Просто новость
если не ожибаюсь Ducati занимался или занимается.
не корми дормоедов ...
Кондиционерами занимаюсь уже давно, так же, как и многим другим. Телефон, который дали по авито (5401) я прекрасно знаю этого парня. Зовут Максим. Невысокий, коренастый парень. Приезжал на девятке вишнёвой. Монтажник в принципе грамотный, но "хопуга", цены даёт в принципе самые низкие в городе.Всё дело в том, что он так зарабатывает критично мало, т.к. практически всё уходит на один материал. Хотя если даже трубу заказывать какую-нибудь "палёную", то можно хоть как-то выгадать. Я с ним работал и знаю как он и что делает. По самым скромным подсчётам закупочная цена материалов с крепежом, т.е полный комплект для монтажа 1 кондиционера до 09 модели, обходится в районе 2500 +-... Прибавить бензин, эксплуатация инструмента. Ну и самое главное мозги. вот и получается цена установки одного кондиционера. Учтите, что никто никогда не будет устанавливать кондиционер, закладывая стоимость материалов закупочную! Всё это надо учитывать. Плюс монтажников всегда двое. Т.е. зарплата монтажника с одного кондиционера в конторе около 600-800 рублей. Он работает сам на себя, там семейный подряд у него, так что может ему и хватает.Хотя многие его "коллеги" на него обижаются из-за как раз ценовой политики. Но это личное дело каждого. Естественно, что если даже каждый день устанавливать по одному кондиционеру много не заработаешь. А всем хочется кушать, всем надо кормить свои семьи. Ну и естественно каждый хочет заработать побольше денег. Так что, как говорится, кто на что учился. Гарантию естественно я даю, как в принципе и везде в нормальных конторах.
Цитата: Ducati от 27 Мая 2015, 23:38:01Кондиционерами занимаюсь уже давно, так же, как и многим другим. Телефон, который дали по авито (5401) я прекрасно знаю этого парня. Зовут Максим. Невысокий, коренастый парень. Приезжал на девятке вишнёвой. Монтажник в принципе грамотный, но "хопуга", цены даёт в принципе самые низкие в городе.Всё дело в том, что он так зарабатывает критично мало, т.к. практически всё уходит на один материал. Хотя если даже трубу заказывать какую-нибудь "палёную", то можно хоть как-то выгадать. Я с ним работал и знаю как он и что делает. По самым скромным подсчётам закупочная цена материалов с крепежом, т.е полный комплект для монтажа 1 кондиционера до 09 модели, обходится в районе 2500 +-... Прибавить бензин, эксплуатация инструмента. Ну и самое главное мозги. вот и получается цена установки одного кондиционера. Учтите, что никто никогда не будет устанавливать кондиционер, закладывая стоимость материалов закупочную! Всё это надо учитывать. Плюс монтажников всегда двое. Т.е. зарплата монтажника с одного кондиционера в конторе около 600-800 рублей. Он работает сам на себя, там семейный подряд у него, так что может ему и хватает.Хотя многие его "коллеги" на него обижаются из-за как раз ценовой политики. Но это личное дело каждого. Естественно, что если даже каждый день устанавливать по одному кондиционеру много не заработаешь. А всем хочется кушать, всем надо кормить свои семьи. Ну и естественно каждый хочет заработать побольше денег. Так что, как говорится, кто на что учился. Гарантию естественно я даю, как в принципе и везде в нормальных конторах.Да кондей любой дурак поставит. Продырявил стену, прикрутил три шурупа P.S. Странно, когда я занимался года 4 назад, знал 2 индивидов, которые ставили кондеи в одно рыло.
А кто может проверить Б/у кондеи - снятые года 3 и валяющиеся в гараже? И сколько это будет стоить?
Парни, кто шарит в кондюках, а тут я так понял таких много, подскажите какой кондюк выбрать. Однушка, хрущевка, 4 этаж, балкон есть (если важно) везде пластиковые окна, освещение солнцем с 11:00 до 15:00, в комнате постояннно работающий ноут, и время от времени включается принтер, сканер, телевизор (LCD), дверь в комнате отсутствует (просто проем в коридор, заужен до размера двери 80 см.). Какой фирмы кондюк выбрать до 15 000 руб.?
