Я использовал его как wifi ретранслятор. Он одновременно работал и как клиент, и как AP. Хоть в стандартной прошивке такая фича и есть, но она не работает толком - и скорость никакая и постоянные дисконнекты. В итоге на openwrt давал до 20Mbit и меня устраивало(Ессно при такой схеме скорсть режется, но других вариантов не было). По кабелю его не юзал и скорость не мерял - если отремонтирую, замерю для интереса.
Да, ВайФай на нем отдельная тема. Весь день мучался. Из коробки в опенврт поддерживает только b,g. Поставил проприетарные драйвера от Broadcomm стало bgn, пошаманил с конфиг файлом и в общем вайфай зашуршал как надо.
Но самое прикольное в нем - это наличие свободных GPIO портов на плате. Подпаявшись к ним можно к примеру включать выключать свет в комнате, чайники , моторчики и тд. И все это удаленно через инет. Или написать shell скрипт для автоматизации. Из двух пинов GPIO можно сделать программную шину i2c и легко подключать микросхемы. Я подключал датчик температуры(снял с платы ноутбука) и мог смотреть температуру в комнате где бы я не находился. Есть вродь даже скрипт, который на narodmon.ru скидывает температуру. Можно эти GPIO потры сконфигурировать на вход и он будет отслеживать логический уровень, к примеру ту же кнопку подключить.
Еще из интересного - подключить вебку и наблюдать с компа что происходит. Я так конектил свой юсб микроскоп из вебки ноута. Удалось достичь 30 fps при неплохом качестве. Насколько помню чтото около 1240х720. Задержки практически незаметно, думал будет хуже.
Вообще была мысль подключить к нему 3G модем, вебку, поставить на шасси радиоуправляемой машины, запихать в это дело батареек и получить радиоуправляемую машину с неограниченной дальностью связи. Но это так, фантазии...