикл очистки от накипи определяется как соотношение установленного пользователем параметра жесткости воды и количества пролитых чашек/циклов нагрева/времени нагрева (где как). Т.е. абсолютно не факт, что чистка в данный момент вообще обязательна. Нужно проверить параметр жесткости в КМ, померять жесткость воды из фильтра индикаторной полоской и сравнить. Ну а оптимальная для нагревателя водичка - дистиллят или обратный осмос, но как оно на вкус влияет, не скажу.
ПСПо "Святому источнику". Нашел в сети его минеральный состав: гидрокарбонаты — <250, сульфаты — <50, хлор — <150, кальций — <80, магний — <20, калий — <20.Для питья хорошо, для кофе плохо.
Да, вода здорово влияет на вкус. И металл, кстати. Металлическую тару (кружки, питчеры) не рекомендую использовать для кофе. Сам перешел исключительно на стекло. Даже на природу беру обычные кружки, рискуя разбить их, но вкус в них лучше, чем в металле, будь то обычная китайская нержа или дорогой титановый сплав от snowpeak.Возвращаясь к теме воды.Процитирую себя же, ранее отвечавшего в этой теме по воде:"Осмос, при всем моем уважении тоже не лучший вариант. Вот вчера я намерил в осмосе, что за 2.5 рубля продаётся у нас по городу общее количество растворенных веществ (ТДС) всего... 7. Это очень мало. В воде реально ничего нет. Она пустая. Уровень рН 6.8 что вобщем довольно неплохо. Для вкусного кофе уровень ТДС должен быть в районе 80-120. SCA пишет - до 150. Тот же кльций нужен для нормальной экстракции и более плотного тела, а магний содержащийся в воде помогает извлекать из кофе кислоты, что в целом делает напиток вкуснее, ярче. Та же вода в бутылях может быть для кофейни лучшим вариантом. Её надо только измерить. Не вся она тоже хорошая. Например смотрел недавно воду "Ясногорский источник". По ТДС - 180, уровень рН 8.2 Вкусного кофе на такой воде не получить. Вода более щелочная (норма рН 7 и кстати даже под краном - 7.1), что будет делать вкус более плоским, менее выразительным и интересным. Как-то так."Я сам в текущий момент ушел от всяких фильтров, ибо не верю в них. Если только это не дорогая установка. Покупаю осмос и остальное регулирую помолом. Но я пью в чашке или воронке. В машине не готовлю, не могу сказать. Сейчас купил для тестов воды английскую соль и соду, буду делать "правильную" воду по SCA и тестировать влияние на вкус. Просто, так сказать надо заресёрчить это дело. Там идея в том, чтобы пустую воду осмоса напитать правильным кальцием и магнием, которые будут вытаскивать из кофе нужные вещества и обеспечивать нормальную экстракцию всего вкусного. Знаю, что люди, которые могут себе позволить, назовем их так, и которые сильно беспокоятся о вкусе своего кофе, покупают 2л Бонакву для кофе (именно в 2л. бутылках) в Метро или Вольвик и Спа Рейне. Вроде как на этой воде кофе самый вкусный ПСПо "Святому источнику". Нашел в сети его минеральный состав: гидрокарбонаты — <250, сульфаты — <50, хлор — <150, кальций — <80, магний — <20, калий — <20.Для питья хорошо, для кофе плохо.