Цитата: Gashek от 28 Мая 2015, 09:52:25А кто может проверить Б/у кондеи - снятые года 3 и валяющиеся в гараже? И сколько это будет стоить?Если они нормально работали до демонтажа и демонтировали их грамотно, то с ними ничего за 3 года хранения не случиться.А так диагностика 1 кондюка стоит 500 руб.
Цитата: BOP от 28 Мая 2015, 10:22:11Цитата: Gashek от 28 Мая 2015, 09:52:25А кто может проверить Б/у кондеи - снятые года 3 и валяющиеся в гараже? И сколько это будет стоить?Если они нормально работали до демонтажа и демонтировали их грамотно, то с ними ничего за 3 года хранения не случиться.А так диагностика 1 кондюка стоит 500 руб.Если бы я видел, что они работали до снятия и присутствовал бы при снятии, разве я бы задавал такие глупые вопросы???Кто возьмется за диагностику? Не вижу предложений!
Цитата: Lugaru от 28 Мая 2015, 20:23:38Парни, кто шарит в кондюках, а тут я так понял таких много, подскажите какой кондюк выбрать. Однушка, хрущевка, 4 этаж, балкон есть (если важно) везде пластиковые окна, освещение солнцем с 11:00 до 15:00, в комнате постояннно работающий ноут, и время от времени включается принтер, сканер, телевизор (LCD), дверь в комнате отсутствует (просто проем в коридор, заужен до размера двери 80 см.). Какой фирмы кондюк выбрать до 15 000 руб.?Дом кирпич или панель? Площадь комнаты?Фирму выбирай любую, смотри какой больше по внешнему виду понравиться.до 15 тыс это все китай будет. Я бы посоветовал бы Ballu. Качественные, надежные и не дорогие в своем классе. Главное не бери в эльдорадо какие то там за 9999руб. говно полное и работают 2-3 года.
Во первый думаю одному ставить выгодней чем вдвоем, хоть и дольше, делится то не надо, а так надо на двоих два поставить, а это два раза собери ,подними инструмент , переедь на другой объект , короче больше времени потеряешь. Второе, обращение в дорогую компанию , так же не гарантирует, что все будет сделано качественно. Компания то может и с именем, а монтажники там могут меняться. Девятки дома нет, есть две семерки. вполне хватает и на зал даже. Из плюсов семерки, я бы назвал более компактный блок.... уже минут через 20 супруга требует выключить поскольку ей уже не так комфортно. мне ставили двое. Один нормальный, второй видимо только недавно начал, каждый ставил свой. Про себя мысленно столько матерных слов выложил про второго... обои испачкал, руки из жопы....
Цитата: BOP от 28 Мая 2015, 21:53:52Цитата: Lugaru от 28 Мая 2015, 20:23:38Парни, кто шарит в кондюках, а тут я так понял таких много, подскажите какой кондюк выбрать. Однушка, хрущевка, 4 этаж, балкон есть (если важно) везде пластиковые окна, освещение солнцем с 11:00 до 15:00, в комнате постояннно работающий ноут, и время от времени включается принтер, сканер, телевизор (LCD), дверь в комнате отсутствует (просто проем в коридор, заужен до размера двери 80 см.). Какой фирмы кондюк выбрать до 15 000 руб.?Дом кирпич или панель? Площадь комнаты?Фирму выбирай любую, смотри какой больше по внешнему виду понравиться.до 15 тыс это все китай будет. Я бы посоветовал бы Ballu. Качественные, надежные и не дорогие в своем классе. Главное не бери в эльдорадо какие то там за 9999руб. говно полное и работают 2-3 года.дом панель, площадь комнаты около 18 кв.м. но двери в этой комнате нет, арка. Походу подойдет 9 модель, я так понимаю вот эта http://mtq.ru/kondicioneri/ballu_bsw-09hn1_15y.html. Ну что парни, Баллу заказывать или еще есть мнения?
Подскажите, а сколько стоит почистить кондиционер. А то ума хватает только снять решетки. А подобраться к барабану не получается. А на нем уже грязь и плесень. И заодно проверить уровень охлаждающей жидкости и при необходимости заправить.