Просто новость
Проголосовало пользователей: 99
пуск очень удобно сделан, если сравнивать с 8.1 то работает быстрее. В плане настроек все тоже довольно удобно, понравился "мультистол" как это сделано на юникс системах. Да и не пришлось ничего переустанавливать при обновлении. А раньше надо было ось сносить что бы поставить новую винду.
В целом шустро, забавно, непривычно... Но например ту же скорость вай фай соединения приходится лезть в настройки адаптера чтоб посмотреть, куча ненужных телодвижений (ну или я чет не знаю, и не до конца разобрался)... Много неудобств... обновился с семерки на ноуте ради эксперимента.. на ББ сомневаюсь пока обновлять, все же семерка привычнее.... На ноуте реально по шустрее... оставлю пока так...
И для меня огромный минус на 10ке у меня не захотела устанавливаться программа BlueStacks
А кто нить реально сравнивал семерку или восьмерку с 10 ткой по скорости в играх? FPS увеличилось при тех же настройках?P.S. иначе какой смысл ставить...ради новой картинки...
Теперь у меня халявная лицензионная 10 Pro) А это 9900р
Кста...ХРюшу обещали до 2019 обновлять.
подскажите а вот если на сканер нет дров на оф сайте то и на вин10 старые от 7 или 8 не пойдут?Очень не хочется зря время терять потом на бэкап...
Цитата: Lovrens от 01 Августа 2015, 12:12:41подскажите а вот если на сканер нет дров на оф сайте то и на вин10 старые от 7 или 8 не пойдут?Очень не хочется зря время терять потом на бэкап...В этих случаях помогает "Виртуальная машина" с установленной старой ОС (к примеру с ХРюшей)[/quotскачал я виртуал бокс,нет там ещещ вин10....
скачал я виртуал бокс,нет там ещещ вин10....
Цитата: Degun от 01 Августа 2015, 15:41:15Цитата: Lovrens от 01 Августа 2015, 12:12:41подскажите а вот если на сканер нет дров на оф сайте то и на вин10 старые от 7 или 8 не пойдут?Очень не хочется зря время терять потом на бэкап...В этих случаях помогает "Виртуальная машина" с установленной старой ОС (к примеру с ХРюшей) скачал я виртуал бокс,нет там ещещ вин10....
Цитата: Lovrens от 01 Августа 2015, 12:12:41подскажите а вот если на сканер нет дров на оф сайте то и на вин10 старые от 7 или 8 не пойдут?Очень не хочется зря время терять потом на бэкап...В этих случаях помогает "Виртуальная машина" с установленной старой ОС (к примеру с ХРюшей)
Цитата: Lovrens от 01 Августа 2015, 16:39:25скачал я виртуал бокс,нет там ещещ вин10....щито?
Цитата: kol2000 от 01 Августа 2015, 18:23:30Цитата: Lovrens от 01 Августа 2015, 16:39:25скачал я виртуал бокс,нет там ещещ вин10....щито? да там выбор какую винду ставить,там до 8.1 и то 32 бита,ну это фигня,но я так и не понял как 64 поставить.....
да я уже обновился,рискнул,вроде прикольно.Подскажите а надо что нибудь настраивать для SSD?
еще бы знать где это все тут....руки сломаешь искать)
У меня две бяды счас 1)Это не настроенный ssd,по типу 7 не получается найти все фичи и 2) Ориджин нифига не запускается,пишет нет интернета.....сижу без фифы
Дальше начал ставить. Выбрал винт отдельный и понеслось. Обычная установка. Но на первой перезагрузке она опять пошла еще раз устанавливать винду. В итоге насоздавала мне на носителе несколько "old" папок. Установку как пропустить я не нашел, тупо выдернул флеху и все. И все заработало.
