Просто новость
настоящий хороший кофе не может стоить 1000 или даже 2000р за 1 кг! кофе оценивается в валюте, а она сейчас....
Цитата: KeyMS от 24 Января 2016, 23:29:34http://www.orl.lenta.com/show/product/71188/ а вот это кто нить пил.. вроде по цене вполне...Да, да, про эту бабу я говорил. В метро много разных этой марки. Очень достойный кофе. Аспект поймет только один аргумент, ему надо сделать кофе за 10$, 25$ и за 40$, пусть угадает где какой.Лаваццо оро оказался гавеней якобса за две сотки. Наверное дело во вкусе.
http://www.orl.lenta.com/show/product/71188/ а вот это кто нить пил.. вроде по цене вполне...
Цитата: AspeKT от 24 Января 2016, 23:38:40настоящий хороший кофе не может стоить 1000 или даже 2000р за 1 кг! кофе оценивается в валюте, а она сейчас....Сам-то что пьёшь? Посмотрел сайт Русской чайной компании, цены в основном около 2,2 тыр/кг плюс-минус. Ссылку на сорт.
Сам-то что пьёшь? Посмотрел сайт Русской чайной компании, цены в основном около 2,2 тыр/кг плюс-минус. Ссылку на сорт.
Последнее время (до Нового Года, потом кофемашина ушла в гарантийку ) брали MikAle, у нас продается в Атолле (не всегда) и в Наташе (до НГ был практически всегда в отделе с продавцом, где торты и мороженое). Свежая обжарка брянского разлива, но именно за счет свежести во многом выигрывает даже в сравнении с маститыми брендами. До того брали BlaserCafe, обитают в Водолее, на Ленина и вроде бы в Грине, если не ушли отттуда, пополам с Lavazza (разные). Более бюджетные варианты что-то не пошли, слишком большая разница. Старбаксовские смеси, кстати, тоже не впечатлили, брянские лучше . Всё сугубо имхо, конечно..
В Наташе за все время ее существования не был не разу ... надо заглянуть
Цитата: Spider1982 от 24 Января 2016, 19:42:10купил в европе сегодня черная карта, ничо (не кислит, но не идеал), будем искать/пробывать еще На след пробу взял картноар ...будем пробовать как лаваццо оро израсходуется)Пс у кого сколько уходит кофе в месяц?)Псс я в одно лицо 500 грамм попил)
купил в европе сегодня черная карта, ничо (не кислит, но не идеал), будем искать/пробывать еще
Побывал вчера в "Наташе", купил себе "Дипломат" Там еще куча сортов, этот самый дешевый... пока еще не попробовал, так как в машину заправлен "паулиг средней ображки" Запах конечно вообще обалденный из пакета идет !
Ну этот 375 помоему, остальные пачки там есть от 400 и выше...
Народ в Ленте халява Кофе PAULIG Arabica в зернах (Россия) 1 кг, 2 по цене 1Обычная цена:899.99Акционная цена:449.99Срок годности до 07 2017 взял себе пару пачек.
Цитата: serg1973 от 04 Февраля 2016, 18:29:14Народ в Ленте халява Кофе PAULIG Arabica в зернах (Россия) 1 кг, 2 по цене 1Обычная цена:899.99Акционная цена:449.99Срок годности до 07 2017 взял себе пару пачек.Очень паршивый кофе.
Цитата: J2 от 04 Февраля 2016, 20:36:23Цитата: serg1973 от 04 Февраля 2016, 18:29:14Народ в Ленте халява Кофе PAULIG Arabica в зернах (Россия) 1 кг, 2 по цене 1Обычная цена:899.99Акционная цена:449.99Срок годности до 07 2017 взял себе пару пачек.Очень паршивый кофе.Ты расстроил меня бессовестный человек.
Цитата: serg1973 от 05 Февраля 2016, 20:11:08Цитата: J2 от 04 Февраля 2016, 20:36:23Цитата: serg1973 от 04 Февраля 2016, 18:29:14Народ в Ленте халява Кофе PAULIG Arabica в зернах (Россия) 1 кг, 2 по цене 1Обычная цена:899.99Акционная цена:449.99Срок годности до 07 2017 взял себе пару пачек.Очень паршивый кофе.Ты расстроил меня бессовестный человек.он не кислит? Лучше лаваццо орро и черной карты?
Паулиг тоже разный бывает.
вообще-то большая кружка американо - это как раз маленькая чашка эСПрессо (и, никаких, блин "к"), разведенная кипятком до соответствующего объема
Цитата: tier от 08 Февраля 2016, 19:45:44вообще-то большая кружка американо - это как раз маленькая чашка эСПрессо (и, никаких, блин "к"), разведенная кипятком до соответствующего объема и чо? то бишь если 30-60 мл водки догнать водой до стакана - ничего не изменится? хотя под американо я имел в виду классический фильтр-кофе. но тут же сплошные баристЫ напополам с граммар-наци.
Давно тебя не было тут видно Кофейная тема заставила выйти из сумрака? )))
заехал в наташу, этого кофе нет(либо все форумчане раскупили)))купил опять лаваццу.
Цитата: wiRUS от 10 Февраля 2016, 21:27:03заехал в наташу, этого кофе нет(либо все форумчане раскупили)))купил опять лаваццу.А там ли ты смотрел? Этот кофе продается не в основном отделе, который супермаркет (справа от входа), а в рознице (слева от входа), там где торты и мороженое, напротив колбас. Я закупался не далее чем в понедельник, там дипломата было довольно много, как и других сортов.ЗЫ: Кстати, они там теперь еще и профессиональную кофемолку поставили .
Говорят, что этот кофе как лимузин среди авто то есть один из превосходных. раньше продавался в Наташе, друг угощал настоящим итальянским правда уже молотым,но всё равно очень вкусным. Может кто знает есть в Орле такой сейчас?http://www.illy.com/wps/wcm/connect/en/home
А я всё на "Мексике" брянской, которая MikAle... "Наташа", правда, скурвилась окончательно - не понимают они фишки свежего кофе, допродают остатки полугодовой давности. Посему пришлось контактировать непосредственно с компанией, возят мне теперь пачку в неделю едва не на дом (забираю в офисе, так удобней). Так что если кому интересно, звоните им и договаривайтесь, нормальные ребята. У них машина два раза в неделю ходит в Орел, поставляют в основном в кофейни и прочий фаст-фуд (видел давеча их "Зорро" в "Чудо-улье" - самый дешевый, очевидно же!)
в яблочке можно брать кофе от русской чайной компании, ассортимент маленький, но периодически свежачек попадает!попробуйте сорт марагоджип мой любимый района Никарагуа, но там Йемен и еще что то продают)))
в заварке http://zavarkatea.ru/katalog/kofe/plantacionnyj_kofe/kofe_specialty_maragodzhip_nikaragua/в русской чайной http://www.rusteaco.ru/shop/product/5600510905/выглядит марагоджип никарагуа как на картинке!!!!!!!!!! все зернышки крупные и слабой обжарки!!!!!!!!!! молоть в пыль НЕ НАДО!!!!
А я не выпендриваюсь и беру Амбассадор в килограммовых пакетах))
Привет, возми мне пачечку в следующий раз пожалуйста. А я забегу и у тебя заберу.В прошлый раз в Наташе брал микале - не понравился.