Дальше интереснее. После выхода на рабочий стол минут 20 решал проблему с дровами. Nvidia ни как не хотела ставиться. Писала что процесс чем-то занят и нужно ребутнуться. После 5 раза все так-же. В итоге я полез искать этот процесс и убивать его. В режиме совместимости 7\8 просто отказывалось под предлогом несоответствующей платформы. Автоматическое обновление тоже ничего не дало (но об этом потом). В итоге перепробовав более 5 дров, даже разных по битности че-то встало. и после перезагрузки вышло 1920-1080. Папка нвидиа нашла 3 гига дров разных. И в дальнейшем CCleaner чудесно лишнее подтер.
Об обновлении винды. Как я понял его теперь вообще отключить можно либо выдергиванием кабеля из сетевухи, либо в реестре чет искать. Решения я не нашел. Да и окно с информацией что и как ставится тоже не радует. Теперь выбрать уже нельзя. Ставится уже все что находит в инете винда.
Интерфейс. Как говорилось: винда это посредник между вами и тем что вы там делаете. И чем меньше она будет забирать вашего участия тем лучше. Смысл подобный.Где-то в разрешениях экрана и персонализации между двумя панелями управления я нашел как сменить заставку на экране, потом тему, потом картинку в ждущем режиме. И все как-то разбросанно по двум панелям. В итоге есть в 7-8.1ке персонализация и темы. Если выбираем тему с кучей картинок там, то как остановится на понравившейся я не нашел. Так же если понадобиться слайд шоу тоже не нашел.
Раскладка клавиатуры: Я привык "Ctrl+Shift" и никак иначе. В 10ке я так и не нашел как сменить это. Либо альт+ шифт либо win+пробел.
Сама клава начала глючить. Вместо букв печатались цифры. Сфига это на компе я не понял. Методом тыка нашел кнопку Num Lock которая заставляет глючить клаву.
Пытался настроить сглаживание шрифтов, настроек масса и нах...я стоко. Шрифты по глазам давят, а цвета ярко белого вообще фонарем светят.
Ну а сама панель управления это бомба. Нах@я их целых 2 я не понимаю. И блуждать по ним и искать как отключить то или включить это - доставляет. Я бы такой продукт не выпустил. Хотя бы привязали бы одну к сенсору, вторую к компу.
эм... а в биос зайти и глянуть что стоит первым при загрузке? ты ж вроде любитель классического стиля оформления винды, и шрифты такие же или не ? причем чем плохо что много настроек?
Цитата: Lovrens от 02 Августа 2015, 16:29:44У меня две бяды счас 1)Это не настроенный ssd,по типу 7 не получается найти все фичи и 2) Ориджин нифига не запускается,пишет нет интернета.....сижу без фифы зачем что то настраивать ? ориджин переустанавливал?
Цитата: qef от 02 Августа 2015, 18:41:32Цитата: Lovrens от 02 Августа 2015, 16:29:44У меня две бяды счас 1)Это не настроенный ssd,по типу 7 не получается найти все фичи и 2) Ориджин нифига не запускается,пишет нет интернета.....сижу без фифы зачем что то настраивать ? ориджин переустанавливал?да сто раз переустанавливал,+ в гугле искал решение похожих проблем-нифига
Цитата: Lovrens от 02 Августа 2015, 19:49:42Цитата: qef от 02 Августа 2015, 18:41:32Цитата: Lovrens от 02 Августа 2015, 16:29:44У меня две бяды счас 1)Это не настроенный ssd,по типу 7 не получается найти все фичи и 2) Ориджин нифига не запускается,пишет нет интернета.....сижу без фифы зачем что то настраивать ? ориджин переустанавливал?да сто раз переустанавливал,+ в гугле искал решение похожих проблем-нифигав саппорт ориджина звони, есть московский номер, правда платный зараза
Цитата: Маг Хранитель от 31 Июля 2015, 15:36:07В целом шустро, забавно, непривычно... Но например ту же скорость вай фай соединения приходится лезть в настройки адаптера чтоб посмотреть, куча ненужных телодвижений (ну или я чет не знаю, и не до конца разобрался)... Много неудобств... обновился с семерки на ноуте ради эксперимента.. на ББ сомневаюсь пока обновлять, все же семерка привычнее.... На ноуте реально по шустрее... оставлю пока так...вифи подключается в 3 клика, так же как и на 7ке, как и на 8ке.
Цитата: qef от 31 Июля 2015, 17:27:10Цитата: Маг Хранитель от 31 Июля 2015, 15:36:07В целом шустро, забавно, непривычно... Но например ту же скорость вай фай соединения приходится лезть в настройки адаптера чтоб посмотреть, куча ненужных телодвижений (ну или я чет не знаю, и не до конца разобрался)... Много неудобств... обновился с семерки на ноуте ради эксперимента.. на ББ сомневаюсь пока обновлять, все же семерка привычнее.... На ноуте реально по шустрее... оставлю пока так...вифи подключается в 3 клика, так же как и на 7ке, как и на 8ке.не понял. А причем тут подключение к вайфай?! С этим никаких проблем не было. Я говорю про состояние соединения...
Добрый день. Подскажите, а есть тут те кто обновлял взломанную версию Windows 7. А то слухи и статьи разные, что через неделю придет сообщение о покупке ключа и баннер на пол экрана будет висеть, что пиратская копия. Но мне кажется, что все это неправда.
ЦитироватьТеперь у меня халявная лицензионная 10 Pro) А это 9900р1) без чеков о покупке - это не лицензия. Что-то вроде пробной версии на год.2) если вздумаете переставить через год, то ключ уже будет недействителен. На год дается что-то вроде ОЕМ.
Вы не в теме, пожалуйста не пишите ваш бред. Какой год? Вы читали новости 2 месячной давности, точнее слухи, ну поздравляю. Обновиться можно в течении года, бесплатно. Единственная проблема может возникнуть если она полетит. Но мне это не грозит.
ЦитироватьВы не в теме, пожалуйста не пишите ваш бред. Какой год? Вы читали новости 2 месячной давности, точнее слухи, ну поздравляю. Обновиться можно в течении года, бесплатно. Единственная проблема может возникнуть если она полетит. Но мне это не грозит.От того, что вы обновили пиратку - она не стала лицензионной. То, что вы корректно активировали пиратку 7 или 8, после чего обновились - не дало вам лицензию на 10, о чем Майкрософт заявляли постоянно, а не только в новостях двухмесячной давности. Читайте новости и лицензионные соглашения. Бесплатность - не значит лицензионность в случае с 10.По поводу года: Майкрософт еще не заявляла, что будет делать и с какими редакциями по его прошествии, так что можно пока себя не тешить иллюзиями. Вы наверняка заметили, что пока что ВСЕ выдаваемые "лицензионные ключи" - одинаковы в рамках одинаковых редакций. Не заметили?
Пруфы про ключи есть?) Нет? Тогда не нужно слов. Вы вообще в курсе, как работает Slic активация и каким образом срабатывает механизм одобрения лицензии при обновлении, начиная еще с 7? Вы серьезно думаете, что микрософт пойдет на такой шаг, как принуждение к покупке без возможности отката назад, которая пропадает через месяц после установки 10? Значит плохо знаете рынок ОС.
Кстати, на счет гибернации/сна: мне пришлось отключить ее от греха нафиг: после того как я вогнал комп в Сон - После этого нажал на кнопку питания - монитор по прежнему темный - старт вентиляторов, раскрутка дисков HDD - через 20 сек. выключение, затем тут же самостоятельный старт и через 20 сек все по новой.Ресет ничего не дал (как будто просто кнопка не подключена) вырубил комп долгим нажатием на питалово. Потом вроде винда загрузилась и я тут же гибернацию вырубил полностью тьфу три раза на косячников мелко-мягких... Впрочем конечно уверен, что какой-то косяк в моем железе, но разбираться не хочу. Благо загрузка через SSD и так шустрая.